Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    А теперь временем с местами в больницах города опять джёппа, везут во Фролово, Среднюю Ахтубу итд. Еле удалось попасть на ГЭС...
     
  2. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Плато... :d
    Мне кажется, именно это слово будет заголовком в учебниках истории будущего, в которых будут описываться эти немыслимые события для будущих поколений.
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Да-да, ну а сегодня 792 смерти... :facepalm:
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    прям рисуется на фоне обстановки из книги "Гимн по святому Лейбовитцу"
    Действие «Страстей по Лейбовицу» начинается через шесть столетий после произошедшей в XX веке всеобщей ядерной войны, известной как Огненный Потоп. В результате войны у большинства выжившего населения возникла стойкая неприязнь к высоким технологиям и их творцам, ведь это они привели к появлению ядерного оружия. Такая реакция народных масс получила название Упрощение, в результате почти все грамотные люди после войны были убиты неистовой толпой. Неграмотность стала практически всеобщей, книги массово уничтожались.

    Исаак Эдвард Лейбовиц был инженером-электриком еврейского происхождения, который работал на Вооружённые силы США. Пережив войну, он стал католиком и основал монашеский орден, Альбертианский орден Лейбовица, целью которого было сохранение знаний, укрытие книг в надёжных местах, запоминание и копирование их. Аббатство ордена находилось в пустыне на юго-западе бывших США, недалеко от военной базы, где Лейбовиц работал до войны. В конечном счёте Лейбовиц был предан и принял мученическую смерть. Позже был причислен к лику блаженных и стал кандидатом в святые.

    Спустя столетия после его смерти в монастыре по прежнему сохраняют «реликвии» — собрания сочинений, пережившие Огненный потоп и Упрощение. Монахи не теряют надежды, что они когда-то помогут будущим поколениям восстановить забытые знания.
    ------------
    Столб пыли из пролома унесся с легким ветерком в сторону и растаял. Послушник надеялся, что кто-нибудь на сторожевых башнях аббатства увидит его и придет выяснить, в чем дело. У его ног зияло прямоугольное отверстие. В этом месте одна сторона битого камня провалилась в яму. Вниз вела лестница, но только ее верхние ступеньки не были засыпаны обвалом, который шесть столетий ожидал помощи брата Франциска.

    На одной стенке лестницы хорошо сохранилась надпись; правда, теперь она была наполовину засыпана. Собрав все свои познания в допотопном английском, он, запинаясь, прочитал:

    ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ УБЕЖИЩЕ

    ОТ РАДИОАКТИВНЫХ ОСАДКОВ

    Максимальное число мест — пятнадцать. Запасы продовольствия для одного человека — на 180 дней; зависит от наличного числа людей. Перед тем, как войти в убежище, убедитесь, что основной выход тщательно закрыт и герметизирован, что защита от вторжения пытающихся проникнуть внутрь зараженных лиц находится под напряжением, что сигнальные огни включены…

    Остальное было засыпано, но для Франциска было достаточно и первых слов. Он никогда не видел Радиоактивные Осадки и надеялся никогда в жизни их не увидеть. Систематизированного описания чудовищ не сохранилось, но брат Франциск слышал легенды о них. Он повернулся и пошел прочь от дыры. Предание говорило, что блаженный Лейбович сам пережил время Радиоактивных Осадков и был одержим ими много месяцев до тех пор, пока молитвы, сопровождавшие его крещение, изгнали демонов.

    Брат Франциск представлял себе Радиоактивного Осадка наполовину как огненную саламандру, потому что по преданию все сущее родилось в огне потопа, и наполовину как злого духа, который лишил деву невинности во время сна… — не потому ли до сих пор чудовищ называют «дети Радиоактивных Осадков». То, что дьявол был вполне способен послать все эти несчастья на сотворенный Богом мир, было если не одним из основных постулатов веры, то, во всяком случае, документально зафиксированным фактом.

    Послушник взглянул на надпись с новым испугом. Ее значение было для него достаточно ясным. Он нечаянно попал в убежище — пустое, как он надеялся — предназначенное не для одного, а для целых пятнадцати ужасных обитателей! Он нащупал свой пузырек со святой водой.
    --------------
    Сняв последний лоток, брат Франциск благоговейно коснулся бумаг — всего лишь несколько сложенных листков, а уже настоящий клад: они избежали жестоких костров времен Упрощения, когда многие священные рукописи сморщивались, чернели и превращались в дым под восторженные вопли невежественных толп. Он держал эти бумаги так, как только можно держать священные реликвии, своей одеждой защищая их от ветра, ибо они были хрупкими и уже потрескались от времени. Здесь была тонкая пачка бумаг с некими набросками и диаграммами. Были также рукописные заметки, два больших сложенных листа и небольшая книжка, озаглавленная «Для памяти».

    Сначала он исследовал короткие заметки. Они были нацарапаны той же рукой, что и приклеенная на крышке записка, причем почерк был такой же гадкий. «Фунт пастромы, — говорилось в одной записи, — банку консервов, шесть глазированных пирожных — принести домой для Эммы». Другое напоминание: «Не забыть взять форму 1040 Департамента государственных сборов». Следующие записи представляли собой колонки цифр с итогом внизу, причем из одной суммы вычиталась другая, а в конце были взяты проценты, за которыми следовали слова: «Черт побери!» Брат Франциск проверил вычисления. Он не нашел ни одной ошибки в арифметических выкладках обладателя отвратительного почерка, хотя и не смог сделать никакого заключения о том, что представляли собою эти подсчеты.

    Книжку «Для памяти» он взял с особым благоговением, поскольку ее название ассоциировалось с «Книгой Памяти». Перед тем, как открыть ее, он перекрестился и пробормотал тексты из священного писания. Но маленькая книжка разочаровала его. Он ожидал увидеть печатный текст, а обнаружил лишь написанный от руки перечень фамилий, адресов, цифр и дат. Даты группировались вокруг конца пятидесятых и начала шестидесятых годов двадцатого столетия. Это было очень важно.

    Прочие бумаги так слежались, что когда он попытался развернуть одну из них, от нее стали отпадать куски. Он сумел только разобрать слова «Порядок запуска» и ничего больше. Положив бумагу обратно в коробку для дальнейших реставрационных работ, он обратился ко второму сложенному листу. Его складки оказались настолько хрупкими, что он отважился исследовать лишь небольшую его часть, держа бумагу очень осторожно и заглядывая внутрь листа сбоку.

    Это была, очевидно, схема — но схема, нарисованная белыми линиями на темной бумаге!

    Снова он почувствовал нервную дрожь открытия. Несомненно, это синька! В аббатстве не сохранилось ни одного подлинного экземпляра синьки, а только несколько факсимильных копий, сделанных чернилами. Подлинники давно выцвели на свету. Никогда прежде Франциск не видел оригинала синьки, но он видел достаточно перерисованных вручную копий, чтобы узнать ее. Хотя она выцвела и была вся в пятнах, но оставалась еще вполне четкой благодаря темноте и влажности убежища. Он перевернул лист и ощутил приступ гнева. Какой идиот осквернил бесценную бумагу?! Кто-то набросал бессмысленные геометрические фигуры и карикатурные детские лица на всей обратной стороне листа. Какой тупой варвар?..

    После некоторого размышления гнев его улегся. Виновником, очевидно, был сам владелец коробки: к моменту смерти синька была для него не ценнее пучка сорной травы. Он прикрыл синьку от солнца собственной тенью, пытаясь развернуть его дальше. В нижнем правом углу был прямоугольник, содержащий сокращенные названия различных должностей, даты, «номера патентов», справочные номера и фамилии. Его глаза скользили по списку, пока не наткнулись на слова:

    «Схему проектировал: Лейбович И.Э.»

    Он зажмурился и тряхнул головой так, что, казалось, в ней что-то загремело. Потом посмотрел снова. Вот оно, совершенно отчетливо:

    «Схему проектировал: Лейбович И. Э.»

    Он снова перевернул бумагу. Среди геометрических фигур и детских рисунков было четко отштамповано красными чернилами:

    Эта учетная копия передана:

    [] Контрол………….

    [] Предст. завода……

    [v] Проект………….. И. Э. Лейбович

    [] Техн. руков………

    [] Предст. армии…….

    Фамилия была вписана явно женской рукой, а не теми поспешными каракулями, какими были сделаны остальные записи. Он снова посмотрел на инициалы в надписи под запиской на крышке коробки — И. Э. Л. — и опять на «схему проектировал…» Эти же инициалы попадались и в других местах.

    Существовало предположение, хотя и весьма неопределенное, что если блаженного основателя ордена в конце концов канонизируют, то он будет именоваться святым Исааком или святым Эдвардом. Возможно даже, что предпочтение будет отдано фамилии, и его будут называть «святой Лейбович», как звался он до сих пор в лике блаженных.

    Beate Leibowitz, ora pro me![24] — прошептал брат Франциск. Его руки так сильно дрожали, что это грозило разрушением хрупким листам.

    Он обнаружил реликвии самого святого!

    Конечно, Новый Рим еще не провозгласил Лейбовича святым, но брат Франциск был настолько убежден в этом, что осмелился добавить:

    — Sante Leibowitz, ora pro me![25]
     
  5. vsm

    vsm Активный участник

    1.379
    713
    Видимо, пока не все больницы из "осенних" отдали под ковид. 8-я Детская вроде работает как обычно, а осенью была ковидной
     
  6. Ящерица

    Ящерица Участник

    202
    167
    @vsm, она уже месяц под ковид
     
  7. vsm

    vsm Активный участник

    1.379
    713
    Надо же. Короче, все те же больницы, что и осенью?
    Блин, хотелось бы надеяться, что это пик и дальше пойдёт на спад...
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    вроде как да. и 8 в том числе.
     
  9. 99999

    99999 Активный участник

    8.132
    1.665
    Сегодня утром проезжал мимо-вроде уже красная табличка висела,
     
  10. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.185
    544
    Так это как раз те, у кого слабый иммунитет, должны дома сидеть, иначе нелогично как-то. :kos:
    Снова ваш единичный пример. У нас сплошь и рядом молодые и без хроники умирают?
    Я с ними согласен, может, не по форме, но по содержанию. Breaking news: согласно последним исследованиям, ковид передается аэрозольным путем, маски бесполезны, как и утверждали все грамотные люди с самого начала истерии барановируса. Но баранам ведь главное не здравый смысл, а напялить маску, т.е. самому стать бараном. :kos:
    А вот это очень показательно, что даже при таком небрежном ношении к усиленно пропагандируемым мерам безопасности мы на протяжении полутора лет отнюдь не наблюдаем взлета смертности ракетой, хотя он при таком раскладе должен быть неизбежен. :kos:
     
    GrishaGrigoryan нравится это.
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    А ракетой - это сколько? Сколько тебе надо смертей, чтобы ты был удовлетворён?
     
  12. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    В поликлинике была сегодня. Народу значительно меньше на температурящем приеме, чем две недели назад. Тогда было человек 50, сегодня - 10. Так что, может, и у нас до осени будет затишье.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    я там в посте, который Вы цитируете, про малые выборки писала

    Официальная статистика как-то затишья не обещает пока. Пока лезем в горку
    upload_2021-8-10_22-27-39.png

    это среднее за 7 дней

    вообще, конечно по югу картинка та еще
    upload_2021-8-10_22-39-58.png
    Ростовская обл. :facepalm:
     
    Zebra21 нравится это.
  14. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Как это не обещает? Ещё как обещает. 100% будет улучшение ситуации по короне в ближайшее время. Выборы же скоро...
     
    Последнее редактирование: 11.08.21
    Dimm_On и GrishaGrigoryan нравится это.
  15. Dimboss

    Dimboss Активный участник

    994
    227
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    @Dimboss, только не летальность йоты 82%, а на 82% увеличивает летальность в некоторых группах.
    ❗️Штамм коронавируса "йота", впервые обнаруженный в Нью-Йорке осенью 2020 года, передается на 15-25% быстрее других вариантов коронавируса, утверждается в исследовании, препринт которого опубликован на сайте medRxiv.

    Исследование было проведено специалистами Департамента здравоохранения города Нью-Йорка и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета. Отмечается, что вариант "йота" увеличивает риск летального исхода от инфекции на 46%, 82% и 62% у лиц в возрасте 45-64 лет, 65-74 лет и старше 75 лет соответственно.
     
  17. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    что-то с нумерацией прям непонятное.
    дельта-лямбда-йота. шаг вперед и два назад
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    Я гляжу какой то идефикс прям у тебя с этими выборами...

    Смотри по датам, штамм старый. Если до сих пор там не вытеснил остальные - скорее всего там и останется.
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    799 :haha:
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
  21. +1

    +1 Активный участник

    4.837
    467
    @Zebra21, и мне смешно. Но не от смертей, а от цифр которые оглашают.
     
    Вернер и out нравится это.
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    А штамм Бета уже был?

    Сейчас по россии24 сказали «...штамм йота, имеющий летальность более 80%».

    Журнализдом может быть не каждый. Талант нужен.
     
  23. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Разве нет?
    Стабильность-то какая.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    @out, кому как.
     
  25. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6.254
    721
    Да, обязательно должны и к нам завезти, в качестве помощи пенсионному фонду.
    У жены тетя вчера умерла, 82 года, бодрая была бабушка, но "корону" не перенесла...
     
  26. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    @Dimm_On, вообще израиль статистику опубликовал, у них количество случаев среди нпривитых прет вверх и среди то ли 60+ то ли 65+, не помню.
    так что дельта тоже лупит по возрастным
     
  27. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.185
    544
    Ракетой – это трупы на улицах, как нас полтора года назад пугали по зомбоящику Италией и другими странами. :kos:

    В действительности же понятно только одно: смерть от ковида – полный, абсолютный рандом, так что стоит относиться к этому спокойно и философски. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. :kos:
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.043
    4.753
    Зная, что в этом году необычайно много находят людей повешенных, я поостерегусь совать голову в петлю ради любопытства, а не буду её туда засовывать с философскими рассуждениями "мне суждено утонуть"
     
  29. ikap

    ikap Активный участник

    4.485
    1.414
    Пока соседка лежала в больничке, сын приходил кормить кошку, теперь сам сидит на амбулаторке, с положительным тестом, привит спутником. ¯\_(ツ)_/¯

    зы. непривитая кошка не пострадала))
     
    Наталья Гурова нравится это.
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    @ikap,
    Вашингтон, 2 августа 2021, 15:38 — REGNUM Вирусом SARS-CoV-2 могут заразиться не только кошки, хорьки, норки и макаки, этой инфекции также подвержены и белохвостые олени. По результатам исследования, проведённого специалистами Национальной службы изучения дикой природы США, следы коронавирусной инфекции были обнаружены в 40% образцов крови белохвостых оленей (Odocoileus virginianus).
    Подробности: Учёные в США обнаружили у белохвостых оленей антитела к коронавирусу

    кошки от человека заражаются и заражают других кошек. Человек от кошки не заражается.
    Вы рассказали интересную историю, из которой ничего непонятно