Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Паспортные данные же с привязанными телефонами. :d

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
    похоже на распространение фейковых новостей
    и на антиваксеров

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Бета, там речь о том, что приложение типа видит купленные сертификаты. Отсортировывает купленные от скрепных.

Имхо сарафанное радио запустили очередных пугалок народа. Какие наффик сливы баз на полмиллиона человек? Какие наффик приложения сортировки прививок??))

У них что строгий регистрационный учет и централизованная бухгалтерия?

Ну выявили где то десяток другой. И решили раздуть инфоповод. Типа чтобы купившие дрожали. А не купившие радостно прививались

Germiona и Zebra21 нравится это.
  4. Мутный

Мутный Активный участник

3.941
    405
  5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Головач Лена, не, приложение типа видит только привитых, следовательно остальные просочившиеся к примеру в кинотеатр, не привиты. Я так поняла.

6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Не, сейчас это уже не прокатывает)))
    Сейчас от людей, от которых сроду и не ожидал, и не догадывался, что такое в голове может у них жить, повылезало наружу.
    Я еще́ в начале пыталась кому-то, что-то рассказать и даже доказать( это я про знакомых)
    А теперь: чипы, слежка и всякое другое воспринимаю, ну пусть будет по вашему))
    Нервная система то , не канаты уже, поэтому теперь просто молчу.
    А так хочется сказать словами Лаврова иногда.

Pashtet и Zebra21 нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.749
    всё когда то бывает в первый раз ;) Опять же - чего то не понял, не так осознал, поверил...

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    это просто бред, индуцируемый в массы, затем разгоняемый массами.

Предположим есть приложение, которое может увидеть мac-адреса устройств, составить их телефонными номерами, сопоставить телефонные номера с данными о прививках.... Уже блеад нихрена себе интеграция...

Но что, ****, оно должно сопоставлять для того чтобы найти купленный сертификат???:facepalm:

9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Чушь, этот адрес меняется как нефиг делать, более того на большинстве современных смартфонов он специально может меняться при каждом подключении:gigi:
    Screenshot_20211115-094237_Settings.jpg

10. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    @Vlady, да понятно, что это лажа. Ну бывают у людей затыки. У меня вот друг - сталинист. Я долго на него наезжала, спорила, а потом просто поняла, что это его "добрая сказочка". И не мне его этой сказочки лишать. Идеалист. Сам бы со своими взглядами в отработку первым пошел. Рубаху сымет и мне отдаст. Поможет всем. Отличный человек. Но там - затык. Я уже не трогаю его."Хочется верить"...

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    можно фильтрами убрать broadcast и local адреса.

Это нереально по множеству других причин и главное - что не с чем сравнивать "купленные" и тру сертификаты, вообще просто бред человек индуцирует.

12. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Речь не о купленных настоящих, а о купленных поддельных.
    Которые на всяких ресурсах продавали, а не в поликлиниках.

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Недавно новость была. Где-то в ЕС, люди платили, что бы врачи делали им прививку пустышкой.
    Но потом выяснилось, что деньги брали за "пустышку", а по факту, делали настоящую прививку :d:d:d

djsoft и Бета нравится это.
  14. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Pashtet, а у нас есть услуга сделать настоящую прививку, а в базу не внести.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    и что это меняет?
    вот вы сделали нереальное приложение, доступное только суперагентам супер спец служб и соотнесли пользовательское устройство с конкретной личностью и ее медицинскими данными, официальными данными, существующими в государственных медицинских системах.

Если там нет данных о вашем официальном сертификате, то вы просто проходите как непривитый, если есть данные о вашем сертификате, то он подлинный.

Сценарий решения задачи через соотнесение номера телефона - > перс данных - > данных о вакцинированы никак не позволяет выяснять какой сертификат поддельный ******.

16. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Ольга М., что значит я прохожу как непривитый? В условный кинотеатр я не должна проходить. Но тем не менее я в нем, потому что контроль на входе дырявый. Мальчики ленивые или невнимательные или получили указание владельца чутьчуть прикрывать глаза. Увидели что-то похожее на сертификат и пропустили.
    И тут приходит суперагент с нереальным приложением и одним взлядом вычисляет жуликов. Владелец оштрафован.

Последнее редактирование: 15.11.21
  17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Так получилось, что я ещё не забредала туда, где проверяют код и паспорт.
    Поэтому вопрос к знатокам: а обязательно нужен только паспорт , а фото паспорта в телефоне с фотографией не подойдёт?

Zebra21 нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.749
  19. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Это называется «и сам не ам и другим не дам». )))))

Zebra21 и просто мама нравится это.
  20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Ну в детском мире и макдональдсе прокатывало

просто мама нравится это.
  21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Подойдёт.

просто мама нравится это.
  22. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835

просто мама и RedCat нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Куар коды есть еще у непривитых - перебооевших ))

24. Афиноген

17.667
    2.733
    Справки у них из поликлиники.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какие справки? У меня (переболевшего) qr код на госуслугах... и у жены...

26. Афиноген

17.667
    2.733
    А у моей справка из поликлиники.

27. August25

August25 Активный участник

3.652
    409

Не получилось изображение вставить. Простой сайт, 0,5 сек уходит на проверку подлинности куаркода.

Мне один куар код прислали сразу после прививки, потом переделали 8 ноября, я их сравнивал, узор отличается. Хотя то же выдают в итоге.

Предложили давать код еще и переболевшим бессимптомно. Я вот например, в поликлинику не обращался, как они узнают? При прививке говорил, отвечают, что если не обращался, то это не считается, что переболел. И кто в здравом уме без симптомов попрется в поликлинику?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, мне куар пришел... сначала на мос.пу, а потом и на госуслугах появился... работает...

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    причем здесь этот пример?

Рассказ о приложении, вычисляющий поддельные сертификаты - это продолжение какого то болезненного мистического мышления, ******, ну как так можно вообще не дружить с логикой?

Вы хотите поговорить как вы без прививки везде ходите и вертите государство? Но лабильная психика не дает испытать катарсис и требует фантазий как вас поймают? Вас не поймают в ТРК, успокойтесь.

30. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Ольга М., что вы опять несете?
    Почитайте внимательно сообщение Влади.
    Приложение видит (как бы) только по-настоящему привитых. Непривитых и поддельных оно не видит. Значит если человек находится в кинотеатре (прошел контроль по какому-то коду) и приложение его не видит, он поддельный.

Я никуда не хожу. Я просто поддержала ваш стиль изложения. Выделяю жирным:
    Вот так и знала, что до вас это не дойдет.
    :facepalm:
    Разговор окончен.

мфу Pantum BM5100ADW | ds h108ga | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить метрику для авито - синхронизация за 5 минут! | мебель для кухни недорого | Матрас Столлайн Классик-Оптима 1400х1900