а у меня жена умудрилась в начале мая короной заболеть впервые. Прошло в средней степени тяжести. Так, что пока особо не радуйтесь, эта зараза не ушла.
@Dozer, нет, трезво оцениваю возможные риски. Никаких проблем в ношении масок не вижу, если не хочешь заболеть.
маски не помогают от высокозаразных версий типа омикронов всех мастей. другое дело, что так и не выяснили - какие факторы влияют..... ЗЫ Смотрела онлайн доклады на МедХиме, дык там была работа, в которой показали данные о влиянии арбидола и триазавирина на свертываемость крови. Сравнивали с какими-то ...баксанами, эффект был виден. Чудно устройство мира!
это будет уже ваше личное дело. Я её с прошлого лета нигде не одеваю. Носите, если считаете нужным. Главное, что обязаловки не будет. и когда ем)))))
В общем ничего не изменится, все как и раньше будут везде без масок, а на единичных людей в масках будут смотреть косо.
Хайнлайн "Кукловоды". Там тоже вроде как всех победили, но традиция ходить с голой спиной останется надолго
Вирусы не подчиняются губернатору и Роспотребнадзору. В людных местах, транспорте и магазинах маску ношу как обычно. Во Франции очередная "волна". А что, Франция далеко? Ближе, чем Юхань.
Уже все переобулись, из каждого утюга донеслось - маска нужна БОЛЬНЫМ, чтобы не заражать здоровых. Абсолютно бесполезно быть в маске одному, когда вокруг все без нее. Только дыхание перекроете в жару. Ну разве что от страха она поможет, психологически. Самый действенный способ не заразиться вообще никаким ОРВИ - не ходить в скопление людей, держать дистанцию, мыть руки, не лазить грязными руками в нос и рот на улице, закаляться, укреплять иммунитет. ВСЕ, ничего не придумано особо больше. Это банальные и старые способы, но они действуют.
При повышенной заразности новых веток омикрона даже если все в масках, я полагаю, что вероятность заражения снизится крайне незначительно респиратор FFP3 и очки защитные. Либо - полнолицевая маска с фильтрами. Именно такое используют те, у кого иммунитет потерялся - после пересадки органов и проч., а также особо боящиеся заразиться. Носить маску и не защищать глаза - это бред какой-то Но вообще-то и оно может не помочь - у китайцев была статья, как заразились в отеле -изоляторе....просто одновременно открыли двери, чтобы забрать жратву, оставленную у номера. От комнаты больных до комнаты временно здоровых было метра 3 минимум по диагонали. И - долетело.
неа. Ссылка если попадется на статью - кину сюда. Но я ее, кажись, не сохранила. И параметры распространения - да, близки к ветрянке. расчетные.
шел пятый год пандемии, но споры о правильном использовании средств защиты не утихали... ОЗК - наверняка!
Я писала про обычную жизнь, для нормального человека. А то вот вижу даже сейчас, в жарищу, бабуля копается в цветочках во дворе. Одна, вокруг никого. В маске из тряпочки! Это уже клиника и паника
В копилку ненужной статистики, может @Черная злобная зверюга интересно: вакцинация Пфайзером в прошлом году, ревак Модерной в декабре. Ковидом не болел, хотя контакты были, в том числе и продолжительные. Тест Roche Elecsys Anti-SARS-CoV-2 S сейчас показал значение в 2.827,0 U/ml, которое даёт практически аналогичное значение в BAU.
В запасники глобалистов. То, что видим сейчас — остаточная отрыжка, попытка низкоуровневой шелупони срубить еще немножечко бабла. Как орудие массового психоза, свою роль отыграло, поистрепалось.
Хочу ревакцинироваться, сейчас колят где-то что-то отличное от 2-х компонентного спутника кто-нибудь знает?
ковивак 18 марта 2022 года изготовитель вакцины решил приостановить ее выпуск по причине отсутствия заявок про эпивак молчу бетувакс https://betuvax.ru/tpost/gzhuk1spz1-rezultati-doklinicheskih-issledovanii-va все еще в процессе назальный Спутник затормозил из-за отсутствия пшикалок такие дела(с) вообще печалька - я чет в нашем запупыринске не вижу выхода кроме как переться в поликлинику на ревак; а болеть народ уже начал. не радует перспектива сходить на прививку и вернуться с омикроном в формате "ппц ангина и температура 40" в общем, пока - Спутник и спутник-лайт