этим постом ты фактически приговорил некоторых людей к тотальному неношению либо ношению маски, поскольку ВОЗ - порождение диавола и мировой заговор против Руси Святой!
Там же вроде как тоже по русски написано - носите маску, если чихаете или кашляете. Сейчас будет вопрос, откуда человек знает, что он чихает или кашляет... Понимаю, русский сложный язык, когда он идет вразрез с кисель тв. Вот на международном языке, тоже самое:
@Дисней, на всякий случай - врачи утверждают, что даже просто при разговоре больной человек (не обязательно короной, любым вирусом)выделяет его просто с дыханием. Конечно меньше и менее интенсивно, чем при чихании-кашле, но выделяет.
@Zebra21, я ни с кем не спорю. просто привел вроде как не фейковые картинки не фейковой организации. Понятно что наш народ лучше все знает, и как вирус лечить и как автомобиль чинить и как дом строить и... (тут длинный длиный список). Потому и живем в самой лучшей стране на свете и все остальные страны нам завидуют!
На самом деле просто есть 2 стратегии с масками, и обе поддерживаются вполне себе людьми и государствами. Вот народ и выбирает себе, чтоему больше нравится.
у них на сайте куча вакансий, Job Search устраивайся к ним на работу и рисуй любые картинки, которые захочется...
Все здоровые люди иногда чихают и кашляют. А долбо..бы даже если болеют, чихают и кашляют маску добровольно не оденут. Они понимают только когда их бьют реально или материально.
Мне не хочется рисовать. Просто объясни, как человек может понять, что он не является бессимптомным носителем вируса, чтобы не носить маску? Ты же умный!
Как раз бессимптомный это наиболее активный распространитель. Как только иммунитет распознал вирус и начал бороться, т.е. появились симптомы, количество выделяемого вовне вируса резко падает. Думаю, что и при гриппе так же, только там инкубационный период гораздо короче, поскольку вирус не маскируется и организм сразу распознаёт его. Просто интересный факт. В Швецииначали разбрасывать на лужайках парков навоз. Как говорят, помимо удобрения ещё и отпугивать людей, устраивающих отдых на лужайках. По собственным наблюдениям - в Скандинавии отдых на лужайках парков очень и очень популярен. Там и просто сидят, и загорают (нередко топлесс), и пикники устраивают. Порой плотность отдыхающих очень и очень велика.
я про механизм. вирус это не гамма лучи, какая разница насколько вирус активен, если у него нет механизма передачи?
бессимптомный не значит, что не больной. симптомы может быть просто пока не проявились. и ещё есть мнение, что вирус поражает нервную систему, мозг головной и спинной. к примеру, перестает ощущаться вкус и запах. человек может болеть, но не чувствовать этого при не критической форме протекания болезни. отсюда рассказы врачей про то, что "лёгкие в труху", а пациент при этом вполне себе ходит.
Но человек же дышит? А с дыханием он выделяет влагу, и немало. Причём влага из лёгких, тех самых альвеол, где помимо газообмена происходит и размножение ковида. И выдыхается он даже при дыхании. А многие разговаривая при этом "плюются", т.е. слюна вылетакт обильно, особенно при крике. Ну и просто в день даже здоровый человек несколько раз откашливается, "имеет право" произвести до 10 чихов. Как то так. Ну, сейчс больше склоняются к тому, что поражает помимо лёгких внутренние стенки сосудов. Что автоматически приводит к загустеванию крови и даже к тромбозу. Много пациентов умирает от тромбов в мозгу, лёгких, сердце... Прям сильно напомнило Штамм Андромеда.
Вот и пытаются понять, как это. Я видел (на фото) вскрытие ковидных лёгких - это кусок печени на прилавке больше напоминает, тёмно красный сгусток. А здоровые лёгкие розового цвета.
Что-то тут не так. Или в терминах дело или не знаю. если у человека не в порядке легкие, он не может этого не чувствовать, ну никак. Воспаление легких, например, может не сопровождаться кашлем и температурой. Но человек все равно чувствует себя не хорошо, сильная слабость сразу выдает эту болезнь.
И раньше такое бывало. До определённого предела. Что там чувствовать, вернее -чем? Там нет нервных окончаний, если инфекция локально из нижних отделов не вылезает, а лёгкие ещё в состоянии поддерживть приемлемый уровень сатурации, то и не будет человек ничего такого чувствовать.
дисфункция эндотелия. При этом кровь распадается на составляющие. с одной стороны образуется множество тромбов, которые забивают сеть сосудов, проходящих через органы, с другой кровь как бы теряет свертываемость и человек может умереть от кровотечений. да тут всё не так. там не совсем воспаление легких, а забивание легких продуктами распада крови. гемоглобин теряет железо и под действием притока кислорода в легких происходят мощные окислительные процессы, которые буквально выжигают легочную ткань. плюс иммунный ответ и цитокиновый шторм. плюс к этому кровь с поврежденным гемоглобином теряет способность переносить кислород. поэтому прямой приток кислорода в легкие посредством ивл не дает сильно ощутимого эффекта (выживаемость на ивл порядка 15-20%)
Вот Мишустин маску не носил и... Глава правительства России Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину, передает телеканал «Россия-24». Временно исполняющим обязанности главы правительства Мишустин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова. Путин поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ. Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом: Политика: Россия: Lenta.ru
Как легкие могут поддерживать приемлемый уровень сатурации, если они "в хлам"?Короче, не знает никто и ничего, пишут с пылу с жару, а потом опровергают.
Про хлам не читал, но что лёгкие могут быть довольно сильно поражены без снижения производительности - это читал. И такое бывает. Людям же нужны положительны новости, врачи между собой тоже постоянно делятся новинками, надеждами, неудачами. И сейчас это всё попадает все. Цифро-информационное общество, что-то скрыть очень сложно. Странно. Насколько я знаю (по себе, увы) распад гемоглобина обязательно сопровождается сильной желтухой. А тут никто о таком не говорил, не писал.
Но теперь...основное: У Михаила Мишустина диагностирован коронавирус. По словам президента, окончательные решения по поддержке экономики без участия Мишустина приниматься не будут.