Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Дык она и у детей часто им не сбивается. Нурофен 200 или 400 (200 - Детская доза, взрослым лучше 400) примите, зачем мучиться?

Мамы мелких детей обычно знают, что если t сбилась парацетамолом - дитё считай и не болеет! ))))

Так-то теоретически при ковиде t советуют не сбивать (до 39), чтоб быстрее выздороветь, но это по переносимости

а с t берут на КТ в частную?

Последнее редактирование: 05.08.21
  2. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    А чем дорогущий Нурофен лучше ибупрофена? Равно как дихлофенак и Вольтарен? Но-шпа и Дротаверин?

99999 нравится это.
  3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    @Ackbar, а тут ещё Жванецкий рассказывал:

J_K и Inigo нравится это.
  4. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Тупенький я. Не понял. Всё, что перечислено испытал на себе. Разницы, кроме цены, не заметил.

5. Zebra21

29.055
    4.757
    Личный опыт в данном случае малопоказателен. К примеру значительная часть врачей советует покупать Сумамед или хемомицин, а не Азитромицин или иные дженерики. Это их личный опыт. И так по многим лекарствам. Тут уж кто во что верит. Не вдавался а тему, есть ли сравнительные испытания препаратов с одним действующим.

Но допускаю, что разница есть.

6. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Это нурофен-то дорогущий?))) мамадарагая
    Ну ок.
    Можно и ибупрофен, конечно. Вам. А человеку, которому я написала - лучше нурофен. Он явно копейки не считает )))

7. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    От всей своей босяцкой души спасибо за разрешение.

Я другое хотел сказать. Активное вещество одно и то же. Отличаются только названия. Чем "дженерики" лучше?

8. Zebra21

29.055
    4.757
    Чем отличается кефир разных производителей? Бактерии и сырьё то одно и то же?

9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ибупрофен же нельзя при ковиде. Парацетамол можно.

10. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Устарело)) все можно. Но лучше не смешивать

11. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Блин, а я всегда смешиваю...

И что, ибопрофен и парацетамол лучше не смешивать, а прививки смешивать (первая доза - одной, вторая - какой-нибудь другой, а ревакцинация - какой угодно третьей) значит можно и даже хорошо?
    Странно как-то...

12. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Дженерики - это про другое. Тут ни один из этих препаратов не является дженериком.
    нурофен, ибупрофен - просто разные торговые наименования

13. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    А я не знаю. Он даже на вкус для меня одинаков. Взять водку, к примеру. Спирт с2н5он, если не ошибаюсь. Если кто-то водку назовет додка, то формула спирта изменится?

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    Дженерики наоборот, как правило хуже оригинала.

Grinya и Ackbar нравится это.
  15. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Нимесил - мое всё. Лично мне парацетамол температуру поднимает. Аспирин, так, кислая бяка бесполезная. Ещё раз - я про себя.

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    ой
    разные торговые наименования=разные производства=потенциально разная очистка действующего вещества. хотя бы так...не говоря уже о том, что "балласты" разные

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    Всегда есть оригинал, это тот препарат который был изначально изобретён и выпущен на рынок первым. После того как истек срок лицензионного соглашения, все желающие могут производить аналогичные препараты с таким же действующим веществом, это и есть дженерики.

18. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Чревато токсическим поражением печени, особенно если принимаете по время болезни, когда печень и так перегружена

19. Zebra21

29.055
    4.757
    Всё, вопросов больше нет. Ковид ковид...

20. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Да, перепутал, спасибо.

21. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Нурофен
    Действующие вещества
    Ибупрофен
    Форма выпуска
    Таблетки
    Состав
    Ибупрофен
    Вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия - 30 мг, натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, натрия цитрата дигидрат - 43.5 мг, стеариновая кислота - 2 мг, кремния диоксид коллоидный - 1 мг.Состав оболочки: кармеллоза натрия - 0.7 мг, тальк - 33 мг, акации камедь - 0.6 мг, сахароза - 116.1 мг, титана диоксид - 1.4 мг, макрогол 6000 - 0.2 мг, чернила черные [Опакод S-1-277001] (шеллак - 28.225%, краситель железа оксид черный (E172) - 24.65%, пропиленгликоль - 1.3%, изопропанол* - 0.55%, бутанол* - 9.75%, этанол* - 32.275%, вода очищенная* - 3.25%).* растворители, испарившиеся после процесса печати
    ибупрофен (татхим)
    Действующие вещества
    Ибупрофен
    Форма выпуска
    Таблетки
    Состав
    Ибупрофен 200 мг Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 38 мг, магния стеарат 2 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 3.35 мг, ванилин 1.5 мкг, воск пчелиный 20 мкг, желатин пищевой 320 мкг, краситель азорубин 8.5 мкг, магния гидроксикарбонат 39.57 мг, мука пшеничная 17.37 мг, повидон низкомолекулярный 1.5 мг, сахароза 144.96 мг, титана диоксид 2.9 мг.

состав разный....

22. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Здрасьте, у меня сорок с лишним лет ковид? Запах варящейся свинины, пены для бритья чувствую. Так что мимо.

То есть добавками только?

23. Zebra21

29.055
    4.757
    Это прежде всего парацетамол этим славен, в США, где применяется в основном он, тысячи порождённых им пересадок печени. Ибупрофен, как мне помнится, больше на сердце влияет. Аспирин - на жкт, один метимазол мало влияет на системы, но за ним шлейф давнего скандала, возможно связанного с конкурентными войнами.

Гумор был, есличо ;) Но как можно считать все кефиры одинаковыми - я хз...

Частенько, а не всегда.

24. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    теоретически да. Но добавки могут играть большую роль.
    Кроме этого есть куча чисто химических заморочек - соотношение изомеров(важно не для всех препаратов) и тэдэ и тэпэ.
    Пример: был фенотропил(угу, не у всех работает, но есть люди у которых работает и был единственным нерецептурным стимулятором). Патент протух. Действующее вещество -фенилпирацетам. Производить фенотропил перестали. Вместо него есть(как перестать ржать) нанотропил, в который в качестве добавок нафигачили повидона, который замедляет всасывание(а у фенипирацетама биодоступность около 100%); и препарат какбЭ вообще не то. Есть еще актитропил. тож нерабочий по отзывам.
    А по бумажкам - действующее вещество везде одно, и дозировка его одна. То ли соотношение изомеров сыграло(а оно может зависеть от способа синтеза), то ли добавки

Grinya и Маришка нравится это.
  25. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Ну не гурман я по кефиру, и по многому ещё чему. Вот баранину эльтонскую от какой угодно отличу. Всегда доставляли люди "а хлеб какого завода?" Хлеб и хлеб.

Сталкивался с вольтареном. Почему именно он, врач пояснить не смогла, мол, чище. Насколько понимаю, разное время всасывания и удержания в тушке. Но не сильно отличается.

И да, блин, я считаю копейки. Сижу с мамой, которая с деменцией и после перелома бедра. Не работаю, ибо кому она ещё нужна. Простите, наболело.

ski нравится это.
  26. Zebra21

29.055
    4.757
    Я тожне не гурман, несколько раз в год пью, однако на вкус они все разные.
    Ну, мне они тоже не безразличны, поэтому всегда старался разузнать сначала, что предпочесть в покупке из лекарств, а что и вовсе не стоит брать. Благо были медики знакомые, да и интернет помогает. А то выбрасывать деньги зря как то не очень хочется. Жалко.

27. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    А я кефир различаю только свежий или давно привезли и валяется. Чо мну так на этом кефире зациклило? Решим так - свежий кефир вкусен и полезен.

28. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Одновременный приём парацетамола и ибупрофена, либо приём комбинированного препарата ибуклин на фоне болезни может привести к токсическому поражению печени.

Принимать их можно, если развести по времени с разницей час-два. Сначала парацетамол, через час-два (если не помог) - нурофен. Особенно это важно для детей! Ибуклин детям категорически нельзя.

Grinya нравится это.
  29. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не надо. Принимайте по очереди, через несколько часов, если требуется опять сбивать температуру.

При таких "простых" препаратах - разницы в производителе нет.

30. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Вот мы так столкнулись со средствами от колик. Перепробовано было разное (кроме эспумизана и трубочки газоотводной), и все они так, ни о чем, только для моральной поддержки мамы и пока пробуешь, так и время проходит.
    И случилось купить нам из Германии Lefax средство, состав (гуглить лень) но схож с одним из тех препаратов что продаются тут, но он почему-то помогал с первой же дозы.
    Хотя и про сами колики мнения разнятся.
    Вот толи вода там на производстве другая, толи активное вещество как-то добывается лучше, фиг его знает)))
    Оно и детям не рекомендуют сбивать до 38,4, но естественно смотря на общую картину и состояние ребёнка. Мои 39 иногда бегают, выше становятся тряпочками. Старшей и младшему хорошо сбивает Нурофен (ибупрофен), среднему Panadol (парацетамол), ну и ещё с сиропами даю но-шпу.