Пытался нагуглить причину, ничего особо не нашел. С чем может быть связана такая ее работа? Пример, захватываем, чтобы перетащить, или выделить область, тянем и все прерывается. Такое ощущение, что мышь лагает. Если подключить проводную, то багов таких нет. Батарейка нормальная.
мышь блютус или радио 2,4 ГГц? скорее всего второе, и проблема тогда может скрываться в окружающих wi-fi устройствах и роутерах, работающих на той же частоте.
@micron, возможный вариант - глючит микрик у кнопки. Т.е. в уже нажатом состоянии отправляет еще один клик. Скорее всего его замена нужна.
Нет глюков у мыши. Глюк в приемнике/передатчике. Сменил несколько мышей, в мышах только аккумуляторы. Заряжаешь, все работает, через неделю начинается всякая фигня подобная: выдкляешь, оно сбрасывается при перетаскивании, тянешь указателем - тоже самое, рвется -сигнал слабый. Нажатие двух кнопок не срабатывает иногда. приемник был воткнут в задней части компа. Воткнул в переднюю, все как рукой сняло. расстояние до мыши не более 50 см. и аккумуляторы уже почти 3 месяца не меняю. Вот к такому выводу пришел.
Да, надо в поле видимости располагать. Даже дорогие мышки грешат этим, предыдущий комплект логитек вообще с трудом ловил сигнал из-за телевизора, только в определенном положении. Сейчас другой, Майкрософт, с ним получше, но все равно не идеально. Но там расстояние больше трёх метров до источника.
@micron, и такое тоже было, беспроводной логитек не ловил сеть даже в нескольких сантиметрах от приемника, дёргался и глючил, начал внезапно, новые батарейки не помогали. Выкинул и новую купил.
Менять микрик. Те omron, что любит логитек — чудовищное говно. Какая мышь? Я могу попробовать найти запасные микрики, у меня были.
Это классическая проблема с радиоканалом у logitech. И главное что невозможно найти причину. Можно попробовать перевоткнуть приемник в порт USB сзади системного блока, там на портах стабильнее питание.