@Гыга, заявления кого угодно - это заявления, а обозначенный вопрос - в рамках законодательства. Я думаю. что если бы от Спутника и Эпивака был медотвод, а ковивака не было бы в наличии - то еще имелся бы смысл что-то обсуждать. Но, насколько я помню, противопоказаний = поводов для медотвода у Спутника меньше всего
@Наталья Гурова, у меня человек 5 уже ревакцинировались. Двое обеими дозами спутника, двое лайтом, один эпивак. Все без записи, в живую очередь. Ни у одного из них повторного сертификата или чего либо иного на ГУ не появилось. Всем сделали запись о ревакцинации в бумажном сертификате. Кста, реестр не пропустит даже если на один день меньше чем 6 месяцев.
у меня исчезла возможность скачать старый сертификат, но по QR-коду из заранее схомяченного - он типа действующий без срока давности От rv1 - запись на ГУ, и плановая дата rv2(09.07)
А в реестр смотр А в реестр смотрят? Вроде нет общей базы пока. Если без записи идти, то не проверят никак ДО.
не важно, как ты идёшь, по записи или нет, в ГУ прививку вносит поликлиника. Но пока они не могут внести тем, кто вакцинируется повторно, я даже сомневаюсь, что дело в пресловутых 6 месяцах.
могут просто не все умеют до официалки с реваком в телеге написали, что в системе справа вверху есть вкладка(или плюсик, я не помню), тыканье в которую позволяет "добавить сведения о вакцинации". Это описание помогло коллеге в какой-то поликлинике на Тракторном. Внесли после подсказки. Но это не как ревак внесли, видимо он, кстати, тоже динамит rv2...и у него такая же история с бессрочным результате проверки QR кода картинко источник C.D.C. Internal Report Calls Delta Variant as Contagious as Chickenpox
@Бета, ветрянка ж. smallpox - оспа measles - корь я ток не пойму - что у них за птичий грипп смертельнее эболы с нулевой скоростью распространения...азиатская версия, которая от человека к человеку не передается что ли...
@Черная злобная зверюга, я в курсе, что ветрянка. Знакомое слово (среди болезней) увидела и среагировала. ))
@Бета, ну, эт наверное не самое распространенное из английского, хз. Я например корь первый раз увидела по-английски
@Черная злобная зверюга, а я на днях собачий паспорт разглядывала. Там тож болезни на английском. Коронавирус присутствовал, кстати.
Почему они не берут ответственность за последствия внутри страны. В случае инцидента с препаратом на экспорт пациентов страхуют.
@Черная злобная зверюга, 1 поликлиника спокойно всех ревакцинирует уже давно, коллективами даже. Но запись у моих после них - только на бумажном сертификате.
Вчера узнал о первом случае ковидлы в моем круге общения. Месяц сидит на больничном. Прививка добровольная в апреле. Слышал, по статистике прививка увеличивает вероятность заражения. Не проверял, ибо верить статистике по ковидле...
Я больше не буду повторять таким как ты информацию о ходе своей болезни и болезни своего и не только окружения, потому что для вас, фанатиков, это не аргумент. И я не говорил, что коронавируса нет в природе и я в него не верю, я и куча знакомых/родственников им переболели, лол, но без коронобесия и без "восстановления от 3-х до 6-ти месяцев" (ну здесь прям очевидно жертва пропаганды, слово в слово за кем-то повторяешь).
ну мы подождем, момента, когда ты снова подхватишь корону которая пройдет у тебя в тяжелой форме. Вот тогда послушаем твои речи про сранный грипп или не послушаем.
И как? Понравилось болеть? Это ж такая мерзкая инфекция... даже в легкой форме крайне мерзкая, и понимаешь, что если при другой инфекции ты можешь повлиять на течение болезни (антибиотики, другие лекарства), то тут без вариантов. Мне вот вообще не понравилось болеть. А ещё больше не понравилось «загорать» на диване 2 недели, если до этого болела от силы 3 дня в год. Но. Ничто не меняет тот факт, что даже от такой мерзкой болезни вакцинацию проводят не от заботы о людях. Очень интересно то, что отменили все, абсолютно, чтоб его, все разумные медотводы! И как люди должны доверять? Подруге на приеме, с температурой, врач предлагала на полном серьезе пойти привиться! Что у неё с головой? Тоже коронавирус? На вопрос, ничего, что я болею, врач ответила, что у них уже другие указания... то есть просто цель привить всех. А что будет после прививки, всем на тебя в общем-то... как и во всем, бардак и беспредел. План у них по прививкам, понимаешь... а твоя жизнь в этот план не входит.
Да похер им, они статистику делают. Среди медиков куча противников прививки, ну им проще соскачить. Чем ты там болеешь, абсолютно пофик-бумажку подписал-все, здоров. Надоело это ублюдство, тошнит.
В интерактивном музее открыли прививочный центр Может эпивак, ковивак еще не завозили. А вот эпивак был в июне