Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Которая по старой методике, из убитого вируса. Из многочисленных наших это только КовиВак (т.н. «чумаковская»). Но ее днем с огнем.
    Нет. Но, походу, бенефициар Спутника победил в подковерной схватке за доение бюджета, и принудительно впрыскивать будут только его.

Ту277 нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Институт Чумакова только ждет оборудование, которое позволит им массово производить вакцину от ковида (они сами и разрабатывают, и на своих площадках производят), если планы принципиально не поменяются, то ждать ковивак надо еще с полгода, имхо.

По поводу спутника - тут дофига кто топил за его безопасность и как с радостью побегут в 3,5,25 раз ревакцинироваться. То что вижу у ближних и испытываю на себе - очень сильная интоксикация выражабщаяся через длительную головную боль, боль в суставах, коже, чувстве тошноты, головокружении, изменении вкуса, слабости и так далее. Я вообще не врач и не профессионал широкого профиля по "транспорту белков", но ведь все эти прекрасные ощущения должны говорить о том что организму наносится вред? То есть с одной стороны у меня возможно будет лучший иммунный ответ если я столкнусь с вирусом, а с другой стороны я прохожу через добровольное отравление своей цнс?
    В результате которого я может завтра не оценю скорость движения транспортного средства и того,без всякого вируса...?

Какая то очень стремная ситуация, но если на улицах трупы лежать не будут, что то я сомневаюсь в своем желании пройти еще через 1 прививку спутником.

Forcestrat и Vlady нравится это.
  3. sibirny

sibirny Активный участник

844
    82
    А у меня вообще никакой реакции на первый укол. Третий день пошёл - будто и не кололи ничего.

4. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195
    Может быть Вас медсестра пожалела?

5. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ничего личного))
    Иногда у меня складывается впечатление, что в вас текут еврейские корни))
    Ничего не имею против еврей, т.к. всю жизнь среди них живу)))
    Но вот этого вот Я в ваших сообщениях постоянно много.
    Ведь кроме вас и ваших близких, которые так среагировали на прививку есть ещё тысячи, огромные тысячи людей, которые даже не поняли, что их укололи Спутником.
    Я не могу конечно сказать за всю Одессу но вот из моего окружения, кто сделал Спутник колбасило ночью на вторую прививку только меня.

И по поводу ревакцинации. Я вот наслушавшись умных речей сделала вывод, что Спутник якобы не желательно накладывать на Спутник. Но это только мнение, и никакой доказательной базы.
    Я стала сомневаться в ревакцинации Спутником.
    Но почитав и посмотрев на количество антител у людей привившихся Ковивак. А зачастую они просто отсутствуют. Твёрдо решила, что если ревакцинироваться, то только Спутником. Про другие прививки речи нечего вести, они недоступны.

Наталья Гурова нравится это.
  6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    только сейчас обратила внимание на пост.

ну да, дельта судя по описаниям чаще имеет кишечные симптомы.

7. просто мама

2.603
    1.551
    Да. И вот еще́. @Ольга М., Вы плохо перенесли первую прививку Спутник. А это вы считай , ну так по простому, тоже ревакцинировались, потому что вы уже болели.
    Сделали ли бы Спутник Лайт и успокоились. Но вы пошли колоть вторую.
    Но в адрес тех, кто собирается ревакцинацию сделать Спутником пишите злобный пост))

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @просто мама, исследований по побочным эффектам в открытом доступе нет, проверку ВОЗ не прошли, врачи фактически не оценивают кого прививают, контроля и рекомендаций в случае побочных эффектов нет... И я что, должна вместо своих ощущений описывать как тысячам было хорошо?

Мне, конечно, плохо с головой, но не настолько. Да, Я и мои близкие меня волнуют и это, имхо, норм. И моя цнс меня волнует, так же как моя голова. Я не хочу через пару лет быть не способной прочитать и понять текст А4, а ощущения тупизма (знакомые тем кто переболел ковидом) очень похожи на ощущения после прививки, с длительной головной болью.

Я сделала ту вакцинацию, которая доступна и меня между прочим экономически к ней принуждают.
    Злобность поста в глазах читающего. Я изначально писала что выбор впацинироваться делаю по сути в отсутствии данных для мотивированного решения, ситуация мерзская, лучше через 1-2-3 месяца не будет, делать что то надо.

Через полгода, если этот трындец не закончится, буду думать как его преодолевать не вакцинируясь спутником.

Например, вакцинируешся файзером (за бапки) и эпиваком для бумажек.

Сейчас будет очередной мессадж про злобность, но вы тут в своем икспертном мнение немного названия вакцины попутали, имхо. Ковивак - это вакцина института Чумакова, которая сейчас в мизерных количествах отгружается для прохождения третей стадии испытаний, доступны эпивак (нет потом антител) и 2 дозовый спутник.

Forcestrat нравится это.
  9. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Детей не тронут, а вот, если родители будут непривиты, то детей в школу/сад не примут. :d

10. просто мама

2.603
    1.551
    @Ольга М., вы плохо перенесли прививку, это печально. И я писала не о том, что вы должны об этом молчать и не высовыться. Боже упаси.
    Из ваших сообщений которые я прочитала, я сделала вывод, что вы упираете на то, что именно Спутник говно из говна. Потому что именно вы его плохо перенесли и ваши многочисленные знакомые. Поэтому я и написала, что кроме вас и ваших знакомых есть другие люди, которых очень- очень много.А вот Пфайзер по вашему прививка из серии Вау!!!
    Могла не правильно вас понять.

Нет, это вы по-моему, запутались)))
    Эпивак это дистиллированная вода))) про неё и речи даже не веде́м)))

Я не перепутала прививки. И писала про мизерное наличие антител или полное их отсутствия на КовиВак, который уже колят и в Волгограде в том числе.
    Про эпивак даже не вспоминайте. Нет такой прививки- это провал.

Последнее редактирование: 11.07.21
    ОlgА нравится это.
  11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Важно не сколько пишут, а кто. Паникерство насчет вакцин - для многих просто как повод раскрутить себя, не более того. "Подписывайтесь и ставьте лайки" вот и вся цель. Они несут чушь, за которую не отвечают.

Ну он безопасен, в общем-то. Никто из моих родственников, с кем тесно общаемся, не поимел серьезных побочек. Но колоть его второй раз я бы пока не стал. Просто не хочется терять день на слабость, которая скорее всего будет. Ну и для себя решил колоть не чаще раза в год.

12. просто мама

2.603
    1.551
    -5429566766931096438_121.jpg -5429566766931096446_121.jpg

Это не Волгоград. Это Квебек Канада.

13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.560
    846
    Ну если взять всемирный заговор, что исследования проходят прямо сейчас, то одним колят плацебо и им ничего, а вторым вакцину и их колабсит :shuffle:
    А вы серьёзно верите вот этим картиночкам? В Канаде полностью привиты 41%. Ровно в 2 раза меньше, чем на картиночках. Полиция считала номера машин из другого района и прислала штрафы - каким образом можно проехаться и угадать какой номер не из твоего района? Из другого города да, но района? Ну дичь же полную скинули.

Forcestrat нравится это.
  14. просто мама

2.603
    1.551
    @Шелудивый кот, Речь про % не про всю Канаду, а именно про Квебек.
    А правда это или нет, да не имею понятия. Он живе́т в Квебек, а я нет.
    Могу поверить только на слова .
    Тут и не такую дичь скидывают. Я хотя бы под спойлер убрала)

15. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    А этот Лайт вообще есть в Влг? Он только в Мск появился

16. просто мама

2.603
    1.551
    @vsm, из всех интервья я так поняла, что Спутник лайт- это только первая вакцина, без второй.
    Пусть поправят если я не ошибаюсь.

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Второй Спутник по мне практически так же прошёлся. Бульдозером. Плюс у меня ещё на сердце сказалось - тахикардия, экстрасистолия... Было полное ощущение, что ты заболел нах чем-то серьёзным и вряд ли выживешь))
    Сегодня, ттт, полегче.
    Может все-таки шмурдяк неубитый аденовирус попался? Я не знаю, как иначе обьяснить такую фигню в теоретически инактивированной вакцине.
    Первый Спутник, кстати, у меня прошёл с t 38, но она особо не чувствовалась и в целом организм функционировал нормально.

Нет, это не так. Я тоже переболевшая, так что уточняла у врачей в прививочном. Если сделаете только первый компонент обычного Спутника - будете отражаться в системе как незавершивший вакцинацию (получивший 1 компонент из 2-х), и сертификат вряд ли получите. Может и можно как-то это обойти, но сложно, так как система неотработана. Тем более что лично я болела "неофициально", меня нет в их реестре переболевших.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В спорт зале тренер сказал ещё после 1 прививки, даже не пытайтесь несколько дней, у меня мол человека 4 пришли и легли "зеленые".

@vsm, было по разному плохо, первый раз очень высокая температура, ощущение бессилия - я не могла со второго этажа спуститься попить ночью и сама температура странная - половина тушки замерзала (лежала в термоносках), а голову накрывали волны жара, в основном болела голова (или я чувствовала только эту боль на обезболивающих), а второй раз температура была ниже (до 39), зато болело все сильнее.
    Сейчас вот третий день - голова болит ещё, остаточные боли в пояснице и слабость.

Получается что суммарно по времени сильное ощущение побочных эффектов от 2 вакцин как 1 раз переболеть (если без пневмонии).

@просто мама, сколько делала вакцин себе и детям, ни разу не было побочных эффектов, но и российских вакцин там практически не было.
    Я думаю что система контроля либо работает, либо "это политика, у нас всегда так, здесь не то купили, там не то внедрили, опять придирки к руковам... "

vsm нравится это.
  19. просто мама

2.603
    1.551
    @Ольга М., @vsm, вы переболели, да ещё по две прививки. Антител у вас теперь на 5 лет впере́д не заглядывая))) на все существующие штаммы, и на те, которые еще́ впереди. Чую я скорой новый появится, самый злой- российский)
    Было бы конечно это весело, если бы на самом деле не было бы так грустно от происходящего вокруг последние 2 года((

20. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Если б так, и проблем бы не было...
    Я болела в октябре, перед прививкой тех антител всего 70 остались по Эбботту) а должно быть минимум 100-150 (лучше 1000 и больше).
    После прививки - хз, не у всех высокие антитела появляются, и держатся нестабильно.

21. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    если не повезет, то выведется штамм с мутациями избегания, и все заново:facepalm:

если речь о Спутнике, то он не инактивированный, а генно-инженерный.
    причины разных иммунных ответов видела описанные несколько раз, не воспроизведу...

vsm нравится это.
  22. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Мы стараемся ребенку импортные делать, но ревакцинацию дифтерия-столбняк пришлось отечественной делать (Адаселя тогда ещё не было). Это был АД. Нога болела жутко, 3 дня дитё практически лежало. Ну и t. Но это у многих такая реакция на эту прививку, поэтому я была морально готова (надеялась, конечно, что обойдётся без побочек, но не прокатило))))

Одно другое не отменяет?
    Я так понимаю, инактивированная, так как содержит нежизнеспособные (да?) частицы вирусов и не может своим введением привести к заболеванию. В отличие от "живых" вакцин типа кори, краснухи, которые через n-ое количество дней после введения могут вызвать симптомы заболевания.

23. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Если в Квебеке привили 82% людей, значит там прививают детей. По другому не получается.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Как бы не так. Через каждые полгода "экономически понуждают вакцинироваться". Я переболела и хотела бы привиться однокомпонентной вакциной, если будут понуждать через полгода. Мне этот гемор с месяцем вакцинирования не нравится абсолютно. Пусть от нее мало антител, я не верю, что свой иммунитет через полгода исчезает. Для QR кода привьюсь, опять же если станут сильно гайки закручивать. Про антитела все смутно. И без них переболевшие не болеют, исчезающе малый процент повторных заражений. Клеточный иммунитет и прочие догадки.

25. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    А если с пневмонией? Да в реанимации? Да на ИВЛ? Может пусть лучше пару дней от вакцины "поплющит", тем более, что плющит крайне малое количество людей. По крайней мере от вакцины точно "кони не двинешь", а вот от вируса - "как карта ляжет".
    А впрочем:
    RCDNKmsx2lk.jpg

26. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.560
    846
    COVID-19 vaccination data
    71,8% в Квебеке привито одной вакциной. Двумя вакцинами 38,7%.

27. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548

28. просто мама

2.603
    1.551
    @Mavr, ну вот пожалуйста.
    Не надо нам этих модных названий Дельта- Шмельта.
    Назовём его в фольклорном стиле.
    Колотун бабай. Ну или кошмар апа.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я болела с пневмонией и муж болел с пневмонией, только меня на этапе поликлиники сразу профигачили 2 антибиотиками, а потом еще 2 + гормоны в больнице, а муж перенес это все на ногах фактически и восстановился потом быстрее.
    Так что я стараюсь не думать о вероятностях теперь: насколько 2 антибиотика (поликлиники) убили мой иммунитет и повлияли на старт пневмонии, чем меня после 4 антибиотиков, на которые стартанула аллергическая реакция вообще лечить будут, если я чем угодно заболею и понадобится антибиотик применить.

И насчет громких слов про ИВЛ, их 60,да, на Волгоградскую область?

Если мне понадобится ИВЛ в разгар эпидемии, вероятность её получить, имхо, не особо большая.