Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Правильные пацаны сами себе прививки делают! :gigi:
    upload_2021-6-22_19-47-6.png

2. PDV

PDV Активный участник

1.247
    258
    Майдан собирайте и в госдеп за помощью.Вам лишь бы повод самовыразиться,неважно прививки,время итд итп
    Скучно надо понты поколотить.

3. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    3-я поликлиника не даёт

Zebra21 нравится это.
  4. PDV

PDV Активный участник

1.247
    258
    В госуслугах,только там регится надо,а это опять наступление на личную свободу...:d

5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Кто кололся в ТРЦ - есть ли что-то об этой прививке на Госуслугах?

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    разок-то можно, чтобы скачать сертификат в pdf. Или картинку qr-кода. Только для подтверждения все равно с собой нужно будет таскать документ с фотографией ибо qr-код расшифровывается по первым буквам ФИО...

7. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Спасибо!

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Конечно

Zebra21 нравится это.
  9. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да. Муж там прививался. Всё как и с поликлиники. Не успел придти домой, а уже ему на ГУ: та-дам!!! Поздравляем!!!
    И после второй сертификат на нашем языке и даже на английском.
    Я в феврале делала был только на совеЦком языке. На английском позже появился.

У меня уже скоро полгода с первой прививки. Надо идти подзаряжаться. А Спутник- Лайт, как я поняла в "продажу" ещё не поступал.

PDV нравится это.
  10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013

пока нет
    подозреваю, что если и появится - то только после rv2

11. просто мама

2.603
    1.551
  12. Zebra21

29.059
    4.757
    Это сертификат. А как же типа "на v2 явиться во 34 мартобря .."?

Да, увы. Придётся полным. Правда с в 2 раза большим перерывом, чем положено, между 1 и 2...

13. Dimboss

994
    227
    А не на год ли хватает вакцины? И звучит-то как - подзаряжаться. Как будто на дозу подсадили. А может так и есть?:confused:

14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Ну, Вы же понимаете, что в период эпидемии словить заразу проще, рисков больше, может, поэтому еще в 2019 г. нельзя было вакцинироваться в пиковые периоды? Как думаете? Я не знаю.

15. просто мама

2.603
    1.551
    Понятно.

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Спутник

на памятке написали
    они спросили - надо ли на работу сертификат, а меня к тому моменту зае....с работы звонками, поэтому я брякнула "пока не требуют", мне его и не дали. Сказали отдадут на v2

просто мама нравится это.
  17. просто мама

2.603
    1.551
    Да. Конечно. Так и есть. Подсадили.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    занимательная математика.............
    Пациентов всё больше, состояние всё тяжелее: в Волгоград пришла третья волна коронавируса
    Пациентов всё больше, состояние всё тяжелее: в Волгоград пришла третья волна коронавируса
    — Несмотря на относительно стабильную ситуацию, мы на протяжении недели отмечаем рост заболеваемости COVID-19, — рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Темпы роста пока ниже, чем в среднем по России, тем не менее, койки в действующих инфекционных госпиталях заполнены на 90% и тенденция к росту госпитализации сохраняется. Если весной в день госпитализировали в среднем 100 человек, то сейчас этот показатель составляет 130–140 пациентов.

По словам господина Алимова, в случае необходимости региональный комитет здравоохранения готов нарастить коечный фонд в уже существующих больницах, а также в течение трех-четырех дней организовать новые инфекционные стационары на базе больниц, возвращенных в прежний режим работы

— На данный момент заполняемость коек — 85–90%, — заявил Николай Алимов. — Наблюдается тенденция к росту госпитализаций. Если весной уровень госпитализаций колебался у отметки 100 человек в день, сейчас в инфекционные госпитали ежедневно привозят 130–140 пациентов.

Мы готовы к любому развитию ситуации. Больницы, переведенные из инфекционных госпиталей в штатные режимы работы, готовы за три-четыре дня вернуться к статусу ковидных госпиталей

130?
    upload_2021-6-22_20-59-7.png

Наталья Гурова, Zebra21 и out нравится это.
  19. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Сегодня у мамы был день v2. Не смогли сходить - давление (жара же). Попробуем завтра. Расскажу как пройдёт.

20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    ездили быстрее

21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    так я об этом уже написал в этой теме, так и есть, это доза ...

22. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    да, в течение суток после первого укола появляется дневник вакцинации, в течение суток после второго появляется сертификат о вакцинации на двух языках и qr-код

23. Zebra21

29.059
    4.757
    Никто ж не знает толком, предполагали, что минимум на год. Теперь оказалось, что у значительного количества привитых количество антител меньше необходимых 1300 архитекторов. Поэтому проще сказать через полгода. Реально - как антитела снизятся надо.
    При этом около 100 показывают в статистике.
    Тогда может кто ревакнулся в ТЦ? Ну, кроме @Черная злобная зверюга, конечно. У вас как с дневником?

24. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    А почему? Если веришь в то, что антитела - панацея, то доза, а если - нет, то на физиологическом уровне какая зависимость?

- У Вас нет ничего святого!
    - С собой? Ничего.

25. Dimboss

994
    227
    Дорогой дневничок, наша сборная не вышла из группы, крипта опять рухнула, сбор за мск+1 не протатил и с горя я ревакнулся. куда катится этот мир? (дурь всякая лезет :d:d:d:facepalm:, сорри)

Recht, milla и PDV нравится это.
  26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну хоть чём-то людей заняли ))) дневник вот надо вести, держать в уме мысль, что через каждые полгода ревакцинироваться, и да, ещё не забывать регулярно мерить титр антител.

Recht, milla и akrivcov нравится это.
  27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    @Refreshing, мне в 16 поликлинике дали.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    навеяло

PDV нравится это.
  29. milla

milla Активный участник

669
    665

Вот тут говорится, что никто не знает, каков защитный уровень антител (кроме местных форумчан:)).
    Никто их регулярно не измеряет ни в Штатах, ни в Германии.
    Про ревакцинацию Спутником тоже))

Интересно, а почему никто не измеряет свои антитела к кори, полиомиелиту, столбняку и прочему? А вдруг их мало?:confused:

djsoft нравится это.
  30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @milla, это и на сайте Роспотребнадора написали сами разработчики при регистрации вакцин, что защитный титр антител не известен. Ну а почему бы не нарушить традиционный медицинский набор требований к вакцинам? Там не только защитного титра не хватает.