Ну и отлично что вы вакцинировались, молодцы. Возникает вопрос почему у нас (или у меня) для отмазки и без вариантов? Я лично (по совокупности множества оснований ненаучного характера, так научный у меня нет экспертизы) считаю что индивидуальный риски незначительно отличаются у всех имеющихся вакцин, а результативность для общества определяется количеством привитых, а не чем они привиты (спутник, не спутник, ну и понятно что речь идёт о признаныхтв мире вакцинах, а не об эпиваке и подобном).
Согласен, но народ переживает, что именно после вакцинации подозрительно часто заболевают и поэтому сомневается.
Я вот думаю, ведь мне, например, ревак надо будет делать не Спутником через 6 мес, так как к аденовирусу(неспособному размножаться) тоже иммунка еще будет работать, возможно... Так-то заболевание -> спутник последовательно нормально... И никто не знает, к чему дольше иммунитет, к "векторам" или белку S.
Найти вкладку в браузере с ютубом, телегой или откуда они берут это "часто заболевают", нажать крестик. Если через телефон - отписаться от мусорного контента. Перестать переживать.
Правда? А в чем он выражается? В том что у вас хватает ума обрезать цитату, но не хватит объяснить чем для вас файзер лучшем спутника кроме общих слов о всём хорошем и всём плохом? Правда в том, что предметная экспертиза не доступна 99,9999999999999999999999 читателям ВФ вообще и по вопросу вероятности индивидуальных рисков в частности. Ваш выбор - это выбор между красивым, клиентоориентированным и правильно оформленным и кондовым, некрасивым, с закрытым бекграундом. Однако у каждого из нас в жизни встречались или до сих пор есть какие нибудь поделки из СССР, ну там вентиляторы или приёмник маяк, кондовые и страшные, но работающие и тонко намекающие что переживут не одну цивилизацию. Вы не согласны? У нас наконец то экспертиза и сейчас мы всё узнаем об ужасающем спутнике? Отстранение без оплаты пока не привьешся или не отменят постановление санитарного врача. И всём посрать. Потому что штраф на юр лицо за невыполнение первый 0,5 млн. Ты столько не стоишь как сотрудник.
0,0015% жителей ВЛГ. 1 человек на 700 это зашкал? Это не зашкал. А вот ещё 3 человека из 700, которые умирают от косвенных негативных воздействий пандемии из за условия неоказания медицинской помощи людям с другими заболеваниями, это зашкал. Нет у нас нормальной медицины. А к платникам по 1000р. за приём не все пойдут при наших з/платах.
Послушайте,тётя Оля,не слишком ли Вы много берёте на свою спину? Оцениваете кто жульничает,как жульничает,кто должен делать выбор,какой выбор. Не заигрались ли Вы в пионервожатую? Я так живу,это моя жизнь,она полностью принадлежит только мне,не нарушает ни чьи права, не приносит ущерба никому. А Вы тут как чёрт из табакерки заладили,что Вас не устраивает моя жизнь,оцениваете мои поступки,квалифицируете, навязываете свое больное восприятие действительности о какой то ответственности перед обществом и Вами в том числе .Кто Вы вообще такая? Истеричка форума? Что ???обращаясь ко мне Вы мне пытаетесь втюхать,манипулируйте своими домашними и сотрудниками. У Вас ,мадам,выдержки ноль,одни виртуальные визги,удивительно,что бизнес Ваш при таких Ваших личных качествах буксует,а не стоит на жестком тормозе. Вы ,видимо из той породы людей,с которыми чем лучше,тем они хуже.Понимаете только окрик и силу,а то Вас несет не по детски. Еще раз для Вас глашатая истины повторяю:Взрослые люди не должны делать выбор предложенных Вами инициатив, с ответственностью своей они сами разберутся,без Вас,без кликуш. Всё,надоели Вы мне. Тренируйтесь на кошках.
Не всех(все) перебили. Есть еще статистика. Народ и армия едины. Бюллетени МО РФ: 26.10.2020.г В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта месяца на текущие сутки установлено 2 747 военнослужащих с положительными результатами тестирования... Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 3 чел., в состоянии средней тяжести – 11 чел.; остальные – без симптомов заболевания. Весной-летом 2021г., все военнослужащие прошли вакцинацию. 26.10.2021г. В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлено 1 350 военнослужащих с положительными результатами тестирования... Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 4 чел.; в состоянии средней тяжести – 14 чел.; остальные – без симптомов заболевания. Выводы делайте сами. Пруфы https://mil.ru/covid/bulletins.htm Шойгу объявил, что армия РФ полностью привита от коронавируса
Спасибо, послушал. И возникли вопросы, правда ни к кому конкретно не адрессованные. Дохтур разложил течение ковида на 4 стадии, означает ли это что все заболевшие неизбежно пройдут все 4 стадии? Наверное, нет, кто-то выпрыгивает из водоворота на первой, кто-то на второй и т.д. Интересно было бы знать эту статистику, какие стадии у выздоровевших были пройдены, а какие удалось избежать.
Вывод. Тяжесть больных за год увеличилась. При типо меньшей заболеваемости. Где-то брехня. И такая же брехня в общей статистике. Уже много месяцев число заболевших, намного больше выздоровевших+умерших. Больных уже должны штабелями укладывать. Не испаряются же они.
Чем вам это поможет, если тяжесть протекания в том числе и генетически обусловлена? Кто-то болеет легче, кто-то тяжелее. Моя выборка личная: болели средне и тяжело те, у кого больше генотип моего отца. Те двое, у кого генотип (визуальный) больше по маминой линии не болели вообще. Ну или без симптомов особых, тк у младшего ребёнка наблюдала явно ковидную сыпь. И да, мамины сестры (возрастные) тоже не болели. Несмотря на то, что часто посещают больницы, а мама так вообще 2 мес с непосредственно болеющими была в тесном контакте. Это лотерея, увы. Но шансов в этой лотерее больше у тех, кто привит. Поэтому привились все. Кроме детей, которым пока нечем.
@Сирин, вас не устраивает оставаться в рациональном контексте или предложенный контекст, извините, за последними пароксизмами не разобралась Если у вас есть для общества другие, отличные от моих альтернативы, вы же их озвучите? Итак, помимо: А) вакцинироваться спутником Б) вакцинироваться импортными вакцинами с понесением доп расходов В) не вакцинироваться и получать доступ к социальной жизни через ПЦР (постоянные доп расходы) Есть ещё варианты... ??? Отдельно по поводу что вы должны и не должны. Если для посещения стоматолога нужен будет пцр, то либо вы себе заводите личного стоматолога, либо пытаетесь нарушать закон. Ну то есть жульничать, обманывать, подставлять других, крысятничать, подличать, в общем демонстрировать пониженную социальную отвественность.
А чтоту нас на загнивающем Западе? Как там с демократией непривитым? Ой, плохо.... Как же так, права попирают. ⚡️Жители Германии, которые до сих пор не сделали прививку от коронавируса, столкнутся с ограничениями — Меркель
Как длительное сохранение напряжённой эпидемиологической обстановки поможет вам получить "другую медицину". Больницы переделывают в ковидарии, поэтому на плановую помощь ресурсов не остаётся вообще. Нет. ВООБЩЕ. Вы что предлагаете, оставлять людей подыхать без кислорода и лечения и возобновлять плановую? Пусть дохнут те, кому не повезло заболеть и тело отключается от гипоксии? Вы проходили сам через состояние когда пройти 10 метров - подвиг, после которого ты просто падаешь? И когда тебе дают кислородный баллон - это лучшее что случалось в твоей жизни?
Если бы медицину не "оптимизировали" нынешние "эффективные менеджеры", и врачей и больниц было бы раза в 3 больше. Это тоже перекос, когда есть только ковид, а типа рак или инфаркт не так важно, пусть помирают. Главное, лишь бы не от ковида, ибо сверху смотрят статистику только по короне. Как на этом фоне смотрится закрытие онкологии в Михайловке и Камышине? И куда пойдет пара сотен врачей? Я уже не говорю про больных, они вообще нахрен никому не нужны.
Они 40% инфекционных больниц закрыли, по их же собственным словам. А тут ковид. И опять же что-то им должны мы, а не наоборот.
Ресурсов хотите? И предприниматели и работодатели, несмотря на пандемию, продолжают исправно выплачивать взносы в ФОМС. Если человек не может получить плановую мед.помощь в гос. учреждении, то государство могло бы компенсировать услугу в частной клинике(в сложную эпид. обстановку). Это в идеале. А в реальности деньги не лечат. Сколько в ВЛГ области частых клиник, подключенных к системе ОМС, где можно получить бесплатно помощь по полису?
Вам уж точно не должна ничего,в том числе и позволять Вам рассуждать о том,что я должна. С долгами обществу кому ,когда и сколько задолжала или не задолжала уж точно мне (и всем остальным его членам)не перед Вами отчет держать.Складывается такое впечатление,что в реале Вас ни кто не воспринимает всерьёз,а тут с Вами стал кто то разговаривать, ну и Вы не можите ни как остановиться. Прямо "усраться,но не сдаться."
Привит. 2-я доза спутникаV - 6 августа. заболел 04 октября - 38,8 неделю дома с 38,8-39,6 (поскольку вполне нормально переносил эту температуру, не сбивал её, типа - "выжигал" вирус. Балбес? Может быть...) к концу недели фитнесбраслет с оксиметром отказался показывать оксигенацию (когда еще показывал, ниже 94 не давал) сбегал на КТ в СОВУ на ВЗТДИН - через час в почте результат - 28% поражения, матовое стекло. в понедельник 11-го октября вызов скорой, и, (повезло) предложили госпитализацию. Были свободные места в бывшей обкомовской. Повезли туда. @Вернер, это конкретная моя личная история/информация (не ОБС...)
ээээм у меня конечно уже каша в голове - где Москва, где что, но разве такая температура 3 дня подряд не повод кричать караул по какому-то там номеру телефона? у моего родственника, который решил, что раз код на год, то ревак ему нах не нужен, были качели +36.8+37,5С неделю #этаПростоЯпростыл, но оказывается с характерной слабостью (о которой он умолчал), потом скакануло до 39 С, на рентгене было уже видно, через 2 дня на КТ 45%
В моей душе осадок зла И счастья старого зола И прежних радостей печаль Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протяну-уть Надежды рвущуюся нить. Однажды фигу показать Граммару-наци Когда-нибу-удь...