@Черная злобная зверюга, статья это, конечно, хорошо. Но при всех ужастиках, не только в вирусе дело. И медицина у нас.... соответствующая. оч.любит пользу причинить. Вот в Влг человеку, заболевшему недавно ковидом в весьма легкой форме (но пцр положительный), знаете какое лекарство домой принесли - лечись, мол? старый добрый Спойлер азитромицин Помнится ещё по осени наш же родной Минздрав принял клин.рекомендации, где убрал все антибиотики из лечения ковида, при отсутствии четких доказательств присоединения бактериальной инфекции. Но видать наши поликлиники со своим Минздравом на разных планетах обитают. Я не знаю, как это иначе можно объяснить... азитромицин не просто не улучшает прогноз, он ухудшает прогноз, и это доказано, и на западе он ещё с августа исключён из перечня ковидных лекарств. Даже Минздрав это признал, но "на земле" какое-то своё видение ситуации. И в этих условиях мы ждём, что медицина сработает?..
Молодец, одним постом - ни прочитать что тебе написали, ни понять Оно, правда, агитаторам и не надо, достаточно хлебало открыть
немцы до войны тоже жаловались что евреи живут в грязи болеют много, дети грязные хотели им помочь убеждали тех убирать улицы потом заставляли потом пересилили в гетто, чтобы тем не скучно было и легче за порядком следить потом газовые лагеря и расстрелы а ведь сначала все подавалось исключительно для пользы людей.
@Apricot, психотерапия дорого, пузырчатая пленка рулит. Кстати, я тут прослушала видос с доктором Водовозовым, который здесь несколько раз цитировали. Он меня, скажу честно, удивил. Даже не знаю что более удивительно, как говорил Хазанов про Малую землю Л. И. Брежнева - не знаю что удивительный, что он писатель или что мы читатели. В общем, один из главных тезисов, которые постулирует этот доктор, о том что вакцинировпнные болеют меньше и легче и это подтверждается словами другого доктора - Проценко. Мне прямо стало интересно - как же Проценко считал? Ведь он очевидно должен был взять некие цифры ща период, при этом количество вакцинированных у него должно было менятся от количества которое было на начало его расчетов до количества которое было на конец. Специально посмотрела статью в которой Проценко цитируют. В ней он в качестве начальной точки указывает 30 декабря 2020 года, в качестве конечной - середину июня. // На 18 июня Собянин говорил Собянин назвал число получивших обе дозы вакцины от COVID-19 москвичей о 1,5 млн полностью привитых москвичей, да? Это где то 10 %? Декабрь тогда грубо можно принять за 0%? Как же считает Проценко? Он берёт количество госпитализированных вакцинированных и делит на количество госпитализированных за период и получает 0,6 %. Нужны две дозы: Проценко рассказал о заболевших COVID-19 после вакцинации Серьезно??? Почему бы тогда не рассказывать что рыжие легко болеют и практически не нуждаются в госпитализации, ведь их тоже на 23280 больных должно было набраться не больше пары сотен  Вот честное слово, лучше бы не слушала этого популяризатора Ну видите как интересно, я поперлась к врачу когда заболела и мне сразу назначили сначала один антибиотик, потом другой, потом стало вообще хреново, а муж не пошел сразу к врачу и "лечится"начал сильно позже, зато выздоровел сильно быстрее. Но товарищь @Apricot своими агит материалами склоняет меня к размышлениям - не стало ли тяжелое течение ковида у меня следствием квалифицированного лечения в поликлиникеполиклинике? И что собственно будет с родиной и с нами после такого феерической вакцинопрофилактики?
После постов Оли хочется попросить дайджест, потому как читать этот поток сознания о святой руси и о стейке с салатом нет ни желания ни времени прошу прощения - после постов святой Ольги
@моkрые трyсы, у тебя хватит сил то до пульта доползсти? Может товарищу какому передать что помощь нужна срочна, телевизер надоть включить ? Как помочь то тебе теперь??? ЗЫ. Дабы не тратить время на изготовление новых агиток как мне срочно нужна психотерапия, мозг, мужчина, выпить йаду (Да-да, я в курсе, занимаюсь каждым пунктом, спасибо), в сухом остатке после просветительства у меня 2 вывода: 1. Нет времени капризничать, никто не даст больше инфы и новых вакцин в перспективе нескольких месяцев, кто откладывал вакцинирование по этим причинам оставь напрасную надежду получить ответы, принимай решение как есть. 2. Надо соблюдать самоизоляцию по максимому. Судя по Проценко вакцинированные болеют (грубо говоря, в среднем 2%* вакцинированных в популяции по его расчетам давали 0,6 % госпитализированных в больницу) и могут заражать, при этом вакцинированным разрешают сильно больше социальных контактов с отказом от контроля (например, тестов при возвращении из поездок на ковид). *2% я получила разделив грубо цифру в 10% в конце периода его расчетов на 5 мес. Знаю что так нельзя вообще, но в его странном расчете можно, имхо.
Не стал читать, прости, но ты пиши еще! Главное, чтобы твое святое писание тебе помогало, уж лучше на форуме все выплеснуть, чем сублимировать. Будь здорова)
все таки сломался -пошел надо сильнее верить в себя кстати вполне возможно и без шуток ведь рыжие исчезают с земли и их становится все меньше а значит вирус не должен на них рассчитывать
Что будет? Ничего. Вообще ничего. Привить всех-всех не успеют. Детей вообще не прививают, а они, хоть и не болеют вроде как, зато отлично переносят заразу. Плюс где-то 1/3 населения точно либо не работает (например, мамки в декрете, пенсионеры, самозанятые, а также таджики и прочие гастарбайтеры, и их никто не принуждает), либо не настолько дорожит копеечной работой, чтобы при риске ее потерять идти прививаться. И да, ещё у части населения купленные сертификаты. Оно, конечно, нехорошо, но проверить всех невозможно. И чем дальше, тем таких художеств будет больше. Ну и плюс, даже если бы все хотели привиться, нет у нас столько вакцины в принципе на всех, и до Нового года даже не привить всех. А через год с мутациями вируса об этих вакцинах можно будет забыть, если уже сейчас появляются штаммы, которым антител слишком мало. 1) то есть чьё-то взвешенное решение, отличающееся от вашего и мнения Минздрава, - это капризы? И чего это нет времени-то? Вот это чисто маркетинговый ход - «прямо сейчас», «только сегодня», «успей запрыгнуть в последний вагон», «а если нет, то ты навсегда останешься лохом и светлое будущее тебе не грозит»))) 2) самоизоляция по-максимуму - эт как?) как прошлой весной, закрыться в квартире и забыть, как выглядят родственники из соседнего подъезда?)) У меня вот мелкий в 1 класс идёт, старшая тоже в школу, плюс секции (лишать детей уходящего детства и развития на годы нет смысла, как и в том, чтобы запереть их дома). Плюс носить что-то надо, я вот терпеть не могу покупать вещи без примерки, а с обувью это и невозможно для меня, а значит, торговые центры не обойти. Плюс походы к докторам (опять же, перед первым классом, например), стоматолог, парикмахер. Плюс лето, живущим в многоэтажках хоть иногда придётся выползти до любого пляжа, либо до моря. Самоизолироваться эффективно - это не в городах и вообще не там, где есть цивилизация. Ехать в глухие места, к медведям - единственный вариант. Все поедем? кстати, та же дельта наверняка отлично разносится через вентиляцию, куда эффективнее предыдущих штаммов.
Некорректно конечно сравнивать две страны Россия и Венгрия. Сравнила страна Венгрия и страна Волгоград. Две " страны" где в одной готовы убить друг друга если расходятся мнения по поводу прививок. И страны где большинство пошли и привились в том числе Спутник.
А как вы думаете, статистику могут подгонять в «тех» странах или она соответствует действительности? Потому что свежепривитые (да и любые) болеют все равно, антитела образуются не у всех, страны не закрыты от инфекции, а значит, она по-прежнему циркулирует. Просто диагнозы такие больше не ставят. Ставят просто пневмонию. А вот это вот все - это фантастика. И не забывайте, что и там часть населения с поддельными сертификатами, а ещё почти половина населения- это дети, которых не прививают. А потому ценность этих графиков - как граффити на заборе.
Вот это без комментариев. А давайте спросим у Вернер. Он живёт в Германии. Вернер, вы слышали о купленных сертификатах у вас? И по-моему, в марте у нас стали открываться точки прививочные в ТЦ с лозунгом: заходите люди добрые. И вас вылечем- и вас- и вас. Что наши? Наши из пальцев крутили фигу со словами: вре́шь, не возьмёшь. А в это время в Венгрии полным ходом прививались люди, без остановки. И к маю привили такое количество, что сняли все ограничения, которые были очень же́сткими. Но нам удобнее думать: врут, фантастика, купили сертификаты... и т.д
Какбэ Венгрия и Германия - немного разные страны. Допустим, Спутник сработал в Венгрии. А если бы он плохо сработал, местное правительство так бы и сказало: мы потратили гос.бабки, но купили фуфло, простите нас? Ну и это: Вакцинация проводилась в условиях строгих ограничений. Что стало главным фактором снижения заболеваемости: вакцина или ограничения?
@Vlady, я думаю, что осень ситуация будет хуже, чем в прошлом году, потому что в этом году есть несколько новых факторов - более агрессивный штамм, болеющие дети и изменение поведения ( в следствие усталости от ограничений, вследствие преференций тем кто привился, хотя они тоже могут болеть и разносить). В странах, продемонстрировавших успех было 2 действующих механизма: вакцинация и ограничения. Одна из причин ситуации в Индии, как говорят сами жители страны, это то, что там отпустили вожжи и народ на фоне вакцинации расслабился. У нас объективно привит маленький процент населения, нет оснований считать что к осени будут выделены ресурсы для преодоления этого отставания, перед сентябрьскими выборами жестить особо с принуждением не будут. Сложите 2+2 (факторы, влияющие на ухудшение ситуации и отсутствие мер сдерживания) и... правда результат непредсказуем и неожидаем? Я не считаю, что людей надо принуждать к вакцинации, нужно, конечно же, вести нормальную информационную кампанию, честно отвечать на вопросы, давать возможность людям принимать взвешенные решения. Но этого всего уже не будет, а результат 2+2 будет. Поэтому те, кто просто ждет какие то дополнительных объяснений должны уже начать принимать решения без них, "as is", как есть сейчас.
Вы вот всё хотите и в кино, и в кафе и ещё куда ни будь... Посмотрите на улицы Нью-Йорка два дня назад. Особенно обратите внимание на концовку ролика. Все гуляют, все отдыхают, развлекаются. А всё потому, что у них более 70% вакцинированных. А более 70% вакцинированных у них, потому, что они "заглянули смерти в лицо", когда у них по всему городу стояли рефрижераторы с трупами. Вот и выбирайте: 1) вакцинироваться до появления рефрижераторов на улицах города; 2) вакцинироваться после появления рефрижераторов на улицах города. А третьего не будет.
Да понятное дело, что будет хуже. Но по идее, когда прижмёт, можно будет привиться. По ситуации. После прививки месяц можно дома отсидеть, но будешь знать, что тут уже было без вариантов. Пока ничего не жмёт и пока все разногласия по Спутнику, а также то, что он не признан ВОЗ, не способствует доверию и выбору без выбора. О, Боже!))))) вы ставите ковид в один ряд с чумой в средние века?))) все ж уже выяснили ещё в прошлом году с этими рефрижераторами.
Когда прижмет - будет поздно! Вы прям, как маленькая девочка. ВОЗ не одобрил. Да ВОЗ и не одобрит пока корпорации, которые вложили миллиарды долларов в производство СВОИХ вакцин не заработают на них. Если ВОЗ сейчас одобрит Спутник, то все их вложения вылетят в трубу. Они это прекрасно знают и делают всё, что бы одобрения не было. Да хрен его знает, может так случиться, что тогдашняя чума была цветочками. И, что же это вы выяснили по поводу тех рефрижераторов?
Вопросы у людей вызывает не сама вакцинация, а подход к ней. А также очень низкая и безмотивационная деятельность врачей. Все в комлексе создает антирекламу прививкам и этим кампаниям. И вместо того чтобы работать с возражения наше руководство продолжает работать кнутом. Вчера в очередной раз был свидетелей, когда приехала скорая, на слова женщины быстрее мама дома не дышит, врачи поковыряли в носах, съездили вниз улицы, развернулись, неспеша собрали вещи, пошли в дом в развалочку и с неохотой. И что вы хотите сказать что эти люди вас спасут? А вы думаете отношение тех кто продает и делает вакцину другое к своему делу? Вопрос не в пользе или нет. Вопрос в методах и отсутствии внятных ответов на абсолютно адекватные вопросы. А это похоже на поведение врунов и дает повод серьезно задуматься.
Да, далеко не всё гладко в нашем королевстве. Кстати и тут многое от всех нас зависит. Те же врачи - такие же мы. Уборщица в магазине: "Да зачем эти полы мыть, так протру и ладно, всё равно натопчат!". Сантехник в ЖЭУ: "Что? Плановая профилактика сантехники? Зачем, ведь ни кто особо не жалуется!" Таксист: "Ой ну подумаешь курю! Открою окошко побольше, весь дым туда и будет уходить!" ... И вот вечером возвращается этот врач скорой домой. Сел в прокуренное такси, зашел в грязный магазин, пришел домой, а там кран капает... Сидит такой на диване перед ящиком, смотрит "положительные" новости и успехи московских дорогостроителей и думает: "Да пошли они все эти больные в грязный магазин, прокуренное такси и капающий кран. Всё от нас зависит. От каждого на своем месте. Но при всём при этом альтернативы то всё равно нет.