Тем временем главный шведский эпидемиолог говорит уже в мае в Стокгольме будет herd immunity И я уточнил из статьи в The Telegraph - они даже школы и детсады не закрывали Родителям и школам было рекомендовано обеспечить дистанционное обучение, но запретов не было
А теперь сравните смертность от КВИ в Швеции с соседними странами, где запреты вводили. Швеция - 13800 заражений 1510 смертей - смертность 11% Финляндия - 3680 заражений 90 смертей - смертность 2% Норвегия - 7070 заражений 164 смертей - смертность 2,3% Россия - 42850 заражений 361 смертей - смертность 0,8% Италия- 175950 заражений 23250 смертей - смертность 13.2% Т.е. или Швеция идет по итальянскому сценарию, либо они тестируют очень избирательно, и на деле число зараженных у них на порядок больше, но умирают в основном пожилые. Оба варианта плохи. И еще. Население всеё Швеции меньше чем население Москвы.
смертность бессмысленно смотреть к выявленным заражённым Т.к. объём и направленность тестирования разные. Сравнивать можно по смертности на 1 млн. населения. Таким образом и разница в численности населения учитывается. а если подумать?!? Что значит через месяц?!? Месяцев через 6. Вакцины по прежнему не будет. Инсоляция будет стремительно убывать, запуская вторую волну распространения вируса. Карантинные меры давно уже будут ослаблены. Но где-то будет herd immunity, а где-то так - серединка на половинку. Вот тогда станет понятно.
Прекрасное сравнение! С Финляндией, Норвегией... можно ещё десяток стран добавить, а может и 2 десятка. Но не выставляйте себя идиотом, то. Россию уж уберите из списка ...
Откуда в Швеции инсоляция? И, судя по Эквадору, инсоляция мало помогает. Если Швеция достигнет herd immunity в мае, через месяц мы увидим второй изгиб логистической функции.
Эм... для блондинок переведите, пожалуйста)) ... и без математических терминов. а то ж интересно, о чем речь, но не всем понятно.
Ну почему же? Ты же вставляешь себя идиотом не понимая, что написано и сразу переходя на привычный сленг? На всякий случай - я привёл страны из ранее опубликованной списка.
Экспоненциальная функция растет бесконечно, но количество людей - величина конечная. Соответственно в какой-то момент график начнет изгибаться, скорость падать. В случае со Швецией, если они правы и достигнут коллективного иммунитета в мае, замедление мы должны увидеть в ближайшие пару недель, а через месяц это будет четко видно на графике. Такой график (S) будет графиком не экспоненциальной, а логистической функции.
Ну хоть кто-то заметил Я сначала правильно написал, а потом решил проверить, хоть кто-то воспринимает тут цифирьки критически, или просто фоном идут.
Для достижения коллективного иммунитета при 80% переболевших получается что при американском варианте по смертности (исходя из исследования на наличие антител) они прошли 1/8 пути по смертности, при немецком 1/20. По матмодели британцев 1/35-1/50.
Так и наберется млн и будет похоже по смертности на нормальную пандемию «как раньше». В средние века эта зараза так бы и выкосила, как чума.
Думаю нет. В средние века гораздо меньше тех, кто в основном сейчас умирает, доживали до этих лет. Думаю, в целом прошла бы зараза почти незаметно, поскольку попадала в общий сонм горячек и подобных смертей, коих было немало.
Сегодня начался чудесный перелом! Больше не будет проклятый вирус нас пугать! Две недели прирост был 14-16%, а сегодня раз и 9%!!!. Завтра будет еще лучше! Распространение COVID-19 в России — Википедия
Завтра и посмотрим. А так ты уже всё обозначил - будет малый прирост - власти скрывают, будет большой прирост - власти не смогли...
Если сравнить количество выздоровевших и количество умерших то не всё так сладко. Сколько там на данный момент нам выдаёт рамблер? вылечилось 3446 умерло 405 простая пропорция даёт 10,5%. немалая цифра.
@Сольвейг, если на ребенка оформлена льгота на бесплатное питание. Оформляется для многодетных семей.
И не говори)) Девочка в магазине видела муку с таким же именованием) @Сольвейг, как я поняла, тем кто имеет льготы. Нам как многодетным. Лена @caramel говорила, что в Волгограде дают в школе началке, а в саду никому не давали. Мы в саду за питание и не платили. А когда стали многодетными, то и за сам сад перестали платить. В саду платно только ужин, заказывать надо заранее по желанию. Это вот надо задать вопрос тем, кто составляет меню и включает детям в саду в питание соленые помидоры, огурцы и селедку))
Нам (когда я сама ещё в сад ходила), помню, изредка давали кильку пряного посола))) А солёные огурцы всегда воняли г@вном