Майдан собирайте и в госдеп за помощью.Вам лишь бы повод самовыразиться,неважно прививки,время итд итп Скучно надо понты поколотить.
разок-то можно, чтобы скачать сертификат в pdf. Или картинку qr-кода. Только для подтверждения все равно с собой нужно будет таскать документ с фотографией ибо qr-код расшифровывается по первым буквам ФИО...
Да. Муж там прививался. Всё как и с поликлиники. Не успел придти домой, а уже ему на ГУ: та-дам!!! Поздравляем!!! И после второй сертификат на нашем языке и даже на английском. Я в феврале делала был только на совеЦком языке. На английском позже появился. У меня уже скоро полгода с первой прививки. Надо идти подзаряжаться. А Спутник- Лайт, как я поняла в "продажу" ещё не поступал.
Это сертификат. А как же типа "на v2 явиться во 34 мартобря .."? Да, увы. Придётся полным. Правда с в 2 раза большим перерывом, чем положено, между 1 и 2...
А не на год ли хватает вакцины? И звучит-то как - подзаряжаться. Как будто на дозу подсадили. А может так и есть?
Ну, Вы же понимаете, что в период эпидемии словить заразу проще, рисков больше, может, поэтому еще в 2019 г. нельзя было вакцинироваться в пиковые периоды? Как думаете? Я не знаю.
Спутник на памятке написали они спросили - надо ли на работу сертификат, а меня к тому моменту зае....с работы звонками, поэтому я брякнула "пока не требуют", мне его и не дали. Сказали отдадут на v2
занимательная математика............. Пациентов всё больше, состояние всё тяжелее: в Волгоград пришла третья волна коронавируса Пациентов всё больше, состояние всё тяжелее: в Волгоград пришла третья волна коронавируса — Несмотря на относительно стабильную ситуацию, мы на протяжении недели отмечаем рост заболеваемости COVID-19, — рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Темпы роста пока ниже, чем в среднем по России, тем не менее, койки в действующих инфекционных госпиталях заполнены на 90% и тенденция к росту госпитализации сохраняется. Если весной в день госпитализировали в среднем 100 человек, то сейчас этот показатель составляет 130–140 пациентов. По словам господина Алимова, в случае необходимости региональный комитет здравоохранения готов нарастить коечный фонд в уже существующих больницах, а также в течение трех-четырех дней организовать новые инфекционные стационары на базе больниц, возвращенных в прежний режим работы — На данный момент заполняемость коек — 85–90%, — заявил Николай Алимов. — Наблюдается тенденция к росту госпитализаций. Если весной уровень госпитализаций колебался у отметки 100 человек в день, сейчас в инфекционные госпитали ежедневно привозят 130–140 пациентов. Мы готовы к любому развитию ситуации. Больницы, переведенные из инфекционных госпиталей в штатные режимы работы, готовы за три-четыре дня вернуться к статусу ковидных госпиталей 130?
Сегодня у мамы был день v2. Не смогли сходить - давление (жара же). Попробуем завтра. Расскажу как пройдёт.
да, в течение суток после первого укола появляется дневник вакцинации, в течение суток после второго появляется сертификат о вакцинации на двух языках и qr-код
Никто ж не знает толком, предполагали, что минимум на год. Теперь оказалось, что у значительного количества привитых количество антител меньше необходимых 1300 архитекторов. Поэтому проще сказать через полгода. Реально - как антитела снизятся надо. При этом около 100 показывают в статистике. Тогда может кто ревакнулся в ТЦ? Ну, кроме @Черная злобная зверюга, конечно. У вас как с дневником?
А почему? Если веришь в то, что антитела - панацея, то доза, а если - нет, то на физиологическом уровне какая зависимость? - У Вас нет ничего святого! - С собой? Ничего.
Дорогой дневничок, наша сборная не вышла из группы, крипта опять рухнула, сбор за мск+1 не протатил и с горя я ревакнулся. куда катится этот мир? (дурь всякая лезет , сорри)
Ну хоть чём-то людей заняли ))) дневник вот надо вести, держать в уме мысль, что через каждые полгода ревакцинироваться, и да, ещё не забывать регулярно мерить титр антител.
Вот тут говорится, что никто не знает, каков защитный уровень антител (кроме местных форумчан). Никто их регулярно не измеряет ни в Штатах, ни в Германии. Про ревакцинацию Спутником тоже)) Интересно, а почему никто не измеряет свои антитела к кори, полиомиелиту, столбняку и прочему? А вдруг их мало?
@milla, это и на сайте Роспотребнадора написали сами разработчики при регистрации вакцин, что защитный титр антител не известен. Ну а почему бы не нарушить традиционный медицинский набор требований к вакцинам? Там не только защитного титра не хватает.