Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Бабки.

Сирин нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.044
    4.753
    В больницы заходить пробовал? Или там обращаться, скажем, с каконить плановой операцией? Я уж не говорю, зайти на кладбище и оценить припрост этих лет в сравнении...

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ну нет так нет, а не задавались вопросом отчего с 2020 года нагрузка на мед.работников выросла по всему миру.

ОlgА нравится это.
  4. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    не?

5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    И это все, конечно, от Ковида умерли... всегда идёт волнами - годы, когда рождаемость больше, потом и умирают так же больше. И не забывайте, что умершие там не только от вируса, а оттого, что «кто-то» не считал нужным ковидарии открывать, это ж надо организовать все, денег найти, строить, искать персонал, гораздо проще забить на других больных и работать только с ковидом в готовых больницах - на это и ума не надо. И в ответе за эти смерти, за пополнение кладбища, не антипрививочники, а те самые, «ответственные» власти, которые так по-идиотски все организовали.

RedCat, Sulami и Сирин нравится это.
  6. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804

Не надо соскакивать. Вы назвали их жуликами, и картинку пояснительную приклеили.
    Они в феврале 2021 гнали всё общество на вакцинацию? они вводили ограничения не привитым?

Вложения:

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.044
    4.753
    Вот что вы за фомы то?... Человек, не попавший на операцию из-за отсутствия мест и врачей, занятых борьбой с ковидом, так же является жертвой ковида, хотя формально не записан таковым. Избыточная смертность в 3 сотни тысяч человек, при общей тенденции в стране к снижению смертности за последние годы - это как в твои волны укладывается? Чёрт, да даже говорить больше об этом нет желания. Как и вообще в чём то убеждать тех, кто тут в танке. Живите в своём мирке.

ОlgА нравится это.
  8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    нет конечно, эти бабки эффективней по другим схемам пилить

9. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    с чего бы это? эта схема вполне рабочая,к тому же социально направленная,самый цимус для озверевшего капитализировавшегося чиновничества.К тому же глобалиста. Благое дело,так сказать.

10. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Я и не поддерживаю, у меня сложилось собственное представление о происходящем.
    В нем нет эпидемии. В нем нет чего-то страшнее чем во времена до коронавируса. А все попытки менять нормативность в этом направлении нуждаются в обосновании.
    При чем тут февраль?

Любую противоэпидемическую меру перед тем как применить оценивают, по поводу издержек и приобретений. Сверхсмертность перекрывающая сверхсмертность о коронавируса в 2 раза - очень похожа на ситуацию, когда издержки неприемлемо большие.
    Я лично для себя сделал вывод, что никто ничего не оценивал - вся эта система мэров, губернаторов и роспотребнадзора не имела никаких веских предпосылок для внедрения локдауна, для подчинения системы здравоохранения лечению коронавируса в условиях отказа другим пациентам. Причем даже существующие основания для тех или иных выводов - на ходу менялись. Практика доказала что в целом эта политика была не эффективной и вызвала гораздо больше жертв по другим причинам. Очевидно должностные лица действовали почти наугад и копированием не разбирая последствий.

Последнее редактирование: 20.11.21
    Сирин и Sulami нравится это.
  11. Иваннушка

2.591
    804
    При том, что вашу мысль: заставляют - значить жулики, товар плохой, вы высосали из пальца.

Если сегодня заставляют, значит вакцина непроверенная, у знакомых моих знакомых, дальний родственник даже умер, вызывает побочки, отечественная.

А в феврале не заставляли (очередь была), выходит тогда была проверенная и надёжная.

Продукт что в феврале что в ноябре один - Спутник.

==============
    Я вам даже больше скажу, в марте-апреле, меня и родственников расспрашивали, измеряли давление, пульсометр, потом говорили сидите полчаса в коридоре, никуда не уходите.
    А в ноябре мы зашли, никто ничего не измерял, укололись и ушли, и все кто перед нами был, тоже уже ушли.

Это есть дополнительная статистика за полгода.
    Сегодня шанс что вам на голову упадёт лепнина на ул.Мира выше чем госпитализация от побочки на СпутникV.

12. OpenBoy

21.798
    142
    Честно - я не знаю с чего вы это взяли - вакцина непроверенная по вполне объективным причинам. Она тупо не прошла проверку, вполне официально. И была таковой и в феврале и сегодня.
    Более того - я вам по секрету скажу, за бугром созданы специальные системы учета неточных сведений, которые помогают быстро проблематизировать побочные эффекты даже запущенных в эксплуатацию вакцин.
    Потому что случаи когда ожидания разработчиков и общества от медпрепарата - не соотвествовали реальности, не редки. Почитайте историю талидомида - это наглядный пример, почему в медицине были приняты такие длительные регламенты исследований.

Можно спорить достаточно ли того, что есть сегодня или нет, но смысл в том что это даже никогда не рассматривалось никем официально, и доводы за и против никому не известны. Просто есть постановление правительства которое по факту провозглашает вакцину пригодной до конца испытаний. То что при этом есть еще типичные признаки манипуляции и мошенничества - просто интересный нюанс.

Насчет рисков - никто их не знает. Учет побочек в России не ведется. С тестированием есть известные проблемы. Как работает вакцина - по факту толком никто не знает. И только про то что она не дает побочек, ну или хотябы эффективна - знают точно все официальные лица.

Vlady и Sulami нравится это.
  13. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Причем, если бы на момент появления талидомида они были и он по ним испытывался, не было бы "талидомидовой трагедии" и его, ИМХО и не только мое, не стали бы запрещать. Просто не применяли бы в период беременности, как и кучу других препаратов. Тогда вообще действие препаратов на плод не изучалось..

И? Та же астрозенека, не считая мелких брызг.

OpenBoy нравится это.
  14. OpenBoy

21.798
    142
    Имхо, сегодня еще важнее понимать зачем создана такая система, чтобы осознать, что между моделями работы вакцин которые описывают ученые и тем как это происходит реально могут быть расхождения и не всегда их вовремя замечают, и поэтому скепсис разумен.
    А тут... сократили сроки исследования указом). Прямо сюжет для стихов Чуковского. Так можно еще указом и лечить коронавирус, например.

Сирин и Sulami нравится это.
  15. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    "А я все больше замечаю"... какую-то истерику по поводу того, что скепсис разумен. И ведь он разумен всегда, и когда конкретному Иван Иванычу диагноз ставится, и тогда, когда идет массовое нечто... Настораживающий такой тренд отрицания закономерных сомнений, без которых нет науки... Хотя, чего еще ожидать...

шеф и Сирин нравится это.
  16. OpenBoy

21.798
    142
    Я среди наших популяризаторов медийных заметил почемуто с год назад это, очень ярко, какую то нездоровую поляризацию на носителей крайне полярных мнений в этой культуре. Чтото сродни религии.
    А не так давно узнал что оказывается у нас есть люди, которые интересуются этой темой целенаправленно и профессионально - Виктор Вахштайн например, сегодня. Он крайне интересные штуки говорит, их которых можно сделать обобщение, о том что наука не занимается фактами, и даже когда похоже что занимается - это всегда сводится к контролю и управлению расхождения научных моделей и реального мира. Для мня это было продолжением того что я сам для себя не мог четко сформулировать.
    В прошлом Юрий Лотман много посвятил феномену русской интеллигенции и ее связи с рефлексией как способностью. Есть еще наглядные примеры из истории - когда тот же Сахаров получил отраслевой авторитет и всю жизнь пытался его конвертировать в право судить о справедливости, например.

В общем, это большая проблема - сегодня встает перед нашим обществом во весь рост, именно под воздействием вот этой коронавирусной темы. И по идее может найти наконец то решение. Может нового человека, для которого рефлексия часть базовой культуры.

Sulami нравится это.
  17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ммм, зачем повторяетесь, я уже на это писал)

ОlgА нравится это.
  18. OpenBoy

21.798
    142
    Конкретно для нашей страны причина простая - путем сокращения кадров и лишних коек из медицины сделали систему которая не держит любых нагрузок. Причем об этом предупреждали. И с эпидемией пока это не связано - при эпидемии такая медицина вообще никого не спасет.

Sulami и Шелудивый кот нравится это.
  19. Иваннушка

2.591
    804
    Типичный бред антиваксера.

Если @OpenBoy не знает как работает вакцина, не надо это обобщать на ВСЕХ, хотя бы на тех кто: сначала придумал как она будет работать против короны, как сделать, и сделал.

========================================
    Минздрав Аргентины рассказал о побочных эффектах после "Спутника". Главное из отчета - BBC News Русская служба

3 сентября 2021
    Аргентинский минздрав опубликовал отчет о побочных эффектах российской вакцины "Спутник"
    Обнародованные Аргентиной данные особенно ценны еще и потому, что в России не публикуются сведения о побочных эффектах какой-либо из вакцин местного производства.

Всего населению страны ввели 11,37 млн доз "Спутника", 11,1 млн доз AstraZeneca и 9,7 млн доз китайской Sinopharm.

Опубликовали в Аргентине и распределение числа тяжелых побочных эффектов в зависимости от вакцины
    • "Спутник" - 0,66 случая на 100 тысяч доз
    • AstraZeneca - 0,41 случая на 100 тысяч доз
    • Sinopharm - 0,16 случая на 100 тысяч доз
    ============================

20. Шелудивый кот

12.503
    835
    В этой теме такое нельзя говорить. У нас лучшая медицина в мире. И лучшие реформаторы медицин в мире.

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ну ну :) и это внезапно пришлось на начало мировой эпидемии :)

22. OpenBoy

21.798
    142
    Сам разработчик не знает. Про это даже мем сочинили. К слову про эффективность не просто вакцин а вакцинации вообще против коронавируса, до сих пор исследуют. не знаю говорит ли вам это чтонибудь.

Нет никакой эпидемии. Есть пандемия которую объявила ВОЗ, но она делает это не в первый раз и для менее значительных случаев. Хотите - пришлю ролик с подборкой новостей по прошлому разу.

Хз, в каком то смысле да. У меня платная страховка по ДМС, но кусок окалины из глаза мне вытащил дядька из областной больницы в час ночи не спрашивая вообще ничего. Это имхо, хорошая медицина. Пока еще. И вообще вся история крайне редких обращений в ЛПУ у меня всегда складывается какими то нетиповыми сценариями, в которых медики всегда были на высоте. Но это хоть и системное качество - не поможет когда начнется реальный шухер.

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    присылать ничего не надо, но с терминологией беда походу

24. OpenBoy

21.798
    142
    У ВОЗ? Да, беда, так как это уже не первая пандемия в ее исполнении, которая нас благополучно миновала. До 19ого года.

25. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    не всегда же коту масленница, вот и первая по последствиям.

26. OpenBoy

21.798
    142
    В прошлый раз тоже умирали люди. У меня кстати друг умер. Тоже было много проблем, но Россия обходилась внутренним регламентом, без истерики. А тема с прививками и их бесполезностью стала даже предметом разбирательств. Но правда не у нас.
    А то как ВОЗ назначает пандемию, это отдельный разговор. Про вранье и тд)

27. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ну то есть
    лично столкнулись до 19 и до сих пор уверены, что фуфлово назначают пандемию, мда, ну русское авось всё вынесет.

28. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    чейта, почемуйто, скакогоперепугу. я понимаю, что тут должно быть несколько табличек сарказм, ну так многие примут за чистую монету, иногда лучше их все же ставить

29. Шелудивый кот

12.503
    835

30. OpenBoy

21.798
    142
    Да, столкнулись, птичий, свиной грипп, атипичная пневмония. Но страна работала и тп, без истерики.Кто-то и погиб конечно. Но до масштабов требующих особенных мер не доходило.И сейчас не доходит.

А, сейчас когда пандемия нашла своих последователей в России, у нас сверхсмертность кроме коронавируса еще 600 000. Правда вот вас эти жертвы почему-то не интересуют, хотя, более разумного объяснения их смерти, чем от антикороновирусные мер, попросту не существует.

Sulami нравится это.
CyberPower CP1500EPFCLCD | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Gmail - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мой склад интеграция с 1с бухгалтерия - синхронизация за 5 минут! | электропривод bvm sm230-sr-16 | теплоход в санкт петербург из москвы