Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    да запомнили просто что вы с ними разбирались в прошлом году, вот в этом стараются не наложать :d

что за прививка, когда делали?

Сделала ревак на 6 мес, чувствую себя относительно спокойно. Но и избегаю скоплений. Кстати, интересно, что первые прививки была жесть с температурой и интоксикацией, а ревак вообще не заметил организм.

2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Не знаю, волна чего - тесты никто не сдаёт вокруг. Но школу наконец закрыли на карантин, мелкий рад до безумия. Дочка принесла из школы (по симптомам сразу сказала, от кого заразилась, та одноклассница тест не делала). Принесла домой. Но сначала держалась, первой заболела я. Поначалу было странное - легкое недомогание и боль в спине и шее нехарактерная. Я помучалась пару дней, но отпустило, в ночь температура небольшая, и вот уже который день осиплость голоса и болит горло. Бежать по таким симптомам к врачу вроде и нет причины. Изолироваться - тоже, ни основания, ни возможности. При каждом недомогании и чихе изолироваться, бежать делать тест, чтобы пару дней похандрить... Позже заболела дочка. Температура небольшая, но пока с каждым днём самочувствие у неё все более мерзкое. Жалуется на горло и такой же сиплый голос. Мелкий отделался сиплым голосом, но в остальном бодряком.
    Хз что это. Уже даже гадать не хочется. Знакомые вокруг болеют почти все - но там температура стойкая. Может, и ковид.
    Опять же, были бы тесты в аптеке... но бежать в очередь на тест, или отдавать за каждого в семье по 1500 за тест для диагностики недомогания, - так себе идея.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013

вот выползет какая-нить хуебола из болот с заразностью в поломикрона, легкими симптомами на неделю и внезапной смертью от чего-нить типа тромбоза на вторую. И РФ вымрет.....потому что какие основания?

вот чем меня радует корона - у меня с 2019 года ниче ОРЗ-ОРВИшного не было, потому что идиоты перестали ходить на работу с температурой, кашлем, соплями и проч

4. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Конечно )) а потому все должны брать пример со святых людей, которые больше всего на свете переживают, как бы не заразить других насморком, забросить работу и ходить по врачам и брать больничный сразу же, как только в горле запершило )))
    В том то и дело, что обычных привычных вирусов - вагон, которыми болеют все вокруг каждую зиму, и не зиму тоже. У вас есть возможность и желание сидеть дома из-за больного горла? У меня нет) как и у большинства в нашей стране. Да и глупо это. Не в стерильных условиях живём, не в окружении людей с ВИЧ или находящихся в стадии восстановления после трансплантации костного мозга, чтобы так заботиться о стерильности. Я пока была температура, отлежалась дома, с горлом с хроническим тонзиллитом разбираюсь потихоньку.

aequit нравится это.
  5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.568
    1.490
    7 дней теперь карантин для контактных. По ящику краем уха уловила.

Наталья Гурова нравится это.
  6. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    это только по ящику брякнули
    никаких документов не приняли

limon нравится это.
  7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    на карантин посадить членов семьи или коллектив на работе, при этом сам больной может дальше увеличивать список контактных, потому что с температурой ниже 39 врач на дом не придёт, ему придётся идти/ехать самому, часто на маршрутке или такси, а потом таким же путём ходить на приём к доктору, с положительным пцр, потому что не придти не можешь, тебе же больничный продлевать ))) а в сказки, где всем больным можно дома сидеть до выписки - я не то что не верю, но не видела подобного у нас в поликлинике, только читала о таких чудесах тут на форуме)

8. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    120 вызовов в день в одной из поликлиник Волгограда
    и добавляют машины опять
    и продляют больничные по звонку

я хз, может не всем
    в поликлиниках, говорят, адище

Последнее редактирование: 25.01.22
  9. whatever

whatever Новичок

41
    28
    Сегодня жена вызывала себе и ребенку врача. Ребенку с первого звонка получилось и врач пришел через 8 часов после вызова. Во взрослую дозвонилась раза с 30го. Сказали ждать врача 2-3 дня:crazy2: Еле нашли где платно анализ сдать - отказывают с признаками ОРВИ.

10. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Не, в школах теперь не на 2, а на 1 неделю классы закрывают.

11. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    как бы они внедрили закрытие по звонку. скажем, чувствую себя хорошо, тест отр, закрывайте, врач хоб и закрыла без диких очередей.

12. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    По 1000 экспресс тесты продают во всяких диалайнах и пр. Для самотестирования на дому. Я вот тоже заболела. Может оно а может и нет. В поликлинике на ковидтесты очередь на несколько часов, в закрытом помещении с ковидными. Нет никакого желания стоять ( сидеть негде уже) столько среди больных. Один терапевт принимает в Красной зоне. По полчаса на человека.
    И таких как я-то каждый второй. Идут только те, кому больничный оч нужен. А у кого протекает не тяжело, те не тестируются совсем.

Vlady нравится это.
  13. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Получается больничные открывают/продлевают дистанционно? Это реально вообще, или из агитки здрава?)
    Только закрывать с посещением поликлиники надо?

14. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @Homo Sapiens, это видимо отдельные частные случаи, тк официально такого распоряжения нет. Но, судя по ситуации, это будет уже скоро.

15. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    @micron, да пора уже дистанционный механизм продумать и внедрить. Пропускная способность уже за гранью разумного, а на пике просто всё встанет.

16. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    Моя семья переболела в легкой форме, у всех одно и тоже: заболело горло (было "неприятно" глотать - боль сверху), небольшая температура ~37. Через 5-6 дней боль в горле проходит и чувствуешь себя нормально. Лечились стандартно: теплое питье и противовирусные.
    В поликлинику ходили - увидели очередь, пошли назад.
    У детей взяли тесты - здесь самое смешное, когда пришли анализы:
    - в детской поликлинике лежит один +, один -
    - а из лаборатории позвонили, что оба + (чтобы не портить статистику)
    Вся семья не прививалась, переболела осенью 2020.

17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну вот поэтому и на фиг эти тесты, коли симптомы не вызывают беспокойства. 1000 - это неадекватная цена для такого расходника.
    Да и уже и не смысла наверное делать эти тесты. Если подразумевается, что омикрон суперзаразен и что ковид вытеснил другие вирусы. Значит, и сидеть дома при недомогании и изолироваться нет смысла вообще. Тем более что основная масса народа привиты, им вообще море по колено должно быть, по задумке ) чем быстрее все по кругу переболеют по многу раз, тем быстрее тему ковида можно будет закрыть.

18. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    А о родителях-пенсионерах или бабушкках и дедушках вообще не думаете?

19. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Омикрон обходит антитела. Чем больше народу болеет, тем больше вариантов мутаций возникает. Поэтому ваша теория неверна, к сожалению(

20. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Сходил на приём для получения направления на контрольный тест перед выпиской.
    3 человека передо мной, чай с бутерами просто так протаскал.

Наталья Гурова нравится это.
  21. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    У матери один день была ломота, озноб, температура 37,3, боль в горле и голове. Горло так и побаливает, остальное прошло. Хотела идти в больницу, я отговорил. Че это было, хз.

22. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Если больничный не нужен,лучше дома отлежаться.

Vlady и $100 нравится это.
  23. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @limon, сразу номер поликлиники и адрес говори, чтобы страдальцы в очередях туда ломанулись на прием. :d т.к. - "3 человека передо мной", сейчас это из разряда фантастики. Хотя, в Мегаполисе может быть так и будет.

24. whatever

whatever Новичок

41
    28
    Сегодня пришел положительный анализ жены. Позвонили во взрослую и детскую поликлиники куда прикреплены и сообщили о положительном анализе. Пришел детский врач, удивился, что вчера у ребенка не взяли мазок. Послушала (в отличии от вчерашнего), взяла мазок.
    Пришел взрослый врач. О положительном ковиде была не в курсе, удивилась, ушла, вернулась с пакетом таблеток. Выдала арбидол и кроверазжижающие. Мне, как контактному, выписали 7 дней самоизоляции, но мазок не взяли - без выраженных симптомов нельзя. Спросил можно ли не посещать поликлинику для выписки, но при этом получить QR - можно, скиньте анализ на ватсап. Спросил, а если я сдам положительно, можно без вызовов и явок QR получить - можно, скиньте анализ на ватсап. Ура!
    Мне больничный не нужен, а вот QR может пригодиться, хотя пока ни разу не потребовался.

25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну во-первых, к старикам и вообще в гости куда-либо ходить с признаками орви - это как минимум неуважение к другим. Речь не идёт о гостях. Речь о том, что если у тебя болит горло, нет смысла бежать сдавать тест и сидеть на самоизоляции. Это уже глуповато и выглядит как навязчивая идея )))

И? Поэтому наверное Великобритания, Чехия, Швеция, США отменяют локдауны, масочный режим и обязательную вакцинацию) это не моя теория. Всем что осталось сейчас - это страшилки, где до сих пор в напряге ждут от омикрона страшных новостей. Но просачиваются другие. Что он не опаснее обычного гриппа, например. Что это уже мутация в более легкую форму. Нут и что что он обходит антитела? И бабушки успешно болеют обычными орви и благополучно выздоравливают. Пора уже принять то, что есть: с омикроном с его заразностью нет смысла особо оберегаться и оберегать от него других, потому что 1) сама по себе именно эта инфекция легче первоначального штамма, другие страны - тому подтверждение, 2) он максимально заразен и от него никак не защититься и не защитить. Все болели им и будут болеть. И бояться его, делать тесты при каждом чихе, изолироваться - это уже бессмысленно. Хотя, конечно, гулять с положительным тестом не стоит, как минимум, из-за штрафов. По поводу опасности - по ребёнку смотрю - четвёртый карантин в классе, с положительными ковидными детьми они ж сидели на уроках, часами в закрытом помещении, плюс там и контактный путь - обмен канцтоварами, мел у доски, парты, и прочее - и как все дети, приносит болезни со школы, но ни разу не было страшного. Ну и 3) так-то о пенсионерах и всех-всех подумало государство и сделало прививки ))) и вот теперь оно «ой, это не работает, но я пойду уколюсь ещё, раньше срока, хотя и говорят, что не стоит так беспокоить иммунную систему, но я так боюсь ковида и так люблю прививки» - но простите, заявлено, что вакцина снижает риск и тяжело заболеть привитый не должен. Нут так вот тогда - значит, это безопасно для него. Болеть легко- это не страшно, как бы ни пугали последствиями в виде тромбозов и прочего - тут уже если время пришло, жизнь закончится на ровном месте.

26. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Сейчас независимо от власти получается очень удобная для власти ситуация: власть гонит вакцинацию для вакцинонеуправляемой инфекции, а английский омикрон = легкое течение. УДОБНО подвернувшийся Вывод - вакцинация в России повлияла на легкое течение, а значит власть как всегда права. Магия.

27. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Дат нет, наоборот, сми осторожно пишут, что именно вакцинация способствует ещё более быстрым и непредсказуемым мутациям вируса.

28. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    наверное в развитых странах

29. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    чем отличается мутация вируса в тушке вакцинированного от мутации в тушке предварительно переболевшего?

В СМИ, в принципе, должны вытащить другой интересный вывод недавний. Омикрон с высокой вероятностью народился именно таким не потому, что в ком-то в с ВИЧ тусил. Он почти не лезет в легкие, потому что мутировал в мышках....Таким образом обсуждение мутаций в привитых и непривитых человеках имеет все меньше смысла; а вот в природных резервуарах будут чудеса твориться.