Справка недействительна. Неуказаны порода возраст и кличка собаки. Выписывать себе справки - это без слов. Теперь я понимаю ГГ моего любимого фильма "В пасти безумия", который САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ в психушке.
Еще из наблюдений сегодняшнего дня. Как изменилось поведение волгоградцев в связи с эпидемией. Еду на такси в сервис, на базисной останавливаемся на светофоре, рядом останавливается другое такси. пассажира нет. Водитель одевает маску на лицо, до этого она была у него, по последней моде, на шее и открывает окно. Я для себя отметил - пока в герметичной машине ты в безопасности, а вот если форточку открыл,то может залететь вирус, и надо проявить осторожность - одеть маску. Все логично. Перед этим, выезжаем из арки на Тулака, навстречу экипаж полиции два человека. Полицейский за рулем в маске, полицейский на пассажирском сиденье без маски. И тут все же логично. Споры о том, нужна ли маска или не нужна ведутся до сих пор, а тут проблема решена просто. Один в маске другой нет. Если тот кто в маске болеет, то он не заразит того кто без маски, если тот кто болеет без маски, то он не заразит того кто в маске. Т.о. напрашивается рац. предложение для экономии масок, которых, как мы все знаем, не хватает, выдавать одну маску на двоих. Каждый день, с приближением опасности, вижу как поведение граждан становится все более рациональным. Это хорошо.
строгость российских законов нивелируется русским раздолбайством. Всё это голимая показуха, у каждого подъезда мента не поставят, во все подворотни не залезут. Дай Бог чтобы вся эта показуха скорее закончилось
А зачем? Одного мента на квартал достаточно. Оштрафует несколько человек на тридцаточку и всё, смелые умники сразу кончатся.
Да. В масках много народу. В магазин зашёл сегодня без маски, без перчаток. На меня даже продавцы косится начали. Я бы надел, чтобы людям косоглазие не развивать. Но, блин, масок нигде нет. Дома респиратор есть. Надо его в сумку положить.
был сегодня на улице, машин на дорогах полно. и завтра тоже буду а путин тем временем дал правительству право включать режим ЧС. так что советую закупить жратвы, пока не началось
Мужики дома с пивком сидят потому что. РГ рулит. В Госдуме разъяснили, на сколько оштрафуют за нарушение режима самоизоляции
А ещё подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина и фейки. Теперь за нарушение карантина можно получить срок до 7 лет, а за распространение заведомо ложной информации - до 5 лет лишения свободы.
Сегодня был пару раз на улице, в общей сложности 2.5 часа, народу было немного, люди бегают, занимаются, катаются на велах (но всех в разы меньше) В магазинах не сильно меньше народу, рынки работают, но продавцов мало вышло на работу Наряды ходят, но никому замечаний не делают, как-то так) Пешие прогулки у меня обязательны по рекомендации врача, бумажки можно в электронном виде предъявлять? У меня нема принтера и бумаги нет))
В постановлении написано "не выходи из дома, не совершай ошибку". Вот за нарушение и будут штрафовать по 19.4 КОАП на 500-1000 рублей. Насколько такое постановление законно само по себе - это большой вопрос. Но чтобы его решить, надо идти в суд и оспаривать. А выходить из дома нельзя. Уловка 22. Для всех остальных: не путайте карантин (приехали из-за границы либо контактировали с больным и ОБЯЗАНЫ сидеть дома 14 дней) и самоизоляцию.
@Kopi Luwak, все уже затарились жратвой. Рекомендую к чтиву: Вебинар: Коронавирус и FMCG-тренды в России
Вышел сегодня в магазин. В масках на улице никого (!) нету. В Радеже у продавщиц маски на подбородке, рот и нос открыты, но хоть в перчатках. В покупочке вообще ни масок, ни перчаток ни у кого нет. Уже подписал.