с этим уже разобрались. Более того, даже если им было не положено, то они, в отличии от, кстати, тебя, по уму сделали, отсидели таки. Приблизительно, но. Если это про меня, то во-первых я не против, но с соблюдением указа по карантину, и так то я молчал, покак не начали они нос кривить, как тут у вас всё не так и абориг.., тьфу, местные не так себя ведут. Про оспу не знаю, а вот про холеру у нас в начале 70-х знали все, везде всё говорили, выдавали всяцкие чайники на работах, плакаты висели итд. Так что, думаю, не исключено, что и про оспу в курсе были все. Кстати, вот так обслуживали в ресторане в 1969г в Москве. Гонконгский грипп.
Так в том и дело, что человека в тяжелом состоянии везут не просто журналы читать и кашу больничную есть, а ради неотложной помощи, как минимум в тепле, а не в разбитой машине 9 часов без туалета и еды. И у меня, к сожалению, есть опыт работы в больнице в далекой молодости и к моему великому счастью, я вовремя поняла, что не хочу с этим связывать всю жизнь. в отделении для того и лежат хоть в коридоре, там гораздо проще, пробегая мимо медсестре, увидеть, что пациент синеет, например. И получить назначение врача, даже если это в интервале полчаса-час, а значит, выжить в случае с тяжелой пневмонией. А если ресурс уже исчерпан, тогда какого лешего туда везли столько больных? У нас и в обычных условиях в приемке помереть можно, ожидание по 5 часов - как так можно устроить этот процесс приема - для меня большая загадка. Больному нас рать на гору бумажек, которые якобы надо заполнить бедному персоналу. Не в таких условиях. Не в таких. В приемном не работала, но одно дело даже сгрузить все эти толпы пациентов в приемном - это уже лучше, это в здании, не в дороге, не в машине, а другое - устроить этот апокалипсис и не отпустить машины и сотрудников скорой, у которых и смена-то либо закончилась много часов назад. За это должен кто-то отвечать. Это чудовищно.
Ну ты ж в заграницу летал когда всё уже началось, но формально небыло запрета в твою страну? Вот, кстати, ещё фотка. Тот же Нью-Йорк (недавно видел, как там, кажется, развёртывали госпиталь подобный) 1918г. Места в госпиталях кончились, больных испанкой размещали так:
Что началось? Я был в двух странах, где в сумме на две страны было человек 5 больных. В России больше было. А в Волгограде намного больше сейчас.
когда будет полный зашкар, потеряет всякое значение преимущество мск медицины над влг - если вам вовремя не достанется места на ивл, то неважно в какой точке мира это произойдет, и насколько разнятся бюджеты стран на медицину. я просто удивляюсь, как можно быть прелесть такой) к примеру, заявлено, что в больнице Н имеется в наличие 30 свободных мест, а в течение часов у ворот собралось 60 скорых. заявка закрывается срочно. при этом что делать остальным 30? - если поехать в другое место, то не факт, что снова не получится аналогично. а еще время на поездку. в больнице срочно изыскивают еще 30 коек. все ждут. новых внеплановых принимают постепенно
Чёт американские фотки попадаются. Это последствия испанки в Девоне, воинская часть. Пандемия. И цифирьки то можешь не рассказывать, все всё понимают Тем более, что нынешним цифрам ты не веришь, а тогдашним верил легко. Предвидели, пытались заложить, но нет...
Не верил. Но факт в том, что заразиться от любого встречного никуда невыезжавшего был больше, чем от меня вернувшегося. Это же касается сейчас и приехавших из Москвы vs местных, забивших на правила
Так сами ж и пишите, что скорые в другое место не повезут. Больница все равно разместит, если деваться некуда. Ну тогда сгрузите больных в приемке, каждому на каталку сверху эту бумажку из скорой - и на выход, и пусть внутри больницы продолжают искать кровати и матрасы. Я вижу, прям норма для вас и ничего странного нет в той картине и наверное, вы бы с таким же пониманием и рассудительностью отнеслись, если бы в середине этой пробки из скорой лежали вы, в машине со сквозняками, и вы с температурой под 40, с кислородной маской.... и так часов 6-7. супер, правда? И все нормально? Если сейчас, вне пика, такая х-ня, чего же дальше-то будет? Реально кто выжил дома, тот молодец, ну а кто умер, то хоть в кровати и в тепле, а не на улице.
если вам так хочется в коридор больнички, то можете попробовать доползти туда самостоятельно. покинув салон скорой. вместо предыдущего, не менее абсурдного варианта с такси домой))) если я буду с температурой 40 и кислородной маске, то мне поффик где лежать - лишь бы не с биркой на пальце ноги))) в скорой хоть маска есть кислородная. и индивидуальная врачебно-фельдшерская бригада, которая несет ответственность за мою жизнь. у вас есть уверенность, что в больничном коридоре вас ею обеспечат? пациент будет лежать и тихо синеть. а потом некоторые умные не будут делиться собственным опытом примерно так:
зачем это вообще писать? какой раз уже зарекаюсь не обращать внимания, но опять не удерживаюсь. толку от чьих либо рассуждений, как можно было бы сделать? как могут так и делают. все знают как лучше, но все почему то на форумах сидят, а не во власти. замечания А вот если бы оказались на чьем то месте вообще за гранью в подобных ситуациях. в очередной раз убеждаюсь попросту в нездоровом интересе, видимо адреналин некоторые так получают...
Что ты не знаешь точной картины ни сейчас, ни тогда. А поехал просто потому, что тебе так захотелось. И всё. Остальное можно накручивать, объяснять, выворачивать. "Пусь нас оправдают хоть тысячи раз, а мы уж себя непременно..." Да откуда ты всё это берёшь? Разбитые машины со сквозняками... На видео ни одной старой, сплошь крутые микрики. Это не котовская, какая нибудь, скорая...
Были в медицине... тогда пардон. Достаточно редкий случай, что Вы вышли из этой профессии так, что не оставили связей, чтобы знать о том что там внутри происходит. Апокалипсис? С чего вдруг? В стране давно уже встретились с результатами всевозможных оптимизаций. Когда больную с инсультом везут на полу в тамбуре проходящего поезда. (А в Австралии есть "летающие доктора"). Набившее оскомину сокращение ФАПов. (Но строительство "храмов" как не в себя). И тому подобное. **Нет поставить условие - хочешь храм? Не вопрос. Сначала строишь/строим (вместе) больницу, затем школу и затем, для здоровых, умных и благодарных прихожан - храм. (Что здесь не так???) Ржака... Вам стрелочников? Или самого? Чудовищно, что не закрыли Москву на выезд. Чудовищно, что объявив "неработу" не подумали на шаг-два вперед что будет - те же "шашлыки" (прогнозирование и моделирование в анусе...) Чудовищно, что вывезя из Уханя людей на борту военно-транспортной авиации и ввезя их сразу в карантин, не стали повторять это (успешный опыт) со всеми прибывающими в аэропорты МОСКВЫ, числа так с 10-15 марта. Чудовищно (соглашусь в этом вопросе с out), что начав ужесточать режим в Москве, вдруг его ослабили. Подковерные политические игры между перцами? Как же они и эти задолбали! Игры че'лядей всегда стоят жизней плебсу. И это при том, что специалисты есть. И ответственность, как камикадзе, они тоже на себя могут взвалить полностью. Но кто их слышит? И кто даст им возможность это сделать? -------- PS мор людей на Руси - обычное дело... PPS каждый рубль "из бюджета" стоит чей-то жизни
Ипать. Не надо было ехать? Неужели не надоел этот дебилизм про "ездили", "приехали" и т.д. Сейчас выходить на улицу в Волгограде намного опаснее. Для всех. Но что-то все выходит и никто не говорит,что надо всем после магазина две недели не выходить больше. Все бессмертные же. Вот только портят всё те, кто побывал за границей или в Москве.
Да кто спорит то? Просто время разное. Первую корону завезли в страну именно такие "Ипать. Не надо было ехать?". Тогда уже много стран были в неблагополучных, ты же прицепился к официальным цифрам выявленных и списку РКН. Так и сейчас - к дате введения карантина для приезжих. А вот люди поступили правильнее - не дожидаясь указаний выдержали себя в самоизоляции. А это тут при чём? Разве это отличается от твоего "пришедшего с улицы"? Они начали. Если бы не, то те, кому всё пох так бы и ходили где попало. (ну, с их тз, наверное).
В случае с КВИ зачастую везут всех с симптомами. Плюс детей госпитализируют вместе с родителями. У властей странная логика. 80% случаев КВИ приходиться на Москву и МО. Вводят режим изоляции. Но при этом запрещают въезд в город, но выезд разрешен без ограничений. По идее должно быть наоборот. @out, тебя не поймешь. Ты уже чуть ли не месяц пишешь, что надо всем изолироваться иначе будет пзц. Но при этом говоришь, что зачем изолироваться если приказа не было. Не пойму, тебе обязательно бумажка с печатью нужна, или это инициатива напрочь отсутствует?
@legatus, изолироваться надо и давно. Не надо нести чушь и обвинять тех, кто куда-то съездил или приехал из другого города. Жопа в Волгограде будет именно из-за того, что не изолировались. Помнишь, ты кстати говорил, что никаких жёстких ограничительных мер в России не будет?
изолироваться нужно. обязательно. но если очень не хочется или есть важное дело или там за границу съездить, то и не обязательно
@out, мне казалось, что уже тогда существовал список Рпн. В Италии уже вовсю пошло точно, помню следил, перекинется ли на соседние страны... Ну ты же гуляющих сейчас осуждаешь? А это те же поехавшие зарубеж, только мелкого масштаба.
Ну не на всю. На всю Италию случаев было меньше, чем в Волгограде сейчас. И уж точно не было никаких глобальных опасений тогда. Это уже реально в марте пошло. Во. @Zebra21 и @legatus. Вот о чём я говорю. Не понимают люди, что несут заразу те, кто тусит сейчас.
@out, ты почему то разделяешь тех, кто притащил заразу из другого региона в область и тех, кто притащил её с улицы в дом. А это же явления одного вида, хоть и разного масштаба.
Нет. Если просто привести в регион и не передать другому - это не страшно. Жопа будет именно из-за того, что нет ограничений контактов. Реальных ограничений.
привез в регион, 100% (ну может чуть меньше) передал своим родным и, возможно, соседям куча таких случаев в влг регионе
здесь вполне согласованная позиция и разделение интересов власти. Собянин думает о мск - у него не стоит задача найти деньги на обеспечение. они у него есть. а вот мощностей может не хватать - чем больше умотает понаприехавших, тем проще Собянину управляться с оставшимися. меньше нагрузка на всякие городские службы. проще контролировать. Мишустину отдали всю россию. а вот у мишустина в приоритете экономика, а не здоровье граждан. мишустин и собянина хотел подвинуть, да зубов не хватило.
Да. Если не привезти в регион то вспышки не будет. Соостветственно если не принести в квартиру, тоже не будет. Если человек не выходит на улицу - он не принесёт в семью. Если человек не приедет в другой регион - он не привезёт в другой регион. да. Сейчас посмотрел - первый скончался именно 22. Но тестирование тогда было почти на нуле, только в больницах уже. Поэтому реально заболевших было много.