Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    И зачем тогда вот эти вот все танцы с бубнами?

2. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.254
    721
    Я в жизни так не болел, как этим вот ковидом, который ля-ля. Да, вирусная инфекция, да, не все от нее дохнут, ничего нового, но, какая, цуко, злая. Чувствую, восстанавливаться долго буду. А большинство отделываются легким испугом.

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ну в принципе доказано, что вакцинируемые, если пережили прививку, мрут реже не вакцинируемых.

4. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Дочь/зять переболели. Две недели на больничном,температура держалась примерно по три дня,говорили,что бесит в основном то,что болит вся кожа,мышцы и внутренности,у дочери пропадал нюх на неделю примерно, поражение 5%,обоим ставили двухстороннюю пневмонию, в понедельник выписаны,сегодня вышли на работу.Зять на 4-й день болезни потребовал торт. Дочь завтра идет на тренировку.Внук,возраст 9 лет не заболел вообще. Я контактировала с ними за день до первых признаков. Нет ничего у меня.Видно яду много во мне.Все индивидуально, но не так ужасно как тему развивают СМИ.

5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Ужасен ковид для производственных коллективов...в том случае, если контактных карантинят. Если тестить - то затраты будут, но персонала выпадать будет меньше.

Собственно если бы не ппц в коллективах/учебных заведениях с изоляциями-карантинами, то и фиг бы с ним - естественный отбор. Ну, кому-то не повезло, подумаешь.........

Сирин нравится это.
  6. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Коллективы ничто по сравнению с дорогой к коллективу в общественном транспорте.

7. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Где, например? Вот у нас на работе очень людное место по соседству, никакого роста числа заболевших не заметно. :kos:

8. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Я не про распространение в коллективах из-за толп, а про выпадение из производственного процесса из-за ловли короны где попало
    Дистанционное обучение в вузах в октябре 2021 года

школы/СПО/ВУЗы
    Кстати, о массовых мероприятиях.
    В 5-8 октября в Воло должна была состояться конференция Медхим. Но ее перенесли. Причем формулировка появилась в начале сентября, если не раньше
    Когда еще графики были красивые
    upload_2021-9-28_23-30-31.png

9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    хорош б коль так, жизнь покажет.

"болел-привился" и "привился-болел" - таких я знаю. И даже "болел-болел -привился". А вот тех, кто "болел-привился-болел" - и впрямь пока не встречала.

Двойник Кабаева нравится это.
  10. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.048
    4.753
    В моём окружении уже 2 по второму разу отметились. Один легко оба раза, вторая оба раза тяжело, правда второй раз полегче несколько.

11. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    У меня на работе 2-й раз переболели/болеют почти в той же очередности, что и в прошлом году. Странное совпадение.

12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Генетика.

13. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    с конца октября болел я :facepalm:, жду и теперь боюсь конца октября

14. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ходуны на выборах перезаражались похоже. Вот заболеваемость и полезла.

15. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    не. Это догоняет всплеск из-за массового возврата непривитых в толпы школ/спо/вузов. в других регионах раньше поперло(потому что дельта у них раньше угнездилась? хз), без привязки к выборам. Я тут картинки пихаю периодически, ща..
    Во, по федокругам видно, что все время запаздывание

А в Воло-области пошло как в Ростовской, без минимума практически. Ща, блин, рекорды бум бить каждый день
    upload_2021-9-30_14-31-43.png

upload_2021-9-30_14-30-22.png

кстати, если бы ПЦРили детей, то такой х...ни, которая щас происходит, не было бы.
    Детям ПЦР не делают, в результате их родители до появления симптомов таскают корону куда попало.

Zebra21 нравится это.
  16. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Не. Они уже месяц отучились. Не проходит по периодам инкубации сократившимся. Тем более один заболел у них - весь класс на удаленку. Что должно помогать.
    И думается все дети переболели бессимптомно предыдущими штаммами. И должен быть какой то иммунитет. У нас на работе все родители детей-школьников переболели. Некоторые дважды.

17. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Голосую за школьников.
    Грешить на голосивших - ну это не выдерживает никакой критики.

Всего лишь половина взрослого населения в течение аж трех дней заходило на 5 минут с масками, индивидуальными ручками и санитайзерами в просторные помещения.
    Что тогда про обычные магазины говорить?
    Не, это не выборы.

Zebra21 нравится это.
  18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Хм.Вот крупнее. Кажется, оно как началось в Воло в конце июня, так и пёрло без перерыва, но попало на каникулы везде; поэтому "топливо" не выгорело и "выгорает сейчас"

upload_2021-9-30_15-1-31.png

О, прошлый год
    upload_2021-9-30_15-4-26.png

скачок-то осенью в ту же дату. выборов не было....

если мне кто-нить скажет - как в datalens в одни координаты впихнуть эти картинки - сделаю более удобоваримо
    читать мануалы влом

19. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Рост попал на каникулы? Да. И причем тут школы? Это самолеты-поезда отпускников заражали. C 1 cентября вообще спад был! Аж до 20х чисел!

Вы не бюджетник что ле? Вас в пятницу организованно толпой не загоняли на участок в очереди?

20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    я бюджетник, меня не загоняли)

это стат.погрешность, я думаю, а не спад
    если выборы - то почему 2 года старт практически в одни и те же даты?

21. Zebra21

29.048
    4.753
    @Черная злобная зверюга, потому, что ему хочется как то ущипнуть власти. Хоть чуток, хоть тут.
    Явно же, что выборы никак не пляшут тут. Кстати, особо то и спала не было у нас, если по оф цифирям судить.

22. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ой, даже вот
    upload_2021-9-30_15-36-53.png
    upload_2021-9-30_15-37-16.png

23. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Школьники пошли в школу - дан старт. Далее по экспоненте (а она не сразу взлетает). Ясен пень, что рост не должен быть по прямой.

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    О. Штатный отмазыватель не мог не отметится! ))) Мод Компа скоро заменит.

Нет. Погрешность так не работает. Чтоб неделями на спад. Это либо вранье в статистике, занижение. Либо реальный подьем после выборов. Это могут прояснить только те кто сейчас в больничке. Ранее они чаще писали что и как.

25. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @RedCat, еще раз спрошу - чем обычный заход в магазин отличается от захода на избирательный участок?
    Что там такого в пятницу творилось, что принципиально отличается от любого дня, когда народ после работы затаривается едой в магнитах и пятерках??

26. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    @Бета, я уже обьяснил. Бюджеников, вояк и прочих организованно сгоняли на участки в пятницу. Это факты многочисленные. Там они и обменивались вирусами.

27. Zebra21

29.048
    4.753
    @RedCat, если ты про меня - то мимо. Просто смешно, как к каждой вещи пытаются прикрутить Путина. Ладно бы хоть как то по делу, мало ли у него позорных провалов, так нет, скоро в том, что "молоко убежало" он виноват будет... Не позорься.

Dimez нравится это.
  28. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @RedCat, мой вопрос надо читать полностью, а не только его первую половину.
    Что там такого в пятницу творилось, что принципиально отличается от любого дня, когда народ после работы затаривается едой в магнитах и пятерках??

29. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Про тебя. Как надо отмазать - ты 146% на посту. А Путин он самое БЕЗответственное лицо. Развал здравоохранения и закрытие глаз на загон бюджетников на выборы - упрямые ФАКТЫ. И не надо лицемерить, что не было. На сим оффтоп заканчиваю с тобой.

_ANDY_ нравится это.
  30. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А школьники полдня сидят нос к носу.