Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не надо так говорить!
    Давай прикинем...
    Будем считать 23000 пациентов с мая прошлого года по июнь этого включительно. Получается 1643 пациента в месяц.
    Будем считать 140 вакцинированных пациентов с февраля по июнь включительно. Получается 28 пациентов в месяц.
    Итого, привившиеся составляют менее 2%, или для тех, кто не дружит с процентами (такие тут есть) - на 100 больных приходится 2 привитых.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отлично. Только не с февраля, а позже точно.
    И привившихся сколько реально. Тоже ведь не так много.

В больницу берут только серьёзно больных. Как-то рушатся утверждения, что сильно не болеют вакцинированные.

3. WindMan

14.511
    1.108
    Я вторую делал 7 февраля. Народу было полно.

Так откуда же мы знаем про тех, кто вообще болеет дома? Я брал только Коммунарку.
    Вообще-то, тут должно быть уточнение по количество прививок у вакцинированных.
    Не, ну согласись. Даже 5 процентов - это тоже единицы...

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    Так ВОЗ дает пересчет из доступного только на Эббот, Рош и Диасорин.
    Диасорин первый измеряет большой пул антител, второй, который ВОЗ упоминает, в РФ не доехал еще, а вот Рош и Эббот - к RBD-домену.
    Рош раза в три дороже Эббота. Потому все Эббот и делают и рекомендуют...

5. milla

milla Активный участник

669
    665
    Подкину еще - для размышления:
    На 6.36 приводится статистика умерших от дельты в Британии. Заболело непривитых больше - в 4 раза. Умерло - 43, из них невакцинированных 23, остальные вакцинированные. В комментах народ подчитал, что смертность среди невакцинированных была около 2%, а среди привытых - около 8%.
    Конечно, это можно объяснить, что привитые там - в основном 70-80+, а непривитые - молодежь. Но все-таки терзают смутные сомнения...

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.584
    1.493
    Да откуда это известно, что прививка снижает тяжесть заболевания?! Именно про ковид речь. Все просто повторяют где-то услышанное. Огромный процент болеют легко безо всякой прививки. У меня в окружении один в больнице человек, привитый. А непривитые трое легко перенесли.

7. WindMan

14.511
    1.108
    Легко раньше болели с китайцем. Индус, млять, суровый... :(

8. milla

milla Активный участник

669
    665
    Так и я о том же. И у меня своя "нерелевантная" статистика есть, еще похуже Вашей.
    Но официально то нам об этом говорят: мол, если заразитесь, то перенесете легче. Кузьмин вон с Буйновым в больничке, оба давно привитые. А у нас типа легких не госпитализируют.
    У Кузьмина, кстати 30% поражения легких было.

Последнее редактирование: 25.06.21
  9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    А вот хз. Иногда в точности наоборот. То ли перестраховываются врачи, всем на всякий случай предлагая госпитализацию, то ли люди постаринке считают, что в больнице лучше.... Вот недавно писала форумчанка про свою госпитализацию. 2 дня 39 - и в больницу. Нахрена?..

10. WindMan

14.511
    1.108
    @vsm, можете представить, чтобы здесь писали, если бы не забрали?

11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Спасет. Эти новые версии короны как раз взращиваются среди непривитых.

Ваши предложения, если не вакцинация, то что, просто ждать?

Вообще смотрю модно требовать 100% гарантии безопасности и эффективности, именно от корона-вакцины. Как вы другими медикаментами пользуетесь? Там гарантий нет. А поездка в маршрутке опаснее укола спутником во много раз, но лди ездить будут, а колоть нет...

Винни Пух и WindMan нравится это.
  12. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Ещё надо учитывать, что многие вакцинированные чувствуют относительную безопасность и уже не так строго меры соблюдают, особенно в жару. А антитела упали и вуаля

djsoft нравится это.
  13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вы для себя все решили, и ищете информацию, которая подтверждает вашу позицию, отвергая все остальное. В таком ключе, вы со временем все глубже будете убеждаться, что от вакцины толка нет, а далее - что она вообще вредна и с ней хуже болеют и чаще мрут.

По поводу лондонской статистики. Там больше стариков среди привитых, это раз. Два - там вакцина другая.

14. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Сейчас еще индусы с каникул в вузы страны вернутся, или поступать, в том числе в наш мед (((

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.584
    1.493
    Пользуюсь медикаментами. И читаю инструкцию внимательно. Там есть гарантия хотя бы эффективности. Все, чем я пользуюсь - действует. Гормоны, антибиотики, даже парацетамол действует. Если не превышать рекомендуемые дозы, риск минимален. Он есть, но польза для меня превышает вред. Эти лекарства проверены во времени и пространстве. Как то так.
    А все движения сейчас (как и год назад) снова напоминают анекдот - "а что делать, что делать-то?!" Давайте всех привьем, это же раньше действовало, а нет, появился индийский штамм, он заражает привитых. Но все равно, прививаем этой вакциной. Потому что ДРУГОЙ НЕТ, МЫСЛЕЙ ДРУГИХ НЕТ, а надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Нельзя же "просто ждать"

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Может, быть вполне наоборот. Те, кто не вакцинируются - не верят в ковид, в принципе. И вообще ничего не соблюдают.

А вакцинированные верят, знают про ковид и что прививка не защищает полностью.

Это ближе к реальности, мне кажется

17. WindMan

14.511
    1.108
    Как в инкубаторе.

Еще и подружка, почитавшая тикток подтвердит.

Сегодня на трене разговаривал с индусом. Говорит, сам не ездил туда уже полтора года, но родители его (живут там) привиты в марте Спутником... :)

Вот как-то так...

18. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    Значит «опыт Израиля» вычеркиваем как «ниочём» (с).
    Границы не открыли, наверно дельты боятся.

19. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261

20. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @PDV, вы наверняка не следили за нашим разговором с Зеброй и не знаете контекста.

PDV нравится это.
  21. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Как же ниочем то? В России, столько привитых к концу года, даже при принудиловке не будет. Значит, никакого спада от вакцинации тоже не будет. Она бесполезна.

Почему произошел спад заболеваемости предыдущий? Тогда вообще мизер привилось. То есть никакой связи между прививками и заболеваемостью нет.

Forcestrat нравится это.
  22. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @RedCat, понятен ваш посыл, но все равно нет. Поясню.
    Зебра сказал, что если бы привилось абсолютное большинство, то от эпидемии уже бы след простыл.
    А я сказала, что заявлять так преждевременно, так как еще нет реальных примеров, чтобы вся страна привилась и жила бы долго и счастливо без короны и с открытыми границами.
    - А что, опыт израиля ни о чем?
    - Как выяснилось да, ни о чем.

PDV нравится это.
  23. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.450
    124
    ну хорошо, привилось 90% населения, но среди них снова начинают заболевать, а потом новый штамм - будем каждый месяц колоться? ограничительные меры, меры поддержки - все, закончились?

24. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @Forcestrat, Зебра сказал, что экономика такого сценария не сдюжит.
    И он прав.
    Никто не знает что делать.
    Я тоже считаю, как и Оля М, что мир должен измениться принципиально. Перестать снюхиваться и тереться друг об друга. Слишком интегрировались и оглобализовались.
    Сейчас мир по старой памяти пытается выехать на прививках.

25. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Привейтессь потом будем говорить об Израиле, масочного режима нет...

WindMan нравится это.
  26. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.518
    837
    Зебра и по прививкам и в экономике спец)

27. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Не хотите прививатся- имейте все ограничения...

WindMan нравится это.
  28. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    @PDV, и точно поможет?

29. PDV

PDV Активный участник

1.252
    261
    Ваши предложения....Все равно умрем...?
    Я буду каждый месяц колоться....
    Я пью, курю...но намерен закончить жизнь,не подхватив вирус
    А Вы наверное собрались жить вечно...
    Прививка не гарантирует не заболевание , и ни когда не гарантировала...
    Обещала, более мягкое протекание болезни...не более...
    А Вас нужно внести в список и не давать кислорода, при попадании в стационар...
    Но это не возможно и потому Вы тут Выделываетесь...

Поможет что...?
    Мне собственно не важно...К великому сожалению...
    Меня удручает другое...Вакцинировавшийся. Я могу заразить другого...

30. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.518
    837
    ...