Ходил сегодня наружу. В магазинах вроде все нормально. Овощи, фрукты, крупы, сахар, мука, макароны есть. Народ исправно держит предписанную дистанцию у кассы. Салфетки антибактериальные есть (Перекресток, Дикси), но только большие упаковки по 60+ штук. Купил 3 бутылки водки по 230р. для дезинфекции. Еще бы брызгалку нормальную найти, чтобы распыляла продукт, а не выплескивала...
от того, что размазывается грубо говоря по той же ручке влажная среда, и на ней сохраняется. а в ней(в зависимости от среды) и вирус. одно дело протирать спиртовыми(именно спиртовыми!) салфетками руки(я так понимаю все это будут делать стараться довольно тщательно), а другое дело просто браться за ручку. тут конечно тяжело смоделировать, но к примеру, взялся кто-то "сопливой" рукой за ручку, оно потом высохло, да и все. а после влажной салфетки кто-то возьмется, и грубо говоря точно вляпается. добавлю, бактерии, и вирусы, как бы разное... в большинстве антибактериальных салфеток сейчас основное действующее кажется триклозан, спиртосодержащие в супермаркетах вообще кажется не продаются
Нет. Ты говоришь, что про иммунитет вообще не надо думать, априори считать, что его нет. Но пока он есть.
@WindMan, посмотрел ничего не высмортел. я там вижу что то %, но что написано неразборчиво на сайте у них написано что не содержат спирта Салфетки антибактериальные для рук | Купить влажные салфетки по выгодной цене
высмотрел вот такое. АВАНСЕПТ ДЕНТ 1Л цена вполне божеская. а тот его и нету уже нигде и стоит дай боже(правда типа концентрат)
Иначе как недоверие к возможности получения иммунитета я не могу это трактовать. В противном случае ты бы не возражал бы на заявление о herd immunity.
Ты прочитай, что написано в том, что ты процитировал. Там есть слово такое "долгосрочный". Herd immunity никакого не будет, если всем переболет понадобится три года, а иммунитет длится, например, два.
это про тех кто болеет, имеет симптомы или приехал из-за границы. Такие даже подписывают бумагу что уведомлены и согласны на самоизоляцию. Соответственно их за нарушение будут штрафовать. Остальных это не касается.
Зря. Я верю и считаю, что с 90% вероятностью это сработает. Но косяк в том, что не 100% это, потому что нет гарантий, что иммунитет не пройдёт раньше, чем переболеют все и вирус уйдёт. Если иммунитет начнёт заканчиваться, а небольшая часть больных ещё будет, то риск есть зациклиться. И тогда потратим годы с некритическими ограничениями и кучей потерь, чтобы прийти к неминуемым жёстким карантинам.
Так другие коронавирусы и циркулируют в популяции. Но у части популяции есть иммунитет (пусть даже временный), часть популяции переносит легко.
Тебе надо - ты и избавляйся Шведы не вводили карантин вообще (хотя некоторые разумные ограничения ввели), у них работают бары, рестораны, лыжные курорты и при этом совсем не в лидерах по смертности. Естественно у них иммунная прослойка формируется гораздо быстрее. И экономика не упала в той же степени как в странах с жёсткими ограничениями и рост начнётся раньше и будет динамичнее - они откусят долю рынка у тех будет снимать ограничения позже
У Шведов пока хз, что будет. Так и Беларусы мир захватят. Может быть. А вот есть пример Китая, который был изначально в намного более плохих условиях,чем любая Швеция или Россия. И они убрали вирус карантином.
@out, ну вы ж ничего не слышали о вирусе в Китае с ноября, когда вероятно он начал распространяться, до примерно 20 января И сейчас не слышите про вирус в Китае ))
Правы были те кто говорил, что глупо уезжать из Москвы именно сейчас. Москва защищена лучше чем другие города: Патриарх Кирилл проехал по МКАДу с мигалками и иконой Богоматери. И нарушил новые правила самоизоляции