Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    тест какой?
    Для нового Вектор-Бест указывают такое
    upload_2021-8-6_13-23-12.png

Башкова Елена нравится это.
  2. Ящерица

Ящерица  Участник

202
    167
    Вот только что вернулась из магазина. Кроме кассира с маской на подбородке и меня в маске ни одного !!!! человека.
    Ну что жжжжж, работодателей хватит на долго. Тут недавно женщину одну госпитализировала, она работает неважно где именно но в офисе который я постоянно посещаю. Ни разу в маске не видела. Спросила, что мешало. Ответ убил- а нам все равно приказано обслуживать всех вне зависимости от наличия или отсутствия маски. Я зависла- ну и как это связано с твоей личной превентивной безопасностью???
    Не понимаю.

3. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Из того, что читала я: 22 бау по Эбботту - приемлемая цифра антител (нижний порог) для старых штаммов ковида, а для Дельты, которая сейчас вытеснила практически все остальные штаммы, - пшик.

Башкова Елена нравится это.
  4. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    ну да, в прошлом году и потом зимой было все наоборот
    именно. многие активные масочники заболели зимой
    а сейчас вообще все поголовно без масок. ну реально, никого на вижу в масках. заболеваемость на уровне зимы, может чуть выше

5. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    зимой 97 чел в день сейчас 320, это чуть выше?
    статистика есть или отсебяпост?

Inigo нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.047
    4.753
    Да ну, если результат в бау, то вопрос только в том, какие именно антитела считает тест. Нужно к rbd домену sбелка, а многие тесты меряют ко всему белку, поэтому сравнивать тяжело.

7. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    если сравнить спад зимой и пик летом, то да, вы правы

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Потому что все уши прожужжали с "маска НА вас защищает не лично вас, а окружающих ОТ вас"))

9. Zebra21

29.047
    4.753
    Все эти цифры - фуфло. Смотреть надо на заполненность ковидариев и смертность. Только не официальную от ковида, а просто избыточную. С одной стороны такой напряжёнки с местами, как осенью, нет, с другойумерших показывают больше... Тут только постфактум можно оценить.

10. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    рассказы больных в стационаре, как они носили маски и пользовались перчатками и антисептиками

на, смотри картинки
    Коронавирус в Волгоградской области. Статистика заражений коронавирусом в Волгоградской области на сегодня.
    второй график сверху
    280 чел на пике

11. Ящерица

Ящерица  Участник

202
    167
    @Zebra21, так ещё и не осень. Сейчас август, отпуска. Все на море
    Все вернутся как и прошлый год к сентябрю, а уедут любители бархатного сезона которые вернутся к октябрю…
    Все по кругу.
    Хотя да, в этот год народ немного переехал с морей в Калининград и его окрестности. Но сути боюсь это не поменяет.

Inigo нравится это.
  12. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Они заполнены также как зимой. Как только заполняются, начинают поднимать выписку до количества прибывающих.

А про смертность врут как прикажут, имхо. Недавний скандал с цифирью загсов и официальными цифрами смертности показал.

13. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    А интересно так посмотреть на графики заболевших в разных регионах
    строго с 23 июня в различных регионах рост заболеваемости
    так же не бывает, что в один день и везде рост (ростов, астрахань, волгоград...)
    или бывает?

14. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    да?
    натыкала наобум
    upload_2021-8-6_14-38-22.png

и вот побольше
    upload_2021-8-6_14-41-5.png

По федеральным округам веселее. Такое впечатление, что в ЦФО была дельта(резкий взлет и падение), а у остальных хз что
    upload_2021-8-6_14-44-16.png

15. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Да, Abbout II, который новый вроде

16. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    ну да
    примерно с 20х июня рост, там где есть рост, а не просто небольшой подъем
    что не так?

17. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Новый about делали, именно к S

18. Zebra21

29.047
    4.753
    @RedCat, а сколько мест сейчас выделено? Какой критерий госпитализации? Какой процент умерших от ковида записываются правильно? Этого мы не знаем и не узнаем, поэтому цифрам вообще верить нельзя. А вот данные загсов о смертности не подделать, это реальные цифири. Ну и заполненность реанимаций, тут тоже особенно не помухлюешь с критериями. А остальные цифири исключительно плод чьего то решения, поэтому ориентироваться на них... Не, я не против, каждый по-своему и свои тараканы.

19. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ну не все одновременно, во-первых. Во-вторых - с отставанием от Мск приблизительно на месяц, все логично. Более показательны были бы графики по госпитализации и % госпитализированных (именно по этим данным стало понятно, что перед майскими в мск вовсю поперла дельта), но их нет на другие регионы.
    форма кривых странная шо ппц. синхронный старт в ряде регионов - не странно

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Тогда надо приводить графики по общей смертности, а не отдельно по ковиду. И не за пол года, а лет так за 10. Но на них и без ковида всё грустно. Даже можно сказать, ковид там вообще никакой погоды не делает.

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Ниче подобного. В Москве уже месяц падает заболеваемость. Уже почти втрое. А у нас растет пока.

22. Ящерица

Ящерица  Участник

202
    167
    По моим наблюдением рост не был сильно резким. По нарастающей шло дней десять. И насколько я могу судить началось все с детей. Потом уже семьи пошли ну а дальше все видят.

23. Zebra21

29.047
    4.753
    Обычно 5 лет бкрут . И последние несколько лет смертность у нас снижалась. И тут ковид, который погоды не делает, но прирост смертности даёт приличный.

24. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    верно, я косякнула. Правильно будет так - первый пик в Волгограде был с опозданием 3-4 недели от Мск, второй 4-5 недель (все плюс-минус), третий заход логично тоже с опозданием ожидать, при условии что источники заражения те же (регион откуда приперли)

25. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    в том-то и дело, что нет почти отставания с москвой
    у них примерно 10 июня, у все практически с 20 июня
    ощущение, что дали команду...

26. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Берут, даже не измеряют температуру.
    У меня за 5 дней болезни развилась двухсторонняя пневмония с поражением около 6%, знакомые врачи посоветовали Левофлоксацин, кардиомагнил или ксарелто и фавипиравир. Насчет последнего у меня большие сомнения - доказанной эффективности нет, зато токсичность высокая. Да и судя по отзывам толку от него никакого. Кому-нибудь помогал этот фавипиравир-коронавир?

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Реально помогает только Левофлоксацин и Ксарелто

CRUSHER, GrishaGrigoryan, RedCat и ещё 1-му нравится это.
  28. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    @Мутный, вот тут Подозрительное ранжирование регионов
    упражняясь в математике, активно пытаются выявлять - кто врет, где и как
    условное начало Москва: недостаток тестов в мае 2021 или сокрытие данных?
    Но как, Холмс? ладно еще макролиды, по которым есть теория, что они с триазавирином вместе работают, причем там конкретный макролид, и это в схеме некоторых клиник есть. Но левофлаксоцин-то че делает?

Последнее редактирование: 06.08.21
  29. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Не знаю че он делает. Зимой выписывали. Мне и матери помогло от кашля. Одышки правда у нас не было.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @Черная злобная зверюга, ХЗ. У меня тут под боком заболевших дохрена, на контрольные группы сами делятся и проверяют между азитромицином и левофлаксоцином. Ну, только с плацебо и гомеопатией никого.