Комп такой конфигурации: БП 350Вт мать Asus P5G41T-M LE ( P5G41T-M LE | Motherboards | ASUS Global ) VGA встроенное в мать: Integrated Intel GMA X4500 graphics Supports DVI with HDCP compliant with max. resolution 1920x1200 (@ 60Hz) Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 (@75Hz) Supports Microsoft® DirectX® 10 Проц E5500 2,8ГГц ОЗУ 2Гб win7x32 Хочу освободить ОЗУ от обслуживания графики, то бишь поставить внешнюю видеокарту, надеюсь что через это комп станет хоть немного шустрее. Чтобы давала качество не хуже встроенной, и без своего кулера. Самая тяжелая игра в которую играю - Косынка. Ничего кроме видеокарты менять не хочу. Слот под видео PCIe x16. Предлагайте с ценами.
@Пиццулянт, уже после создания темы наткнулся в поиске на мнение, что эта мать не работает с видюхами потребляющими более 50Вт. Правда, пруф умер, достоверный источник к этой инфе не нашел. Так что, млять, теперь и потребляемую мощность надо учитывать, Ваша вроде соответствует. По ценам не готов пока сам называть.
с учетом потребности, имхо единственное стоит обращать внимание на объем памяти, а так да, любую PCI-E. совсем древние с 256мб наверное не надо. 512 тоже не шибко больше. 1гб наверное в самый раз
У меня встройка на матери asus maximus viii hero. Два монитора тянет. Игрушки типа morrowind и мафия 2 тянет. hd6570 с 1gb тянет два монитора также.
Моник тоже древний SyncMaster 943, без букв. Не спорю, ибо не в курсе. Материнская плата ASUS P5G41T-M LE не работает c 650ti 9800gt, но заработала на 7600gt • Конференция Overclockers.ru Ха, а оперативки в той мамашке сколько установлено? Сильно подозреваю что не 2Гб, как у меня. Если бы x32 позволяла бы установить 2х4Гб то так бы и сделал, оставаясь на встроенной графике.
Исходя их это, проще и эффективнее добавить еще оперативной памяти Если у тебя windows7 - то легко. Есть соответствующие патчи. (в свое время использовал). Там подменяется что-то на серверную часть и винда, как и ее серверная сестра, может видеть более 4Гб. Но всегда, можно поставить и х64 Опять же, встроенная видюха, съедает ну сколько? 64Мб от силы, или того меньше. (скорее не более 8). Внешней видюхой особо не сэкономишь. Проще добавить 2Гб оперативки.
@hash, плюсую за увеличение оперативки и переход на х64. Будет эффективнее установки видео. Если, конечно, нет какого то суперсофта привязанного в х32. В случае его наличия - все одно х64 + память и в виртуалку х32.
патч для WIndows 7 32. https://f1comp.ru/Files/RF.zip Откройте его (это архив) и перейдите в папку ReadyFor4GB. Найдите в нем файл Readme_rus.txt. Выполните все действия, который описаны в файле Readme_rus.txt. У меня работало и видело 8 Гб
видеть то оно может и видело, но вот насчёт работы ... "32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений."
Видило и работало. Равно как сервера ещё со времён xp видели и работали с объемами до 128гб. Ограничение лишь для 32 битынх приложений. Они не могут работать с объемом выше 4гб. Условно говоря, откроешь Фотошоп. Он сможет скушать не более 8гб. Откроешь какой нибудь Автокад, он тоже не сможет. А вот паралельно, легко. Т.е. на 8 Гб, можно условно открыть 8 приложений, которые будут кушать по 1гб каждое. А тот же браузер хром и его клоны, по сути на каждое новое окно открывают новую копию себя. Т.е. хром легко может сам скушать все 8 Гб, даже на 32битной Винде.
Gainward GT 440 1 гб, AMD Radeon R5 240 1 гб HP, Zotac GT 630 2 гб, есть еще GTX 550ti 1 гб, GTX 650ti 2 гб, 6850 1 гб, 6950 2 гб цены предлагайте в личку