да. пришлось пару месяцев. болты точил. под конец смены-суицидальное настроение. если-бы не знал заранее. что всего на пару месяцев -точно повесился бы. не для меня унылая монотонная работа. я создан чтобы придумывать и творить новое. каждому своё.
Если в Европе введут жесткий карантин с закрытием промышленных производств, то отсутствие импорта западных запчастей, изделий машиностроения, химии и прочих комплектующих, также приведет к перебоям в работе российской промышленности.
Как хорошо, что я не столкнусь с этими проблемами! Я не знаю об этих вещах с конца Советов. Жрать будет нечего - пойдёшь, как миленький. Метизный завод открыл? ИдиотизЬм. Очередной.
так Ф чём проблема? либо больше желающих вот одно из хозяйств ростовской области, бОльшая часть работников, в том числе механизаторы - иноземцы: работал я лет 10 назад в волгоградском оХфисе одного с/х предприятия в Жирновском районе - там тоже иноземные наёмники были, их (предприяние) потом за это ещё. подтягивали. Направление деятельности - растениеводство (зерновое) / животноводство. зачем? если ксероксы собирать не надо? и болты не нужны, и заводы не нужны, та и люди зачем этой планете? а возможно ускорит замещение. Один Видеоблогер, белорусский, рассказал, что из Литвы на Белорусию резко уменьшилось количество грузОф, так как рубИль резко упал и выгоднее белорусам покупать в РФ стало. Сам он овременно ушЁл в "отпуск", так как Литва отпала, Польша/Украина закрылись на РФ ему не интересно по ставкам, да и тоже много неопределённостей со всеми границами, будут пускать, не будут, можно под карантин какой-нибудь залететь и т.п.
может и так, а Хде-то может и собственное производство поднимется, правда для этого одного падения курса рубля и остановки производств иноземных мало.
ну есть, конечно собственное производство. но его мало и все это держится в основном не на коммерческой выгоде, а не энтузиазме создателя. бабло зашибается на импорте из китая либо готового изделия, либо (что еще прибыльней) импорте комплектующих и отверточной сборки у нас.
вот эта ситуация может и меняться ввиду вышеперечисленных фаХтороФ. Например может "Сады придонья" с немейкой крышечки для своего детского питания переключатся на россЕйскую.
@zaqwsx, ну вот ты может и начнёшь производить крышечки для детпитания? Задрали советчики такие. Сидите на жопе ровно в офисе, тыкая каменты на форуме, сватаете людей идти работать на заводы, но сами падаете в обморок при виде забитой канализации и будете неделю терпеть, пока сантехник не прочистит. Белоручки оторванные от реальности. Чем вы лучше мерзавцев из правительства? Те тоже нам рассказывают как правильно жить, при этом сами так жить не хотят.
я подозреваю, что расейская крышечка будет иметь сопоставимую с немецкой крышечкой цену и крайне несопоставимое качество. и 100% это так и есть в данный момент, а то бы давно ставили расейские крышечки.
зачем, они и так производятся в ВолКограде вроде как: http://крышка34.рф/about/proizvodstvo/ Контакты ООО "Альянс" Адрес: г. Волгоград, пр. Крутой, 1 доставка иноземной порядка 10р/кг + пошлина
я в "крышечный бизнес" не вдавался никогда, но с чем сталкивался получалось, что импортный товар в итоге обходится дешевле отечественного.
а когда "бац, и вторая смена..." (валюта в +30%, с доставкой проблемы, производство крышек в иноземии остановлено)?
Как ты там любишь говорить? Иди открой своё производство, аналогичное Садам и покупай крышки в Волгограде. Кстати, я давно обращал внимание, какие прекрасные крышки у соков Садов Придонья. Лучше многие более модных соков. Вот теперь узнал, почему так.
у меня семья прадеда (он был дитем) пережила эпидемию. было их восемь братьев и сестер. осталось трое. и даже из моих родственников это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ пример. русский с иммунитетом против ЖОПЫ, у тебя восемь детей? ********... Не. Полудурки..
когда за 10 баксов в сутки нужно будет не дремать на стульчике, а реально получать по башке, подозреваю, что количество желающих резко подсократится. и на кассе ашана сидеть весь день за предлагаемую зарплату - так ведь в условиях эпидемии можно до этой самой зарплаты и не дожить - лучше дома впроголодь на сухариках перекантоваться)
А можно и дожить. Скорее всего, причём. Без зарплаты быстрее сдохнешь. Да и дети у большинства есть. И маленькие. Объясни им, что писю сосать надо, а не, пусть скромную, но полезную пищу есть. А без зарплаты где сухарей возьмёшь?