Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Дней десять назад была в поликлинике по другому вопросу. Дай, думаю, справку возьму на всякий случай. Мне в регистратуре говорят - ой, да зачем вам, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ:facepalm:
    Забыла российский принцип - если выступают и говорят, что доллар не поднимется, беги скупай доллары:crazy2:

Vlady нравится это.
  2. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Вот жеж… Придётся свадьбу гулять дома в огороде)

Хотела в кафешке посидеть с друзьями, хотя… на верандах же можно будет без кодов:confused:

3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    846
    - несовершеннолетним запрещается находится в ТРК без взрослых;

особенно порадовало, то есть 17-ти летних не пустят в киношку и кафешку в ТРЦ, потрясно. А владелец киношки, кафешки и ТРЦ на каком месте сейчас себе волосы рвёт?

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.490
    2.016
    вот именно, что "какие-то". Знаете, в научной среде быть академиком РАЕН....это....кривое сравнение, но лучшего не нахожу - как носить abibas, только не про шмотки, а про научные достижения.
    Никого не слушайте. Никому не верьте. Анализируйте и делайте выводы

5. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Штирлиц, в нынешнее время никому верить нельзя, даже самому себе. Мне - можно. :d
    М.Борман (с)

6. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    а вообще - народ, че происходит-то?Съездила на рыбалку. сутки без связи - вернулась - тут какие-то куар-коды, рассылки...
    У нас че, "взрывной рост"?

7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    upload_2021-7-8_19-38-35.png
    ну не особо весело

8. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    Интересно девки пляшут : Screenshot_20210708_205835.jpg

9. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    846
    Не, ну а чё? Старая проверенная схема

10. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @kolxoznikoff, а что не так? В отсутствие Губера, ИО руководитель Аппарата Губера, коим и является Евгений Альбертович.

11. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    Так Иваныч вроде не в отпуске...

12. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @kolxoznikoff, АИБ может быть и в командировке. Когда подписывается ЕАХ, значит на него возложены полномочия соответствующим документом. А кто и где в этот момент, это уже вопрос второстепенный. Вы думаете, что на ЕАХ спихнули подписать этот документ, чтобы этого не делал АИБ? Да пофик там всем на это.

13. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Хотел ради интереса, сделать анализ на антитела. Рядом кожвен диспансер. Еще на прошлой неделе были анализа на антитела (igg) по 400р. Сейчас только совмещенный делают, за 900р. Подзаработать решили гады, в разгар сезона отпусков. Мне вот igm нафиг не интересен.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @_ANDY_ , возможно просто тесты кончились, остались менее популярные

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну что, как и следовала ожидать: время работы кабинетов вакцинирования сократил (в пирамиде с 12 до 14.45,ранее с 11 до 18 работал), стоит толпа (в том числе приехали люди из мест где кончилась вакцина), передо мной больше 30 чел было изначально (я приехала ДО открытия кабинета), за 18 мин они отработали 3 человека, значит им надо 3 часа чтобы прошла очередь передо мной, а кабинет будет работать 2 часа 45 мин. И за мной тоже стоит очередь.

Слава святой Руси и богоизбранным чиновникам её.

Отдельно хочу заметить что самая длительная итерация - это заполнение бумажек терапевтом, пока она заполняет сотрудник вакцинирующий просто сидит.

Хозяйкам на заметку: недавно проходила психиатра, там в регистратуре тупо выдают бланки мед карт в очередь и, соответственно, все жаждущие сами на себя карты заполняют.

Не благодарите.

16. Свежий

Свежий Активный участник

6.914
    558

Зато смертность осталась такой же...Что 90 человек болели, что 170 - строго 5-7 смертей.

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    по идее лаг недели 2-3

ну и не исключено, что лечат стабильно и помогает одинаково или статистику не портят

18. limon

limon Активный участник

1.035
    455
    ну вы же помните, что заболевших регулируют задним числом на две недели, а умерших на два месяца.

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Как чуяли, успели в кино сегодня сходить ))
    Не дай бог ещё в сентябре удумают в школу пускать только привитых детей.

Так было такое же в прошлую весну в карантин, ничего удивительного. А с родителями дети наверное менее заразны ))) и толпами, конечно, пусть лучше в душном подъезде тусят, чем культурно в прохладе ТРЦ. А придумал это правило явно тот, у кого детей в принципе нет, ни больших, ни маленьких.

20. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    Не успеют, КИ только начаты...........
    эээээээээээээ, а что дети делают в ТЦ в принципе?

да я к тому, что раньше видно было...а тут вдруг...

а че за кадровые изменения?
    upload_2021-7-9_17-40-51.png
    upload_2021-7-9_17-41-22.png

Последнее редактирование: 09.07.21
  21. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Вы неправильно поняли новые коронобесные органичения. Это и немудрено, горе-журналисты всегда подают информацию определенным образом. :kos:
    Оригинал документа по QR-кодам: Постановление Губернатора Волгоградской области от 06.07.2021 № 489 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации.
    Согласно ему, при введении у себя пропускного QR-режима организация или ИП имеет право не соблюдать некоторые ограничения, установленные предыдущим постановлением губера от 15.03.2021 № 179. То есть никакой принудительной QRизации не будет. Ну, в теории. На практике в святой Руси™ может быть всё что угодно. :kos:

Vlady нравится это.
  22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    ээээээ, то же, что и взрослые ))))) только со своей компанией, если речь о детях, которые уже в возрасте прогулок без родителей. Подростки, знаете ли, больше предпочитают ровесников, чем мам и пап.

А ещё мне интересно, проведут ли испытания на детях как положено, а это не быстро, или формально, чтоб скорее допустить прививку в массы. Хоть бы в этом учебном году без принудилова детей обошлось. Да и не вижу в этом смысла, младшего возраста вряд ли рискнут привить.

Ещё читала случаи заражения детей у нас где-то на Тракторном, в детском саду, - у детей началось все как кишечная инфекция, поняли ЧТО это только когда тест был положительный. Это дельта что ли пришла...

А, ну так получается, те организации, которые привили 60% сотрудников, объявляются зонами, свободными от ковида, и пускают всех клиентов.

23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Vlady, с 12 лет.
    Сложный вопрос о детях. Импортной (Пфайзером) бы привила не задумываясь. Не хочу, чтоб мой деть болел ( потому что УЖЕ болел ковидом, просто как ОРВИ средней тяжести, но *видимые* последствия растянулись на 2 месяца, а невидимые - хз)... и не хочу, чтоб мой деть хлебнул нашего бессмысленного и беспощадного ковидного лечения, если вдруг придётся ложиться в больницу. Детские больницы с их неистребимым цефтриаксоном-от-всего - мой главный ужастик...

Последнее редактирование: 09.07.21
    kolxoznikoff и Vlady нравится это.
  24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ой, ну не знаю... про Пфайзер вон какие страшилки пишут, что и смерти после него, и это у взрослых. Достойная импортная вакцина - какая?
    Согласна, что чем в больницу, лучше привить. Вопрос, чем. И что делать тем, кто младше 12 лет.

25. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Пфайзер имела в виду. Понятно, что не китайскую, упаси бог))))

Насчёт детей младше 12 - пока вроде у них практически нет тяжелого и среднетяжелого течения, только мультисистемный воспалительный синдром как отдалённое осложнение, но крайне редко.

А начиная с подросткового возраста и молодежь - все чаще ковид (новые штаммы особо) переходит в дыхательную недостаточность с необходимостью госпитализации. Пока вроде у нас такого нет, но из западных стран тревожные новости звучат...

26. Черная злобная зверюга

13.490
    2.016
    у детей одна из главных проблем - ковид не видно, а последствия догоняют через месяц-два(системный воспалительный синдром, какие-то ужасы типа менингита еще бывают), и угадать нельзя - без последствий пройдет или как...
    Из интересного там мРНК (жаль, что выпендрилась лаба "Вектора" с эпиваккороной; другая лаба у них пыталась мРНК делать; но видимо им не дали финансов; поэтому пока в РФ про свои мРНК не слышно) и новавакс Вакцина Novavax против COVID-19 — Википедия.
    Астразенека - это как Спутник, но на обезьяньем аденовирусе и очистка у них внезапно хуже(можт наши делали по старой памяти, как при СССР - главное сделать, а то, что дорого - так и фиг с ним?хз, но у наших очистка лучше). Еще есть аденовирусный Джонсон и Джонсон (их вакцину в рунете как только не называют - и Янсен и Джассен), но он как половинка Спутника, позиционировали - ка однократный, теперь заговорили про 2 укола.

есть(((( по регионам смотреть надо, наверное

"Плохую статистику по детям" озвучил в новом видеообращении к жителям глава Коми Владимир Уйба. Он сообщил, что если в мае в республике коронавирус был обнаружен всего у 997 детей, а госпитализация потребовалась 80 из них, то в июне с ковидом было уже 2100 детей, из которых 176 госпитализированы.

По словам главы Коми, педиатры стали бить тревогу: у детей, переболевших ковидом, высокий процент осложнений после болезни, в первую очередь, — миокардит. "Очень неприятное заболевание, которое требует лечения и может дальше инвалидизировать ребёнка", — сказал глава Коми Владимир Уйба.

Он также отметил, что в республике стали чаще заражаться коронавирусом беременные на поздних сроках, а среди заболевших детей есть 2-месячный младенец, который родился здоровым и заразился инфекцией в узком семейном кругу.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я вчера немного оптимизировала процесс с бумажками в прививтчном кабинете, предложив очереди самой заполнить данные ФиО, тел, СНИЛС, адрес на обратной стороне добровольного согласия, таким образом где то 3 минуты занимало оформление и я успела пройти, но даже с этой скоростью взаимодействия я успела сказать что у меня была температура 39+ сутки и 3 дня сильной головной боли, врач сказал что это ОК (правда они при мне привили и мужика в светущем псориазе с сочащейся кровью и лимфой, так что может у нас разные представления об ок). Короче, у меня опять температура дикая головная боль, болит каждый сантиметр тела (кожа, суставы, пояснится, глаза...), я просто не понимаю как это может быть "безопасной и офигенной вакциной" Если за долгие годы вакцинирования себя и детей у нас ни разу не было таких побочных эффектов (но мы все делали импортными вакцинами в айболите).

Forcestrat нравится это.
  28. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    пидар** называется по русски

29. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Какие есть вакцины - это я в курсе, меня интересует, какая из них наиболее безопасная, эффективная и без сюрпризов. И таких пока нет, потому что все эти вакцины новые. Про мРНК и тут обсуждалось уже много, и статей написано полно, и... я бы не рискнула ее сделать и себе, а детям так тем более. Я не настолько увлекаюсь темой вирусологии и медициной в целом, чтобы привести веские доводы с использованием специфических словосочетаний, но того, что я читала об этих вакцинах - все очень сомнительно и вообще ни разу не безопасно. Тогда уж наш Спутник.
    Джонсон и Джонсон вообще, как я поняла, самая дерьмовая вакцина из всех.
    Астразенека - по ней столько споров и столько пишут о побочках, что прививать детям...
    вот и все. Я к тому и писала, что и выбрать-то нечего. Если старыми вакцинами от других болезней можно привить детей и выбрать, купить эту вакцину, то тут - пальцем в небо, ещё неизвестно, какая хуже.

30. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    "Обитаемый остров" АиБС

Черная злобная зверюга и 027 нравится это.