1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Почему тогда государство должно заботиться об антиваксерах? Лечить их дорогими лекарствами, тратить на них кислород и электричество для ИВЛ? Почему бы все эти деньги не направить на лечение, например, сердечников, диабетиков, онкологию и т.п...???

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вакцину от гриппа сделал?

Лишнего веса нет? Алкоголь?

Sulami нравится это.
  3. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Антиваксеры так же платят налоги. Вот почему.

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Никто ниче не знает. Ранее было 150 BAE/мл, теперь 300. Завтра 1000 скажут.

Вот с коллегой сдали на антитела. У него их нет вообще. Не болел. Не прививался. Ездит каждый день на трамвае, ходит по магазинам. Не курит. Не пьет. Маску носит, правда. 3й год эпидемии. Тьфу-тьфу-тьфу.

А вообще в стране 40 млн пенсов. Если давать им не на халяву 10 тыс, а за прививку, то завтра они все в очередях стоять будут. Но пряник не наш метод!)))

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и я, сколько слушал специалистов, все говорят, что нет ни то, что чёткого уровня защиты по антителам. Критического значения и т.д.

Там вообще нет прямой зависимости по ним. Их может быть мало, но отличная защита и наоборот. Поэтому и удивительно читать, как Зверюга тут постоянно про этот уровень антител говорит какой-то конкретный. Как и про волшебную защиту в 6 месяцев.

Если через 6 месяцев полезно делать повторный укол, то через 3 месяца ещё полезнее? Один ***, многие не делаю вакцину. Давайте разрешим через 3 месяца делать. Я бы сделал. Если есть польза, конечно.

Но пока наши лишь врут и врут. Потом ещё врут. Во всём. Даже в мелочах ненужных. Логично предположить, что если и есть срок, когда надо ревакцинироваться, то это точно не 6 месяцев. Может, 3, 4, 5, 7, 12, 15. Что угодно, но точно не 6, потому что принципиально никакой правды про эпидемию в России власти не говорят.

Alexman нравится это.
  6. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @RedCat, побойтесь бога, какой же это пряник. С нашими нищенскими пенсиями это больше похоже на кнут. Пенсионер, чтобы получить эти 10 тыс, пойдет на прививку со всеми своими противопоказаниями.
    Уж лучше пусть просто так дают.

Sulami, Vlady и RedCat нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    @Vlady, не надо всех по себе судить. Я хочу, чтобы вся эта хренотень поскорее закончилась, чтобы можно было спокойно лечь в больницу на плановое лечение, чтобы без проблем пойти на массовое мероприятие или сгонять за рубеж. Ну и чтобы не мёрли россияне как мухи. Международный опыт показывает - только вакцинация или жёсткий карантин помогает. Второго тоже не хочется.

И вы какие то странные все, антиваксеры. Что, у нас от гриппа и кариеса мрут по несколько тысяч в день? ( не верю я в 1000, статистика даёт большую цифирь)

ОlgА, Recht, Наталья Гурова и 3 другим нравится это.
  8. WindMan

14.511
    1.108
    Кто тебе об этом сказал?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да они сами. Много раз сами себе противоречили. Плюс, статистика.

В эффективность эпивака веришь? А он до сих пор считается официальной вакциной в России, которая даёт защиту от короны.

10. WindMan

14.511
    1.108
    Она не врет?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Она не совпадает. Так как с эпиваком?

12. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Zebra21, минуточку. Ты же предлагал ввести платное лечение для антиваксеров. На что получил ответ про кариес.

А теперь перепрыгиваешь на прививки. Но аргументируешь опять кариесом.

Я не против прививок. Я против платного лечения.

13. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    Слушайте, не я начинаю... В США:
    На 18 октября 2021 года в США:
    218 973 123 чел. (66.2% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
    189 292 559 чел. (57.2% населения) - полностью привито
    И ВСЕ население США 332 278 200 чел. (2021 г.)

Надо ли понимать, что в США можно привить всех, начиная с грудничков? Или может ваше мозговитое поголовье так подбирает статистику, что в одной стране считают от всего населения а в другой от прививабельного и тем получают сопоставимые цифры?

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Так все же, почему прививочный код на год, а переболевшим 6 месяцев? Хоть где-то это как-то объясняется?

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    О, опять ученые крайние

Есть статистически рассчитанные ориентировочные данные. бОльшего сейчас и не будет.
    Защита на 6 месяцев у пфайзера уже превратилась в ориентировочно 4. У остальных, вероятно, также.
    ну и +куча дополнительных факторов типа вирусной нагрузки.

Да так же абсолютно. Статистически у переболевших титры быстрее падают. Мало того, бывают случаи образования антител с низкой авидностью именно после болезни.

16. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин 19 октября подписал постановление о выплате сотрудникам системы здравоохранения по 200 рублей за каждого вакцинированного волгоградца.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/v...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

17. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    вот официалка по США
    upload_2021-10-19_15-22-24.png

332022033 у них всего населения

По РФ ищем модельку, по которой они считали
    upload_2021-10-19_15-26-11.png

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    А у привитых не бывает случаев образования антител с низкой авидностью? Или вообще не образование антител? Где статистика, что переболевшие именно через 6 месяцев заболевают вновь поголовно? Из все утюгов звучит - антитела не равно иммунитет. Или равно? Или что? У вещающих скоро носы вырастут как у буратины, от вранья

19. Zebra21

29.059
    4.757
    @Бета, я никуда не перепрыгиваю. Я ЗА платное лечение от ковида для отказавшихся по совету своих тараканов вакцинироваться. Если противопоказание - бесплатно. Что тут двоякого или 6еясного?

@vnv104, не путай "бывает" и статистически значимое значение.

WindMan нравится это.
  20. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Zebra21, ох не люблю я эти «а лисичка сказала, а ёжик сказал». Никогда концов не найдешь. А если найдешь, абонент их ни за что не признает.
    Конкретно в последней фразе все понятно. Непонятно вот в этой:
    Нет, не мрут. От ковида мрут, а от кариеса не мрут. И поэтому ты ЗА платное лечение от ковида и бесплатное от кариеса?

Ладно, проехали. Пустопорожнее блабла.

21. Zebra21

29.059
    4.757
    Платное для антиваксеров. Да. Не понимают слов - кошелёк понятнее, возможно, объяснит.

WindMan нравится это.
  22. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Zebra21, ясно понятно.
    Про курильщиков и налоги повторяться не буду. Смысл?

23. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    тогда уж совсем не лечить. Чтобы ещё лучше понимали слов.

Бета нравится это.
  24. Zebra21

29.059
    4.757
    @norushka, что ж вы за люди такие? Бесчеловечные.
    Они кого то заражают? Они мешают плановой медпомощи? Из-за них прерывается нормальная жизнь?
    А штраф, по идее, они платят покупая сигареты с акцизами.

25. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Не успеваю быстро отвечать.
    Ситуация не решается изоляцией на больничном, поскольку после положительного экспресс-теста у жены не было никаких известий о том, что она официально является заболевшей (что-то тут говорилось про визиты, про звонки Роспотребнадзора и не только). Можно ли "прокачать" ситуацию и получить больничный? Можно. Но сколько на это уйдет сил и времени я не знаю, но зато знаю, что меня и на больничном будут донимать. Более того, сделал попытку через детскую поликлинику - с наскока не удалось, им это "сложно".
    Ситуация решается удаленной работой лишь частично в силу множества обстоятельств. Во всяком случае, более или менее полноценный рабочий день не получается.
    В итоге договорился с начальством о том, что буду работать удаленно сколько будет во безо всяких больничных. Хорошо, что пошли навстречу - иногда ценным сотрудником быть приятно.
    От посещения офиса в итоге воздержался.

P.S. у жены, похоже, заболели родители. Ширится, растет заболевание (С) :(

Ольга М. нравится это.
  26. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Zebra21, у меня есть что ответить, но тут не та площадка. ))

27. Victorya

Victorya Активный участник

1.073
    542
    Норот, расскажите.
    Я с прививкой. Заболела, похоже, тем самым. Температуры нет, чувствую себя хорошо. Адово болело горло, сейчас не болит совсем.
    Но, бть, кашель гремучий, сегодня два раза ребенкиным беродуалом дышала, до этого никогда в жизни такого не было, я лет пять вообще ничем не болела. Причем приступообразно кашель - несколько часов не кашляю, потом приступ.
    В больницу не сдамся.:fie::pifpaf:
    Думаю, может а/б выпить?
    Привитые, что скажете, как болели?

Последнее редактирование: 19.10.21
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Для начала надо чтобы привитые сказали чем приводы, потому что если эпиваком, то смысл их так называть?
    Ну и вообще в чем смысл лечения по интернету? Раз уже кашель, то я бы поехала на КТ.

29. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Зачем?
    Гриппа не существует. Он - выдумка. Тебе когда-нибудь анализ на грипп делали? Или кому-то из знакомых?

30. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    1 Не видела инфы по привитым с низкой авидностью, видела что она увеличивается в обеих группах со временем. Косяки с авидностью у переболевших - причина низкой эффективности донорской плазмы
    2 Бывает без антител

"вещающие" не могут сказать однозначно, потому что нет однозначных научных выводов, и будут они нескоро(по последствия ковида вообще лет 50 статистику собирать будут полную, наверное). Раньше не получится. Пока придется довольствоваться вероятностями.
    Проблема в том, что этого не понимают упоротые чинуши и СМИ с кликбейтными заголовками