Коронавирус в Москве

Тема в разделе "Москва", создана пользователем ZEDER, 20.03.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    нуу да. упаковка 100шт(50 пар)

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    и шаги мои были легки
    я на правую руку надела
    перчатку с левой руки

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.911
    5.031
    ну да. это было на лукойловских заправках а щас там заправщики везде пистолет вставляют

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я Шеллом заправлялся, у них тоже перчатки всегда были.
    Кстати, сейчас зашел в магаз, одноразовые полиэтиленовые перчатки опять появились перед входом. Когда заходил, какой-то чувак решил себе карман перчатками набить. Тетушка там визг подняла, что все охранники сбежались... :)

5. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    А он вроде курящий. Значит брехня что курящие не цепляют корону.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Думаешь он реально заболел?
    Россия готовится к введению иммунных паспортов: создан реестр

7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Мне нравится эта идея. Гарантий, конечно, железных не даёт, но куда спокойнее знать, что персонал отеля, например, проверен и туристы, рядом живущие, тоже с таким паспортом.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Vlady, это поучается что, сегрегация по антительному признаку? Пока не заболеешь - на работу не возьмём? Или там не заселим в гостиницу, не пустим в кино, школу итд? Идея то понятна, но в отсутствии вакцины выливается в хрень какую то...
    А при чём тут паспорта эти? Если он симулянт, то и паспорт, получается, придётся выдумывать. А зачем? Известно же, что часть населения получает антитела неизвестно откуда, может переболели без симптомов, может к другим короновирусам. Для кого показывать, что ты болел?
    Насколько я понял, курящие тоже заболевают, но гораздо реже некурящих. А может и не так это, официальных исследований широких не видел, но по тем данным, что появляются, похоже на то.

9. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Странно это, если курящие не имели такой особенности ранее, то с чего бы ей появиться сейчас. А статистику я объясняю тем, что курящие, ввиду ослабленного природного иммунитета, уже переболели всеми возможными разновидностями вирусов в предыдущие годы, и возможно накопленные антитела работают в отношении нынешнего ковида.

Как зачем? А к доченьке в парижик смотаться частным образом, домик в Майами, или где там у него, посетить. Вон, Бабкина, после ковида выглядит как после оздоровительного санатория. Вангую в ближайшее время ковид у Соловьева, в аккурат к летнему отпуску.

10. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    да чушь какая то с этим, кто-то где-то что-то слышал, и десять раз переврал.
    какой процент населения переболел? калькулятор даже наверное не нужен.
    основное вот
    ИЛИ

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Справки на антитела разве не достаточно будет?

Ранее - это когда? Ковиду меньше полугода.

Наконец, на несоответствие цифр о смертях от коронавируса и другой статистики обратили внимание и демографы: их смутило, что летальность коронавируса (по отношению к официально зарегистрированным случаям) намного ниже, чем в других странах. «Вы же понимаете, что у нас не может быть летальность в шесть раз ниже, чем у всех остальных? Мы же не считаем, что в России какое-то особое генетическое великолепие? — сказала „Медузе“ демограф Дарья Халтурина. — Судя по массовой гибели медицинских работников, Москва сейчас — это „новый Ухань“, а общая смертность должна быть уже достаточно приличной».

Vlady нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А почему нет?

Да чушь всё это, про не болеющих covid-ом курящих.

Там что было?
    Исследователи в одной из больниц проанализировали пациентов с covid, проходивших лечение в стационаре, оказалось, что курящих среди них всего 5%.
    Из чего предположили, что курильщики редко болеют коронавирусом. Отсюда и пошла эта байка.

Потом другие ребята взяли эти данные, и наложили на данные по курящему населению в стране.
    Оказалось, что в возрасте до 45 лет курит 40% населения, а вот в возрастной группе 65-75 лет, курящих всего 10%.
    Что скорее показывает, что курение не оказывает ощутимого влияния на риск заражения covid. А вот пневмонии курильщики переносят тяжелей.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, как минимум про два мининаблюдения таких читал. Икране неохотно это комментируют официалы всех стран. Казалось бы нет проблем, статистика под руками, ан нет, молчат, отделываются общими фразами, что курить вредно.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.896
  15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну наконец-то нашелся специалист, который всё разъяснил про ковид и курящих. Срочно, срочно печатайтесь где только можно - мир жаждет вашего мнения...

16. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330

Этот день мы приближали как могли :kos:

Головач Лена нравится это.
  17. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    учитывая "Каждые несколько дней примерно 70 тыс. москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа." если посчитать 140 тыс в неделю, то 100 недель делать... 2 года...думаю и так все за это время переболеют.
    и не понятно, все-таки это быстрый тест "есть-нет -2 полоски", или нормлаьный с определением всех видов иммуноглобулинов

18. olegun

olegun Активный участник

11.469
    951
    нормальный не значит медленный. и зачем это понимать обычному обывателю.
    заявленный объем на первые дни, вроде 200к в день грозятся быстро достигнуть

19. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Ранее - это про доковидовские времена. Не слышал чтобы грипп, или другой короновирус, не цеплялся к курильщикам, по-моему наоборот, я заболевал гриппом уже от самого сообщения по ТВ что в стране превышен эпидемический порог по гриппу.

К справке нужна легенда, ведь публичное лицо. Откуда у тебя появились антитела если ты не слезаешь с экрана.

Последнее редактирование: 15.05.20
  20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Повторю - значительная доля людей имеет антитела не болея. Это есть в отчётах всех стран, кто исследовал вопрос. Не болели они вообще ковидом и антитела на другую корону, или же болели бессимптомно - ответа до сих пор нет. Поэтому вообще никаких вопросов по наличию антител. Да и вообще чёт мне кажется это по ведомству глума проходит тема "наличия легенды"
    Дык с ковидом многие не слышали чего. Это ж совсем другой вирус, цепляется не за те белки, за которые грипп цепляется.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Существует точка зрения, что если человек переболел бессимптомно, то он справился с вирусом без значительной выработки антител и не имеет какого-либо серьезного иммунитета.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    На днях иду сдавать тест ПЦР на КВИ (Волгоград, 1200 рублей, 2 дня срок готовности). Спросил про тест на антитела, ответили ровно также - бессмысленно

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, существует и такая. Но откуда у не болевших людей антитела - тоже загадка. Сейчас вообще масса теорий, наблюдений, версий, постоянно одно опровергается, другое предполагается итд. Так что говорить что-то уверенно пока рано.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Что за справки еще придумали? Ну вот я переболела бессимптомно, например. Антитела бессмысленно сдавать, на ковид отрицательно будет (если я давно переболела). И что покажет анализ? Что я не больна в секунду сдачи анализа? Сколько действует эта справка? Или тех, кто не переболел никуда пускать не будут? так таких людей пока большинство.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Добровольно или справку где-то требуют?

Вот это отбивает всякое желание сдавать тест за деньги.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Требует работодатель.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Почему?

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Человек выше написал про это. Я беру случай бессимптомной болезни. Кстати, с симптомами я болела в конце января. И симптомы эти, в принципе, можно притянуть к ковиду в легкой степени. Сильная боль в горле и удушающий кашель с мощными приступами, но практически без мокроты. Температуры не было. Прошло за неделю с помощью бутамирата и гексорала. Если это было оно - будут у меня антитела сейчас, в мае? Хз
    И так никто и не ответил - что дает анализ? И какие ждут санкции в зависимости от его результата?

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    бестолковая точка зрения. переболел бессимптомно- это означает наличие врожденного имунитета.

будут создавать базу потенциальных доноров плазмы крови. плазмой будут лечить "особо нуждающихся". простолюдинам тоже перепадёт немного.

лечение плазмой- ныне единственный эффективный способ лечения, с достоверной результативнчстью

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это не факт, это всего лишь очередное предположение.
    Нет. Имунный человек не является носителем, не заражает всех вокруг.
    Опять таки нет. Лечение ещё идёт с помощью гепаринов, удалось сильно снизить смртность собственно от действия вируса - тромбозов.