Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, они оценивают то, что могут оценить. Выводы на основе цифр исследований, например, но они никак не могут проверить, не фальшивые ли это исследования и нет ли там подлога.

Sulami и Сирин нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    кстати, про Германию:
    Глава Минздрава Германии Йенс Шпан заявил, что в течение ближайших месяцев в связи с распространением дельта-штамма коронавируса абсолютному большинству немцев предстоит либо вакцинироваться, либо переболеть, либо умереть, передает The Local.
    «Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы», — заявил министр. Шпан подчеркнул, что в Германии «очень и очень сложная ситуация во многих больницах». «Вот почему мы так настоятельно рекомендуем вакцинацию», — добавил он.
    Подробнее на РБК:
    Глава Минздрава ФРГ назвал смерть от COVID-19 альтернативой вакцинации

3. Мутный

Мутный Активный участник

3.946
    406
    кстати о штаммах
    если спутник сделан на основе китайского штамма
    а по стране с лета ходит дельта, на которую, они говорят, спутник не очень влияет, типа лучше, чем ничего, но все же
    а вот только на днях начали пугать появлением нового более опасного штамма
    то какие выводы о выходе из ситуации?

вот https://v1.ru/text/health/2021/11/22/70267331/

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Вывод один: либо надо погружаться глубже в тему, чтобы не выдавать на гора кучу слов, перемешанных с паникой и дезой, либо молчать, доверяя специалистам. Желательно - импортным, не зависящим от нашего бункерного.

Ольга М. нравится это.
  5. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    самые простые -народные
    солнце воздух и вода -наши лучшие друзья
    задача повышения иммунитета похоже на вакцинацию
    ознакомить иммунную систему с вирусом
    если будете каждый день находиться среди больных, и понмого дозу хапать, то в принципе организм сам настроиться на борьбу
    пример -кассиры в магазинах, что то они редко болеют, а умирают так вообще не слышно, чтобы у них мор был.

Последнее редактирование: 23.11.21
    Сирин нравится это.
  6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Я не знаю. У меня время писать часто, а не по вечерам на форуме появляется, когда я калибрую прибор или делаю первую серию испытаний, в процессе которых надо периодически тупо смотреть в моник, а ну как экзотерма попрет....Сижу я, в промежутках это все читаю, и не могу врубиться - как и почему люди не понимают, что есть типы публикаций разные.
    Самое главное, что мне приходится отучать студентов цитировать бложики, википедию и проч. Получается, это не мои студенты такие отличающиеся отсутствием ума и сообразительности, а до фига народа вокруг! Караул!

Еще одна штука, которую вообще мало кто понимает, и ее, видимо, не объяснить - это методология экспериментов во всех мед.исследованиях.

Ну то есть у химиков вот есть ГОСТ. Написано - хочешь знать прочность резины - вот так сделай пластину, вот так выруби минимум 5 образцов вот такой формы, и испытай в таких условиях на такой-то машине. Окей, вот она прочность. Сомневаемся, что Петя правильно взвесил компоненты? Не выдержал режим вулканизации? Ну пусть Вася переделает.
    Полученный результат будет схож (до уровня погрешностей измерений на железках) в Африке, Антарктике, США и РФ.

Но в долбаной медицине это не работает, потому что нет одинаковых людей и их нельзя сортировать как хочешь.
    Поэтому если взять 50 негров, получится одно, на 50 китайцах - другое, а на 50 белых чета совпадет с кем-то. Если повезет.

Когда испытывают пластики, фиксируют все факторы=концентрации компонентов, и смотрят одну-две функцию отклика.

Когда испытывают фарму, могут надежно зафиксировать только один фактор - дали фарму/дали плацебо, в остальном - работа с системой "черный ящик" - хз что там в ней происходит, ловим значение функции отклика.
    /щас народ это опять не туда поймет/

Все выбросы на кривых сглаживаются только увеличением выборок. Видимо это непонятно. Как так - испытываем на 50 человеках - отВсегоПомогин-работает, а на 500 - уже не работает.

А вот так. Это нормально....

кстати, я видела где-то статью про то, что людям в голову сложно помещаются закономерности с комплексными числами и...статистика

@nTonY, OpenBoy, Вернер и 2 другим нравится это.
  7. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Это какой то сплошной пушистый песец,
    а третьего не дано? Не погружаться глужбе,не зачитываться "простынями" специалистов,губящих свою молодость в офисных креслах, а хорошо питать свое тело,высыпаться,посылать далеко высасывающих ваш псих.ресурс,жопку свою возить не только в офис и ТРЦ, но и в близлежащую пойму на глоточек кислорода и стоически подходить к вероятности заболеть как нибудь,переболеть,получить свои настоящие антитела, а не от Гамалеи или уж если не свезет,достойно уйти, заблаговременно озаботившись положением семьи. Блин,какое трусоватая общественная формация сформировалась незаметно в России.

8. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.526
    840
    А вы не видите никаких несоответствий в своём сообщении? :shuffle:

Zebra21 и Sulami нравится это.
  9. stuchin

7.590
    1.236
    неплохо, ну не забывайте походить по городу, сквозь толпу лучше будет
    так свой иммунитет зарядите, что болезнь приобретет для вас чисто теоретический интерес

больше позитива, ставьте себе код на иммунный щит
    не заболеете

10. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Всегда меня занимало, почему такие "общие места" подаются неспециалистами с видом первооткрывателя.

11. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    1920 год, мультфильм точно отражающий происходящие через 100 лет.

aequit и Шелудивый кот нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Шелудивый кот, некоторым образом, но такой смеси я, смею надеяться, не несу. Говорю только то, что слышал от заслуживающих...

13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    прямо жизнеописание народонаселения времен первых эпидемий чумы.
    ни тебе офисов, ни ТРЦ, ни Гамалеи. одна кругом пойма с кислородом. и как, помогло это им?
    именно так половина населения в те времена и сделала
    неа, не дано третьего. только два варианта

dddd.png

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как так? Я же сказал - не хочешь вникать - не рассказывай об этом. Ну, разве что - я решил сделать то-то, и не делать того то. Думаю, всё будет хорошо (плохо). А вот заявы типа "говорят новый мутация" (они постоянный, слухи о более нехорошей, чем текущая, постоянный, правдой оказались лишь однажды) или там "на дельту спутник не очень влияет" (а на какой штамм вообще вакцина любая и как влияет?) граничат с раздуванием паники и выставлением себя человеком, не желающим "зачитываться простынями". Кстати, когда интересовался темой, не прочитал ни одной, только слушал.

:facepalm:
    Умри Денис, лучше не скажешь... Собсно зачем говорить то дальше, тут ведь есть

Ольга М. нравится это.
  15. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Степень опасности заболевания заложена в нашем законодательстве. Когда нечто называют эпидемей, или вспышкой заболевания - то как раз и отражают в этом степень опасности, впрочем как и набор адекватных контрмер. Именно этим до 2019 годав нашей стране определялось насколько и что нужно игнорировать или наоборот - не нужно. Но сейчас никакого регламента нет. Просто некто говорит - "мы вводим N потому что очень опасно". и в принципе, а почему нет, если такое изменение не привлекает внимания особо?

У нас давно уже публичные люди работают по тому же принципу - один день Матвиенко по телеку сокрушается что невакцинированых политиков не пускают в Европу, мол сегрегация, а другой - в Татарстане и Югре все в порядке, как нужно, и Матвиенко молчит).

Поэтому попомните мое слов - это только начало. Я думаю с течением процесса все больше людей будут внезапно открывать для себя такие нестыковки, не как норму.

Sulami нравится это.
  16. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Ну есть закономерности всякие. И если разбираться в них - можно выловить вранье в цифрах. Например, рост одного показателя всегда симбатен/антибатен другому...но такие вещи, как правило, знают погруженные в отрасль.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Можно поймать, а можно и не поймать. По статье по Спутнику находили же подобные вещи. Ничего страшного

18. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Блин, да задолбало уже. у меня буковы кончились, буду общаться наскальной живописью
    upload_2021-11-23_16-2-26.png

у иностранного агента Медузы видимо адекватный научный редактор.
    про штаммы https://meduza.io/feature/2021/08/1...zadayut-sebe-uchenye-otvet-ne-samyy-priyatnyy
    /хотя нахрена я это? все равно никто читать не будет/

DVR и Zebra21 нравится это.
  19. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Глава Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko) Томас Мертенс убежден, что базовая иммунизация непривитых людей не быстро изменит нынешнюю ситуацию с пандемией в Германии. «Вы должны сказать, что вакцинация на самом деле больше не может играть роль в преодолении острой ситуации в настоящий момент», - сказал он телеканалу Phoenix. «Мы не сможем прервать четвертую волну вакцинацией», - сказал Мертенс.
    Stiko-Chef: Impfungen reichen nicht gegen vierte Welle | Presse Augsburg

20. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    если она не отозвана и до сих пор в Ланцете, значит - не "подобные" там вещи

Статья со скрытым антиваксерством в китаезном(под прикрытием Швейцарии как места под офис) MDPI сколько прожила? Я не помню просто, что там раньше произошло - выпиливание статьи, или уход всех приличных людей из редколлегии

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    и дальше они говорят, вакцинация необходима все равно (то есть в остром моменте уже поздняк метаться, а дальше нужно выруливать через вакцинацию):
    Политика должна была бы ответить на более широкие вопросы, такие как общая обязанность вакцинации. Главный исполнительный директор Ассоциации городов и общин Герд Ландсберг выступил за более четкое и решительное обращение к этой группе людей, учитывая отказ миллионов людей от вакцинации. "Мы не пройдем через это, если не убедим людей", - сказал Ландсберг. Если вы печатаете предупреждения на пачках сигарет у курильщиков, то даже невакцинированные должны быть более оскорбительными. "Почему бы не показать чаще, когда люди находятся в отделении интенсивной терапии, как они страдают? Я не думаю, что это так уж плохо, даже если это жестоко“. Ландсберг был против отмены всех мероприятий, особенно рождественских рынков, поскольку уровень заболеваемости в Германии сильно различался. "Рождественский рынок не является горячей точкой, если вы разумно воспитываете это." Теперь муниципалитеты должны были соблюдать соответствующие правила защиты
    ....

Просто интересно, нам до результативности немцев - по диагностики, лечению, продолжительности жизни - как до Шанхая раком. У них привито уже под 70% наверное, они честно говорят что до 23% умирающих - вакцинированные (то есть 77 % умирающих - не вакцинированы), но надо подкидывать "что вакцинация не помогает"? Здесь же мало пишут о том, что надо лечится солнышком, лопухом, проходом через толпы для тренировки иммунитета?

aequit нравится это.
  22. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Это они всегда говорят и, похоже, всегда будут говорить )

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    "Однако вакцинацию необходимо продолжать, потому что «вакцинация очень важна для того, как ситуация будет выглядеть в следующем году». Шеф Stiko также согласился с частичной обязательной вакцинацией, которую приняло правительство. «Требование вакцинации для конкретной работы или учреждения может иметь смысл в текущей ситуации».

24. stuchin

7.590
    1.236
    покажите как от рака страдают, от спида, и инсультов и геморроя, человек от всего страдает
    от диабета и повышенного давления
    и еще миллионы от голода страдают, от засухи и наводнений

можно долго перечислять

а в Европе упорядоченная жизнь, для них реально ковид большой стресс
    к нас его мало кто боится, мы коммунизм пережили, выживем и сейчас

25. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Обычное дело, вопрос бабла...

26. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Шелудивый кот, шеф, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  27. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Я думаю, им будет пофиг. Мыслить самостоятельно разучичились, потеряли элементарную логику.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Всегда - бессмысленное обобщение.

Вам ВСЕГДА не говорят про прививки от краснухи, просто делают и всё, вашим родителям не объясняли и вы привыкли делать.

29. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Ольга, я ни в коем случае не поддерживаю такого к Вам отношения, но мне и моим родителям про прививки все говорили... Если у Вас это - дело привычки, то плохо дело...

30. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.526
    840
    Ну да. Дети выросли. Выучились. Некоторые на юридическом. И смотрят большими глазами на "Информированное добровольное согласие на вакцинацию", которую надо подписать.

OpenBoy нравится это.