Коронавирус в Москве

Тема в разделе "Москва", создана пользователем ZEDER, 20.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Можно поступить иначе. Изолировать Москву и МО как очаг, как на въезд, так и на выезд. Только грузы, и с жестким медицинским контролем.
    И жесткое отслеживание контактов и обсервация во всех остальных регионах, пока еще технически это возможно. Но уж очень боятся атомизации в Кремле. Лучше пусть помрут немножко больше.

WindMan, Alexman, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ИМХО, это можно было. Уже поздно.

Да и нет возможности в регионах качественно вести эту работу по контролю и отслеживаниям

Ту277 и Дисней нравится это.
  3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Это нужно было. Уже поздно.

out нравится это.
  4. vnv104

vnv104 Активный участник

6.579
    1.492
    Черная оспа в Москве в 60 году. Вот как надо отслеживать контакты, локализовать и объявлять карантин. Без камер наблюдения, сотовых телефонов и прочей фигни. В марлевых повязках. При передаче вируса даже по вентиляции. За очень короткое время купирование заразы. Закрыть источник, быстро, резко и изолировать контактных. И не говорите, что сейчас это невозможно, много летают, народу больше и бла-бла. Думаю, что и в 60 году полностью закрыть Москву было ого-го что за действие. Со всех точек зрения. А сейчас уже поздно так делать. И поэтому все растягивается на неопределенный срок. Просто решили действовать по другому, постепенно распределяя нагрузку на больницы. Поэтому Москва открыта на выезд. А на въезд шиш.

olegun и Vlady нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там была совсем другая ситуация.
    Во-первых, с оспой не было скрытых переносчиков, думаю.
    Но, главное, была вакцина и всех жителей Москвы привили за пару месяцев.

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ниффика подобного

они стартанули раньше, но на 24 й день от начала распространения у них было на 100 тыс населения 0,83 случая -- у нас на аналогичный день 0,337

затем, на 39-й день от начала мы почти сравнялись - 5,82 против 5,97 у нас

в настоящее время на 12 апреля у нас идет 44-й день от того момента, когда начался рост и данный показатель равен 10,75 на 100 тысяч -- у них 44-й день приходился на 25 марта и составлял 20,034 случаев на 100 тысяч населения.

думаю, что здесь ещё можно ввести поправки на коэффициент плотности населения, в США он в несколько раз выше.

мой экселевский прогноз на сегодня был в диапазоне от 15 502 до 15 824. в принципе получилось почти среднеарифметическое 15 770

прогноз на завтра - 13 апреля (диапазон от 17 948 до 18 262) - среднее значение в районе 18 100 и реальная цифра будет чуть выше этого значения, но не существенно.

если процесс пойдет не контролируемо, то верхние показатели начнут выходить из данного предела.

/если кому интересно, то на 11 апреля показатель на 100 тысяч в америке составлял уже 160,33 - это условно их 56 день от активного начала распространения.

Последнее редактирование: 12.04.20
  7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Вы писали, она в детском саду работала. Знание китайского обязательно? И каков порядок зарплат для приезжих на такие вакансии?

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Они в этом магазе через раз в масках.
    А вообще, если мы тут такие плохие, а вы там такие крутые, чего вернулись то? ;)

Афиноген нравится это.
  9. Маришка

Маришка Почетная

22.873
    1.893
    Неужели вы думаете, что будь возможность распределить скорые по другим ЛУ, этого бы не сделали?))
    Как быстрее организовать приём? Не заполнять бумаги? И что потом будет? Никакого учета, бардак и не понятно кто где лежит и тд.
    Не просто так в здравоохранении заполняется столько бумаг. От приема до выписки.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вот скажи, приехав из Москвы вы с семьёй засели на 14 дней карантина, или же сразу пошли в магазины хлебные итд?

Афиноген нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А должны были? Ты, прийдя последний раз с улицы Волгограда засел на 14 дней?

WindMan нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Начиная с 10 апреля, приехавшие в Волгоградскую область обязаны сообщить о себе и о своих несовершеннолетних детях по телефону 112 или на «горячую линию» 8–800–200–86–76. Карантин также должны соблюдать совместно проживающие с ними люди.

Зачем? Я и так сижу уже вторую неделю. И, согласно указанию властей, выхожу только в магазин, мусор выбросить, да на дачу на личном транспорте. Так что я очень законопослушен. Без шуток.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и Волгоград эпидимелогически неблагополучный регион. Надо после улицы на карантин.

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Без знания китайского вас там жить не оставят )) обязательна сдача экзамена. Порядок зарплат мне не сильно известен - родственница специфическая, но как я поняла, от 100.000 на русские деньги. Одна ее подруга поработала там в саду и купила квартиру где-то в Ленинградской области, и пахала она на эту квартиру явно не десятилетия)

HELL'o нравится это.
  15. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Когда мы приехали, ещё этого требования не было. Но! Мы сидели неделю в Москве в квартире на самоизоляции, а потом в Волгограде неделю в своем доме жили, также безвылазно. Единственный контакт с внешним миром был - спуститься с девятого этажа на лифте. Вас устраивает? А теперь давайте посмотрим, как выполняются меры по самоизоляции и соблюдению дистанции самими волгоградцами.

Zebra21 нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так, а @romantica почему в магаз не может также? Чем хуже она?

17. romantica

3.134
    1.937
    Мы приехали раньше, но с индивидуумами заразными без масок и каких-либо средств защиты я контактировать не собираюсь

Zebra21 нравится это.
  18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    тем что она приехала. и не важно откуда - из Эмиратов или Москвы. Приехала - изволь на две недели на карантин.

Zebra21 нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да с хера ли? А с магаза пришёл, не надо 2 недели?

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out,

В Волгоградской области в связи с повысившейся угрозой распространения коронавирусной инфекции с 10 апреля вступают в силу новые правила для приезжих. На 14-дневный карантин теперь будут сажать всех без исключения: и тех, кто приехал из заграницы, и тех, кто прибыл из другого региона.

— Обязательный карантин на дому в течение 14 дней введен для всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по COVID-19 российских территорий, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. — Режим ограничений скорректирован постановлением администрации Волгоградской области.

И это надо было сделать еще с месяц назад.
    На самом деле лично знаком (родственники и одноклассники) с москвичами, которые в марте вернулись на родину и добровольно ушли на двухнедельную изоляцию. добровольно и сознательно. потому что у них есть мозги и ответственность перед земляками.

а эти новоявленные недовомкадовцы.. они и в Москве то понаехавшие и на родине непоймешь кто. Бациллоносители.

Последнее редактирование: 12.04.20
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
  22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    если она в марте - апреле сбежала с тонущего корабля (извините, это так называется), то должна была две недели сидеть на добровольном карантине.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Да с хера ли? Прочитай свой же пост предыдущий

24. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @out, не ну ты оказывается таки просто не гражданин. (я выбрал наиболее корректный термин). потому что. ты если сифилис подцепил то обязательно бежишь всех окружающих им награждаешь.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я именно об этом и говорю. Чтобы не быть таким не гражданином, каждый в Волгограде после выхода в магаз должен сидеть на карантине 2 недели. Иначе не граждане они.

26. romantica

3.134
    1.937
    Вообще кстати весьма разумное было бы ограничение. Закупился на две недели и сиди, а не каждый день шастай.

Гораздо более вероятно мне заразиться от местных. Вы тут вообще не пуганые. Карантин я свой провела безо всяких указок от правительства. Какие претензии конкретно ко мне? Ну кроме обычной ненависти к понауехавшим.

Zebra21 и Дисней нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Китае так и было. И у нас будет

romantica нравится это.
  28. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    С чего ненависть то? Искренне благодарен. Спасибо! все бы так... К понауехавшим я не отношусь ни хорошо ни плохо, никак. У самого головная контора в Москве, переехать можно хоть вчера, но нафиг? у меня тут двор 16 соток, речка, добрые соседи...

Zebra21 нравится это.
  29. romantica

3.134
    1.937
    А мне больше мск нравится, но разумеется, когда в нее выходишь. Здесь люди злее. Во время изоляции участок в 11 соток и дом со всеми удобствами и интернетом рулит.

Маришка нравится это.
  30. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    с 10 апреля - да, приезжие из любых регионов.
    мне вообще нравятся двойные стандарты, я может чего то путаю, но кто проехал пол-европы уже во время распространения? и вроде как никуда и не собирался самоизолироваться... тогда зачем притягивать за уши, приходя с улицы домой никто же не самоизолируется...

боже, что творится у людей в головах... даже не вопрос, и даже не риторический, просто мысли вслух...

Шура Корректный, legatus и Zebra21 нравится это.