Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Как, как, водкой с перцем. Пол года назад нюх и вкус потерял, температура за 38, почти 39. В корону не верю ни разу (прям помешались все на ней; как говорится, вирус у вас в мозгах), мож грипп, мож ОРВи. Народные средства: водка с перцем внутрь, спирт наружу + меновазин на грудь и спину (потел конкретно), калина с мёдом, горсть БАДов от известной фирмы. Через две недели как огурчик.

2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Не сбивать, если не хотите попасть в больницу с пневмонией.

3. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    :d:facepalm:
    Надо было оциллококцинум принимать - результат бы был аналогичный

Grinya, Recht, Ящерица и 2 другим нравится это.
  4. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ещё очень крутая штука от любых болезней - это афлубин. Не знаю, как он работает, возможно, как плацебо, но с ним выздоравливаешь очень быстро.

5. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    548
    так была 37,8 - 38,5.. а со вчерашнего пошло на 38-39 ,парацетомол помогает уйти с 39

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Можно попробовать анальгин или найз. Только последним не увлекаться.

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Сбивайте парацетамолом от 39. Если нормально переносите 39 - попробуйте не сбивать ее какое-то время. Или народными методами - обтирание, обильное питье и прочее. Если не падает или ползет вверх - сбивайте. Не сбивать температуру годится если в принципе человек здоров, нет судорожной готовности, сердечной недостаточности или сильной гипертонии. Судя по постам Вы не лежите в отключке от такой температуры и это хорошо. Выздоравливайте.

8. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Если вверх ползёт, к врачу надо, чтобы послушал, нет ли там пневмонии.

9. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    литическая смесь, три компонента и как рукой снимет. я дома 12 дней сбивал разными, в итоге ... в больнице ... одного укола хватило, за сутки на 36,3 и более ни-ни.

если с сердцем нет проблем, у меня в то время отчетливо появлялись боли в сердце, пульс за 100-120 даже лёжа, до пневмонии можно было и не дожить.

Zebra21 нравится это.
  10. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    вызывайте скорую, просите уколоть литичку, прям настоятельно просите.
    Из домашних средств - обтирание прохладной водой с уксусом (уксус развести до слегка кислого на вкус), обильное питье.
    п.с. мне помогает сбить высокую температуру одновременный прием по 1 таблетке аспирин+парацетамол+ витамин С. Причем аспирин и парацетамол желательно самые простецкие, в бумажных блистерах. Не претендую на научность и на супер-совет, просто личный опыт с детства конкретно для моей тушки.

Последнее редактирование: 25.08.21
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    О, искала такие таблетки недавно, и парацетамол, и мукалтин. Не делают больше в бумажных. А казалось бы, это же меньше затрат, экологичнее. Парацетамол самый простой теперь - пластик с фольгой и в красивой картонной коробочке. Куча мусора, короче.

12. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    увы, да, такие теперь поискать. Можно найти, но редко встречаются. На прошлой неделе купила во Фролово, в волгофармовской аптеке.

13. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    548
    нет,кроет конечно голову,а так вроде все путем..тело прям кипит
    с такой темп. стоять 5-6 ч. не,а на вызовы - нет никого
    чето не для меня это

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это понятно, но если время упустить, потом можно попасть в реанимацию. Чтобы не стоять 5-6 часов, в поликлинику один раз сходите сильно раньше 8 утра, можно даже послать здорового родственника очередь занять. Там все равно на улице ждать до 8 утра. Первым будете, ждать не придётся. Или если вам очередь родственники займет, к 8 утра подъедете и все. Другого варианта все равно нет. Точнее, ждать-то можно, но это упущенное время, а при ковиде оно критично.

15. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    @prapor001, выпить 1 таб парацетамола+1 таб анальгина. Особо верующим можно добавить таб супрастина. Колоть анальгин с хлорпирамином при возможности их проглотить в таблетке - очень странная идея.
    @ANIMAX, Тань, я же тебе говорила про аспирин.

@prapor001, ковид центры при поликлиниках работают и ночью. 4,15 и 28 поликлиники.

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это с другого района можно приехать ночью к врачу?

17. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Не слушайте никого. Умники, бл...ь, тут собрались. Вызывайте скорую и немедленно. У меня зимой также все начиналось. 37,5-38. Не сбивал. Так температура держалась, то падала дней 5, потом подскочила до 39,5 и в итоге 75% поражения легких, ИВЛ, антибиотики, гормоны и прочие вкусняшки.

Forcestrat, Nickey, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Если температура держится 3 дня - к врачу.

19. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Точно так. Я то по незнанию, думал что ага...вот завтра температура спадет, а завтра послезавтра и так дотянул до пневмонии. И эта... температура температуре рознь. Когда столбик поднимается выше 38,5 это уже ненормально, хоть в какой день.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    там коллапс.
    Я сейчас жалею что не снижала температуру и @prapor001 зря, имхо, не пытается сбить. Надо вызывать терапевта (если уже пытались и не пришел, то сразу писать на оф. эл адрес на volganet районной поликлиники + облздрав в копию), если не пытались - то сейчас вызвать, завтра писать жалобу.
    В жалобе требовать терапевта + анализ крови (общий и с-реактивны белок) и мазок пусть берут на дому, результат будет быстро и они должны будут либо дать направление в стационар либо начать нести ответственность за лечение человека с такими анализами.
    //моей свекрови делали дома и мазок, и забор крови для анализа сотрудники районной поликлиники, то есть процедура такая у них возможна.

Что коллапс будет - было понятно давно, все молча сидели, зарплаты получали? Пусть теперь разгребают. Очень удобно, я смотрю, когда граждане мрут молча местным оптимизаторам здравоохранения.

И если что - брать анализы врачи не нужны, не надо поднимать сразу крики общественности что врачей не хватает. А лабораторная диагностика у вас узкое место - было и идиоту понятно. Куда направлялись инвестиции? В продолжение бетонных сооружений на набережной и аквапарк? Прекрасно, пусть отвечают теперь.

Forcestrat и Germiona нравится это.
  21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Чтоб арбидол назначил?

22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Чтобы послушал, отправил на рентген и дал направление на госпитализацию.
    А что делать, по-вашему? Лежать дома и надеяться на чудо?

23. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    @Ящерица, я помню, я его не пью уже давно. Просто помню, как всегда раньше сбивала высокую температуру.

24. z52

z52 Активный участник

2.486
    697
  25. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Germiona нравится это.
  26. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    надо на них собак из соседней темы натравить)))

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Чтобы анализы делали, По-моему это очевидно.

В норме на этапе начались симптомы ОРВИ человек должен получать лабораторную диагностику, которая дальше покажет направление действий.

Если у человека ковид выявлен и дальше идет по нарастающей, то есть основания для госпитализации. А если анализы во-время не сделали, то сейчас что ему делать? Слабому с многодневной температурой идти сидеть в очереди? Без подтвержленного ковида ехать в ковидарий? Разносить инфекцию пытаясь сдать анализы/кт в частных клиниках?

Это преступление тратить бабло на всякую хрень (аквапарки,концерты,амфитеатры) и не направить их в усиление лабораторий. Нет диагностики - нет стратегии лечения и многократно возрастает распространение. ****.

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Расслабился народ. Маску надеть почти уже не где просят, ни в магазинах, ни в ОТ.

29. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Дошло наконец-то до медиков, что у них бизнес покруче любого будет, человек не купит лишнее авто или мебель, телефон, он конечно же потратит на здоровье, если встанет выбор, платная медицина не докажешь что ты здоров, а как докажешь, тебе результаты анализа в нос тыкнут и всё, и вперед за лекарствами. У кого500 лишних, пицот отдаст, у кого стольник у кого миллион, отдадут если им диагноз поставить. Платная медицина давно уже,но только сейчас они поняли на сколько более оплачиваемый их бизнес может стать.

30. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749