циферки со ссылками дайте, пжалста. Без доказательств это мнение, и все. Ссылки. раз "немеряно", то минимум 3. тогда можно будет обсуждать 1) Что кто где писал - не имеет значения. ссылки дайте на статистику или ученые исследования (желательно, рецензированные, а то в препринтах всякое бывает) 2) что такое "огромная смертность"? Раньше не было ситуации, когда бы резко возрастала вероятность, что любой может подхватить в толпе неопределенность - или пара недель легкой формы, или пара недель легкой, а потом неработоспособность полгода, или кт4 и в гроб. ссылок Вы можете считать, что жидорептилоиды с Нибиру следят за всеми, кого чипировал Билл Гейтс, и что? Ну мне в принципе понятно... Попробуйте отойти от своего личного фикуса, и посмотреть на ситуацию глазами отвечающего, скажем, за 800 тыщ народа. У Вас нет гарантий, что любая цифра из лабы, показывающая антитела - защитная. У Вас есть вероятность того, что она может защитить. А еще это циферка, например, зависит от того, сколько водички вы выпили перед анализом. Вчера вот озвучили эксперимент - сдаем кровь из вены на Abbot, выпиваем 300 мл воды и сдаем еще раз через час. Получаем на 100 бау/мл меньше. А теперь запретите всем 800 тыщам людей пить водичку, объясните им, что это касается не только водички, объясните, что общение с суперраспространителем может привести к заражению даже с тыщами бау/мл; расскажите про разницу между ffp3, kn95, kn99, ff2, клапанами, масками и вот это вот все. Вошли в образ?
Да мне пофыик . Я не верю в чипировпние и рептилоидов. Не надо утрировать. Это тоже часть системы травли несогласных. Обесценивание и высмеивание мотивов. Мотивы могут быть совершенно разные. Вот мой брат официально переболел прошлым летом. Через год получил медотвод от прививки по причине того, что антитела в крови зашкаливали. А ровно через месяц поступило цу что прививка обязательна несмотря на уровень титров. И где здесь логики и здравый смысл? Это действие системы в угоду чьему то оку
ну так цитируйте Логика - в подходе эпидемиологов, которые оперируют не материальными точками, а толпами
Как с сусликом. Видишь суслика - не вижу. А он есть. Так и с "логикой в подходе". Сегодня один подход, а через месяц другой. Вот о чем вопрос был.
Нет, спасибо. Если Вам лень по своим постам прогуляться, почему это должна делать я? Удивительно, почему я это помню, а Вы внезапно - нет... Ваши посты, в связи с тем, что они информативны, я лично выделяла из массы... О чем вообще может быть тогда разговор...
Тоесть без доказательств, вы сверхкоронавирусную смертность готовы со спокойной совестью к любым допустимым, в вашем понимании, потерям отнести, но только не как последствие неправильной организации компании против коронавируса?
Надо конечно конкретизировать - кто что имеет ввиду, но в целом изменение инфы по ковиду - норма, потому что оно исследуется сейчас, а не в позапрошлом веке. Еще до фига чего неизвестно. Самое, пожалуй, интересное - это почему некоторые не заболевают; но, насколько я знаю, в Европе такие исследования не выглядят перспективными, тк их результаты могут ущемлять права некоторых групп населения. Типа вот выясним сейчас, что такой-то генотип более устойчив, и что разрешить им по этому признаку не прививаться? То есть они типа лучше чем остальные и прочий бред... Это ка то, что не публикуют про курильщиков, которые по статистике "ловят" ковид реже Я цитирую огромное количество исследований на нескольких форумах. Естественно, я не помню - что где. а "гулять по постам" мне тупо некогда. Мммм. нет. Я хочу сказать, что разделить - сколько умерло от ковида, сколько от отложенных (1-2 месяца) последствий, сколько - от неоказания помощи из-за трэшака в больницах невозможно. Нет данных. Даже если использовать то ,что есть в публикациях (а оно наверняка есть) сложно, тк в разных странах разные правила учета.
я не пойму что и с чем вы сравниваете и этот неконкретный пафос надоел. я предполагаю что это вопрос возможности осуществлять управление процессом. Ввод чужих вакцин по ОМС - дорого и плохо для репутации, дать возможность прививать ими в частных клиниках - дорогая интеграция с системой контроля, никто из частников это делать не будет. По поводу антител - я предполагаю, что вопрос слишком мало изучен и непараметризируем. Чтобы чем то управлять нужны параметризируемые вещи, а не абстрактные идеи. То есть все происходящее я лично могу объяснить рациональным мышлением. Вы же почему то забываете, что приписываемый скрепный умысел должен существовать только в России, да? Но почему то реализуется (куда более последовательно и жестко) во многих странах. Есть у вас теория насчет скрепного умысла в Канаде, Голландии, Израиле?
то есть все остальное с вирусом изучено досконально и только с антителами пройопп вышел? Я это все понимаю так - никто нихрена ничего не знает, но надо же что то делать. При этом на самих людей пофыик. Каждая система отстаивает свой образ жизни. У финнов свои скрепы у нас свои. Здесь вопрос сохранения своих собственных систем, которые проверяются на крепость и устойчивость. Если бы люди мерли штабелями не ломая при этом систему в которой существуют, то системе это было бы безразлично и даже бы неким образом приветствовалось. Но раз они мрут, создавая угрозу, то система реагирует. На западе вопрос доверия властям на порядок выше, поэтому там и процент вакцинации выше. Наши же воспринимают этот факт как личную обиду и стараются всеми методами догнать показатели лояльности. Будем называть вещи своими именами.
В 21 веке невозможно определится со степенью вклада в смертность нескольких факторов? Это интересный поворот... А откуда вы вообще взяли, что это невозможно? И как связываете невозможность трактовать такие данные но при этом возможность принятия решений так, как будто это сделано? Извините но если есть неопределенность о о причинах смерти людей, либо от коронавируса либо от проитвокоронавирусных мер, то все вот эти куаркоды и давление на тех кто не хочет прививатся - нужно отменять, и подробно поинтересоваться откуда они взялись.
технически возможно. Но кто-то готов показать такие данные , например, по Волг области? Неправильно. Имеются неполные данные, которые постепенно копятся. Например, через несколько лет может стать известным - как повлияло количество переболевших на рождаемость (помните - у мужской части населения корона снижает возможности к зачатию?) Когда недостаточно данных - используют подходы, наработанные на прошлых пандемиях/эпидемиях...а это как раз вакцинация, карантины (ой, экономика ж современная страдает) не на людей, а на каждого конкретного индивида, сколько ж пояснять. надо стадо сохранить
А вам не кажется что все эти вопросы надо было задавать несколько раньше, когда собственно и зафиксировали эту неопределенность? Ну и в в целом выглядит логичным - задаваться вопросами о том какие меры оправданы, до их введения?) Вероятно, имея публичные выводы о том почему нужны те или иные меры - люди гораздо больше доверяли бы государству. Но проблема в том что эти мероприятия попросту перекочевали к нам из недр ВОЗ, и в целом - неясно как появились и там. Просто попробуйте найти источник, согласно которому, например, карантин (изоляцию больных и контактирующих) заменили на локдаун (изоляцию всех от всех.). Ведь это абсолютно новая в рамках эпидемиологии мера, к ней должны были как то прийти.
Ну это же смешно) под стерильным колпаком жили прям. Всегда есть огромная вероятность умереть от любой инфекции, причём от самой простейшей. Знакомая молодая девушка умерла в три дня, вскочил фурункул, резко сепсис и спасти не смогли. Бациллы Коха в воздухе, и не только они, но и что похуже, но повально тубиком никто не болеет. Даже если живут с больным с открытой формой. А это не ко мне вопрос) я тоже все удивляюсь, где такая «огромная». Я собеседнику выше отвечала.
Я не отвечаю за принятие решений, а то все выглядело бы как полный локдаун с возвратом поуехавших соотечественников в обсерваторы; с тотальным контролем контактных по типу Южной Кореи, контролем за качеством дистанта и массовыми увольнениями в школах/спо/вузах тех, кто оказался неспособен после "курса молодого бойца" обеспечить должное качество обучения, ffp2 в местах скопления людей, всеобщим тестированием и обязательной вакцинацией Спутником; распечатыванием кубышечных фондов на выплаты бизнесу, конскими штрафами для нарушителей, переориентацией всех профильных и не очень госзаданий для ВУЗов и НИИ на борьбу с короной при отмене дебильной отчетности; личной ответственностью руководителей всех уровней, посадками........и совершенно другой пропагандой вакцинации. ну это вот в сторону - у нас речи чиновникам всех уровней пишут жертвы ЕГЭ, потому "пипл" и "не хавает". ВОЗ - такое себе...лоббирование и проч.
так я и пишу люди не нужны. Нужно послушное стадо. Именно его сейчас им формируют. Когда сформируют это стадо, то резко окажется что пандемия не страшна. Что лекарство есть. И что это не страшнее чем сезонный грипп))) Что общество может жить дальше. немного потеряв в свободе и избавленное от бунтарей и критиков системы.
Паранойя – это состояние постоянной тревоги, подозрительности, патологической ревности, безумных идей и галлюцинаций.
Вот, кстати, лекарство там какое-то от ковида тестируют. Поступит в аптеки, тяжёлого течения уже не будет, списать на смертность от ковида уже будет нельзя, вакцинация окажется на фиг не нужной.
Вот примерно так же и поступает нынешняя власть. Непонятно почему отвергнув проверенные методы и регламенты защиты от биологической угрозы, применили непонятно что и непонятно почему. А регионы просто повторили. У 70 процентов населения такой подход вызывает опасения) Люди в целом как раз хорошо понимают что на здоровье каждого со стороны власти плевать, а с точки зрения стада, за последние 2 года вообще ничего не произошло существенного, кроме ввода разных ограничений и предписаний.
Ах да, это же типично для человека, живо интересующегося проблемой , выложить по ней важную информацию и тут же ее забыть...
ну то есть российское государство делает все то же самое, что канадское, но население более обиженное поэтому назло маме отморозим уши? Есть (многократно читала) такое мнение, что Путина дистанцируют от *******ой вакцинации чтобы не рушить его рейтинги. Имхо, вполне списывается в картину происходящего. Но неужели в этой картине не логичным видится то, что вакцинация в первую очередь нужна не Путину, не абстрактным рептилоидам, а самим людям. Потому что торговать газом можно и без вас, и без меня, и без Егора и так далее. А вот вам продавать проекты, Егору обслуживать что он там сейчас обслуживает, мне и так далее - нужны живые и экономически активные граждане. Вы не видите как рушится малый бизнес, один за другим падают те, кто хоть как то шевелился при плохом путине и убитой медицине до этого? У меня есть контрагент, который *******л свой сезон в этом году потому что у него 40% cотрудников болело? Соотвественно, он не заработал на то, что рассчитывал, я не продам проект, я не пойду и не куплю что-то... Вы реально не понимаете что потери несет не плохой Путин, потери находятся в сегменте микро и малого бизнеса основные. Ппц, вы видели как физически умирают люди, выкинутые из экономики? Я видела. Вы боитесь какого то подавления и контроля, хотя цифра и так уже есть в вашей жизни и была до ковида и противоковидные меры хрень полная по сравнению с тем что уже есть реализовано, просто вы об этом не задумываетесь вообще, но не боитесь куда более очевидных вещей.
А где там у меня было что-либо против вакцинации? И не надо домысливать мои мотивы и приводить обороты типа "мне очевидно"...
О Боже, сейчас начнет про не тот шмурдяк? Да заеду..ло одно и тоже по кругу. Давайте уже прямо - на что вы готовы идти чтобы отомстить правительству за все лишения, которыми вас подвергли? Другого шмурядка не будет, волшебной кнопки отменить оптимизацию нет, пони не какают таблетками, убивающими ковид. Святая Русь будет делать то же что и Канада - принуждать граждан к вакцинации, в том объеме в каком ей эти граждане нужны. а вам кто-то что то писал? Вы заел*** своей благой вестью что вам нужен другой шмурдяк. Его не будет. Отгораживайтесь дальше.
А вот это уже инересно) @Ольга М., вы с горяча страшные вещи пишите) Вы никак не можете выйти из видения ситуации, которое спустили сверху. Поэтому вам не видно, о чём идёт разговор. Поэтому Егор пишет анекдоты про обезьяну и прапорщика.
О - в России это любимое развлечение, сделать "как у них" правда заканчивается как правило не как у них. Ну да ладно. Посредством интернета будет гораздо удобнее вспомнить, почему уплыл философский параход.
1) Почти все бактериальное есть чем лечить (про суперинфекции молчу) Вы реально не понимаете, что между гриппом и короной есть охренеть какая разница? 2) у гриппа R0 заразность 1,4-1,6. У штамма короны дельта 5-8 по разным данным во для сравнения (в этой таблице цифры от уханьки) меня всегда интересует - не "где", а "сколько". А то у нас в Краснодарском крае расчетная летальность ковида - как средняя у ТОРС, 10% Кстати про йота-каррагинан уже все читали? клиника, начатая в 2020 Клинические исследование COVID-19: Carrageenan nasal and throat spray, Солевой спрей для носа и горла - Реестр клинических исследований - ICH GCP Данные Nasal spray containing Iota-Carrageenan & COVID-19 | IJGM хз - то исследование или нет, без разницы Результаты В общей сложности 394 человека были рандомизированы для получения I-C или плацебо. Обе лечебные группы имели схожие исходные характеристики. Заболеваемость COVID19 была значительно ниже в группе I-C по сравнению с плацебо (1-0% против 5-0%) (отношение шансов 0-19 (95% доверительный интервал от 0-05 до 0-77; p = 0-03). Потеря рабочего дня в группе плацебо по сравнению с группой I-Cc составила 1,6% дней на человека (95% ci, от 1,0 до 2,2); p <0,0001. Не было различий в частоте нежелательных явлений в двух группах (17-3% в группе I-C и 15-2% в группе плацебо, p = 0-5). Интерпретация I-C показал значительную эффективность в профилактике SARS-Cov-2 инфекции у персонала больницы, предназначенного для ухода за пациентами с заболеванием COVID-19. Данные, предшествовавшие данному исследованию Мы провели поиск в PubMed научных статей, опубликованных до 14 февраля 2021 года, без языковых ограничений, с использованием терминов "SARS-CoV-2" или "COVID-19", "профилактика", "клиническое исследование" и "профилактика". За исключением исследований вакцин, мы нашли только три рецензируемые публикации об эффективности гидроксихлорохина для профилактики заболевания COVID-19 у лиц, подверженных риску заражения. Гидроксихлорохин не предотвращал заболевание COVID-19 при использовании в качестве профилактики до или после контакта. Мы также не нашли результатов клинических исследований эффективности каррагинана в профилактике или лечении COVID-19. Дополнительная ценность данного исследования Мы сообщаем о клинической эффективности назального спрея с йота-каррагинаном для профилактики заболевания COVID-19 в рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом, многоцентровом исследовании в República Argentina, включавшем 394 участника. йота каррагинан, если что - это Йота каррагинан - это природный полисахарид, который получают из различных видов красной морской водоросли, в основном выращиваемой в акваториях Филиппин и Индонезии. Выполняет функции стабилизатора, загустителя и гелеобразователя. Йота каррагинан бывает рафинированной и полурафинированной в зависимости от глубины очистки водорослей. Йота каррагинан обозначается как Е407.