Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Справка недействительна. Неуказаны порода возраст и кличка собаки. Выписывать себе справки - это без слов.

Теперь я понимаю ГГ моего любимого фильма "В пасти безумия", который САМОИЗОЛИРОВАЛСЯ в психушке.

zaqwsx нравится это.
  2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я спокойно бегаю.

sema нравится это.
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.178
    Креведки

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не, вы серъезно? Мне, чтоб побегать на стадионе школы во дворе нужно бумажку писать?

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Еще из наблюдений сегодняшнего дня. Как изменилось поведение волгоградцев в связи с эпидемией.
    Еду на такси в сервис, на базисной останавливаемся на светофоре, рядом останавливается другое такси. пассажира нет.
    Водитель одевает маску на лицо, до этого она была у него, по последней моде, на шее и открывает окно. Я для себя отметил - пока в герметичной машине ты в безопасности, а вот если форточку открыл,то может залететь вирус, и надо проявить осторожность - одеть маску. Все логично.

Перед этим, выезжаем из арки на Тулака, навстречу экипаж полиции два человека.
    Полицейский за рулем в маске, полицейский на пассажирском сиденье без маски. И тут все же логично.
    Споры о том, нужна ли маска или не нужна ведутся до сих пор, а тут проблема решена просто. Один в маске другой нет.
    Если тот кто в маске болеет, то он не заразит того кто без маски, если тот кто болеет без маски, то он не заразит того кто в маске.
    Т.о. напрашивается рац. предложение для экономии масок, которых, как мы все знаем, не хватает, выдавать одну маску на двоих.

Каждый день, с приближением опасности, вижу как поведение граждан становится все более рациональным. Это хорошо.

Grinya и Вольффф нравится это.
  6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я в магазине сегодня видела почти все в масках, а кто-то еще и в перчатках.

sema и stalker2012 нравится это.
  7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А вот там как раз бегать нельзя

8. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Сегодня проходил мимо школьного стадиона. Там двое бегали. Никто им не мешал.

sema нравится это.
  9. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    строгость российских законов нивелируется русским раздолбайством. Всё это голимая показуха, у каждого подъезда мента не поставят, во все подворотни не залезут. Дай Бог чтобы вся эта показуха скорее закончилось

OlegN, ирка и zaqwsx нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, не нужно. Потому что,что с ней, что без неё - штраф положен тебе за пробежку

11. KoKos

KoKos Активный участник

1.286
    481
    Набережная сегодня. IMG_20200401_193447_285.jpg

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А зачем? Одного мента на квартал достаточно. Оштрафует несколько человек на тридцаточку и всё, смелые умники сразу кончатся.

Zebra21 нравится это.
  13. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    сегодня никого не было, завтра проверим)

и как все об этом узнают?)

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Да с чего это? Я ОДНА бегаю, никого не трогаю, в 50 м от дома.

(тему не читаю)

stalker2012 и zaqwsx нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я бы сказал - тренеровка, на случай опасности презику сесть на вилы

Рози нравится это.
  16. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Да. В масках много народу. В магазин зашёл сегодня без маски, без перчаток. На меня даже продавцы косится начали. Я бы надел, чтобы людям косоглазие не развивать. Но, блин, масок нигде нет. Дома респиратор есть. Надо его в сумку положить.

17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    был сегодня на улице, машин на дорогах полно. и завтра тоже буду

а путин тем временем дал правительству право включать режим ЧС. так что советую закупить жратвы, пока не началось

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Тридцатка вроде за незакрывшиеся организации. С людей - 4 тыр.

19. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Можно сшить :)

20. Робин

Робин Активный участник

5.488
    4.114
  21. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    А ещё подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина и фейки.
    Теперь за нарушение карантина можно получить срок до 7 лет, а за распространение заведомо ложной информации - до 5 лет лишения свободы.

22. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Сегодня был пару раз на улице, в общей сложности 2.5 часа, народу было немного, люди бегают, занимаются, катаются на велах (но всех в разы меньше)
    В магазинах не сильно меньше народу, рынки работают, но продавцов мало вышло на работу
    Наряды ходят, но никому замечаний не делают, как-то так)
    Пешие прогулки у меня обязательны по рекомендации врача, бумажки можно в электронном виде предъявлять? У меня нема принтера и бумаги нет))

23. WindMan

14.511
    1.108
    Ну, да... В Волгограде так можно. :d

AlexLM и Lla нравится это.
  24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В постановлении написано "не выходи из дома, не совершай ошибку". Вот за нарушение и будут штрафовать по 19.4 КОАП на 500-1000 рублей.
    Насколько такое постановление законно само по себе - это большой вопрос. Но чтобы его решить, надо идти в суд и оспаривать. А выходить из дома нельзя. Уловка 22.

Для всех остальных: не путайте карантин (приехали из-за границы либо контактировали с больным и ОБЯЗАНЫ сидеть дома 14 дней) и самоизоляцию.

25. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
  26. WindMan

14.511
    1.108
    Еще не подписал, но завтра точно подпишет...

27. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Вышел сегодня в магазин. В масках на улице никого (!) нету. В Радеже у продавщиц маски на подбородке, рот и нос открыты, но хоть в перчатках. В покупочке вообще ни масок, ни перчаток ни у кого нет.

Уже подписал.

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    лучше с мусорным пакетом, заполненным уведомленями)))

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вроде, именно граждан. Юриков до миллиона.