1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взламывают Инстаграм, меняют сложный пароль

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем cent, 17.03.20.

  1. cent

    cent Активный участник

    947
    171
    Никак не пойму, как ломают? :) Вроде дырка, которая когда-то была, когда можно было перебрать коды, но для этого нужно было 5000 ip-адресов, закрыли.

    Рассказываю. Есть личный аккаунт в инсте. В нем ничего нет, просто просматриваю изредка. Давненько начались взломы. Я менял пароль. Все равно через какое-то время ломали и меняли пасс. Но т.к. у меня привязан телефон, и коды все валятся туда, то полностью его захватить не получается.

    Месяц или полтора назад его в очередной раз вскрыли, я поставил нереально сложный пароль. Результат - опять сегодня посыпались коды на телефон и пришло уведомление на почту, что аккаунтом пытаются завладеть.

    На компе Инсту не юзаю, там Каспер и вирусов нет точно. Просматриваю только на мобильном. Телефон Apple, так что утечки тоже не должно быть. Facebook не юзаю.
     
  2. volerko

    volerko Активный участник

    8.681
    154
    второй фактор
     
  3. stinson

    stinson Активный участник

    2.048
    153
    @cent, проверьте все способы получения доступа к акку: мыло(в т.ч переадресация), контрольный вопрос, ну и какие там еще есть варианты по кнопке "забыл пароль"... либо все-таки вирус.
     
    Последнее редактирование: 17.03.20
  4. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    2.025
    123
    это примерно тоже самое как они всему миру демонстрировали якобы несотрудничество с органами США по разблокированию телефонов преступников?
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.675
    814
    надо менять не только пароль на инсту, но и на почту и на резервную почту (если указана). я бы и на роутере поменял.
     
  6. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    3.394
    376
    Да. Последний месяц щемятся. Уже дважды пытались сменить пароль. Отбивал смену. Насколько эффективно я хз
     
  7. Happy Lama

    Happy Lama Активный участник

    654
    31
    если есть доступ к аккаунту разве там нет возможности сменить телефон и таким образом перманентно его угнать?
     
  8. cent

    cent Активный участник

    947
    171
    Все пароли заменил, в т.ч. и на почту. Пароли по сложности адовые, подобрать нереально. :) Посмотрю за результатом.
     
  9. m25

    m25 Участник

    251
    4
    У меня недавно пытались угнать аккаунт спортмастера, на котором было жалких 500 бонусов. Заметил прям в момент угона, как поменялся город на Петербург, и в личных данных телефон(тоже питерский) и мыло(фейковое). Восстановил тут же по горячей линии, ну и пароль позубастее. Погуглив, оказалось, что это на поток поставлено, там защита акка равна нулю. Вот цитата с пикабу: "Для того чтобы поменять номер телефона нужно знать только Имя и дату рождения) и больше ничего )
    Ни пароля ни кодового слова
    НИЧЕГО":facepalm:
     
  10. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.305
    293
    ломают и ВК ломают и инстаграмм, такое впечатление что тупо дыра в сервисе, так как ломают аккаунты даже не привязанные к почте. Выпуск дубликата симки возможен, но маловероятен. Просто есть возможность генерации запроса к сервису через например браузер или тупо командой/методом GET/POST, который открывает возможность управления профилем. Это не взлом в полном смысле этого слова, а просто эксплойт. Любители теорий заговора вполне могут порыть в сторону зашитых в сервисы сраными ЦРУшниками, бекдоров.

    ну и еще вариант - утечка учеток с других сервисов/серверов, ибо наши люди на всё ставят один пароль
     
    Последнее редактирование: 31.03.20 02:49
    Vovec800 нравится это.
тумбочку прикроватную купить | телевизоры старвинд | бормашина foredom cc | уличные рекламные конструкции сити формат | клапан клоп-2 (120) -но-мв(220)-300х300-н