Травяной чай в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем mouder, 23.03.20.

1. mouder

mouder Активный участник

632
    4
    Подскажите где можно приобрести чай из трав (горных , лечебных) на развес, вроде того что на рынках в кабардино-балкарии и черкесии ?

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    На Северном рынке, на Металлургов, видел лоток с требуемыми товарами.

3. evrei34

evrei34 Активный участник

4.361
    282
    Рынок "Восток" на Возрождения...
    У них там ещё большой дровяной самовар. Дадут попробовать продукцию на месте...

4. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Чай с травами - это как минимум вкусно, особенно в лесу на костре. Всегда к чёрному подмешиваю травы.
    На рынках брать не рискую, мышиное и тараканье говно заваривать не хочется. Тяну запасы, накупленные в Крыму ещё в 13м году.
    А потому вопрос - есть ли не на рынках, а фабричная продукция, где хоть с какой-то вероятностью соблюдается чистота процесса?

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Я покупаю по настроению, иногда в крупных гиперах беру разные смеси, однако если ли там говно остается только догадываться. Но ИМХО надёжнее брать в аптеках, там почти любая трава есть, липовый цвет, чабрец, мята.

6. WildDrive

3.352
    717
    Ха, про аптеки я и не подумал, думал, там такого не держат. Липовый цвет вообще огонь!

7. Digger34

3.828
    975
    Да, в аптеках полно всего, эвкалипт, шалфей, ромашка. Но правда некоторые вещи там довольно дороги, например килограмм шиповника стоит 200р в отделах где продают орехи и сухофрукты, а в аптеке 100гр - 50р :gigi: Впрочем шиповника можно нарвать бесплатно, его везде полно.

8. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Еще важно место сбора, чтобы выросли травы не вдоль дорог и вокруг заводов

Рози нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    То есть пьете все тоже говно, но крымское?

В идеале нужно травы тоже собирать самому.

10. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    @mouder, Ярмарка "Восток" на пл. Возрождения, Роман. номер телефона в ЛС

11. WildDrive

3.352
    717
    Не видел там ничего постороннего. Ну и делает контора одна и та же, много лет, как-то сформировалось доверие. Что с ней после крымнаша стало, не ведаю, перестал туда ездить.

Что вижу и уверен - собираю.

12. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Травы для чая лучше самому выращивать и/или самому собирать.

13. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это разве дорого? чуть дороже килограмма помидоров
    а его собирать заколебешься, а потом сушить

у меня на даче грядка с разнотравьем аптекарским. Рву, сушу. а потом НЕ!!! использую)))

14. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    А почему, если не секрет? Своё же богатство.

15. Головач Лена

10.304
    4.040
    @Jenny, а не тянет что-то.
    шиповник ещё бывает завариваю, когда вспомню. главное потом не забыть что он в термосе заваренный стоит)
    это когда нет, то почему-то начинает хотеться.

а так сушу всякое разнотравье, добавляю туда молодые листочки малины, крапивы, липовый цвет, лепестки роз - получается очень красивая смесь. потом в прозрачную пластиковую банку с крышкой и ручкой - больше месяца не стоит дома - кто-нибудь да выпросит из знакомых)))

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    в аптеке беру чабрец шалфей ромашку иванчай мяту

только брать надо россыпью....а то что в пакетиках - го..но

17. Digger34

3.828
    975
    200 не дорого, а в аптеке 500, что уже не очень приятно. Мне как-то осенью на прогулке попался такой шикарный куст, что я не удержался и на следующий день пришёл с пакетиком чтоб нарвать, собственно и нарвал почти килограмм:gigi:. Сушить можно в духовке на самом малом газу с приоткрытой дверцей. Со сбором остальных трав у меня хуже дела обстоят, потому предпочитаю покупать:)

18. Головач Лена

10.304
    4.040
    а я запасливая, шоппц - вот сейчас народ бегает покупает, а я шкафчики открыла и поняла, что некуда мне пихать новое)))

сегодня вечером первый раз налила немного домашнего вина - 10 литров сделала из дачной Лидии Впервые в жизни. На удивление недурственное - совершенно сухое и алкоголь прямо чувствуется - вот когда тут травки-то пить?) тут до вина дело не доходит.

я, наверное, как Винни по складу, но без дома, без сада и без двух дач. Раньше на мамину не особо ездила, а сейчас они не справляются сами, приходится помогать, ну а там душа болеть начинает за растущее))

19. Digger34

3.828
    975
    Как моя тёща, она нам периодически подкидывает хозяйственное мыло 197х годов выпуска, травит тараканов какой-то отравой которую уже не выпускают лет 30.