Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    и после вакцинации так же можно заболеть и заразить. И отец/мать не в лесу живут, сами могут и подхватить где угодно, и заразить вас же. Плюс после вакцины (она ж не проверена ещё и отдаленные осложнения неизвестны) вы или ваши привитые родители так же можете «внезапно» получить осложнения и не суметь с ними справиться. Жизнь коротка. Но это не повод вслепую довериться медицине, власти и прочим структурам, которым лично ваше благополучие непринципиально.

2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    если полгода имеющиеся кабинеты простаивали, по 5 человек в день приходило. никто, естественно, мощности и не наращивал. ни площади, ни поставки.
    это вот сейчас петух клюнул, побежали. теория массового обслуживания.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    а что ж они простаивали инверсно? Давайте поговорим. Вот у вас магазин, если в него люди не идут, то вы, чтобы не работать в минуса, будете заниматься маркетингом и привлечением. Если у вас полгода люди не шли в кабинеты, что же граждане, ответственные за проведение вакцинации с этим делали? Сидели ровно на попе, называли граждан дебилами?

4. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    а что это?

5. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Не надо никому доверять, медицина ни черта не понимает в медицине, власть ни черта не понимает в устройстве страны и населения. Так победим коронавирус. Отдаленные и не очень последствия болезни не пугают, а прививки - пугают. Тут всю армию уже привили, и населения достаточно большой кусок, но основная масса верит источнику ОБС, а не медиками.

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    отлично и что? через его воронку пройдёт 100%? где-то так, у не монополистов, в принципе-то было?

Вася, открывая магазин, принимает риски, что его товар может быть не всем нужен и интересен и дело может прогореть. захочет, возьмет кредит, откроет новый.
    страну и население, тоже можно новую открыть?

вообще сравнивать частную коммерческую лавочку и социальные функции государства, это даже не теплое с мягким. их цели, задачи, принимаемые риски и, соответственно, методы вообще никак между собой. перпендикулярны.

а где-то не так, что ли. попадались цифры, в среднем антипрививочников по странам - до трети.
    т.е. примерно столько добровольно не пойдет прививаться вообще, ни под каким соусом, сколько не уговаривай. а до 10% не пойдут и недобровольно. это тупо статистика.

остальные - под влиянием обстоятельств. убедят - пойдут, не будут их теребить - будут холодцом сидеть. полгода людям мозг полоскали, вот сейчас процес пошел, это и наблюдаем.

поэтому разговоры принуждать_нельзя_,_надо_уговаривать_._мое_тело_мое_дело - это демагогия от антипрививочников ;) она никогда сработает и не даст нужного результата в масштабах страны. принципиально.
    так что будут принуждать. в демократических - вынуждать (уже во всю процесс), так что мало кто избежит ;):d

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Dimm_On, вроде был тут такой пример, но повторюсь.
    Есть река с крокодилами, тебе жизненно необходимо на другую сторону. Папуас на берегу предлагает перевезти тебя на надувной лодке. Вопрос: Ты выберешь лодку или пойдешь в брод?

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вот ваапче неправда.
    Эпидемия гриппа длится 3-4 месяца, обычно с декабря по март, в последние годы (доковидные))) чаще стало с января по апрель. Прививают обычно до конца ноября.

Волна ковида - те же 3 месяца, потом сама идёт на спад, что и показали события осени. Так что ковид вполне себе сезонная болезнь, только сезоны у него не календарные.

И! иммунитет к тем штаммам гриппа, которые входят в прививку, развивается уже через 7 дней.
    Иммунитет от ковида - где-то через полтора месяца от первой прививки. В лучшем случае - через дней 20.

Последнее редактирование: 30.06.21
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Zuka58, Норвегия, штаты, Израиль говорят о том что можно привить половину населения. Есть причины по которым кампания по вакцинированию не сработала и они не в том, что в святой Руси живет особое население, имхо.

И скудно просачивающиеся факты (например о том сколько чего поставляется, сколько чего открыто) как бы намекают, что никто и не собирался достигать результатов лучших, чем есть.

Так что продолжаем называть граждан дебилами, ага :d

10. Dimm_On

6.265
    724
    Зимой, весной и летом ковида нет и не было? Она какими методами "идет на спад"? Изоляцией людей друг от друга?
    А самое главное, ну "ваапче неправда", а выводы-то какие из вашего поста? Чё делать-то? Прививаться - не прививаться? Или могилки копать для рандомно умирающих?

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    и как это противоречит с тем, что я сказал?
    по моему, как раз подтверждает - уговоры не работают

123.png

конечно есть. слишком либеральная политика государства. в отличие от либерально-демократических стран :d
    и говорят, и говорят. надеются на сознательность. нет бы как в Израиле! ;)

это у тебя прям фиксация какая-то, в каждом сообщении. как у ПЕ прямо, на лизании и сцаре

12. Mavr

Mavr Активный участник

6.200
    546
    С такой же вероятностью при переходе улицы может сбить машина. :kos:
    Ложь и далее по тексту. :kos:

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    представляешь сколько среди израильтян лоеров? И сколько было исков в случае если бы общество считало что его принуждают?
    Даже в святой Руси я получила вот это Снимок экрана 2021-06-30 в 16.38.55.png
    И лично мой жизненный опыт говорит, что раз никто не занимался тем что в кабинеты приходило по 5 человек при нормальной проходимости 60, то значит это всех устраивало, иначе с этим бы занимались.
    //это не говоря о фактах - объем поставок вакцины, которая ожидается к подвозу и кол-во открытых кабинетов, все это не позволяет вакцинировать нужное количество людей к осени от слова совсем.
    Открытые курорты и массовые мероприятия не позволяют сдержать распространение. Так что да, кто-то будет виноват и этот не тот кто имея полномочия не предпринимает достаточных мер, а недостаточно принужденные граждане.

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    Кнутом и пряником: как Израиль добился массовой вакцинации от COVID-19

а смысл простой. всё сводится к:

1234.png

никто не занимался.. про вакцинацию трещат без умолку полгода. из каждого утюга.
    ну вот смотри, телевизор (федеральные каналы) ты не смотришь, радио не слушаешь, может ты газеты выписываешь?
    если ты, самолично, отрезала себе все каналы поступления официальной информации, как к тебе государству достучаться? стикер на письмо из налоговой приклеить?
    и тем не менее, даже тебе через раввина смогли протолкнуть :d

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Zuka58, да миллионы отказались от просмотра ТВ из-за говнопропогандонства к которому там все свелось. Как бы вообще не секрет, что этот канал информирования давно скомпрометирован.
    И тут вариант - если ты знаешь, что делаешь что-то неэффективное, то ты наверное и результат от этого не ждешь? Поэтому и кабинетов мало, и заказов на вакцину с гулькин нос. А зачем тебе больше? Ты же знаешь что результата не будет?

Кстати, то что я читала ни разу не позволяло мне принять решение о вакцинации, потому что информация явно недостаточная и противоречивая (первые сделали вакцину, но даже ВОЗ ее не зарегил, не покупают в большинстве стран, как минимум одна вакцина из трех очень сомнительная и все делают вид, что все норм, не боитесь граждане, вы привиты и так далее), я приняла для себя решение в ОТСУТСТВИИ информации. Письмо от раввина пришло позже ;)

Кстати, чем прививают в Израиле я бы пошла и привилась без вопросов, так как считаю значительно более безопасными вакцины, прошедшие оценку соответствующими структурами, начиная с ВОЗ. При всей моей нелюбви к бигфарме.

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    потому что кошерное?
    мРНК, которые впервые обкатывают на людях безопаснее аденовирусной(обкатано при разработке вакцины от эболы на деньги дерипаски и, возможно, для его сотрудников), которая применялась 5 лет назад? За 5 лет никто бы не вякнул, что откинул ласты?

@nTonY и Zebra21 нравится это.
  17. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    да ладно уже! в чьих нибудь глазах сейчас скомпрометирован абсолютно любой канал. сейчас каждый источник толкает свою пропаганду. каждый. но в свою сторону, нейтральных и независимых нет.

меня не парит посмотреть новости по тв, послушать их на эхе, видосик от Темы или Леши и твиттырь Любки. картинка в целом получается гораздо интересней.
    вы же выбрали один источник пропаганды и живет в своём информационном пузыре. и вот эту самую перекошенную позицию считаете нейтральной и единственно верной.

мне вообще непонятен этот хтонинческий ужас перед телевизором. вы что, настолько в себе не уверены, что боитесь после просмотра побежать голосовать за Путина? :d

и ни первое, ни второе к качеству отношения не имеет.
    продаже газа тоже препятствуют. потому что он такой плохой?

Dimez, @nTonY и WindMan нравится это.
  18. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    В Израиле граждан прививать файзер а иностранных рабочих модерной. Кстати щас пропадает 800 тыс доз прививок.

19. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Отдаленные осложнения короны вам известны? Корона поражает случайным образом случайные части организма, вакцина хуже? Не думаю, по имеющимся данным - лучше колоть, чем болеть. К побочкам от короны добавьте также все побочки от лечения короны, там же кучу всего колят. И лежанка с температурой несколько дней. Все это не выглядит как оздоравливающие процедуры.

20. Владимир

Владимир Активный участник

9.227
    1.530
    А к нам завтра БашкирТВ приедет ролик снимать. На заводике привили 47%, по ходу лучший результат по Уфе среди заводов. Сегодня с администрации названивали, типа в чем секрет вашего успеха.
    У нас лотеря была на прошлой неделе, разыграли 10 тыс среди привитых. И утешительные призы: один на 5 тыс и 10 по тыще. Рабочие довоооольные.

Это я к тому, что блин с людьми говорить надо, какой-то позитив предлагать. А не пугать QR кодами и прочей херней.
    Если спросят, то завтра так и скажу им в телевизор

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Одно другому не помеха, только добрым словом и пистолетом, пряние без кнута не даст нужного эффекта, особенно в нашей стране ;)

22. Dimm_On

6.265
    724
    В чем ложь? Информация от нескольких служащих сейчас друзей сына. Зимой прививали.

23. Владимир

Владимир Активный участник

9.227
    1.530
    Я хз. На примере моего отдела. Наверное, мое отношение к вирусу помнишь, я его не скрывал. На работе оно такое же. Маски и прочие санитайзеры сказал по желанию (хотя от директора было указание строго-настрого. Он крайне серьезно вирус воспринял и без к95 нос не высовывал из кабинета). Спалитесь - прикрою, и прикрывал.
    Но в прививке, хоть убей, ничего плохого не вижу, при том, что напрягаться она не требует, нам в обслуживающей поликлинике слоты практически пофамильно расписали. Удобно, быстро.От гриппа же делаем без проблем, и от этой орз коронавидной чего не сделать
    Сделал сам, сказал людям. Из 13 человек в отделе сделали 11.

Знаю, что там где делают упор на кнут противодействие большое, наверное из принципа люди отказываются, те, кто сомневаются. Достала брехня, давление и репрессии

А лучше было вообще не устраивать цирк с прививками и не привлекать внимание
    В Роспотребнадзоре оценили уровень вакцинации от гриппа: Общество: Россия: Lenta.ru
    53%от гриппа привились. просто так. Взяли и привились. Но у нас страшный ковид, надо мозги засрать людям, запугать,а потом что-то требовать

Бета и Ту277 нравится это.
  24. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.089
    373
    Коль такая жопа, почему локдаун не объявляется ?

25. Mavr

Mavr Активный участник

6.200
    546
    Во всём. Прямо как по ящику. Несколько служащих – это вся армия? :kos:
    В дырочку! От гриппа и я прививался прошлой осенью, примерно четвертый год подряд, но корона – это совсем другое дело, что бы там ни вещали пропагандоны. :kos:

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Для меня безопаснее потому что есть сторонняя экспертиза, а не пропогандонство от тех же людей, которые должны были как то реагировать на ситуацию с эпиваком.

И можно мне без рассказов о транспорте белков от специалистов широкого профиля?

Хтонический? Ужас? :facepalm: просто не читаю советских газет перед едой и вообще :d

Последнее редактирование: 01.07.21
  27. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Если новая нефть будет сидеть по дома, государство мало заработает.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Экспертиза специалистами не имеет отношение к качеству, а телепропогандонство имеет. Записала :d

И про этот газ - така тема, така тема... Все вертим всех на трубе и вертим, а нам все мстят и мстят страшной местью... Забижают нашу кристально чистую Софью Власьевну, целочку нашу непогрешимую, трубой деланую, прививки её ,ироды, не признают... И нет ведь у неё никаких сил и возможностей за правду свою отстоять, веру к себе вернуть...

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну ты ж взрослый человек... У нас в отделе тоже 70% привились сами, без принуждения. Ещё весной. Но это же не показатель! В стране то меньше 10%. И кто- то да, пойдёт за плюшкой на прививку, но не так много, остальные завопят - Ааа, подкупают, точно ничего хорошего! Если уж бесплатность воспринимают так, то... Поэтому именно сочетание кнута и пряника помогает.
    При этом, если что, я считаю, что все ошибки, которые можно было сделать, власть при вакцинации и вообще эпидемии сделала. Ну, если не все, то большинство. Виноваты, считаю, не клнкретные люди, система, построенная на примате отчётов.

Не, тут ты не прав. Привились не просто так, привились благодаря намёкам, что ковид с гриппом - адская смесь будет. Прививок от ковида тогда не было, а от гриппа - полно. У нас до этого, кажется, лучший результат по гриппу был около 40%

30. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    палату номер 6 читали
    если долго воспринимать токсичную информацию, то и сам незаметно станешь таким
    а то и хуже.
    Работа с токсичной информацией возможна только для специалистов
    да и то дозированно.
    а то появляются такие персонажи как здесь на форуме
    которые забили свой мозг видимо уже навсегда
    и сами себя выпиливают из осознанной жизни -а она бесценна.