Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.042
    4.752
    Спецом сейчас опросил людей вокруг, кто ходил в пятницу в первой половине голосовать - никто не отмечал хоть сколь нибудь заметного скопления народа. 3, 5, максимум "человек 10 было". Я хз, мож где и сгоняли, но вот на 5-6 участках этого не заметили.

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107

3. Zebra21

29.042
    4.752
    Редкат, смешной ты :) Люблю таких ;)

4. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Пару знакомых учителей, заставили взять открепительные. И голосовать в одном месте под присмотром.
    В школе разносят заразу, факт. Ибо нормально не могут удаленку наладить. У ребенка треть класса болеет. И карантина нету. Школа 54.
    Вот и ходят, носят заразу от родителей к родителям через детей.
    Ну и после выборов, когда куча народа ходила и топтали школу, я чет не заметил уборки в классах.

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    я в прошлую удаленки видела задания, которые в 8м классе по информатике училка выдала. ****. Ее гнать бы из профессии с позором. Какие-то кривые тесты, подразумевающие, что у ребенка конкретная версия винды и конкретная версия офиса.
    жесть.
    ну это конечно ппц, но на разнос ковида не влияет.

А старт в этих регионах опять-таки в те же даты, что и в прошлом году
    upload_2021-9-30_16-51-39.png

я вот думаю - если дельта сбилась летом каникулами, то че ж буит через месяц-то:facepalm:

6. Zebra21

29.042
    4.752
    Да, я говорю о том, что видели тут. Что мне чужие регионы в свете обсуждения нашей заболеваемости?

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ну так посмотрите графики за прошлый год, раз они совпадают прям. Когда там спад должен быть?

8. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    хехе
    а вот после новогодних каникул
    только я не про то в предыдущем посте
    в прошлом году рост был с сентября по декабрь со 100 чел/день до 270
    а теперь у нас старт роста с 340 чел/день

upload_2021-9-30_18-9-19.png

Последнее редактирование: 30.09.21
    RedCat нравится это.
  9. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    218
    Никто не встречал новые данные иследований, сколько времени ковид существует на разных поверхностях? Желательно иностранные.

10. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Да вроде все уже решили, что оно от поверхностей не заражает, да и фиг с ним

11. ViktorN

3.130
    218
    Это кто решил-то? Британские ученые?

И что, ковидоносец не может чихнуть на дверную ручку или банку с пивасом, которую ты потом купишь? Множество инфекций через поверхности передается, а ковид не желает, да. Характер дурной.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    может быть они просто раздвинули наши рамки принятия ситуации и в прошлом году было не 100 :d
    В общем, надо бы начать в профилактических целях выдавать какой нибудь "кокаин", а то стресс не помогает иммунитету.

Вы там, кстати, со своей химией могли бы помочь обществу. Что там с этим йогуртом с антидепрессантами, можно в него еще чего нибудь напихать? :shuffle:

13. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    эээм, окей
    решили, потому что случаев заражения, связанных с фомитами(слово-то какое!) то ли не нашли, то ли их количество исчезающе мало.
    Не, реально, это ж надо облизать упаковку чего-нить или снюхать с нее

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    конкретнее... что там наш политех может предложить рынку? :shuffle:

15. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    и ваще мы в матрице, ага
    Тенденции-то хотя бы должны отрисовываться...наверное
    а стресс, кажись, наоборот, иммунитет херит
    я другой химией занимаюсь
    хз о чем речь

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Черная злобная зверюга, ну у вас там кафедра пищевой промышленности разработала Магний в йогурте
    Химия одинаковая, задачи разные, я считаю что вы не в тот свисток обществу помогаете, графиками :shuffle:

17. ViktorN

3.130
    218
    Для этого ее надо взять в руки, разве нет?

Vlady нравится это.
  18. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Ща перепись населения начнется, вот ещё заразу растащат

19. Zebra21

29.042
    4.752
    Тоже где то читал (кажись амеровские исследования), что передача через поверхности настолько мала в общем количестве случаев (меньше процента, кажется), что этой опасностью можно пренебречь. А все силы в помещениях направить на проветривание. Максимально возможное. Именно эта мера позволит значительно снизить количество заболеваний, а не мытьё рук.

20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Это другой факультет
    :facepalm:
    и что?
    какая еще перепись....

21. ViktorN

3.130
    218
    вот он, российский ученый во всей своей неприкрытой наготе. А то, что с этой упаковки вирус оказывается на руках. И далее везде. Значит, надо мыть либо упаковку один раз, либо руки постоянно всякий раз, когда берешь банку с пивом. Именно поэтому я просил ссылки на иностранные данные, а не из волгоградского политеха.

Какая, какая... Такая, как выборы. Им надо нарисовать дутую цифру, что на этой территории живет до фига народу. Стопитсот мильонов, например. все цветет и пахнет, население увеличивается, пропорционально пилятся бюджеты.

22. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    У меня матушка все продукты из магазина моет под струей воды. А я, когда только в китае он появился, получал много радиодеталей из Китая. Вскрывал конверты на свежем воздухе и радиодетали мыл спиртом. ))) Я тогда гуглил насколько этот путь заразен. Уже тогда говорили, что живых вирусов практически на поверхностях не находят. Только фрагменты не опасные. Даже в квартирах больных.

23. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    :facepalm: как Вы живете-то тут?Дышите, о ужас! одним с нами воздухом......

99999 и Zebra21 нравится это.
  24. Zebra21

29.042
    4.752
    :facepalm: Это уже по другом ведомству проходит. Тоже медик, но....

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Черная злобная зверюга, смотрите, я стараюсь быть рациональной - сейчас показывают бОльшие прошлогодних цифры либо потому чтоив прошлом году была другая указивка, либо жопа и правда больше.

Но и в прошлом году она была норм по своим размерам.

Кто может (финансово) спрятаться в норку на пару лет - молодец.
    Я не могу.

Пару недель назад попадалась статья психиатра о том, что мол наблюдаем интересный феномен - кто у нас сидел на колесах болел легче так как в организм меньше стресса испытывал и больше сил было бороться. Я ХЗ насколько это достоверно, но мысль мне нравится - как то надо зажмуриться и пережить эти 6 месяцев. Локдауна не будет, государство делает вид что все ок, граждане, вставшие в позу с прививками явно в маски не вернуться, врачи в ауте... В общем, перспективы как на линии фронта и фиксация на ужасах положения явно не поможет продержаться на ней.

26. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    По коечному фонду занятому можно было бы оценить, но он хотя бы по мск надежно публикуется?
    Вообще, в других странах дельта привела/приводит к жопе большего размера. Почему у нас должно быть иначе?
    Эх, блин, я ссыль не сохранила....колеса от псих.проблем помогают и на пост/лонгковиде, причем не потому, что "делают зажмуриться", так механизм какой-то чисто биохимический.
    Один из препаратов, антидепрессант, Баранова в стримах называла давно еще, она ж анализ публикаций делает. Вот у нее я это услышала первый раз, а потом где-то в телеге обсуждали статью, и не одну.
    Я это пролистала практически, потому что меня больше интересуют противовирусные прямого действия.
    Если попадется - притащу сюда

Ольга М. нравится это.
  27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Какая разница? Мы не можем никак повлиять на ситуацию.

28. ViktorN

3.130
    218
    Понятно. По существу никто ничего не знает, а только кривые линии рисует и трупы подсчитывает.

29. Zebra21

29.042
    4.752
    @ViktorN, а ты знаешь, судя по всему, по существу?