Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции
неа, там дальше ж еще красные дни в календаре, первая рабочая "неделя" мая с 6 по 8(была...) с этим думаю проблем не будет, когда(если...) залы откроют, они их пачками раздавать будут, лишь бы кого то привлечь
Много лет пользуюсь хлоргексидином, Поскольку работал с животными (кошками). А они запах спирта не переносят. Вот и сейчас зашел в аптеку, взял его. Провизорша спросила: "А откуда Вы про него знаете? Все спрашивают спиртосодержащее".
он там давно столько стоил. да и толку. хотя опять же, непонятно кому верить, но вроде как ни хлоргексидин, ни перекись ярко выраженного антивирусного действия не имеет. добавлять к спирту можно и может даже и нужно, но только как антибактерицидное. надо флешмоб с плакатиками устраивать: перепрофилируем ликероводочные заводы в антисептические!
У меня триммер есть. Вспомню молодость, опять под ноль) Меня другое удручает, мои арендаторы-парикмахеры(
@Прокофья Людмиловна, да читайте уже полностью, и цитату, и ответ, народ любит одно слово увидеть и начать возмущаться. речь и была про дистанционно! мне зачем на уже процитированное полностью все писать? на всякий случай другими словами(я просто такой сложности предложение затрудняюсь построить, потому так и пишу...) дети учатся как и должны были дистанционно, к ним решение продлить выходные до 1го мая отношения не имеет. во всяком случае я так понял. а там глядишь учителя забастуют или интернет сломается, и скажут дануего...
Я спрашивал так: "что у вас еще есть с парацетамолом"? Панадол никто не называл и не предлагал. Видимо его тоже не было. Предлагали всякую хрень типа терафлю. Еще Ибулин, Цитрамон (его и купил в итоге).
Хлоргексидин - имеет. По крайней мере, так мне говорил доцент из СХИ. (Ряднов). На выставках кошек обрабатывали им выставочные клетки, демонстрационные столы и проч. За много лет заражения кошек всякой заразой не было. .
ну так он все на губернаторов "делегировал". в т.ч. и задним числом право на закрытие административных границ, которые некоторые регионы уже закрыли
Он и сейчас везде есть. Просто народ у нас скупает самый дешман, а купить ирландский Панадол по 35-40 рублей упаковку — их жмёт жаба.
да вот же, что одни говорят оказывает, другие что нет. антисептическое действие у него есть, антибактерицидное, это да. возможно, кто-то эти три похожих термина(я даже не вникаю что они обозначают, но понимаю что какие то отличия есть) смешивает. а может и нет. нуу спирт вроде как точно оказывает. даже в виде водки(хотя при такой концентрации уже слабое)
ещё пару месяцев и чиновница с макрошками может подавать в суд за незаконное увольнение, ибо макарошки будут спасением нации))) Хлоргекидин это практически то же самое что Мирамистин. Оба препарата имеют широкий спектр действия. но Мирамисин эффективен в борьбе с грибковыми инфекциями и вирусами, а Хлоргексидин убивает практически все виды бактерий. еще в ветеринарии есть волшебная мазь Ям - она от всего)
Я думаю если им намазаться , то ни один вирус даже примерно не подойдёт, и близко. А если кто-то даже чихнёт, вирус от яма отскочит кашляя)))
Говорят, что больше 30 градусов нужно... Которых скоро напечатают ещ много триллионов... Прикинь, тоже так думал... Сегодня купил пивас в банках и прям в пакете продезинфицировал из брызгалки водкой... Так мои коты-малыши (британец с куном), блин, оба в этот пакет полезли!
Для меня 35-40 не проблема. И ни для кого. Потому что это недорого. Просто если сам не спросишь - его не предлагают. Причем я даже явно про препараты с парацетамолом спрашивал - все равно молчат про панадол, как партизаны. Зато терафлю предлагают охотно. Думаю тут только 2 причины - либо его действительно уже в аптеках нет, либо это маркетинг, кому война, кому мать родна. И что. Предлагаете нам отправить все свои маски и мед.оборудование тем, кто платит долларами? А аптеки в провинции пусть и дальше стоят пустыми, как вот прям щас?
навеяло: сейчас отличным подарком вашему спутнику будет одеколон Верность. запах его отпугивает не только мошкару и бродячих собак, а так же гарантировано позволяет держать дистанцию в 3 метра да дороже. но мирамистин подавляет вирусы, а хлоргексидин бактерии. поэтому я его и упомянула до кучи.