Как изменился частный бизнес после "прихода" в Волгоград коронавируса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 28.03.20.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    сколько снобизма.
    Я думаю, что там должны работать люди на условиях предусмотренных трудовым кодексом, со всеми соц гарантиями.
    А не на рабских условиях.

а еще я хотел сказать, что вот на них все и держалось. И как их не стало, может случится так что диснеям и фотографам презирающим их может стать нечего жрать.
    А вот не сделает фото @фотографф и мир точно не рухнет и никто этого не заметит.

Последнее редактирование: 11.04.20
  2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @AlexeyNik, Столько надуманных ярлыков.
    Каждому свое место в жизни. Попугаю попугаево, баобабу - баобабово.

Все будет хорошо. К концу пандемии накроются миллионы самозанятых и мелких предпринимателей. Они и займут место украинцев, таджиков и китайцев на полях, стройках и прочих объектах народного хозяйства. Как результат - те, кто еще из себя чтото представлял и даже был способен критически относиться к власти - люмпенизируются. Результат - лепота! (для власти) устранены целые кучи разнородных проблем. Ну а то, что эти люмпенизировавшиеся предприниматели странут меньше жрать - кхм... это же просто ресурс. такой же как нефть, земля, леса... есть возможность - удобрим поле, нет - спилим и продадим лес...

alexaudio60 и фотографф нравится это.
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я пару раз отказывалась действовать не в своих интересах. ничего страшного не произошло.
    чем нужнее ты конторе, тем больше вариантов для взаимодействия)

но всегда нужно знать пределы в которых можно борзеть безнаказано)

sema и Дисней нравится это.
  4. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    нужно еще время. чтобы они созрели для трудовых подвигов. т.е уныло и голодно посидели на пособии по безработице.

5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    это фашизм.
    На самом деле все не так работает. История это показывала много раз. И даже капитализм на своих знаменах несет противоположное утверждение.
    И только наиболее реакционная его форма - фашизм, в своей идеологии принимает то, что вы пишете - Jedem das Seine
    Осознавать то, что это укоренилось в чьем-то сознании в стране победившей фашизм весьма грустно.

так вопросов нет, о чем и речь. Если вы спокойно относились к тому, что одну часть населения - рабочих, держали на положения люмпенов (ведь каждому свое).
    Ну так и в люмпенизации части предпринимателей, значит, нет ничего страшного. Они займут свою нишу, ту нишу которую они достойны занять.
    Никого не жалко, никого. (с)

sema, out, olegun и ещё 1-му нравится это.
  6. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    а что, если ИП закрывается - ему платят пособие по безработице? не знал.

демография правда полетит ко всем чертям. но опять, если рассуждать в терминах ресурсов, активов, пассивов... не все обузы активы одинаковы полезны.

еще ярлык, замечательно.
    если утверждение что физик должен заниматься физикой, а каменщик - кладкой стен, - фашизм, то Вы - Хо Ши Мин. Каждому свое. Хотя я понял. Это же так в духе власти - назначать на должность людей нихрена не разбирающихся в теме. Тренеры по дзюдо, уборщицы, однокурсники, прочие соседи по двору. Каменщик может управлять ускорителем!!! И тут я со своими баобабами...

alexaudio60 и grag нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    нет, это не фашизм.
    просто каждый занимает место в этой жизни согласно личной самооценки и не более того.

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    каждый не должен, а может заниматься чем угодно.
    Физик может заниматься физикой, а может не заниматься.
    При этом человек, чем бы он не занимался, остается человеком и имеет право по-человечески, а не как скотина, жить.

sema, out и olegun нравится это.
  9. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    я там выше дописал про "чем угодно". не может. физик сложит кривую стенку а каменщик взорвет полгорода вместе с ускорителем. каждому свое.
    хотя... как показывают последние годы, может.

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    коучинговая чушь.
    человек продукт воспитания и обстоятельств.

Например факт рождения ни как не зависит от вас и от вашей самооценки. А вот, от того в какой среде вы родились очень зависит то кем вы станете.
    Блин неужели это взрослым людям надо объяснять.

sema, dsv, out и ещё 1-му нравится это.
  11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    с чего ты решил что рабочие и колхозники живут как скотина? не ты ли как раз чистой воды фашист, а?

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    фашист не тот кто называет те условия в которых жили мигранты нечеловеческими. Фашист тот кто эти условия создает и тот кто эти условия оправдывает говоря что каждому свое.

ПС колхозников давно уже нет.

sema, zaqwsx и olegun нравится это.
  13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    прям напрашивается: по себе людей не судят.
    У меня в семье всегда все были токари, механизаторы. Работяги короче.
    А я вот типа интеллигенцией стал: не руками, а головой зарабатываю.
    Уверен, что я точно не уникален в этом. Есть масса примеров в обе стороны.

14. olegun

olegun Активный участник

11.462
    951
    на пособии? уныло и голодно? явно не связанные между собой понятия. вот БЕЗ пособия больше подходит

15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Зачем это квадратно-гнездовое мышление?
    Очевидно, что "очень влияет", совершенно не значит определяет окончательно и бесповоротно.
    Но если вы родились в жилгородке, стать наследным принцем саудовской Аравии вы вряд ли сможете.

И то, что вы родились в семье токаря, механизатора, но смогли выбрать другое направление деятельности это и хорошо.
    Система это именно и должна позволять. Причем должно быть устроен так, что эти переходы должны быть как можно проще.
    И никакого "каждому свое".

sema нравится это.
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24.054
    2.188
    Tmall не знаю, а хололильник.ру не шибко дешевле торгует

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    так высоко конечно мало вероятно, но и рывок в стиле Уолта Диснея в России в принципе не возможно, ибо у генерала есть свой сын. Пример: Чайка и его сыновья.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    не думаю что здравомыслящий обычный человек согласился бы махнуться телами с сыном Чайки:d Бог шельму метит

out нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, один — да. А трое-четверо вполне.

vvlad нравится это.
  20. andrusha

26.876
    5.023
    @fb03, да я думаю его сахара в крови хватит на десяток человеков

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Сахара? Хм. Можно его перегнать в биореакторе дистилляторе.

22. andrusha

26.876
    5.023
    ну ежели только в го..но

23. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Нельзя, карантин.

Теперь в Волгограде человек, который отказываться участвовать в обмане государства и себя, уже автоматически считается москвичом?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну прикольная ведь коучинговая хрень. Потому и работает. Можно быть кем угодно, а самооценкой считать себя человеком высшей касты. Удобно

AlexeyNik нравится это.
  25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  26. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А это точно все дома муниципальные?

out нравится это.
  27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    очевидно, что вам этого не понять.

они этого состояния достигли за 20 лет?! Или сколько там эта приватизация длится?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как это не понять? Отлично понимаю. Я же это и написал.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вон оно чё! а я то думал почему у нас в стране опа

Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Twilio - синхронизация за 5 минут! | сергей катышев | врпп-50х30б | французская роза купить в краснодаре | zentec lf32