Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нет, я рядом с аэропортом Внуково живу и вижу разницу, в магазинах маски требовали.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Не хватка коек, не работающая несколько недель (работающая только на стационары лаборатория), врачи, которые не приходили к детям месяц, ****, месяц (!!!) и написали справку после скандала, чтобы их в школу можно было отпустить заочно.
    И что?
    Где то это отсветило?

По-моему, штаб работает прекрасно, ВО плывет в общем форватере, волноваться не о чем.

Ну а что бы не сходить раз ваш вечерний мудозвон полгода в уши дует как Россия впереди планеты всей победила клвид?

И с масками граждане приняли такое же обоснованное решение, оне вообще не должны обладать экспертизой в вирусологии, им Соловьев про достижения отрапортовал? Мясников сказал, что все кто помер это судьба такая? Попова выпустила вакцину, реакцию на которую только тесты Поповой показввают?

Ну все, какие к гражданам вопросы теперь?

milla нравится это.
  3. Маришка

Маришка Почетная

22.873
    1.893
    Болела в декабре 2020.
    Вчера сдавала кровь на антитела, интересно, результат на фото.

В январе, сдавала тоже на антитела, было 41,16, но не знаю по какой системе измерения.

Вложения:

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    где?

5. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Основной вопрос к гражданам, который я слышу через день, на кассах: оденьте маску. У меня нет маски. У нас на двери написано вход без маски запрещён, и т.д.

У нас на каждой двери написано, вход без маски запрещён, проезд в автобусе без маски запрещён.
    И ничего на дверях про Соловьев, Мясников и Попова.

6. _Michael

_Michael Активный участник

1.977
    128
    С просторов интернета, гениально, практически по Жванецкому)))):

"Ура! Турцию открывают!
    А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
    При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
    Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
    При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...")))))))

7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Насчёт непривитых детей сегодня мысль пришла, и нерадостная - штамм этот индийский крайне агрессивный. При этом о прививках детям речь не идёт (ну как бы может быть, но пока тихо, что странно, ведь когда вирус разойдётся по всей планете, прививать детей будет поздновато, а вот сейчас - в самый раз). Но нет. Значит, молодое поколение защищать - задача не первоочередная, а вот пенсионеры - это да? И объяснение тут только одно, почему, единственное в фармакологии: препарат настолько небезопасен, не испытан, с кучей серьезных побочек, что детям до 18 лет противопоказан. Потому что за массовые последствия у детей отвечать дураков нет, а взрослым - ну кому то ж должен подойти, их не жалко, они бумажку напишут, что претензий не имеют и все последствия берут на себя.

По поводу первой дозы одной вакциной, а второй дозы другой - это прям уже не смешно. Вот какое доверие может быть, если они сами определиться не могут и четких инструкций нет, а значит, привьют тем, что будет в наличии.

То говорили одно - вакцина универсальная, от всех штаммов, все коронавирусы будут нипочём, потом передумали, теперь от индийского это мертвому припарка. и на кой тогда она? где доказанная эффективность препарата? «я вот привился, и теперь не болею» - не аргумент, я тоже не болею, хотя без прививки. В чем разница, если с индийским штаммом мы можем лежать на соседних койках в одинаковом состоянии?

Читала тут статью о том, что поддельные сертификаты во всем мире востребованы, и как этот рынок пытаются задавить, но спрос все растёт. При этом мысли, чой-та люди в мире без эпидемии жить не хотят, не возникает. Уж хоть бы придерживались одной политики, чего говорить в сми, людей не пугали бы, не сеяли сомнения, а то борются с ветряными мельницами, а люди виноваты.

Можно, конечно, свято верить даже не в медицину, а власти, привиться всем миром. потом они передумают опять, «ой, ну не получилося, вирус повёл себя непредсказуемо, стописят раз мутировал и мы получили суперинфекцию, и привитым теперь ещё тяжелее, делайте прививку раз в три месяца, но дефицит, поэтому делайте платно».

А еще я вот чего не понимаю: зачем мне колоться каждые полгода искусственно стимулировать иммунитет (это ж не шутки, перебор), если я и так с этой инфекцией сталкиваюсь каждый день и, скорее всего, уже не раз перенесла, и эффект по антителам такой же непредсказуемый - то ли они есть, то ли нет, то ли снова заболею, то ли нет... ведь все знают, что постоянно стимулировать иммунитет - плохая идея, можно доиграться и потом болеть безвылазно.
    И кстати, писали, что с помощью подобной формулы с аденовирусом пытались лечить ВИЧ, но вышло не очень, как-то прививка с аденовирусом повышает возможность заболеть ВИЧ. И какое совпадение, не какой-нибудь гепатит, например, а вирус иммунодефицита. А тут подобная формула раз полгода. Опасненько иммуннодефицитными состояниями, не?

Про поголовную вакцинацию как способ искоренить вирус вообще не понимаю, как это возможно, если прививка не даёт стойкого иммунитета и вообще непонятно, будет ли он лично у тебя, а через полгода снова здарова. А половину населения вообще не прививают, противопоказано - это население до 18 лет. О какой поголовной вакцинации речь? Поголовно - это всех, и стар, и млад. А сейчас даже 50% населения ну никак нельзя привить. (Значит, тот же Сан-Марино что то химичит со статистикой).
    Получается, что с вакциной на данный момент избавиться от вируса невозможно. Так как и привитые, и непривитые, в том числе дети, все равно будут болеть и это никогда не закончится. Тогда зачем вся это возня? Потому что наварили и надо реализовать варево за счёт бездонного госбюджета?
    (Про фантастическое «непривитые как резервуар для вируса, он в них мутирует» - эт вообще перл. А когда болеют им же привитые - там не, не мутирует, не имеет права ))) ну и половина населения, которым нет 18 лет, - у них вирус не мутирует, они особенные, хватит только взрослых принудительно привить, и по фиг на их возрастные хронические болезни).

В общем, если бы прививка была разовая, поголовно всех, без учета возраста, - был бы шанс избавиться от вируса навсегда. Но при нынешней ситуации об этом можно забыть и жить обычной жизнью, раз ничего не изменить. И тогда на кой ляд эта прививка мне и тем, кто ещё не сделал, я не понимаю. Были сомнения, но сейчас все встало на свои места. Каждые полгода это делать лично я не буду. Понимаю смысл ревакцинации, но не так часто, не с таким составом вакцины, и самое главное, не тогда, когда половина населения не будет привито в принципе (дети). А детей, кстати, всех и не привьют, потому что ладно подростки, а вот малышам ее делать точно не стоит. Вон есть же не векторные вакцины - но они что-то ещё более неэффективны, тоже сомнительная идея...

Последнее редактирование: 27.06.21
    AlexLM, Асся и Башкова Елена нравится это.
  8. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    это батенька глупость
    типа комунячной пропаганды что в СССР жизнь лучше -а буржуи все вымрут.
    скажем так мягко -неизвестно.

маски это для проверки послушания у населения
    типа маркер, чтобы люди чувствовали -опасность рядом и спокойно относились к ограничениям
    обыкновенная социальная инженерия.
    к сожалению для тупых народов это не работает
    они думают что раз маску одели- значит вирус их не возьмет и можно смело толкаться в очередях и в автобусах
    я все больше думаю что методы управления для наших народов не работают по западным лекалам.
    кстати сам вождь маску не носит, и перчатки тем более.

это как лимон есть с имбирем чтобы иммунитет повысить
    доказано что нет -ничего не повышает, но чисто для душевного спокойствия все потребляют и естественно детям пихают
    а дети все равно болеют.

а если что пойдет не так, все человечество может вымереть .
    на это точно пока "мировое" правительство не готово

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @_Michael, я б добавила - чта вакцину сварганили первыми, но бумажки что её приняли в Европе и ВОЗ до сих пор не оформлены, как же так получается? Даже индусы со своей странной вакциной оформили бумажки, но не России? Новая газета - Novayagazeta.ru

Ну так сбылись грезы Ильича, он лежит откинув тапочки, но горит его свеча, всем и всюду все до лампочки.
    Про Соловьёва уже не надо ничего писать, он уже часть мышления.

А вот фото с питерского праздника выпускников Новая газета - Novayagazeta.ru какие ещё могут быть вопросы к гражданам?!

milla нравится это.
  10. stuchin

7.590
    1.236
    так нет граждан, чтобы им стать придется еще побороться

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Жаль только жить в это время чудесное уж не придется ни мне, ни тебе.

Я вот тут давеча задумалась - а кто эти люди, оперштаб ВО?
    Первый и логичный ответ - это руководители профильных структур (медицина, статистика, транспорт, образование и т. Д.).

Чем отличается руководительно госструктуры святой Руси?

Во-первых, он должен уметь писать правильные отчеты о достижениях. Во-вторых, не отсвечивать при наличии проблем (или он плохой руководитель).
    В третьих, он должен уметь подчинятся даже если его компетенций хватает чтобы понять (и волосы стали дыбом на попе).

Теперь представьте как они заседают, уровнь дискуссии и полёта мысли. Мне представляется, что записи одного такого заседания хватило бы чтобы у граждан случилась реальная паника и часть ломанулась за прививками, часть за масками.

milla нравится это.
  12. stuchin

7.590
    1.236
    для тех кто в армии служил было бы все привычно и обычно

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.581
    1.493
    У нас по принципу "надо же что-нибудь делать". Не "давайте последовательно делать то, что нужно". А именно что-нибудь. Мало того, уже идет дискриминация сомневающихся и не жалающих делать "что-нибудь, авось получится". И сами же граждане, в частности тут на форуме, призывают хватать и не пущать. Потому что СТРАШНО. Это от страха. Ситуация плохая и многие надеются, что там, вдали, яйцеголовые ученые день и ночь размышляют над решением проблемы. Как в советских фильмах показывали, не спят и не едят. И там, наверху, мудрые правители уж знают, как надо. Просто подчинись и ты СПАСЕН.

Vlady нравится это.
  14. Маришка

Маришка Почетная

22.873
    1.893
    Ой, сорри, я в Москве в Гемотесте.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vnv104, вопрос, собственно, остался один - ты готов признать право кого то решать вопросы жизни и здоровья других?
    Все остальное частности. Все когда нибудь закончится и ковид тоже. Но у этого решения будут свои собственные отложенные последствия.

Башкова Елена нравится это.
  16. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    и вам того же ;-)
    но вообще - не дождётесь.)
    @_Michael это вроде Харламов, но могу ошибаться.)
    А это во все времена находятся такие и при любой «непонятной»ситуации.))) лишь бы привычное «болотце» не трогали. Ведь думать и рассуждать-то зачем? Проще же принять и подчиниться …

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Предполагаю, что вопрос достоверности данных, используемых для принятие решений в армии, не может оцениваться по принципу "не отсвечивать от общего тренда". Хотя... Вспомним Курск... И миллион в Сталинграде...

18. Черная злобная зверюга

13.478
    2.014
    Да? Потрясающим способом у Вас рождаются объяснения. Вы их не пробовали поискать?
    1. Ликбез по клиническим испытаниям у детей https://www.1spbgmu.ru/images/home/...klinich_i_clinich_issledovaniya/lobzin_uv.pdf
    /если болезнь не "чисто детская", то КИ стартуют только после окончания КИ у взрослых=в РФ это только Спутник/
    в США уже делают детям прививки, а в марте они стартовали КИ с 6 месяцев(!)
    Pfizer начала испытания вакцины от COVID-19 на детях от 6 месяцев
    На КИ Спутника уже набрали детей (я видела новость об остановке приема заявок)
    В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков
    21 июн. 2021 г.
    В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков

Клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет начнет центр имени Гамалеи на площадке московских медицинских учреждений уже в начале июля этого года. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев для участия в исследовании. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В начале июля в столице начнется клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет.
    Так же, как и до этого для граждан старше 18 лет, исследование будет проходить в три фазы – по уже отработанной технологии. 1 и 2 фазы исследования будут проводиться на базе двух ведущих детских больниц столицы – Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. 3 фаза – в детских поликлиниках города Москвы. По результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Всего в исследовании примут участие 350 человек – 100 человек в рамках 1 и 2 фаз исследования, 250 человек – в 3 фазе. Сейчас мы проводим предварительный набор добровольцев для участия в 1 и 2 фазах исследования», – рассказала вице-мэр.

Действительно, где доказанная эффективность вакцины от штамма, которого на момент разработки не было - это раз; и второе - Вы вообще понимаете чем дельта отличается от уханьского? если да, то должны понимать и то, что эффективность не испаряется, а снижается.
    вы в курсе, что вся фарма - это игра в вероятности?
    Чта? Это про письмо в Ланцет по проекте СТЕП, где была кривая выборка?
    Кстати, посмотрите - чем ВИЧ отличается от других вирусов.
    Ну это я выше написала, прививают
    А это уж спецы наисслдуют. американцы вон с 6 месяцев уже КИ начали
    Что? Это о чем вообще?
    О какой вакцине речь?

99999 и vsm нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Черная злобная зверюга,
    Цитирую (ссылка была дана в первом сообщении) : На прошлой неделе агентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что одобрение вакцины «Спутник V» Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) будет отложено до сентября, а может, и до конца года. По данным издания, институт им. Гамалеи, где была разработана вакцина, не предоставил необходимых данных в указанные сроки. В Российском фонде прямых инвестиций, который занимался подачей заявки в ЕМА, назвали сообщение Reuters спекуляцией. В РФПИ сообщили, что все «данные о клинических испытаниях «Спутника V» были предоставлены, инспекция GCP (good clinical practice — «надлежащая клиническая практика»

Чтобы вакцина могла повсеместно использоваться и признаваться всеми странами ЕС, она должна получить одобрение Европейского агентства лекарственных средств. Сейчас такое одобрение получили четыре вакцины:

• Moderna,
    • Pfizer/BioNTech,
    • AstraZeneca,
    • Johnson & Johnson

В пресс-службе ЕМА «Новой газете» сообщили, что сейчас российская вакцина находится на стадии постепенной экспертизы (rolling review), которая началась 4 марта.
    .....
    Сейчас в списке одобренных ВОЗ вакцин —

• Moderna,
    • Pfizer,
    • Johnson & Johnson,
    • AstraZeneca,
    а также индийская

• Covishield
    и китайские

• Sinovac
    • и Sinopharm.

Есть объяснения почему индусы со своим весьма странным ковишилдом (есть такие мнение, что вспышка и ковишильд связаны) смогли во время подать бумажки и пройти экспертизу в ВОЗ, а святая Русь все никак?

djsoft нравится это.
  20. Черная злобная зверюга

13.478
    2.014
    Это ж астразенека!
    Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина»)

Она по лицензии делается...

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да мне как потребителю пофиг, у меня простой вопрос - подготовка документации для дальнейшей экспертизы часть процесса разработки.
    Где вакцины святой Руси в перечне ВОЗ?

22. Черная злобная зверюга

13.478
    2.014
    Меж тем, отмечу, что индусам не пришлось подавать комплект бумажек...
    направьте обращение в Минздрав или куда там такие вопросы писать надо. У них наверное инфа есть, не искаженная журналистами

картинка, нарисовавшаяся из официальных данных. вдруг кому интересно
    upload_2021-6-27_12-31-28.png

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Детдомовцев набирают? Ни один родитель в здравом уме не даст ребёнка на тест вакцины.
    Хотя не удивлюсь, если осенью в школы завезут вакцину и поголовно погонят классы прививаться. Был же нашумевший довольно печальный случай, когда у нас тестировали на детях новую вакцину от гепатита.

вопрос о постоянной ревакцинации с таким маленьким промежутком остаётся, и это никуда не годится. что будет с иммунной системой через несколько лет таких «тренировок» и сможет ли организм потом сам, без пинка, вырабатывать антитела к боевому вирусу, или случится такой иммунодефицит, что мало не покажется? Особенно касается детей. Да, вся фарма - лотерея, а много вы знаете людей, которые в неё выигрывают? Хотите играть? Кто ж не даёт.

24. Черная злобная зверюга

13.478
    2.014
    Это вы зря....не все попали в исследование. Из желающих. Их было больше, чем надо. Естественно, это в первую очередь те семьи, кто сам участвовал в КИ, молбиологи и проч., в основном - кто понимает - к чему может привести корона у детей.

нет способа точно сказать - что будет ни по какому поводу. Ой, какой "боевой" вирус? какой иимунитет к "боевому вирусу"?
    Бессмертных не знаю.
    Про игры....ващет вся жизнь из вероятностей(дальше про всякие падающие камни, отлетающие от тачек колеса и тэдэ)

Вернер и Zebra21 нравится это.
  25. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    принципом нумерации списка:

по-хорошему или уханьскую надо было обозвать Альфой и т.д., или индийскую - Ганг, английскую - Темза)))

минуточку - в Индии очень сильная фарма. Третья в мире по объему производства.
    В Индии самое большое количество заводов, соответствующих требованиям FDA США, за пределами США.

Последнее редактирование: 27.06.21
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Тогда уханьскуя Янцзы уж...
    Дело не в этом. Дело в том, что они просто производят по лицензии астразенековскую вакцину с другим названием. Поэтому, исессно, им не надо было её отдельно регить.

27. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ладно ковид. Из Индии вместе с дельтой пришла ещё чёрная плесень. Вообще весело. И передаётся по воздуху.
    Вон чего пишут:
    https://t.newzfeed.ru/2021/06/09/ch...ral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange

28. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ни одного случая на сегодняшний день в Волгограде и Волгоградской области мукормикоза не зафиксированы.

29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.711
    2.750
    " И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет" А.С.

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Vlady, вроде как раньше были случаи у онкобольных, у ковидых наших ещё не случалось.

купить недорогую раскладушку в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: МегаФон Pinterest - синхронизация за 5 минут! | металлокаркас для столов | джинкс выжила | диван выкатной