Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    218
    Свежий взгляд на пальмовый жир. Вот теперь суть вашей пропаганды стала понятнее. Не останавливайтесь!

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    @ViktorN, А вот суть вашей пропаганды так и осталась непонятно. Вы нам что донести то хотите?

3. ViktorN

3.130
    218
    Да ничего, собственно. Хотите употребить неизвестную и потенциально опасную жидкость при искусственно созданном отсутствии выбора - на здоровье. Ну как же, как же. Ее же рекомендуют уважаемые люди, которым можно полностью доверять. Киселев со Скабеевой.

4. Афиноген

17.668
    2.734
    Понятно.

5. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    @Ольга М., Я (онли про себя,кратко) не стою перед дорогой, я еду по ней,еду пока уверенно, внимательно,на сводящем практически к минимуму угрозы транспорте,в технически исправном состоянии.И от этого для меня не стоит остро необходимость выбора без выбора.В общем то я(опять про себя) всегда была индивидуалистка и выстроила себе такую схему жизни,при которой сегодняшние вызовы пандемии не критично влияют на необходимость рассматривать какие бы вынужденные для меня альтернативы. Это в общем, а в частности выше я написала об усиливающейся с каждым днём сложности обсуждения тем на ветках форума в связи искусственно насаждающимся психозом на широко известную тему,вплоть до сползания на личности,пренебрежительное и уничижительное отношение к альтернативным оценкам ситуации, вот это фу.

шеф нравится это.
  6. Афиноген

17.668
    2.734
    @Сирин, ну не стоит быть такой ранимой и всё так близко принимать к сердцу. Ни кто здесь вроде бы ни кого не оскорблял. Или я что то пропустил?

7. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Постараюсь :yes:

Афиноген нравится это.
  8. ViktorN

3.130
    218
    А вы не понимаете или делаете вид, значение слова альтернатива.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Давайте я перечислю альтернативы, которые я вижу:
    1.Привится спутником
    2.Съездить за границу и привится чем хочешь, далее легализовывать в РФ своё право считатся вакцинированным в судебном порядке или считаться не вакцинированным и делать ПЦР каждые 3 дня
    3.ничем не прививаться, ограничить свою социальную жизнь и делать ПЦР если тебе нужно попасть туда, где требуется или вакцинация или ПЦР.

Привидите пример вашей альтернативы.

@Сирин, то есть вы ответить о своей и альтернативе не можите, ни в рамках метафоры о переходе, ни по фактическому вопросу.

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    что ж вы тащите сюда свою антиваксерскую муть такой давности? Еще летом Вашим собратьям объяснили, что Биофак МГУ в каком-то году откусил кафедру про исследование почв от географического факультета и превратился в БИОЛОГО-почвенный.

охнифигажсебе. еще куча ВУЗов, СПО небось и все такое.
    Опять у них духу не хватит ВУЗы и СПО перевести на дистант...

с прошлого года писали в куче мест - сделайте сразу разбивку семестра, и начитку/теорию сместите в октябрь-ноябрь или ноябрь-декабрь. Щас, ага..

11. ViktorN

3.130
    218
    Вам зачем? У вас же во всех странах спутник и еда из пальмового жира..

12. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Я же Вам ответила, что моя альтернатива подходит только мне, я не привилась,не болела в означенный российским Минздравом период (я переболела в январе 2018, после прилета в конце 2017 из Пекина,до событий еще целый год у России впереди,мож я была 0 пациент:chih:), контактирую(вала) со всеми, в том числе и с заболевшими, маску ношу только для девочек на кассе,что бы их нищенские зарплаты не опускать еще ниже,в общественном транспорте года три уже не езжу от слова совсем, ну,а как добываю себе на корочку хлеба без вакцинации,это уж извините не тема ,для обсуждения здесь.Торговые центры мне не нужны,есть интернет,кинотеатры тоже,есть смарт ТV ,компания, где я с удовольствием прибухну и пообщаюсь состоит из людей,которым по иксу есть ли у меня код доступа иль нет. Ну вот,более расширенная версия моей альтернативы.

Последнее редактирование: 01.11.21
    Vlady нравится это.
  13. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Вот и у меня в окружении таких много, кому этот код вообще не нужен.

14. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Мне тоже код этот не нужен. Там, где он требуется, не шастаю.
    Привилась в апреле)

15. ViktorN

3.130
    218
    @Vlady, вот и мне он на фиг не упал. Я его даже покупать не буду.

16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Тем временем даже в макдак теперь вход по паспорту с кодом, лол :)

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    То есть вам не нужен фитнес, парикмахерская, стоматолог (иные врачи), пункты выдачи товара (магазины для примерки), банки (для перевыпуска карты, например), у вас нет детей, посещающих учебные заведения и других родственников?

Тогда я вообще не понимаю вашего присутствия в теме. Мне просто надоела ситуация, я вижу где как её решили и понимаю в чем проблема у нас. В чем ваша проблема - не понимаю.

18. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    вот:
    https://v1.ru/text/world/2021/11/01/70229414/
    Первый регион России заявил о продлении нерабочих дней после 7 ноября еще на неделю. Решение озвучил сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин
    при этом у них
    В начале октября в сутки фиксировали до 150 новых инфицированных, за последние сутки было выявлено уже 284.
    а у нас 441

19. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    парикмахер у меня давно свой и стоматолог так же,они примут меня в любое время, примерять мне ни чего не надо,я сама шью не банальные вещи для себя и других,карты,права и др. до перевыпуска еще есть время в запасе,дальше будем смотреть. Дети мои уже не посещают д/сады/школы,дееспособны.В теме присутствую,что бы быть в теме. Что не так? Не думаете же Вы,что кто то может ограничить мне еще и тырканье по клавиша:confused:м? Фитнес? У меня набережная за домом. Хоть обфитнесесь,там куэр не спрашивают.
    Проблема у нас в глобальном не доверии любому чиновничеству,возникшее не на пустом месте и не от того что люди глупые злобные гоблины. Ответственность за провальную вакцинацию и смерти лежит не на тупых людях,а на тех кто по роду службы скинул ответственность на людей. Иногда лучше ни чего не делать,чем делать ничего.

шеф, m41284m, IvUs и 3 другим нравится это.
  20. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    может аналог великого китайского файрвола под управлением российской элиты?

21. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Та не в Китае так же все норм через VPN, это страшилки.

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    они же и там и тут вне закона
    призываете нарушить закон?

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну да, ну да. Это же вас будут принимать без qr кодов парикмахер и стоматолог (или это лично ваши холопы?) и ни у вас, ни у них никаких проблем не возникает с нарушением правил... А виноваты, конечно, любые чиновники, кто эти правила пишет.

Всё логично, не поспоришь :d главное, что вы в упор не видите проблему в том, что готовы обманывать и нарушать ради своего удобства.

WindMan нравится это.
  24. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    @Ольга М., вот знаете, я вполне понимаю Вашу усталость от всего этого, я не против вакцинации,но вакцина-это шанс,а не панацея. А так же необходимо принимать во внимание каким образом проходит вакцинация,это же писец ,что творится, как это всё мерзотно подается,в условиях когда за тебя давно ни кто не отвечает и ты привык так жить и выживать(чем и занимаются наши сограждане) абсурдно ждать ,что человек будет доверять свою жизнь и здоровье, тем,кто уничтожал планомерно его среду обитания,а теперь еще и угрожает какими то карами. Ну не бред ли? Получается, ты делай ,что мы говорим ,но если что мы-в домике. Вот почему провалилась всеобщая вакцинация. Что тут не понятного.

прям смешно. троллите что ли про законы?

@Ольга М., простите ,но у меня создается возможно ложное мнение,что Вы достаточно взрослый человек. К чему сей призыв к коллективизации посредством ай-ай-ай? Я ж написала,что индивидуалист и не перекладываю ответственность за себя ни на кого, но и навязываемую псевдоответственность на себя не беру.
    Отчего у Вас такие выводы про холопов? Это друзья за много лет .
    Что то, пардоньте ,провокаторшу Вы мне напоминаете. Какая Вам разница как я устраиваю свою жизнь? Я думаю у Вас о своей пусть голова болит.

m41284m, kajuga, Forcestrat и ещё 1-му нравится это.
  25. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    @Ольга М., тогда позвольте встречный вопрос. Да, вот так все как есть. Люди имеют различные мнения. Даже давайте так - и "пусть каждый имеет то мнение, которого заслуживает".:crazy2:
    В законодательстве прививки - дело добровольное. Есть механизмы принуждения, это еще так "повезло", примерно как в штатах, на работу госслужащего могут не пустить. Чего Вы хотите добиться в этой теме? Вы взрослый человек, знаете, что все останутся при своем мнении, только свой собственный "светлый образ" можно замарать агрессией к окружающим. Если кого-то реально пытаетесь переубедить, Вы же не выбираете агрессивный тон? Если настроить еще больше против - сколько угодно. Или, может, одобрения? Я просто не понимаю мотивации усиленных выступлений, аля "носитель истины в последней инстанции". Скинуть накопившееся напряжение тогда, просто "слить" гнев?

Forcestrat, ViktorN и Сирин нравится это.
  26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Думала об этом. Но, большинство стран ужесточает правила, так что это по всему миру. И если вдруг (когда) он понадобится, за секунду не появится. Да мало ли что произойдёт, куда-то нужно будет поехать, а для кода нужно 3 недели, если повезёт и госуслуги вам его пришлют. Поэтому в нашей стране лучше заранее позаботиться.

Главное чтобы потом было не в дефиците. Или не получилось, что, например, не дай бог надо будет даже лечь в больницу (не по ковиду), а там стопудово будут требовать прививку. А случиться может всякое в жизни. Или придётся мотаться по инстанциям, куда без кода не пустят?
    У меня много друзей тоже говорят, что им как бы без надобности, пока да, но наблюдаю, как у них получится и чем это все закончится. Ставлю на то, что в итоге придётся делать экстренно прививку все равно.

В парикмахерской вчера буквально никто не спросил код. Только маску. Работают и все норм. Пункты выдачи - они доставка, там коды не нужны, только паспорт и номер заказа, и маска. Именно для толпы невакцинированных они и работают сейчас))) озон подвисает по вечерам - видимо, такая толпа заходит, как никогда. Банки - пока все тихо, нет их в постановлении вроде. А дети причем? Детей не прививают, взрослых в школу не пускают и так. Какие проблемы? Для принуждения слишком слабые меры )))

27. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Приведу пример одной пары 56 лет. Не болели, по тестам в июле, были против вакцинации. А августе ЗАСТАВИЛИ по работе обоих. В сентябре крышу снесло, стали ярыми ваксерами. Перед вторым уколом оба слегли, один в больнице. Сейчас в ноябре опять антиваксеры. Только вот ранее неся своё мнение, брызгая слюной и оскорбляя всех своих друзей они их потеряли. Кстати заметил в своём окружении после вакцинации у людей что то с головой не так, споры по работе происходит в какой то агрессивной форме. А раньше, тише травы...

28. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Проходил мимо. Я ни за ни против, каждому свое. Просто вспомнилось недавно прочитанное
    Калужский Минздрав предупредил, что только у 30% переболевших COVID-19 восстанавливается психика - Общество - Новости - Калужский перекресток Калуга
    Очень за @Ольга М., переживаю :shuffle:

29. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    @Vlady, сегодня мимо сбера проходила и подумала, да не в жисть они банки не ограничат,в банке тебе даже с проказой по всему лицу будут радостно встречать. Продукт жизнеобеспечения,кули.

ViktorN и Vlady нравится это.
  30. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Неправда, учите матчасть. :kos:
    В пункте выдачи Wildberries на Рабоче-Крестьянской напротив 130 школы даже маску не требуют при получении заказа, не говоря уже о коде. :haha:

m41284m и Vlady нравится это.