в контексте темы, хочется заметить, что лишь бы корона совсем глаза не закрыла) это как в анекдоте про блондинку и динозавра) не нужно уТРИровать) хотеть не вредно - вредно не хотеть)
По поводу поездок на личном автомобиле дали разъяснения по Москве. С собой нужно иметь паспорт, Вас могут остановить сотрудники и Вы должны четко ответить куда направляется, могут попросить документы и паспорт, штрафы пока не предусмотрены.
А есть ли ссылка на что-то такое внушительное (постановление, ФЗ, берестяная грамота за подписью Головы), на что можно сослаться, чтобы развеять минутную алчность сотрудников?
Если поедете на дачу, то берите с собой документы (их копии) на неё. у меня сын с девушкой живут в квартире на Р-Кр-8, при этом она прописана на спартановке, а он у меня. Вчера отнесла им копию свидетельства о собственности, на обороте которого написала, что выделяю квартиру в пользование на период самоизоляции с их ФИО. Это если вдруг они пойдут в торгушку в перекресток и их остановят. чтобы без лишнего головняка всем. это совершенно не трудно сделать. сейчас думаю и себе снять копию. а то мало ли - вдруг сама решу туда зайти, а меня повяжут)))
в смысле госпиталь, там мест меньше чем 10% от уже имеющегося как я понял будет, его наличие на какие либо решения вроде не должно влиять
Если страну закрывают по более чем серьезной и уважительной причине (риск эпидемии) то что-то там кричать по этому поводу может только круглый идиот или провокатор. У нормальных людей это вопросов не вызовет. Особенно если власти все спокойно и логично объяснят в СМИ.
Сегодня остановили на машине, сотрудник подошел на безопасное расстояние в маске, спросил - на работе, я ответил что да и показал справку, все - пожелал счастливого пути.
У нас в Волгограде пока вообще не предусмотрен штраф за нарушение режима самоизоляции, а в Москве уже ввели 4000 на первый раз, 5000 если повторно. Поэтому там и дали разъяснения, за что будут штрафовать, в первую очередь за тусование на улице толпой. По автомобилям разъяснили, что штрафа нет, но нужно с собой паспорт и называть цель поездки. Сейчас в первую очередь отлавливают тех кто официально на карантине должен быть, их очень много, вот там штраф предусмотрен на территории РФ и не маленький.
ну думаю какие-то документы же есть - договор на покупку, на техобслуживание с УК, да в конце концов квитанция на налог или коммунальные платежи. Главное привязать человека к местам посещения и сделать его пребывание там оправданным) конечно, всё это абсурдно и смешно. но лучше посмеяться сидя в инете, чем подписывая протокол о нарушении) тогда экономия в тыс рублей на штрафе))) нарушать на автомобиле чуточку дороже.
не все с вами согласны... В России 1 апреля вступили в силу федеральные законы № 99-ФЗ и № 100-ФЗ, усиливающие административную и уголовную ответственность за нарушение правил поведения в период действия ограничительных мер по коронавирусу. С этого дня у властей Волгограда есть все законные основания выписывать нарушителям штрафы. Крупные наказания — до миллиона рублей — грозят предпринимателям. Настоящее наказание: какие штрафы грозят волгоградцам за нарушение самоизоляции и как их избежать п2 прямо подходит за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. В данном случае надзорные органы руководствуются статьей 20.6.1 КоАП РФ.
При легком течении образуется нестойкий в-клеточный, после тяжелой формы - долговременный т-клеточный. См. лекцию Водовозова. Да ладно. Еще как, правда контагиозность была ниже. А летальность - выше. А летальности - ниже. Это только математики путают понятия или вообще все неврачи? Если бы у короны была летальность как у эболы или контагиозность как у оспы или кори - давно бы уже пикеты на улицах стояли. Никто ее не проморгал. Эта часть населения будет вырабатывать групповой иммунитет. Главное сейчас - стабилизировать прирост заболевших и перевести экспоненциальный рост хотя бы в линейный. Все контролировать невозможно, а вот что надо - то контролируется. Еще даже армию не привлекли. Изоляция не сама цель, прирост заболевших контролировать - это самое главное. Еще раз - корона не корь с её 98% вероятности заболеть при воздушно-капельном контакте, здесь всего около 3% вероятность - это на расстоянии 3 метра при чихании, 2 при кашлянии, 1 при разговоре.
От того что слово самоизоляция заменили на режим повышенной готовности юридически ничего не поменялось. Не в каком законе не прописан, запрет на передвижение на личном автомобиле, как и нет никаких распоряжений местных властей.
Проехал по поселку километров 15. Не видел ни одного человека в погонах. Тестово ехал в маске. Фигово - очки начинают потеть (без маски не потеют).
Путину (РФ) скоро самим будет не на что жить, если коллапс в мировой экономике и нефть по 25 сохранятся. Не до вас сейчас. Богатые регионы какое-то время будут поддерживать деньгами своих жителей, бедные - нет. Ничего властями не контролируется и думаю даже до конца еще не осознается. Дошло до того, что вирусологи уже прямо пишут, что открытые (до недавнего времени) границы и завоз туристов (прям щас) из зараженных регионов - это ошибка. Да еще этих вновь прибывших не помещают на карантин всех поголовно, а отпускают по домам, продолжать тусить и бухать. Власти де-факто сами заражают население, своими безграмотными действиями способствуя завозу новых источников инфекции из-за границы. Вот и посмотрим, как они это будут "контролировать". Страна еще только в начале эпидемии (благодаря безалаберным действиям правительства), даже на плато еще не поднялись.
так наши права тоже нарушают, оправдываясь наспех состряпанным документом) ты так вообще можешь написать, что идешь на свою стратегическую сыроварню) это уже диагноз) мне вообще не понятно: а может у меня бумаги дома нет. акромя туалетной) а вообще, я могу типа начать писать пару слов, а потом продолжу ручкой в которой заканчиваются чернила. и типа дописать не смогла - а купить негде)) на самом деле никому этим заниматься сейчас. да и некогда. жена знакомого работает в органах, типа делопроизводителя - сейчас завал - все сотрудники в мыле бегают проверяют самоизолированных из карантинной группы. по нескольку раз в день. 500 человек. она только успевает данные заносить в отчетность думаю, что другая часть контролирует въезды и выезды в город. но, вероятнее всего, в какой-то момент дадут команду собрать штрафы для галочки, к примеру от 50 штук в день. тогда выйдут в рейды. и тут кто не успел, тот опадал.
ВОЗ тоже накосячили. По факту это очень медлительная, пораженная бюрократией организация. Например не рекомендовали они границы полностью закрывать странам вначале. Все как дураки их послушались и получили пандемию. А вот товарищ Ким не послушал - и вроде в КНДР даже зараженных сейчас нет. Своим умом надо жить, а не "рекомендациями ВОЗ". ВОЗ призвала не закрывать границы из-за нового типа коронавируса
@Головач Лена, причем тут ручка и бумага? Если я пишу для милиции «я, иванов, иду в магазин», то почему я не могу сказать то же самое ртом? Как бумага подтверждает рот? Она подтверждает только то, что я умею писать. Я хочу посмотреть на этого человека, который изобрел эту справку. @Головач Лена, я думаю в случае чего сказать, что живу на даче и возвращаюсь из магазина. )))
Похоже, придется разобрать библиотеку Steam с купленными, но не запускавшимися до сих пор играми. ) А домашний турник у меня есть, но в силу определенных причин могу только подтягиваться. Не сказал бы, что это сильно бодрит при самоизоляции. )) ходьбу.