Ну вот и поди разбери, каков реально эффект от прививки и есть ли он вообще. Я сам крайне удивлен статистикой, которая у нас тут получилась.
Можно какую-то ссылку для подкрепления этого утверждения? Только не "статистику" выведенную из 10 человек - это не выборка, а херня.
Нельзя. Можно верить, можно не верить. Я смотрю по своему отделу и по своему предприятию. По своему отделу знаю персонально по людям, а по всему заводу не особо интересовался деталями, но т.к. мы постоянно (еженедельно) отчитываемся о заболевших, вижу, что от прививки картина не сильно поменялась. Что до прививок болели, что сейчас. Болеют, кстати, много, периодически вижу пачки больничных на подписи. Я, кстати, склонен думать что это какая-то флуктуация у нас по отделу, не должно быть так. Но есть. Но я скорее не о том, какая ситуация на самом деле, а о том как выглядит. А там крайне легко у людей в общую картину ложатся несколько тезисов: 1. Колись не колись - все равно заболеешь (видят каждый день и обсуждают) 2. По телевизору все врут 3. В интернете половина сайтов топит за прививку , а половина против. И все убедительно, с табличками, картинками, схемами и диаграммами. 4. Что колись, что нет - ограничивают всех. В совокупности картина крайне неубедительно складывается в пользу того, чтоб пойти и привиться.
Это почему же то? Почему 1000 трупов в день должны НЕ вызывать эмоции? Отвернись и не смотри, в этом ваш залог спокойствия? Мне не подходит. @Владимир, а я вот не смотрю телевизор, и прикинте как тот до меня добирается инфа: кроме прививок никакие страны других решений неинашли, везде колят чем есть и везде есть недовольные, там где привили много - заболеваемость и смертность сильно меньше. ******, всё прививаются, но Россия привила меньше чем Гондурас, ну о чем ещё говорить? Для чего постоянно перемалывать одну и туже челуху, котороя не имеет отношения к тому что мы выбираем. Да, мы не верим правительсву и телевизору, но спутник колят не только в РФ и в целом мед сообщество его принимает. Да, у всех есть личный опыт кто как заболел, но в целом всё врачи мира ставят только на впкцинирование большей части. Ну нет другой стратегии и пути и постоянное отворачивание от разрушающейся под ковидной нагрузкой мёд системы и чужих трупов, это не стратегия, это крысятничество.
а вы их лично видели/считали и все от ковида или это по телевизору написали снова? и когда уже ВОЗ одобрит Спутник то?
@Forcestrat, я вот уверен, что врут. Только врут в меньшую сторону. В прошлом году раза в 3-4 занизили, почему в этом должны иначе поступать?
Некоторых лично похоронила. Ещё я вижу рост нового Ворошиловского кладбища вдоль третей продольной, достаточно? Конечно не всё от ковила, но, ****, если большая часть мёд учреждений сейчас ковид арии? Я лично пропустила 2 скрининга по онкологии. Я знаю свои зоны риска и знаю что лечится всё на ранних стадиях, но 2 года я их не делаю. И миллионы не получают плановую помощь потому что её оказывают внеплановым ковидным больным.
Могу только предположить, что у вас какой-то фильтр стоит на информацию, которая не укладывается в картину мира. Я не говорю, что эта картина неправильная.
как только врачам и главным врачам перестанут доплачивать за "ковид", так уверяю Вас, он сразу пойдёт на спад и заглохнет как обычный сезонный грипп ... И начнётся обычная, плановая работа. А пока все спешат хапнуть денюшег ...
Так ты лично раздуваешь эту истерию? Или присутствовал при сговоре? Иначе как ты можешь уверять, гарантируя свои уверения? На самом деле в твоём утверждении такая малая часть правды, что не провести его по ведомству заговора рептилоидов невозможно.
Почему сразу ничего не делать? Почему вас кидает из крайности в крайность? Или всех под замком держать или ничего не делать. Дальше проводить вакцинацию. Вести информационную работу. Допустить на рынок вакцины зарубежного производства. Только делать это всё надо параллельно обычной жизни. Не нарушать её течение. Уже давно упущен момент, когда можно было что-то решить карантином. Ну и если вы посмотрите по сторонам, то поймёте, что локдаун этот не для борьбы с вирусом.
Так ведь ты же говорил, что поздно? А поздно - значит бесполезно. А бесполезные вещи лучше вообще не делать. Вот ч и спросил. Так что вопросы к себе адресуй. И это нет. Если сейчас организовать настоящий карантин, то эпидемия через месяц заглохнет, как в Китае. Другое дело, что это вызовет волну возмущения таких, как ты, например, и это невозможно по причине отсутствия яйцов у власти. Ха! Ты меня точно ни с кем не путаешь? Я сразу говорил, что к борьбе с конкретно заражениями всё это не имеет отношения, меры направлены исключительно на стимулирование вакцинации. Опять таки из-за импотентности власти, объявить и заставить вакцинироваться всех принудительно она не в состоянии.
По количеству - может и да, но если принять во внимание качество сайтов, авторитетность и подтвержденоость информации, то тут у антипрививочников все печально. Как пример, в больнице по мед. вопросам мнение одного врача стоит больше мнения сотни уборщиц - а если не обращать внимания на качество сторон, так будет 1 человек против 100. Блин, хорошо раньше не было сраных соцсетей и всяких "инфлюенсеров", которые льют помои в уши доверчивых дремучих граждан - а то до сих пор и оспа циркулировала бы и все остальные прелести. Колоть начали почти год назад. Кто не сделал по причине тупоголовости или подобной - ну так извините.
вот. вот чем мы отличаемся от китайцев/вьетнамцев и пр - тем, что в принципе вопрос такой в голове может родиться перед обществом, прикиньте. но у нас тут что-то сломалось(я думаю сломалось оно около 1917го, потом пытались починить, и он продержалось на говне и палках немножко, и чуть опять не сдохло, потом объединила война, а потом... ну мы все знаем пассионариев у нас мало, такая тоска и печаль, что прям жопа Пойду еще налью чего-нить этанолсодержащего....
так что пишут официально? лиц 60+ прижали по домам до 7 ноября? или навсегда, до особого распоряжения об отмене?
Вроде все запретили, а клуб под окнами как работал так и работает. Куда позвонить можно, чтобы вломить? Развлекаловка ведь под запретом. Яж правильно понимаю?
Здесь то как раз мнения врачей не в чести. Люди выучили по паре терминов и воображают, что могут теперь давать рекомендации насчет прививок и мер защиты.
В остальных частях света, с самыми разными медицинскими системами то же глав врачам доплачивают за ковид? Может уже хватить херню нести? Если вдруг новости, что права и обязанности взаимосвязанные понятия: Как связаны права и обязанности гражданина? Основные права и обязанности гражданина Итак, у вас есть право не вакцинироваться, у меня есть право на прекращение пандемии в нашей с вами социальной группе. Всё ответственные специалисты на планете Земля подумали и решили: мыть руки, носить маску, соблюдать дистанцию и сделать прививку. Единогласно решили что этот набор мер должен помочь. У меня есть право на обеспечение моей жизни без пандемии. Что делать - известно. Отказываясь выполнять обязанности каждого жителя планеты Земля: мыть руки, носить маску, соблюдать дистанцию и вакцинироваться вы посягаете на моё право жить в мире без пандемии. Всё и всегда делается первый раз когда то. Представьте что вы живете в момент изобретения пенициллина: как я могу это в себя колоть, мы всё станем плесенью... Вам самим не смешно? Хотите выражать икспертое мнение - поступайте в мед вузы, становитесь известными учёными и доказывайте что хотите. Но давайте уже закончим весь этот унылый онанизм как вас всё претесряют, хотят убить ваших сперматозоидов, измерить ДНК, подчинить, чипировать, вколоть неизвестное гавно, Путин вас не любит. Ну сил уже нет читать эти километры переживаний. Да всём срать на вашу ДНК и сперматозоидов. Нужно спасти медицинскую систему, чтобы она не сдохла под ковидной нагрузкой и такие как я могли пользоваться достижениями медицины, а вы можете и дальше пить ослиную мочу если так в неё верите, никто не против. Я вам популярно объяснила про обязанности? У вас другие фильтры? Учёные планеты Земля нашли другой способ выйти из пандемии? И что предлагают?
это вы про вакцинацию так ? Ну правильно. Ладно, я тупой и дремучий ... Расскажи ка мне, как страна, которая просрала всё что можно, загубила и теоретическую медицину и производственные мощности заводов, может что то создать в кратчайший срок !? Создать, испытать и выпустить !!! Дорогой мой, связь поколений уничтожена, преемственности нет от слова вообще ! Все, кто сейчас приходят и что-то там якобы пытаются сделать, это поиск кошки в тёмной комнате ! Молодые даже не знают куда начать двигаться чтоб вообще что-то начать ! Посмотрите на наших эффективных менеджеров на любом уровне. Да там что хотите увидите, только не профессионала в своём деле !!! Так с чего вы взяли что в этой отрасли будет что-то хорошо ? В любой, какую не возьми. Работает пока то, что ещё создали в 70х - 80х годах прошлого века. Нового ничего нет !!! Возьмите космос, это 70е, ракеты там же, оттуда. Танки, самолёты, да всё что тогда создали, вот оно пока и работает. А ваша "Армада", которая застряла на асфальте красной площади, вот это уровень современной конструкторской мысли и производства. И чего вдруг вакцина станет супер-пупер !? Без разработок, без базовых направлений, вот так вот раз и спасает мир ... Ну да, как же ... Много у вас дома Российской техники ? Или того что создано именно в России ? Ну только гречка наверное, да и то Турецкая скорее всего ... Так что верьте и дальше сказочникам и колите себе что хотите и что вам подсунут. Это всего лишь деньги для кого то, это бизнес друзей сами знаете кого. Ничего общего с вакцинацией людей не имеет. неправильно ты думаешь. В 1917 году как раз создалось, то , что называется государством, а вот в 1986 примерно, некий меченый гражданин, внёс гавно и палки в существующую и действующую модель государства. И оно упало, летит до сих пор, каждый год пробивая дно. И кажется вот уже дно, дальше просто некуда ... А нет, пробиваем очередной раз, то бессменным президентом, то вот теперь вечным губернатором, потом видать должность по наследству передавать начнут. Так что пробивать нам ещё много днищ. ну давайте. Начнём с собак и правом людей на комфортное проживание на городской территории. Второе - право людей на достойную старость и пенсионное обеспечение. Я уж промолчу за право на труд с оплатой, правосудие для всех одинаковое ... С чего бы мне думать что Путин меня да хоть не любит, мне его любовь нафиг не впёрлась, но что меня хотя бы уважают в этой стране и в этом государстве.
да чего только не предлагают. Ослиной мочой тоже предлагают от всего лечиться и кто-то верит. В Интернете не особо написано, что за академик всевсяческих наук советует не делать прививку. И далеко не все прям вот так сильно в теме, кого их таких академиков слушать, а кого не надо. В совокупности с другими причинами, о которых я писал, доверия к прививкам - ноль. да вот вам, прям первая ссылка: Горькая правда о вакцинации и COVID-19: ученые, медики и юристы объединили усилия в борьбе как тебе такое, Илон Маск? Целый дмн и профессор. И что, кто-то, кто сомневается в прививке, станет сильно копать, что за профессор? Последняя капля - ученые тоже против. И в отказ.
и поможет доказательной медициной доказано, что плацебо работает и часто не хуже лекарств. много исследований было и идет, но сами понимаете тема такая прямо скажем не для всех. Это конечно разрывает мозг и сознание, Я уже как то приводил пример настоящих долгожителей, которым за 110 лет у каждого из них есть свое плацебо и они верят, что благодаря им они живут конечно можно над ними посмеяться но как говорил один долгожитель, все врачи дающие ему советы умерли, и теперь он не знает, можно ему все таки кофе пить или нет. По сути она давно уже изображает медицину. Если хирургия есть, то это даже очень неплохо.
Ну не всё просрали, ИХМО атомную промышленность, разработка/производство/продажа вооружений, возможно частично космонавтика. А также думаю остатки того что называли биологическим оружием, точнее меры борьбы с этим биологическим оружием. А это уже не поликлиника или сельский ФАП, это ближе к обороноспособности страны, другая структура, другие деньги, не минздрав (ну разве только в качестве ширмы оборонного института). Опять же почему с нуля? «ГамЭвак-Комби» — российская комбинированная векторная вакцина для профилактики геморрагической лихорадки Эбола. Государственный заказ на изготовление вакцины НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи получил в сентябре 2014 года. 28 декабря 2015 года вакцины «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комби» были зарегистрированы на территории России. Официальная презентация вакцины «ГамЭвак-Комби» состоялась в январе 2016 года.
Ну ок, дайтека мне подумать: врачи всего мира, включая противоборствующие страны, национальные лидеры, ученые и интеллектуалы планеты Земля топят второй год за вакцинацию... И ссылка на какую то неизвестного состава тусовку, в которой однако был целый Доктор медицинских наук. Ну точно, выбирая чья экспертиза по вопросу выглядит достойней, начну с этого доктора. Ведь по ссылке мв такое узнаем, такое... Аж про Гитлера... Ну аргумент ваще.
Ребятки, тут попалась ссылочка про сабж. Вроде как доктор четко так все по полочкам разложил про стадии болезни. Может кому надо?..