Может потому что существует график вакцинации по этим болезням, они хорошо изучены и нет эпидемии. А вот общий анализ крови + специфические анализы в зависимости от болезней человека сдавать надо регулярно, особенно после 40 лет.
Вообще в последнее время очень многое поменялось в международной терминологии, и определение пандемии, и определение вакцин, и другие. А коронавирусы мы уже сколько лет изучаем?
Большинство вакцин сделаны в детстве, и этого достаточно. В нужный момент организм "вспомнит" и нарастит антитела сам. Насколько я знаю, ревакцинация показана для быстротекущих заболеваний, при которых антитела могут не успеть вработаться, у нужно поддерживать их уровень. Такие можно по пальцам перечесть. Вобщем, суть в том, что официальных рекомендаций измерять антитела нигде пока нет.
Ещё как измеряют например, планирующие беременность и беременные в обязательном порядке сдают torch - igg и igm к четырём инфекциям. Многие взрослые сдают антитела к коклюшу, кори, ветрянке - чтоб понять, была ли прививка в детстве (многие не помнят свои прививки), а если была - узнать, эффективна ли до сих пор защита. (Неэффективная вакцинация бывает не только от коронавируса, определенный процент привитых не дает запланированный имунный ответ и на классические прививки "из календаря"). Может надо привиться или ревакцинироваться. Потому что сейчас дохрена непривитых детей, от которых эту хрень легко подцепить взрослому, а взрослому болеть детскими болезнями - очень сложно. К коклюшу сдают, чтоб понять причины длительного кашля. и это только навскидку.
Вот даже не полезу в поиск по коронавирусам, так, по-памяти скажу. На сколько помню, коронавирусы - класс вирусов, вроде как. И вирусов таких множество (десятки ли даже сотни). И изучают их так же давно, а не с марта 2020 года, как может казаться. Надеюсь не пургу прогнал .
Не совсем так, для многих болячек рекомендована ревакцинация во взрослом возрасте, поскольку организм забывает врага. Известны очень давно, особо не изучали, поскольку дело дорогое, а смысл изучать вирусы, вызывающие сравнительно лёгкое недомогание невелик, выхлоп не большой, если вообще будет. Коронавирусы новые принесли новые болячки, весьма опасные. Но кто мог предположить, что животный вирус перейдёт на человека? Вирусов, которые не заражают человека миллионы видов, все не изучишь.
Почему некоторые люди тяжело переносят прививку от COVID-19 Нет ли здесь, в некотором смысле, противоречий?
Но это не рутинные анализы согласитесь? То есть не показаны для всех сразу после вакцинации. Вон вакцину от гриппа каждый год делают, и что, все должны измерять антитела? Нет, такого и не предполагается.
Ну может потому, что эти вакцины колют десятилетиями и они изучены ОТ и ДО?? Например, иногда привитой первой прививкой от кори может заболеть корью, но перенесёт ее без осложнений и не заразен в процессе.
Атипичая пневмония начала 2000-х вызвана разновидностью. Конечно, исследования были. Предполагается, что если вакцина прошла необходимые испытания, она эффективна. Конечно, у какого-то небольшого процента иммунного ответа не будет. Но в условиях массовой вакцинации это не важно, и не нужно. И да, непонятно, как это поправить. Когда-то давно разговаривала с инфекционистом о вакцине против гепатита В. Сказала, что есть часть людей, которым сколько доз не уколи - нет антител. И как это исправить (и нужно ли) - неясно.
@Рози, опять про традиционность! Сколько можно? Был ковид китайский, теперь индийский. В Китае исповедуют буддизм, ислам, христианство, даосизм и конфуцианство, а в Индии - индуизм. Почувствуй разницу. Где здесь традиционность? да, и алюминий стал тяжелым... Как думаешь, стоит ли ждать исправления теоремы Пифагора и законов Ома с Ньютоном?
Отсюда:Результаты тестов на COVID-19 Цитата практикующего врача из Германии: "Не стоит сходить с ума и часто проверять антитела, т.к. никто толком не знает как трактовать эти анализы"
Ничего не поняла. Вы про традиционные религии? Они известны. Но причем тут вообще религии, хм? Традиционные исследования вирусов, определение вакцин, порядок их создания, испытаний, регистрации.
про гепатит В - ревакцинация вроде рекомендована только для медработников в группе риска. Сама вакцина применяется с 1990-х годов и считается, что после полного курса вакцинации формируется иммунологическая память и ревакцинации не требуется. Менингокок - по эпидпоказаниям, если бушует эпидемия в конкретном районе. Пневмококк - недавно сыну делали, про ревакцинацию речи не шло.
Ждать правовой оценки теоремы Пифагора стоит однозначно, 21 век на дворе. Никогда не называла алюминий тяжелым, не знаю как там ветку перекроили, на которой меня забанили, и что наговорили, я ее не читаю, да и форум в основном - на этой ветке...
Это не совсем так. Этого недостаточно. Просто у нас по вопросам ревакцинации уже взрослого населения совсем нет информации. А по уму нужно прививаться. АДС-м - каждые 10 лет. Гепатит В до 55 лет. И там этих прививок для взрослых полно. Вот только знают об этом немногие.
Вакцинация для взрослых и беременных Из обязательных для всех - АДСМ + грипп Остальное: если в детстве не делали или есть эпидпоказания.
Ветрянка - если не болели или не вакцинировались в детстве. Клещевой энцефалит - для Сибири и других регионов, где он есть. У нас в Волгограде его нет.
Это не так. Стойкий иммунитет лет на 10. Более того, можно повторно заболеть даже через год-два после того как переболеешь. Сейчас полно детей которые болеют ветрянкой по 2-3 раза.
Всем, кто считает, что иммунитет вырабатывается на всё пожизненно хотелось бы посоветовать проконсультироваться с профильными специалистами. Стойкий длительный иммунитет не такая уж частая вещь. Чаще всего иммунитет держится несколько месяцев, часто его и вовсе не возникает. Это ещё хорошо, что к короне он существует... А приводить как аргумент национальный календарь прививок... Ладно, продолжать не буду, переубеждать тоже.