Можно поступить иначе. Изолировать Москву и МО как очаг, как на въезд, так и на выезд. Только грузы, и с жестким медицинским контролем. И жесткое отслеживание контактов и обсервация во всех остальных регионах, пока еще технически это возможно. Но уж очень боятся атомизации в Кремле. Лучше пусть помрут немножко больше.
ИМХО, это можно было. Уже поздно. Да и нет возможности в регионах качественно вести эту работу по контролю и отслеживаниям
Черная оспа в Москве в 60 году. Вот как надо отслеживать контакты, локализовать и объявлять карантин. Без камер наблюдения, сотовых телефонов и прочей фигни. В марлевых повязках. При передаче вируса даже по вентиляции. За очень короткое время купирование заразы. Закрыть источник, быстро, резко и изолировать контактных. И не говорите, что сейчас это невозможно, много летают, народу больше и бла-бла. Думаю, что и в 60 году полностью закрыть Москву было ого-го что за действие. Со всех точек зрения. А сейчас уже поздно так делать. И поэтому все растягивается на неопределенный срок. Просто решили действовать по другому, постепенно распределяя нагрузку на больницы. Поэтому Москва открыта на выезд. А на въезд шиш.
Там была совсем другая ситуация. Во-первых, с оспой не было скрытых переносчиков, думаю. Но, главное, была вакцина и всех жителей Москвы привили за пару месяцев.
ниффика подобного они стартанули раньше, но на 24 й день от начала распространения у них было на 100 тыс населения 0,83 случая -- у нас на аналогичный день 0,337 затем, на 39-й день от начала мы почти сравнялись - 5,82 против 5,97 у нас в настоящее время на 12 апреля у нас идет 44-й день от того момента, когда начался рост и данный показатель равен 10,75 на 100 тысяч -- у них 44-й день приходился на 25 марта и составлял 20,034 случаев на 100 тысяч населения. думаю, что здесь ещё можно ввести поправки на коэффициент плотности населения, в США он в несколько раз выше. мой экселевский прогноз на сегодня был в диапазоне от 15 502 до 15 824. в принципе получилось почти среднеарифметическое 15 770 прогноз на завтра - 13 апреля (диапазон от 17 948 до 18 262) - среднее значение в районе 18 100 и реальная цифра будет чуть выше этого значения, но не существенно. если процесс пойдет не контролируемо, то верхние показатели начнут выходить из данного предела. /если кому интересно, то на 11 апреля показатель на 100 тысяч в америке составлял уже 160,33 - это условно их 56 день от активного начала распространения.
Вы писали, она в детском саду работала. Знание китайского обязательно? И каков порядок зарплат для приезжих на такие вакансии?
Они в этом магазе через раз в масках. А вообще, если мы тут такие плохие, а вы там такие крутые, чего вернулись то?
Неужели вы думаете, что будь возможность распределить скорые по другим ЛУ, этого бы не сделали?)) Как быстрее организовать приём? Не заполнять бумаги? И что потом будет? Никакого учета, бардак и не понятно кто где лежит и тд. Не просто так в здравоохранении заполняется столько бумаг. От приема до выписки.
А вот скажи, приехав из Москвы вы с семьёй засели на 14 дней карантина, или же сразу пошли в магазины хлебные итд?
Начиная с 10 апреля, приехавшие в Волгоградскую область обязаны сообщить о себе и о своих несовершеннолетних детях по телефону 112 или на «горячую линию» 8–800–200–86–76. Карантин также должны соблюдать совместно проживающие с ними люди. Зачем? Я и так сижу уже вторую неделю. И, согласно указанию властей, выхожу только в магазин, мусор выбросить, да на дачу на личном транспорте. Так что я очень законопослушен. Без шуток.
Без знания китайского вас там жить не оставят )) обязательна сдача экзамена. Порядок зарплат мне не сильно известен - родственница специфическая, но как я поняла, от 100.000 на русские деньги. Одна ее подруга поработала там в саду и купила квартиру где-то в Ленинградской области, и пахала она на эту квартиру явно не десятилетия)
Когда мы приехали, ещё этого требования не было. Но! Мы сидели неделю в Москве в квартире на самоизоляции, а потом в Волгограде неделю в своем доме жили, также безвылазно. Единственный контакт с внешним миром был - спуститься с девятого этажа на лифте. Вас устраивает? А теперь давайте посмотрим, как выполняются меры по самоизоляции и соблюдению дистанции самими волгоградцами.
Мы приехали раньше, но с индивидуумами заразными без масок и каких-либо средств защиты я контактировать не собираюсь
тем что она приехала. и не важно откуда - из Эмиратов или Москвы. Приехала - изволь на две недели на карантин.
@out, В Волгоградской области в связи с повысившейся угрозой распространения коронавирусной инфекции с 10 апреля вступают в силу новые правила для приезжих. На 14-дневный карантин теперь будут сажать всех без исключения: и тех, кто приехал из заграницы, и тех, кто прибыл из другого региона. — Обязательный карантин на дому в течение 14 дней введен для всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по COVID-19 российских территорий, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. — Режим ограничений скорректирован постановлением администрации Волгоградской области. И это надо было сделать еще с месяц назад. На самом деле лично знаком (родственники и одноклассники) с москвичами, которые в марте вернулись на родину и добровольно ушли на двухнедельную изоляцию. добровольно и сознательно. потому что у них есть мозги и ответственность перед земляками. а эти новоявленные недовомкадовцы.. они и в Москве то понаехавшие и на родине непоймешь кто. Бациллоносители.
если она в марте - апреле сбежала с тонущего корабля (извините, это так называется), то должна была две недели сидеть на добровольном карантине.
@out, не ну ты оказывается таки просто не гражданин. (я выбрал наиболее корректный термин). потому что. ты если сифилис подцепил то обязательно бежишь всех окружающих им награждаешь.
Так я именно об этом и говорю. Чтобы не быть таким не гражданином, каждый в Волгограде после выхода в магаз должен сидеть на карантине 2 недели. Иначе не граждане они.
Вообще кстати весьма разумное было бы ограничение. Закупился на две недели и сиди, а не каждый день шастай. Гораздо более вероятно мне заразиться от местных. Вы тут вообще не пуганые. Карантин я свой провела безо всяких указок от правительства. Какие претензии конкретно ко мне? Ну кроме обычной ненависти к понауехавшим.
С чего ненависть то? Искренне благодарен. Спасибо! все бы так... К понауехавшим я не отношусь ни хорошо ни плохо, никак. У самого головная контора в Москве, переехать можно хоть вчера, но нафиг? у меня тут двор 16 соток, речка, добрые соседи...
А мне больше мск нравится, но разумеется, когда в нее выходишь. Здесь люди злее. Во время изоляции участок в 11 соток и дом со всеми удобствами и интернетом рулит.
с 10 апреля - да, приезжие из любых регионов. мне вообще нравятся двойные стандарты, я может чего то путаю, но кто проехал пол-европы уже во время распространения? и вроде как никуда и не собирался самоизолироваться... тогда зачем притягивать за уши, приходя с улицы домой никто же не самоизолируется... боже, что творится у людей в головах... даже не вопрос, и даже не риторический, просто мысли вслух...