Многокамерная онлайн трансляция

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем ViktorN, 20.03.20.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.131
    219
    Как организовать прямой эфир с нескольких камер? Вот есть некое действие. И несколько веб камер. Как сделать так, чтобы картинку с них менять прямо в реальном времени, чтобы в эфир шла только одна камера, та, которую выберет режиссер, сидящий на пульте? И возможно ли это вообще? Творческие вопросы я все решу. Мне непонятна аппаратная часть. В помещении, где происходит событие, есть хороший вай фай.

Нужен еще звук, с одного микрофона.

2. ViktorN

3.131
    219
    Свитчеры какие-то, вроде, есть?

3. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    obs
    аппаратная часть - комп

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.211
    7.598
    @ViktorN, а при чём тут HDMI Веб камеры вроде как USB. Если только ставить 5 ноутов, у каждого своя вебка, а уж HDMI выходы ноутов через эту вот штуку и с неё уж пускать одну в эфир

Вложения:

• hdmi.png
      hdmi.png
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      222
  5. ViktorN

3.131
    219
    Суть этого свитча в том, что можно выбирать из пяти HDMI сигналов тот, который конкретно нужен вот прямо сейчас. Пять входов - один выход, в ноут. Но это гипотеза.
    svit4.jpg

Что такое obs?

6. Deceiver

25.211
    7.598
    а вообще профессионально если делать, то надо видеомикшер. На него заводишь камеры, а снимаешь один сигнал и посылаешь сигнал куда надо

можно поискать какое то устройство наоборот, на вход ноута. Типа 5 вебок подключаешь в устройство, но только одна вебка идёт на вход ноута. Принцип как в системах видеонаблюдения, на хаб приходит много камер и можно смотреть все или только одну. Кстати может это и лучший вариант будет. Бери хорошие камеры IP провод может быть до 100 метров или вообще камеры вайфай

7. ViktorN

3.131
    219
    Это я хорошо понимаю и работал именно с видеомикшерами. Но они стоят нечеловеческих денег. А такой свич попробовать бы можно. Но если есть мнение, что так сделать заведомо не получится, то я бы и не стал.

Тоже что-то такое представляется. Вопрос, что бы это могло быть?

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    а вот кстати
    chaturbate*com
    эт онлацн порнушку юзеры выкладывают - по похожему принципу работает

Вложения:

• screenshot.png
      screenshot.png
      Размер файла:
      495,4 КБ
      Просмотров:
      263
  9. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Open Broadcaster Software | OBS
    Напихайте в комп сколько вам надо веб камер, или если вам уж так угодно обычных камер подключенных по HDMI через тюнер, например avermedia, но последнее это дрочь. Звук возьмете с любой камеры, либо микрофона/мишкера подключенного в 3.5 разъем.

10. ViktorN

3.131
    219
    Как я могу напихать сколько угодно камер? Ну, к примеру, 6 USB входов. Я подключаю 6 веб камер, и что, комп их все 6 увидит как веб камеры?

11. Мутный

Мутный Активный участник

3.946
    406
    в теории - да
    а вот на практике usb может просто по питанию и пропускной способности не потянуть столько

12. ViktorN

3.131
    219
    А четыре? Кстати, кто знает, есть веб камеры с зумом?

13. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Увидит. Можете купить usb хаб с током пожирнее, что б не просядало.
    PTZ камеры купить в Москве

ViktorN нравится это.
  14. Deceiver

25.211
    7.598
    ого, цены ...

ViktorN нравится это.
  15. ViktorN

3.131
    219
    Да уж. Четыре таких камеры, и хватит на видеомикшер.

16. Deceiver

25.211
    7.598
    надо было с работы вебок притащить домой и пробовать, один *** 2 недели муйнёй страдать ...

ViktorN нравится это.
  17. ViktorN

3.131
    219
    Одна у меня есть. Еще одну стрельну у кого-нибудь. Поставлю эту софтину OSB. Если будет работать две, значит, будет и четыре. А больше и не надо, в принципе.

18. Deceiver

25.211
    7.598
    но попробовать хочется своими руками, а вдруг где-когда и пригодятся такие познания ?

я вот счас сервер на nas4free мучаю :)

ViktorN нравится это.
  19. ViktorN

3.131
    219
    Как попробую, напишу, что получилось.

20. ViktorN

3.131
    219
    Попробовал две вебки, все получилось. Единственная сложность - нет превью. То есть, что по действию происходит на камерах, режиссер толком не видит(( Хотел приложить пробу 10 mb 40 секунд, но такой возможности нет.

21. Deceiver

25.211
    7.598
    это не просто единственная сложность, это единственная и неприемлемая для трансляции

xeoma_win64 а вот попробуй это

ViktorN нравится это.
  22. ViktorN

3.131
    219
    Прочитал описание. Это мощная вещь. Не вполне понял, может она записывать или стримить не все камеры, а только ту, которую в данный момент выбрал режиссер? Если да, то мне больше ничего не нужно.

23. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    1. Кнопка - режим студии.
    2. Накидайте камер в отдельную сцену и смотрите превью.

24. ViktorN

3.131
    219
    То есть свою сцену для каждой камеры создавать не надо?

Вот что надо (на картинке): чтобы на запись и в эфир шла выбранная камера. А вот что имеем по факту (скрин). Если для каждой камеры создать свою сцену, то все нормально, кроме того, что превьюшек камер нет. img1619.jpg broad.jpg

25. ViktorN

3.131
    219
    В OBS сделать то, что мне нужно, нельзя. Буду перебирать варианты.

26. ViktorN

3.131
    219
    Все, разобрался. В OBS делать многокамерный стрим все-таки можно, и достаточно просто. Больше ничего не нужно. Вот только проект пока не состоится. Из-за вирусов. @toks, thanks!

гладильные доски купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить вб к яндекс маркет - синхронизация за 5 минут! | дизайн ногтей 2024 | 3D печать abs пластиком | цена искусственного алмаза