Как, как, водкой с перцем. Пол года назад нюх и вкус потерял, температура за 38, почти 39. В корону не верю ни разу (прям помешались все на ней; как говорится, вирус у вас в мозгах), мож грипп, мож ОРВи. Народные средства: водка с перцем внутрь, спирт наружу + меновазин на грудь и спину (потел конкретно), калина с мёдом, горсть БАДов от известной фирмы. Через две недели как огурчик.
Ещё очень крутая штука от любых болезней - это афлубин. Не знаю, как он работает, возможно, как плацебо, но с ним выздоравливаешь очень быстро.
Сбивайте парацетамолом от 39. Если нормально переносите 39 - попробуйте не сбивать ее какое-то время. Или народными методами - обтирание, обильное питье и прочее. Если не падает или ползет вверх - сбивайте. Не сбивать температуру годится если в принципе человек здоров, нет судорожной готовности, сердечной недостаточности или сильной гипертонии. Судя по постам Вы не лежите в отключке от такой температуры и это хорошо. Выздоравливайте.
литическая смесь, три компонента и как рукой снимет. я дома 12 дней сбивал разными, в итоге ... в больнице ... одного укола хватило, за сутки на 36,3 и более ни-ни. если с сердцем нет проблем, у меня в то время отчетливо появлялись боли в сердце, пульс за 100-120 даже лёжа, до пневмонии можно было и не дожить.
вызывайте скорую, просите уколоть литичку, прям настоятельно просите. Из домашних средств - обтирание прохладной водой с уксусом (уксус развести до слегка кислого на вкус), обильное питье. п.с. мне помогает сбить высокую температуру одновременный прием по 1 таблетке аспирин+парацетамол+ витамин С. Причем аспирин и парацетамол желательно самые простецкие, в бумажных блистерах. Не претендую на научность и на супер-совет, просто личный опыт с детства конкретно для моей тушки.
О, искала такие таблетки недавно, и парацетамол, и мукалтин. Не делают больше в бумажных. А казалось бы, это же меньше затрат, экологичнее. Парацетамол самый простой теперь - пластик с фольгой и в красивой картонной коробочке. Куча мусора, короче.
увы, да, такие теперь поискать. Можно найти, но редко встречаются. На прошлой неделе купила во Фролово, в волгофармовской аптеке.
нет,кроет конечно голову,а так вроде все путем..тело прям кипит с такой темп. стоять 5-6 ч. не,а на вызовы - нет никого чето не для меня это
Это понятно, но если время упустить, потом можно попасть в реанимацию. Чтобы не стоять 5-6 часов, в поликлинику один раз сходите сильно раньше 8 утра, можно даже послать здорового родственника очередь занять. Там все равно на улице ждать до 8 утра. Первым будете, ждать не придётся. Или если вам очередь родственники займет, к 8 утра подъедете и все. Другого варианта все равно нет. Точнее, ждать-то можно, но это упущенное время, а при ковиде оно критично.
@prapor001, выпить 1 таб парацетамола+1 таб анальгина. Особо верующим можно добавить таб супрастина. Колоть анальгин с хлорпирамином при возможности их проглотить в таблетке - очень странная идея. @ANIMAX, Тань, я же тебе говорила про аспирин. @prapor001, ковид центры при поликлиниках работают и ночью. 4,15 и 28 поликлиники.
Не слушайте никого. Умники, бл...ь, тут собрались. Вызывайте скорую и немедленно. У меня зимой также все начиналось. 37,5-38. Не сбивал. Так температура держалась, то падала дней 5, потом подскочила до 39,5 и в итоге 75% поражения легких, ИВЛ, антибиотики, гормоны и прочие вкусняшки.
Точно так. Я то по незнанию, думал что ага...вот завтра температура спадет, а завтра послезавтра и так дотянул до пневмонии. И эта... температура температуре рознь. Когда столбик поднимается выше 38,5 это уже ненормально, хоть в какой день.
там коллапс. Я сейчас жалею что не снижала температуру и @prapor001 зря, имхо, не пытается сбить. Надо вызывать терапевта (если уже пытались и не пришел, то сразу писать на оф. эл адрес на volganet районной поликлиники + облздрав в копию), если не пытались - то сейчас вызвать, завтра писать жалобу. В жалобе требовать терапевта + анализ крови (общий и с-реактивны белок) и мазок пусть берут на дому, результат будет быстро и они должны будут либо дать направление в стационар либо начать нести ответственность за лечение человека с такими анализами. //моей свекрови делали дома и мазок, и забор крови для анализа сотрудники районной поликлиники, то есть процедура такая у них возможна. Что коллапс будет - было понятно давно, все молча сидели, зарплаты получали? Пусть теперь разгребают. Очень удобно, я смотрю, когда граждане мрут молча местным оптимизаторам здравоохранения. И если что - брать анализы врачи не нужны, не надо поднимать сразу крики общественности что врачей не хватает. А лабораторная диагностика у вас узкое место - было и идиоту понятно. Куда направлялись инвестиции? В продолжение бетонных сооружений на набережной и аквапарк? Прекрасно, пусть отвечают теперь.
Чтобы послушал, отправил на рентген и дал направление на госпитализацию. А что делать, по-вашему? Лежать дома и надеяться на чудо?
@Ящерица, я помню, я его не пью уже давно. Просто помню, как всегда раньше сбивала высокую температуру.
В последние недели оперативный штаб Волгоградской области отчитывается о 50-70 выявленных в регионе нарушений масочного режима ежедневно. Подробнее: Блошкин направил 20 чиновников на отлов волгоградцев-безмасочников
Чтобы анализы делали, По-моему это очевидно. В норме на этапе начались симптомы ОРВИ человек должен получать лабораторную диагностику, которая дальше покажет направление действий. Если у человека ковид выявлен и дальше идет по нарастающей, то есть основания для госпитализации. А если анализы во-время не сделали, то сейчас что ему делать? Слабому с многодневной температурой идти сидеть в очереди? Без подтвержленного ковида ехать в ковидарий? Разносить инфекцию пытаясь сдать анализы/кт в частных клиниках? Это преступление тратить бабло на всякую хрень (аквапарки,концерты,амфитеатры) и не направить их в усиление лабораторий. Нет диагностики - нет стратегии лечения и многократно возрастает распространение. ****.
Дошло наконец-то до медиков, что у них бизнес покруче любого будет, человек не купит лишнее авто или мебель, телефон, он конечно же потратит на здоровье, если встанет выбор, платная медицина не докажешь что ты здоров, а как докажешь, тебе результаты анализа в нос тыкнут и всё, и вперед за лекарствами. У кого500 лишних, пицот отдаст, у кого стольник у кого миллион, отдадут если им диагноз поставить. Платная медицина давно уже,но только сейчас они поняли на сколько более оплачиваемый их бизнес может стать.