Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Это получается я только что ковидом переболела, возможно.

Горло першило 4 дня и насморк тоже 4, но со сдвигом относительно горла. Всего 6 дней. И то, и то в умеренной степени.
    Нюх не пропадал, температура всегда была норм, общее состояние и работоспособность не ухудшались. брюхо и легкие тоже норм.

Еще на третий день долго на улице занималась посадкой ёлок, думаю этим еще соплей себе добавила.

2. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Возможно. Я так и болела, ОРЗуха типичная, без температуры, без потери обоняния, (ну частично, нос забит)), только с аццкой слабостью. ПЦР+ Горло потом еще долго свербило.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Прекрасные предложения давайте разберём:
    1.эпивак. Всё всё понимают, правда?
    Существование этого кейса просто существование такого кейса, подтверждающего как устроена Россия.
    2.боюсь вы сами привратно толкуете слова Гинцбурга, когда я читала его прямую цитату она было более конкретна в отношении тех случаев, которые они исследовали.
    3.признавать другие вакцины не будут, на это есть рациональные причины: политико-экономическая конкуренция стран и высокая стоимость интеграции медицинских систем для отправки данных о вакцинированных. То есть с высокой вероятностью где то в частных клиниках впецины уже есть, но в госуслуги данные попадать не будут, а без учёта нет управления.
    4. Право выбора у людей есть.

Итого: без вакцинации мы дольше терпим дискомфорт и убытки, никакого иного предложения кроме спутника у нас нет.

4. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    В целом, я согласна с Вами. Только выбора пытаются лишить, а в случае с Гинцбургом больше "радует" как еще его истолкуют. И конечно, внятных действий ждать не стоит, тоже согласна.

5. Бельчонок

Бельчонок Участник

139
    14
    Я тут как-то рассказывала про лечение нашего земляка в Москве амбулаторно. Повторно к нему еще раз домой приходили из поликлиники. По окончании лечения на дом пришли к нему (он не инвалид, не пенсионер) для теста ПЦР, на следующий день по телефону ответ и заветный код на услугах. Так что он вообще сам ни разу не ходил никуда за весь период лечения. Во как...

6. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    В Киеве вроде и в Казахстане где-то еще есть (не знаю, это ближе Варшавы или нет, ну Киев точно ближе).

Я когда болел недели три назад, как раз с горла и насморка начиналось, но экспресс-тест на ковид был отрицательный. :shuffle:

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    А где его купить можно? Как им пользоваться, у ребёнка получится сделать?

8. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    там история с бенгалом, у них короткий жкт, поэтому проблемы покруче даже когда кот просто носитель

типа такого
    upload_2021-11-9_9-53-14.png

главное смотрите, чтобы тест был к антигены(=мазок надо брать, а не кровь)

9. Dimanuga

27.274
    2.055
  10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    @Dimanuga, по названию - да. Описание смотрите. Это Биокад Сколково?

11. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Через месяц тест IgG и узнаешь болел или нет. А то там мож будет антител к ковид-19 больше, чем Гинзбург завещал. )))

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Zebra21 нравится это.
  13. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    И что делать с этой информацией?

14. Dimanuga

27.274
    2.055
  15. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Видно надо колоться вакциной или нет. Некоторые ухитряются получать сертификат переболевшего.

16. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Хз, мне в поликлинике сразу сделали, о чем я и написал по ссылке.
    Нафига мне это узнавать? :kos:
    Чушь это всё, антитела то есть, то нет, то появляются, то исчезают, короче, мутное дело. Только бабло спускать в унитаз на эти тесты. :kos:

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Согласно получаемым данным немецкого Роберт Коха Института за последние 3 недели 88% всех пациентов младше 60ти лет, находящиеся в палатах интенсивной терапии были не вакцинированны. А, если рассматривать весь 2021й год, то их было - 96,5%
    https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ...bericht_2021-11-04.pdf?__blob=publicationFile

В мире каждый седьмой пациент с онкологией не смог быть прооперирован из-за пандемии.
    DEFINE_ME

А сколько таких случаев ещё не были вовремя диагностированны и всплывёт лишь позже в уже другой степени прогрессирования болезни?
    /ну а вы дальше продолжайте спорить о нарушении прав, принуждении, "жиже" и прочем.

Recht, AlexeyNik, Ольга М. и 4 другим нравится это.
  18. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    У нас на работе очередной привитый заболел ковидом. В сентябре прививался.

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    прям лично видели?

20. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Немного статистики, или о том где лучше заболеть чтобы остаться живым.
    Пояснение к числам:
    первое - процент летальных исходов от числа заболевших на текущие сутки 10 января.
    второе (в скобках) - процент всех летальных исходов об общего числа заболевших за все время пандемии.
    третье - достигнутый уровень коллективного иммунитета (процент провакцинированных) на текущие сутки 10 января.
    Все данные на основе оф. статистики от оперштаба стопкоронавирус.
    Как видно, таблица заполнена выборочно, у некоторых областей только одно число, а у наших ближайших соседей - три.

Краснодарский 14,86(9,26)% - 42,5%
    Ставропольский 8,71 (4,31)% - 33,7%
    Волгоградская 7,21 (3,56)% - 49,1%
    Оренбургская 5,96 (2,99)% - 48,1%
    Алтайский 5,87%
    Иркутская 5,62%
    Пермский 5,53%
    Башкорстастан 5,18%
    Пензенская 5,11 (4,49)% - 45,8%
    Челябинская 5,09%
    Нижегородская 5,08%
    Ростовская 4,94% (4,93) - 53,8%
    Дагестан 4,85%
    Саратовская 4,33% (3,82)
    Красноярский 3,97%
    Свердловская 3,95%
    Воронежская 3,83% (3,20) - 44,6%
    Астраханская 2,8%
    Санкт-Петербург 2,79 (3,35)% - 63,7%
    Москва 2,5%
    Крым 2,47%
    Ленинградская 2,09%
    Моск. обл. 2,08%
    Омская 1,88 (2,50)% - 46,7%
    Самарская 1,68 (3,27)% - 49,5%
    Ульяновская 0,75 (3.11)% - 48,9%

Первое число можно считать уровнем смертности текущей четвертой волны, т.к. по моим наблюдениям ежесуточный процент летальных исходов ото дня ко дню изменяется незначительно. Отношение первого числа ко второму показывает насколько, и в какую сторону изменилась ситуация со спасением заболевших. Например, в Волгоградской области смертность (её процент) четвертой волны в 2 раза превышает среднюю смертность с начала пандемии, т.е. заболеть сейчас у нас опаснее чем еще полгода-год назад, в то время как в Самарской обл. наблюдаем обратную картину.
    Еще интересно сравнить уровень коллективного иммунитета (это третье число) со смертностью.

21. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    мы вылечились от фипа. 95 уколов.

главное понимать, к какому белку антитела сделать. И о каких гинзбург говорил.

привились с мужем v2 24 апреля. Спутник. Ат на n белок перед вакциной 2 (норма до 10), у дочери 0. В августе переболела дочь (ат к N до 116, приглашали сдать плазму), и я очень легко - титр антител к N повысился до 12. Октябрь - заболевает привитой муж, пцр +, и я опять... Такая ж симптоматикиа. Получается второй раз. Вот через пару недель сдам ат к N, посмотрим... В диагноз, т. К пцр на 8 день отр - орви.

22. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Гинцбург? Перелогиньтесь! ))) Предприятие коллективно кололо всех желающих.

Ну тут Зверюга говорила про IgG. Они должны быть у переболевших или привитых как я понимаю. IgM у тех кто болеет сейчас.

Про какой то N не говорили. Это зачем и почему?

Последнее редактирование: 10.11.21
  23. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    Ну крупно повезло вашему сотруднику- большой шанс в легкой форме переболеть: привиться то успел

Recht, Zebra21 и василиса нравится это.
  24. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Вопрос - чем. Если эпикфейлом - то вряд ли, если ковиваком, то всё может быть, если спутником, особенно полным, то скорее всего да.

25. 99999

99999 Активный участник

8.131
    1.665
    ну если сентябрь- то спутник V без вариантов, ну есть еще вариант- просто "кюаркодом"

И вообще: чем больше процент вакцинированных будет, тем будет больше вбросов- "привился и заболел"....ибо так и не доходит, что вакцина не гарантирует 10% защиту от заболевания...
    Пы.Сы. тут намедни подумалось, что мясо, особенно говядина, ядовитый продукт- 100%-я смертность....ну если философски рассуждать....

26. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    Регионы раскрыли число попавших в больницы с COVID среди привитых
    Среди россиян, госпитализированных в регионах с COVID-19, до 18% привитых, в основном у них легкая и среднетяжелая формы заболевания. Умерших — доли процента, у большинства были хронические болезни, сообщили региональные власти

27. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Препараты по цене от 20 до 40 тыр за дозу ориентировочно на неделю.

28. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Иммуноглобулины формируются к определённым белкам коронавируса. Есть s белок - это белок шипика. Если вы переболели и вакцинировались, вы не определите разницу. Т. К он есть и у переболевших, и у вакцинированных. А есть нуклеокапсидный белок - белок внутри вируса. Вот Иммуноглабулины к нему появляются только после заболевания. Т. Е если я пойду и сделаю тест на s белок, я не смогу доказать болела ли я, т. К была вакцинирована. А вот если на n-белок, то тогда точно понятно, если было повышение титра ат, что переболела (в моем случае повышение было от 2 до 12, при норме не переболевших до 10). Т. Е я болела, но в лёгкой форме.
    В мск антитела на n белок делаются бесплатно для любого. А вот на s-белок - сами и платно...

RedCat нравится это.
  29. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Его же вроде, больше не распространяют?

30. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Кто сказал?