Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Все просто,заболел ,плати
    Антипрививочники за свой счет.

Не шляюсь, и Вам не желаю

Ironika и Zebra21 нравится это.
  2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А последствия от короны известны? Или, хотя бы, достоверно известно, что побочки вакцины хуже побочек короны? Не думаю. Такая аргументация больше похожа на лепетание антипрививочников. Быстро сделали, а как надо, сколько лет?

Если они считают, что могут вообще не заболеть, то это не получится. Чисто статистически - вопрос не если, а когда.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @PDV, одни были на похоронах?

Другие успели провести необходимые испытания в ВОЗ, фармконтроле Евросоюза США, по спутнику этого нет до сих пор, логично что людей это смущает.

Бразильцы вон весной вообще отказались... Ах да, сейчас будет спич что ничего они там не нашли, просто очередная страшная мстя святой Руси.

Forcestrat нравится это.
  4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Среди моих знакомых/друзей стоматологов тоже не один, которые "осторожничали" с вакцинацией - типа, но если он не защищает от передачи вируса дальше, то какой резон? И когда говоришь, что есть уже исследования, которые подтверждают и защиту окружающих, то "хмм, я ещё не видел...". Но сейчас уже все подтянулись к вакцинации.
    У стоматологов просто свой ограниченный мир, много ремесленичества, мало новых исследований.
    По исследованиям, long covid проходит у пост-вакцинированных быстрее.

5. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.450
    124
    если родственник сделает прививку, а у меня ее нет, может ли он меня заразить?

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Может. Но, вероятность ниже, ежели он был бы непривитый. Ещё меньше вероятность есть заразиться, если вы были бы привиты.

WindMan нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я, возможно, не могу понять правильно эту фразу. У кого то затяжные последствия (в том числе неврологические), его вакцинировали спутником и затяжные последствия быстренько прошли?

Что то я сильно сомневаюсь, что у спитника есть исследования, которые принимаются тем же ВОЗ по этой теме.

И отдельно я сомневаюсь, что если у меня произошла неврологическая реакция (я же правильно понимаю, что это вопрос про работу Цнс если изменился вкус/запах, а через несколько дней все вернулось), в общем что воздейстивие, которое вызвало эту реакцию было полезным.

Посмотрю что будет после 2 укола.

8. Forcestrat

2.450
    124
    Супер, здоровому колят вакцину и он становится разносчиком на здоровых, которые допустим из-за отсутсвия вакцины не привились или т.п. уважительная причина.

9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    :facepalm:

Наталья Гурова и Zebra21 нравится это.
  10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы не поняли. Ваш здоровый привитый должен сначала инфицироваться. От самой вакцины никто не становится разносчиком вируса.

Наталья Гурова нравится это.
  11. Forcestrat

2.450
    124
    Фуух, пардоньте тогда, перенервничал просто...

12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Тут политики много. И в целом вопрос доверия к РФ - оно и у самих граждан-то не особо. Но, с другой стороны, доверия к "экспертам" на ютубе и в телеге еще меньше, а раз там раскручивается антипрививочничество, это еще один повод колоть. Да и какие варианты? Пересидеть - не прокатит.

13. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    а если оба будут просто в маске?

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что характерно - уже не первый раз слышу, что "аудитория ЭхаМ", "мои подписчики" разного рода "доброжелателей власти" в основном привились. Это у них то доверие к государству и Кремлю? А антипрививочники, оказывается, по большей части в ядерном электорате власти засели...

они друг друга не узнают ;) Или не расслышат

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А если в маске и привитые? Да еще и держа расстояние друг от друга? :)

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Давайтн оставим разговоры про страшную мстю святой Руси из-за того что святая Русь всех на трубе вертела и теперь вот ейные прививки не признают.

Документирование и прочая часть процесса разработки и производства лекарства, как можно так разработать и произвести чтобы у тебя внезапно полгода (или сколько там) с бумажками были проблемы?
    Чего их не решают то? Тайна великая. Чего проще то - оформить все как требуют стандарты и добиваться признания своего величия.

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    почему
    человек живучий
    просто шатаясь среди людей уже иммунитет тренируется
    иначе мы все бы померли от туберкулеза давно

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Насчет вариантов. Вакцина нужна сообществу чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Кто может себе позволить пересидеть никуда не высовываясь ещё полгода - год, почему нет? Вполне может рабочий вариант получится.

Опять же чумаковская вакцина...(и производство будет в одном месте) . Ну и варианты с ввозом для себя файзеровской вакцины наверное достижимы если озаботиться по серьезному.

19. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    не просто пересидеть
    надо постоянно шататься среди людей на свежем воздухе(помним про аэрозольный путь)
    (для тренировки иммунной системы)
    избегаем контакта в тесных помещениях.

20. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    А вы медик ?
    Призывать не делать уколы , не будучи медиком глупо. Ещё хуже, оправдывать насильственную вакцинацию, чем она обернется для человека ? А если что то случится ??? Что тогда ? Спишется на статистику??

Ольга М. нравится это.
  21. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не знаю, может и правда бумажки не способны предоставить правильно, или там придираются к каждой закорючке. Вариант, что вакцина плохая - мне кажется маловероятным.

Я сам работаю со штатами и ЕС, и факт того, что я из РФ, приводит к тому, что мне надо всякие бумажки предоставлять чтобы доказать, что не баран (различные платежные системы и тп). Американцам и прочим белым людям работать проще, им по умолчанию больше доверия. Вероятно, с вакцинами тоже что-то такое тоже есть. Может, у них уже сертификаты нужные есть, а нашим с нуля все. Ну и политика, тоже фактор. По этой же причине здесь нет пфайзера и остальных.

Нет конечно. Я привился, и это был редкий случай, когда я "доверился" им. Просто другие варианты (ждать импорт или болеть) как-то хуже.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Что они еще не способны сделать кроме бумажек?
    И как насчет ситуации с эпиваком, вы считаете нормальным, что Попова одновременно и разработчик вакцины и руководитель государственного органа, которых должен обеспечивать контроль, при этом уже на этапе испытаний выяснилось что у людей нет антител и по сути вектор/роспотребнадзор/Минздрав не объяснили как же она тогда работает?

А если возможно выпустить на рынок эпивак, то что еще можно на него выпустить?

23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Они не способны много на что. Поначалу я вообще не собирался делать наши вакцины, как раз из соображений недоверия, но стало понятно, что получить мРНК будет сложно/долго, болеть неохота, карантин надоел - ладно, ширяйте спутник. Остальные две (эпивак, чувак) я бы колоть не стал ни сейчас, ни тем более зимой. В пользу спутника говорит статья в ланцете и использование его в других странах. То есть, это не чисто внутренняя тема.

Наталья Гурова нравится это.
  24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    а в современном мире необходимыми "бумажками" внезапно оказывается какие-нибудь lims и ЭДО-системы строго определенных вендоров из белого списка сертифицирующих органов.

и "оформить" вырождается в закупку, установку, настройку и перевод всего и вся со своих систем на какой-нибудь условный SAP.

Наталья Гурова, @nTonY, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я примерно так же рассуждала, но следуя этой концепции приходится признавать и что мало кто из других стран разрешили его применять и часть из тех "мало кто" Потом отказались.
    И если уж по чесноку - не можешь соблюсти порядок в документации, а в производстве типа можешь?

И что? В современном мире нормально унифицировать инструменты, меня налоговая святой Руси не спрашивает хочу ли я сдавать отчетность по Эдо, хочу платить за отслеживание маркируемых товаров, хотят ли мед учреждения ВО работать в софте единственного вендора.

Так что требования к документации не были новостью ни для кого. Как мне написала ИФНС центрального района когда я во время не исправила ошибку в одном сраном отчете, но сдала другой, лежа в больнице - да, мы ознакомились что вы болели полтора месяца, но факт сдачи другого отчета говорит о том, что у вас была возможность работать и исправлять ошибки, поэтому платите штраф, налоги, работайте пока не сдохнете.

Я прониклась и у меня остался один вопрос - с фуя ли вы не смогли сделать бумажки? Бабло вам выделяли, штатные спецы есть, ваша обязанность была все своевременно оформить, чтобы граждане святой Руси знали, что не только Попова изучала ваши поделки.

А теперь вы мне предлагаете положится на мнение Поповой, которая мягко говоря вызывает удивление своим фактом существования на должности в частности и святой Руси вообще. Меня вот каждый месяц в какой нибудь очередной бумажке спрашивают - вы там не бенефициар, а может вы спите с бенефеуиаром, а точно у вас нет конфликта интересов если вы тут нам на 30 рублей чего нибудь продадите...

Чет не заметила, чтобы у Поповой кто то что то спросил.

26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Какие, Бразилия? Там чисто бизнес же. Такого, чтобы стали колоть, а потом отказались из-за жутких побочек, вроде, нет. Да и здесь спутник уже относительно активно используется, по любому вылезло бы что-то. Похоже, проблема все-таки в формальностях и протекционизме. А не в том, что оно опасно или что-то.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    да-да, везде чисто бизнес, или чисто мстя, нормально бумажки делать не надо, все вообще безопасно, Попова гарантирует, с народом просто не повезло.
    Ну и отдельно не повезло тем, у кого было побочки, ну или они просто неправильные люди, ничо страшного.

Vlady нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бред же, не?
    Какой ещё бизнес? Там конкретные факты не понравились бразильцам. И они вполне себе серьёзные.
    И, вроде, не только у бразильцев было непонимание, почему вакцины из Ланцета и с завода отличаются.\

В итоге, же бразильцы разрешили применять Спутник. Но совсем в экстренных случаях и лишь 1% населения.

Последнее редактирование: 05.07.21
  29. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    С ним все настолько плохо?
    (Почитаешь форум и вообще пропадает желание прививаться этим непоймичем).

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это не бизнес разве? Говновакцину вообще не разрешили бы применять, если она опасна, например. А вот такое - больше похоже на конкуренцию с использованием административного ресурса.