Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты себя вообще не контролируешь, что не можешь сидеть дома, не утонув в ванной?

2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Там кто-то здоровый остался? А то по сводкам из газет/ТВ создается впечатление, что заболели и померли уже все.

Рози, olegun и Сирин нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это точно верно. С животными идиотизм ввели какой-то. Думаю, запретят тоже.

Да пофиг в масках или нет. Где их взять? А вот, что шастают - плохо

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    "Малое количество" зараженных в официальных сводках может быть из-за отсутствия оперативного тестирования.

5. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Ирония Ваша не уместна, там люди умирают!!!! Когда Вам и Вашим детям нечего будет есть (т.к на работу не ходите и сидите на карантине), на улицу не выйти - вот это ужас. Поверьте-это не смешно.

имя и out нравится это.
  6. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558

Вот из за таких натур, которым трудно маску на морду лица натянуть, меры и будут ужесточены.
    Ни в чем сейчас нельзя быть уверенным.

Как часто в нашей стране свободу путают с обыкновенным раздолбайством.

Почему маска это хорошо?

1. Она позволяет вам кого-нибудь не заразить. Нет сейчас, наверное, человека, который точно уверен, что не болеет.
    Все же две недели инкубационный период...

2. Возможно, и вас маска также убережет (еще очки нужны, лучше для подводного плавания).

Слышал я такое, что маска именно от вируса не защищает. Мне вот так видится, что это чушь (и то что подобное говорят медицинские светила не убеждает - некоторые из светил так много наговорили в последнее время, что только себе и веришь:kar:), вопрос в том, что маска это все-таки преграда для мельчайших капелек слюны, через которые вирус чаще всего и передается. И лучше иметь хоть какую-то преграду, чем совсем никакой. Ребят, это просто логика.

3. Маска показывает, что вы с уважением относитесь к здоровью окружающих. В ситуации, когда многие на нервах, это важно.:wow:

4. Вы показываете хороший пример. Многим людям для принятия решения нужен лидер. Тот, кто начнет.
    Вот выступил Путин неделю назад по телеку - народ стал к коронавирусу серьезнее относится. От "смельчаков" так сразу не избавишься, но их все меньше. Можете считать, что одевая маску вы для кого-то Путин. :biglaugh:

Лучше всего такая схема работает с детьми и стариками. :baby::old:

7. ирка

ирка Читатель

857
    484
    На улице маска зачем? На открытом пространстве?

Pashtet нравится это.
  8. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    по телеку же трезвонят, что с каждым днем все лучше и лучше в стране у нас с этим. Прям скоро по взгляду будут все определять.....

9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я ничуть не иронизирую, мне жаль, что сложилось такое мнение. Просто хотелось бы узнать о ситуации, что называется, от первого лица, а не из СМИ.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно почти. Но где их взять, маски?

11. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    ужесточение идет из-за таких дебилов, которые на выходных стали жарить шашлыки

Видимо, губернатору нашему похрен на все это. У него как большая могучая кучка собиралась на совещания без масок и в тесноте, так и продолжают

Свежий нравится это.
  12. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Конечно живые есть! Совет один:"Выполняйте все рекомендации правительства и гос.органов"!

13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Чем или кем?

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @D_A_S, до поры до времени. Вон в Коми как получилось.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Господи, тебя в школе не учили маску из марли и ваты делать?
    Если не хочешь такую стремную, ну блин сшей (я вот вообще не швея, посмотрела видео и сшила, там дел то...) или ходи с платком как ковбой )))

16. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    Берем ситуацию: у человека в кармане есть маска. Он не носит ее на шее (так бы я ее видел), а одевает каждый раз при входе в помещение. Но при этом он каждый раз хватает ее руками (грязную сторону) и таким образом вирус (если он есть) оказывается у него на руках. Он за что-то касается и вирус разносит. Вот не поверю я, что перед каждым магазином наш герой протирает руки антисептиком. Не мало сейчас флакончик стоит.

Самим сделать, тут же был ролик как из бинтов и резинок собрать. Это ж не двигатель внутреннего сгорания!

И это тоже верно, но никак не противоречит моему варианту.

Я тоже негодовал.

17. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Обычная недоинформированность. В качестве антисептика любая пшикалка наверное сойдет. Можно водкой ее наполнить

18. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    и чем же она хороша ? особено самодельная. доказательные исследования есть по этому поводу что она защитит от заражения ?

заразившихся от короновируса несколько десятков тысяч, больных на голову от тогоже вируса несколько десятков миллионов

olegun нравится это.
  19. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    сейчас пришло в голову, основное ее назначение в такой ситуации, скрывать эмоции.
    ну вы представляете что должно быть написано на лицах к примеру у двух сторон при встрече патруль-самоизолянт...

20. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А, так это не проблема, все знакомые работодатели организовали рабочий транспорт.

sema нравится это.
  21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ой дураки...

22. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    интересно почему. вопрос риторический.
    со страху точно не правильные решения принимают, это как раз властям непростительно, это народ может с перепугу ломится полки в магазинах зачищать и прочее

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Теми, у кого такие проблемы

24. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    наповал. я так понимаю основные гвозди в крышку уже забиты, осталось только чуток по шляпкам пристукнуть

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Марля и вата есть в аптеках?
    И, кстати, не учили в школе

26. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    как то поздно очнулись. а паника Ваша уместна?
    Next

Рози нравится это.
  27. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558
    Мне особенно нравится слово "наверное" в этих трех предложениях.

Я сам одеколон уровня "Тройного" и "Шипра" использую, но большинство то и названий таких не знает...

Устаревшая информация. Всего в мире уже почти миллион заболевших.

out нравится это.
  28. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    когда окружающим наплевать на отдельную личность, ни о каком отношении к ним быть не может.
    текст как по методичке...

29. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    и в уши что нибудь засунуть. Если рядом с вам в воздухе есть живой вирус, вы его входнете и через обычную маску.

если на вас чихнет большой или рядом, маска тут ни как не защитит. частицы чиха попадут на слизистую глаз и в уши

30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Бегите в Радеж! Там щас респираторы подвезли. 147 руб - шт