https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/02/proizvodstvo-ne-sovsem-chistoe я тоже думаю, что существующий охват вакцинированием связан именно с нехваткой мощностей производства, по расчетам этого дядьки только к маю след года будет доступно вакцинировать 50%, и не понятно что дадут это 50% с такой длительностью процесса.
При этом о том, что Спутник заканчивался, известно только по нескольким регионам. По крайней мере, то, что вылезло наружу. Ну, если все пойдет норм, к марту будет Бетувакс-ков-2, инновации, ламповое обсуждение в телеге с разработчиками(!!!) и первая вакцина в РФ без госденег. И первая субъединичная в мире от Ковида. И первая с адьювантом из коры березы!
Автобус 95 Вообще ни одного человека в маске, кроме кондуктора А потом рассказывают нам как много заболеваний, по 350чел, 25 смертей в день
Цифры о количестве поступающих вакцин и кол-во пунктов вакцинации говорили сами за себя, самое простое объяснение - не хватает производственной мощи. Говорить об этом вслух - возникнут вопросы об экспорте/импорте, по этому никто и не выступал. Что там без гос денег сделают - я не знаю, просто стремно - вирус мутирует из-за низкой доли привитых, правильно? Когда доля привитых будет не низкой - непонятно.
@Мутный, щас коллега у меня спрашивает в вацапе "А что, в Мск локдаун объявили? Однокашника оштрафовали на 4 тыщи за отсутствие маски!" ну типа если локдауна нет, то зачем маска? У них такая математика, шиписец. Ща найду... Во ------------------- —За сутки в Волгоградской области выявлено 364 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, — приводит шокирующую статистику Федеральный оперативный штаб. — Всего с начала пандемии в регионе были заражены 93 148 человек. Выздоровели и покинули стены больниц за минувшие сутки 317 человек. Всего переболевших — 82 962 человека. Еще 25 волгоградцев не смогли перенести заболевание или его последствия. В списке умерших от новой коронавирусной инфекции насчитывается 2 858 фамилий. При этом медики отмечают: в день в инфекционные стационары привозят по 400–500 человек. В статусе инфекционных госпиталей сейчас функционируют 30 больниц, общий коечный фонд составляет 6 700 мест. — Ситуация сейчас напряженная, — заявил заместитель председателя регионального Комитета здравоохранения Николай Алимов. — Резервы, конечно, еще имеются для развертывания дополнительных коек, но сейчас, по сути, мы достигли пика госпитализаций, который был в прошлом году. В облздраве не исключили возможности превращения еще большего количества больниц в инфекционные стационары за счет сокращения мест для оказания плановой медицинской помощи, несмотря на то что в данный момент оказание медицинской помощи в плановом режиме сокращено до минимума. На данный момент свободно около 600 коек в ковидных госпиталях, и медики пытаются сохранить этот баланс. ------------------------------------ Интересно - 600 свободных - это в момент "уже выписали, но новых не внесли"? Если они сейчас достигли пика госпитализаций, то чем они там думают вообще? Что все само рассосется? Плановая медпомощь скоро вообще будет невозможна, потому что локдаун - боимся объявлять, школьников/студентов по домам - видимо тоже отправлять страшно, как бы чего не вышло.... Я просто напомню, что на графиках видно - в Волгограде - самое начало роста. Цифры вообще не обсуждаем, только тенденции.... Вирус мутирует из-за кучи причин: - много топлива (непривитых, привитых эпиваком, тех, у кого не сработала прививка, привитых перегретыми летом вакцинами)= куча вариантов мутаций=ну Индию все помнят, да? - использование препаратов типа ремдесивира/молнупиравира и плазмы, как бы это не было странно. некогда искать ученые ссылки, пусть будет так Ученые зафиксировали связь мутаций коронавируса и лечения плазмой Биолог рассказала о причинах мутации коронавируса -отсутствие контроля за заболеванием у иммунокомпрометированных - у кого с иммунитетом пипец, в тех могут выводится новые штаммы быстрее и эффективнее(люди с онкологией после химии; у кого ВИЧ и кривая терапия, с генетическими заболеваниями) Про бетувакс https://www.kp.ru/daily/28337/4481961/ В России начали испытания новой вакцины от Covid-19. Что о ней известно? - BBC News Русская служба уже править нельзя, так допишу - естественно, я не все причины мутаций вируса перечислила, а только часть
сорри за оффтоп... Прапор еще сомнительным самогоном в один перегон увлекался... В транспорте никто не отменял. В метро усилили контроль...
Вряд ли. Молодое население, хроники/старики вымерли, кто их считает. Да и плесень...у них в принципе с этим проблема, доступность лекарств - они точка распространения антибиотикрезистентных штаммов бактерий. Ессн, что как только накрыло ковидом - понеслось. Статистика у них тоже наверное как у нас - только тенденции смотреть можно в том-то и фишка, что в Мск чет усилили, а у нас - нет. Комплект из несознательности граждан и чиновничьей сущности. В сотый раз напишу - хочется расстрельных троек.
Родители 60+ лечили неделю простуду малинкой, ныне 39 у обоих. Ранее, что такое простуда, не знали. сатyрация пока 98...99
нюх не менялся/не пропадал? Самый быстрый ПЦР из мне известных не особо дорогих -ЮгМед, но хз че там с температурящими Можно попробовать тест на антиген https://vitaexpress.ru/catalog/prib...ars_cov_2_s_primeneniem_kolloidnogo_zolota_1/ но именно этот я не знаю насколько надежен, и я не знаю - какие еще в волгограде можн окупить
В общем, Родители детишек беспокоить не хотели, неделю подручными средствами значит. Расследование ныне показало, что бухыкают уже неделю (ну с кем же не юывает), вкуса/нюха нет, 39 тепереча. Скорая приехала в полночь, у мамани хрипы в правом легком, батя ... спал и ... спал. Предложили поехать в каустик на мазок и кт с возможностью госпитализации по результатам - отказались, типа ночь на дворе, лучше завтра днем платно, да и вдруг если пневма, то не ковидная, а лягучи подцепят ковидную . Ну в общем, пока это расп.....во родителей надо переварить и снова погружаться в потусторонний мир ковидников .
@limon, и родители не вакцинировались? Просто поразительные люди... Им надо сдать кровь на общий анализ и с-реактиный белок, имхо, а потом решать насчет КТ.
Зачем вирусу мутировать, если он попал в незащищенное тело? Ему и так комфортно в нем и хорошо. А вот попав в вакцинированного, ему придется выживать жестко. Именно в вакцинированных он и мутирует и распространяется бессимптомно.
маманя делала 2 спутника весной, на днях должна была быть ревакцинация, но сорвалась. Батя надеется на свой иммунитет, т.е. ныне без спутника.
Ты тоже делаешь ту же ошибку, что и многие. Вирус не обладает сознанием, у него нет цели, нет понимания и тд. Он только размножается. При размножении у него случаются постоянные ошибки. Большинство ошибок не влияет ни на что. Но случаются такие, что увеличивают контагиозность, к примеру. И этот варик, поскольку он быстрее заражает, вытесняет остальные варики. И вот чем больше циклов размножения, тем вероятнее возникновение подобной ошибки сборки вируса. Вакцинация, как не крути, сильно сокращает количество циклов воспроизведения, в идеале прерывает его. А наличие не вакцинированных как раз открывает простор для массовой репликации и ошибок. Не даром дельта пришла из Индии.
@Zebra21 прям хорошо все объяснил. У коронавирусов "ошибки" при размножении не исправляются, чем больше мест, где размножится, тем больше вариантов с ошибками, тем больше вероятность, что обезьяна натыкает "Войну и мир". Вирус это тупо инструкция в кожуре, в которой записано - как делать инструкцию, кожуру и шипы. Кожура - чтобы организм не сожрал инструкцию, как еду; и на кожуре - шипы, чтобы делать дырки в клетках и впрыскивать туда инструкции. Клетка вместо своих ништяков для организма начинает ксерить инструкции вируса, делать кожуру с шипами и в нее инструкции заворачивать, пока ее не разорвет. Но при ксерокопировании листы съезжают, бумага мятая, тонер кончается и не все видно. Получается до фига вариантов кривых инструкция в кожуре с шипами. И кожура кривая, и шипы тоже. Во всех возможных вариантах. И все это вычихивается...попадет в человека...кошечку...хорька...собачку..и тыкается там своими шипами на кожуре, вдруг куда получится влезть? Получилось, и все заново
Если им сатурацию мерили 1 раз одним прибором, это не показатель. У меня лично был бракованный пульсометр. То что температура такая при неделе заболевания, это имхо плохо. Зря не поехали в больницу. В теории можно сделать мазок и силами поликлиники на дому, так же как и анализ крови взять, к моей свекрови приходили, но я конкретно там ругалась и они сами подставились выдав ей направление на госпитализацию без анализов вообще. Поэтому (наверное) надо пробовать вызвать на дом врача и настаивать чтобы он взял мазок дома.
Поразительно, как люди при 39 могут быть в состоянии отбиться от госпитализации и вообще соображать. Я при 39 в лежку, мне хреново очень, берите меня, несите меня. Нюх пропал, какая "другая" пневмония?! Почему отказались проехать в каустик сразу на мазок и КТ?! Потом насильно госпитализироваться никто не сможет заставить. Платно - это значит с высокой температурой без нюха с кашлем прийти и заражать людей в платной клинике Просто супер. И это не древние бабуля с дедулей, как я поняла Тут вот о масках беспокоятся. Какие маски, люди совершенно больные хотят идти в платную. И еще и на такси, возможно, ехать. Маски вообще не защитят при таких раскладах, респиратор медицинский разве что.
ну у них в аптечке из медицинских препаратов для органов дыхания тока градусник, простудами за всю жизнь болели крайне редко (тьфу-тьфу), а если что-то начиналось, то типа ножки попарить, чай с малиной и в принципе все проходило на самом деле. В этот раз тоже понадеялись. Сейчас поедут оба на КТ, по результатам будем думать.
@Zebra21, @Черная злобная зверюга, Не могу понять логики, поясните пожалуйста на пальцах: 1. Есть, например, вирус оспы. Вакцина эффективна, вирус не размножается, вирус убивается, вакцинируемый не болеет. Это ваш описанный идеальный вариант. 2. Есть ковид. Что делает вакцина? Наблюдается ли здесь ваш идеальный вариант? Почему вакцинированные болеют? Если вакцинированные болеют, с чего вы взяли, что в их организмах не реплицируется и не мутирует вирус? Если сможете, ответьте плз аргументированно.
значит был высокий иммунитет. но с возрастом это проходит... и чай не помогает а вот здесь вакцина НЕ ЭФФЕКТИВНА, так как сделана чтобы обогнать всех
У друга вся семья недавно слегла (меньше, чем через неделю после первой прививки). Температурили все дома. Вызвали врача, взяла мазки, сказала, что при положительном результате позвонит через несколько дней. Тут в гости пришла непривитая теща. Врач не звонила, у друга температура не сбивалась и пропал нюх. В результате друг с тещей уехали в больницу. У друга 15% поражения, выписали вчера. В среду хоронит тещу... Так что даже неполная прививка как-то сработала.