Там кто-то здоровый остался? А то по сводкам из газет/ТВ создается впечатление, что заболели и померли уже все.
Вот это точно верно. С животными идиотизм ввели какой-то. Думаю, запретят тоже. Да пофиг в масках или нет. Где их взять? А вот, что шастают - плохо
"Малое количество" зараженных в официальных сводках может быть из-за отсутствия оперативного тестирования.
Ирония Ваша не уместна, там люди умирают!!!! Когда Вам и Вашим детям нечего будет есть (т.к на работу не ходите и сидите на карантине), на улицу не выйти - вот это ужас. Поверьте-это не смешно.
Вот из за таких натур, которым трудно маску на морду лица натянуть, меры и будут ужесточены. Ни в чем сейчас нельзя быть уверенным. Как часто в нашей стране свободу путают с обыкновенным раздолбайством. Почему маска это хорошо? 1. Она позволяет вам кого-нибудь не заразить. Нет сейчас, наверное, человека, который точно уверен, что не болеет. Все же две недели инкубационный период... 2. Возможно, и вас маска также убережет (еще очки нужны, лучше для подводного плавания). Слышал я такое, что маска именно от вируса не защищает. Мне вот так видится, что это чушь (и то что подобное говорят медицинские светила не убеждает - некоторые из светил так много наговорили в последнее время, что только себе и веришь), вопрос в том, что маска это все-таки преграда для мельчайших капелек слюны, через которые вирус чаще всего и передается. И лучше иметь хоть какую-то преграду, чем совсем никакой. Ребят, это просто логика. 3. Маска показывает, что вы с уважением относитесь к здоровью окружающих. В ситуации, когда многие на нервах, это важно. 4. Вы показываете хороший пример. Многим людям для принятия решения нужен лидер. Тот, кто начнет. Вот выступил Путин неделю назад по телеку - народ стал к коронавирусу серьезнее относится. От "смельчаков" так сразу не избавишься, но их все меньше. Можете считать, что одевая маску вы для кого-то Путин. Лучше всего такая схема работает с детьми и стариками.
по телеку же трезвонят, что с каждым днем все лучше и лучше в стране у нас с этим. Прям скоро по взгляду будут все определять.....
Я ничуть не иронизирую, мне жаль, что сложилось такое мнение. Просто хотелось бы узнать о ситуации, что называется, от первого лица, а не из СМИ.
ужесточение идет из-за таких дебилов, которые на выходных стали жарить шашлыки Видимо, губернатору нашему похрен на все это. У него как большая могучая кучка собиралась на совещания без масок и в тесноте, так и продолжают
Господи, тебя в школе не учили маску из марли и ваты делать? Если не хочешь такую стремную, ну блин сшей (я вот вообще не швея, посмотрела видео и сшила, там дел то...) или ходи с платком как ковбой )))
Берем ситуацию: у человека в кармане есть маска. Он не носит ее на шее (так бы я ее видел), а одевает каждый раз при входе в помещение. Но при этом он каждый раз хватает ее руками (грязную сторону) и таким образом вирус (если он есть) оказывается у него на руках. Он за что-то касается и вирус разносит. Вот не поверю я, что перед каждым магазином наш герой протирает руки антисептиком. Не мало сейчас флакончик стоит. Самим сделать, тут же был ролик как из бинтов и резинок собрать. Это ж не двигатель внутреннего сгорания! И это тоже верно, но никак не противоречит моему варианту. Я тоже негодовал.
Обычная недоинформированность. В качестве антисептика любая пшикалка наверное сойдет. Можно водкой ее наполнить
и чем же она хороша ? особено самодельная. доказательные исследования есть по этому поводу что она защитит от заражения ? заразившихся от короновируса несколько десятков тысяч, больных на голову от тогоже вируса несколько десятков миллионов
сейчас пришло в голову, основное ее назначение в такой ситуации, скрывать эмоции. ну вы представляете что должно быть написано на лицах к примеру у двух сторон при встрече патруль-самоизолянт...
интересно почему. вопрос риторический. со страху точно не правильные решения принимают, это как раз властям непростительно, это народ может с перепугу ломится полки в магазинах зачищать и прочее
наповал. я так понимаю основные гвозди в крышку уже забиты, осталось только чуток по шляпкам пристукнуть
Мне особенно нравится слово "наверное" в этих трех предложениях. Я сам одеколон уровня "Тройного" и "Шипра" использую, но большинство то и названий таких не знает... Устаревшая информация. Всего в мире уже почти миллион заболевших.
когда окружающим наплевать на отдельную личность, ни о каком отношении к ним быть не может. текст как по методичке...
и в уши что нибудь засунуть. Если рядом с вам в воздухе есть живой вирус, вы его входнете и через обычную маску. если на вас чихнет большой или рядом, маска тут ни как не защитит. частицы чиха попадут на слизистую глаз и в уши