Экономические последствия коронавируса COVID-19

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем out, 19.03.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У товарища гистологическая лаборатория. Он в ужасе, говорит в Италия гистология схлопнулась до 15% от обычного объема. Говорит что при 15% он протянет на резервах 2 месяца, и придется закрываться.

2. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    прошел какойто месяц панического настроения и его лаборатория схлопывается.

А если бы люди стали здоровее (в смысле сдоровья) и у товарища объемы упали, он бы тоже также в ужасе был ?

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @БульЁн, Как могут упасть объемы в гистологической лаборатории? Расскажите, как люди могут в нашей стране стать здоровее, по-вашему??

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    К сожалению, так не работает. Разве авикомпании не создают важного и полезного? Пилоты?
    Спортивные команды/соревнования?
    Туристические компании?
    Всё очень важно это и полезно.

desd нравится это.
  5. ванёк

ванёк Активный участник

6.191
    1.064
    и это только начало. вскорем вообще с работы могут выпнуть.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, могут. Но не выпнут. В этом плане у меня хорошая работа. Но очень, очень многих выпнут сразу даже без всяких сокращений премий (у меня всё недоплаченное, вроде, должны будут доплатить, когда закончится эта хрень).

7. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    никуда они не денуться, только акции упали AFLT , AAL, зараза пройдет все востановится. Лишний повод отдохнуть.

на мой взгляд совершенно бесполезные конторы. Можно без тур компании самостоятельно забронировать отель, купить билеты.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Аэрофлот не денется. А мелкие компании могут деться. И даже, если не денутся, зп явно у них на этот период пострадают.
    1) кому-то это тяжело.
    2) через них часто бывает дешевле. Летал несколько лет в Египет регуляркой и отель через букинг. Это было почти в два раза дороже, чем немцы там по путёвке брали.

9. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    За булку хлеба мало желающих по восемь часов на кассе сидеть

10. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    там кроме касс... да и насчет булки сильно преувеличено.
    я перефразирую, просто, за небольшие деньги многие работать не хотят.
    ну пусть не работают, просто речь шла о том, что всех повыгонят, и некуда будет устроиться.
    правда не у нас, в NY:d

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В четверг позвонили с автосалона от диллера. Пригласили на то. В связи с короновирусом все работы бесплатно. Оплатил ток стоимость масла и других расходников. На самом деле так и было. Норм!
    Так и не понял какая связь... но счет мне оч.понравился ))

Pashtet нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и есть. И продовольственные магазины тоже остановят набор. Готов поспорить, что чуть более продвинутые уже остановили. Ашан, например, или глобус.

13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Не буду сильно расстраивать, но стоимость такого ТО ~900 рублей (первое же?) уже заложена в стоимость масла.

14. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    не знаю, в чем уж так продвинулись данные продавцы.
    я ж писал, попалось на глаза, жаловались на необходимость увеличения персонала, и т.д. и т.п.
    а так АШАН - Вакансии
    Глобус Коммунарка | Сеть гипермаркетов «Глобус»
    Коммунарка без какого-либо намека, там просто сайт какой-то кривой, заставил выбрать местонахождение, собственно Москвы не увидел, жмакнул первое подвернувшееся

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не, я не расстроюсь.
    Вроде масло и фильтра выделены отдельно... в счете. Цена масла вполне рыночная как и фильтра...
    А там кто знает?
    У других диллеров цена этих работ на 30% больше... я не поленился прозвонить...
    Да не принципиально на самом деле)

Arturvn нравится это.
  16. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Сегодня прошёл то-1 оплатил 15 тыр. С чего 900, фильтр на кондер стоит 1500. Даже если взять самый дешёвый авто как минимум три фильтра. Масло, воздух, кондер. + масло, расходники ну ни как в 900 р не уложиться. На прошлом авто у меня ещё по регламенту каждое то свечи меняли. Плюс 1500

Последнее редактирование: 21.03.20
  17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    С таким подходом 90% бизнеса бесполезны. Готовить можно дома и самим. Рестораны не нужны. Стричься так же самим. Да и перепродажники не нужны, можно самим на заводы сгонять

zaqwsx и morj нравится это.
  18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @БульЁн, речь только про стоимость работы. Только она же заявлена "бесплатной". Выше глянь, чего я процитировал и зачем

desd нравится это.
  19. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    я давно так живу
    ем дома и стригусь тоже дома уже много лет

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    @akrivcov, не совсем ясна привязка к вирусу.
    Но понравилось, что охранники стали меньше востребованы.

21. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    имхо, вообще бесполезная специальность

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @$100, я тоже так считаю, однако в топ -10 по востребованности в России.

23. Xolodok

27.740
    3.120
    народ такой, потому что

24. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    в условиях не дай бог надвигающегося апокалипсиса боюсь тенденция изменится.
    остановка производства, закрытие бизнеса, но сторожить то добро надо. на вохр видимо надежды не будет. и бесшабашных, согласных за 10 баксов в сутки получить неск. раз по голове как минимум, вряд ли найдется в достаточном кол-ве.

out нравится это.
  25. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    границы с казахстаном перекрыты, на полях работать некому. либо русские выйдут, либо вообще сажать ничего фермера не станут.

zaqwsx нравится это.
  26. Xolodok

27.740
    3.120
    я думаю. что их просто видеонаблюдение выдавливает на улицу.

да . как правило, они первые расхитители и есть.

27. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Возможно по овощеводству. Интересно какой это процент с/х производства по Волг обл и по России в целом. С зерном местные управляются, гастарбатеров не встречал.

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.191
    1.064
    ковирус должен оптимизировать жизнь в стране наилучшим образом. Повыкорчёвывать бестолковые рабочие места и паразитический бизнес.
    Например, повсеместная ксерокопировальная истерия. Везде требуют пачки ксерокопий всяких документов. А достаточно просто фотографировать документы и скидывать их на нужный адрес почты.
    И сразу тыщи говноточек говнокопирования по городу идут на помойку, за ними следуют центры обслуживания ксероксов , за ними- хитрожопые торгаши торгующие расходниками и комплектующими, и самими ксероксами. За ними-торгаши бумагой.
    В итоге - куча людей на улице, в нищете. Ничего, пусть идут на завод, точить болты.

Или. например, мерчендайзеры. По сути-это специально обученные хитрожопы на грани мощенничества, главная задача которых-обмануть покупателя, сместив соотношение цена/качество в сторону продавана. Чтобы обмануть покупателя и он выложил за минимум качества товара максимум бабла.

И таких моментов -много. Если хорошо подумать.

Последнее редактирование: 22.03.20
    olegun нравится это.
  29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ВКС России подготовили необходимую авиагруппировку для доставки сил и средств, выделенных для оказания помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Отмечается, что создание необходимой авиационной группировки было завершено в соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу ВКС России.