1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Прочел. Теперь ясно про ошибку в пептидах. В афиге от - "Но ненормально, обнаружив ошибку, «тащить» ее в разработке дальше." (из статьи)
    И чего это я такой сомневающийся :confused:

а тем временем: "Ринат Максютов, его ежемесячный доход составил 1,2 миллиона рублей." (с)
    Ну а далее слова Поповой, которые я выше уже написал про нужную и срочную вакцинацию. Не надо же останавливаться на достигнутом доходе :d

Про 3-ю фазу Спутника тоже какие-то недомолвки ходят.

Это лично для себя. 800 рублей погоды мне не сделают, а вот для самоконтроля считаю нужно. Мало ли, вдруг Спутник на меня не подействует, а я и знать не буду :d. Тем более в статье написано сколько денег только в эту вакцину вбухано.

Последнее редактирование: 22.06.21
    Zebra21 нравится это.
  2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Во-первых, вакцина предотвращает заражение в большем проценте случаев.
    Во-вторых, у разных людей антитела вырабатываются по разному и в разных количествах.
    В-третьих, с начала массовых прививок прошло уже больше полугода, соответственно, кол-во этих самых антител падает.
    Следовательно, 1+2+3 => увеличивает вероятность заражения привитого человека.
    Потенциальным разносчиком заразы может быть абсолютно любой, независимо, привит он или нет. Человек, пока не почувствовал болезнь, вряд ли знает, что что у него в легких или на руках зацепился вирус. Так вот чтобы снизить вероятность заражения другого человека, рекомендуют носить маски в магазинах и т.п. местах.
    И да... Вакцина помогает легче переносить болезнь, которая в последнее время косит нехило.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimboss, имхо, лучше задуматься сразу о снижении негативных последствий после интоксикации которую человек получает от прививки.
    Я (да и многие) хорошо помнят тупизм, который накрывал после ковидной пневмонии. Чет у меня после 3 х дней головной боли знакомые ощущения, хотя я сейчас пью витамины для мозга.
    Ну и это не только в плане тупизма лично я ощущаю. С координацией что-то не то, головокружение, странное вкусовое ощущение. Короче говоря, это не просто про парацетамольчик и место укола поболит.

4. WindMan

14.511
    1.108
    Какая мля цифровизация??? :facepalm:
    Вы реально думаете, что электронные учебники - это отсканированные копии бумажных, а бумажные до сих пор набирают на линотипе позапрошлого века? :crazy2:
    Бумажный учебник стОит дороже как раз по причине стоимости бумаги, печати и доставки в книжный магазин.

Если не болел короной, то какой смысл сдавать тест?
    Можно зайти здоровым в поликлинику, сдать тест, а на выходе из поликлиники взяться за грязную ручку, открывая дверь или кто-нить случайно чихнет бациллой...

5. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    У Вас три дня это продолжается?

ого

Потому, что Гинцбург так сказал? Что нет антител у переболевших бессимптомно?

6. WindMan

14.511
    1.108
    Так после второй прививки можно и сходить.

7. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    @Dimboss, Вы еще отмазки по поводу публикации в Ланцете не знаете. То пишут, что просто опечатки исправляли после опубликования, то говорят, что зарубежные коллеги не умеют правильно читать и считать.

Где-то была публикация про женщину, привитую дважды, с антителами, умершую от ковида, местный Минздрав объяснялся, демол, в каждый иммунитет не влезешь, все разные.

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Интересно, оборудование для проведения всех этих тестов на антитела дорого стоит?

9. Dimboss

994
    227
    Думаю, что болел по зиме. Болела голова дня 2 и пропали на неделю запах и вкус. Поэтому интересно что сейчас и что после прививки.

10. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.139
    7.561
    а вот ещё внезапнее:

за всё время вакцинации сделали прививки от коронавируса только 10 депутатов Волгоградской областной думы
    Накануне губернатор поручил ускорить вакцинацию, перечислены категории граждан, по которым чиновники готовят план тотальной вакцинации. Депутаты в него не входят.

Вот чую что где то меня хотят поиметь, а вот не пойму где ... :)
    Так что те, кто больше всех звездит, сам то не очень рвётся уколоться ...

11. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Не хотят, а уже. Сам не противник прививок, даже наоборот.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Мне кажется, что чтобы до губернатора начало что-то доходить, надо квадрокоптер над волгоградскими кладбищами пустить (жалко фильм уже не сделать), но тем не менее - ядовитых расцветок пластиковые цветы прекрасно демонстрируют рост "населения", еще неизвестно что эпичные будет смотреться - погребальные косты в Индии или разросшиеся кладбища.

Потом хотелось бы послушать о его достижениях в здравоохранении ВО.

ну, слава Богу, цифровизация медицины на святой Руси и Богоизбранной ВО прошла успешно, медицинские данные о всех жителях доступны в региональном сегменте здравоохранения даже в сельском ФАПе, так что у наших чиновников ну просто вся инфа для анализа и принятия решений есть в удобном и доступном виде, даже не сомневайтесь. Не просто ж так там руководители профильных комитетов и центров поувольнялись (может даже на повышение), ясен пень халтурщикам, прое**вшим время и деньги уйти бы не дали, губернатор же себе не враг, компетентен и работу принял. Так что ждем докладов о достижениях.

13. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    а вот и еще
    Они заразились, но болеют легче: троих привившихся от COVID-19 жителей Волгограда госпитализировали в пульмоцентр
    Среди пациентов инфекционного госпиталя, развернутого на базе больницы 4 , оказались три человека, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала главный врач больницы Елена Щербинина.
    Напомним, в Волгограде и Волгоградской области в большинстве своем госпитализируют с коронавирусом только тех, кто поражен пневмониями и находится в тяжелом и среднетяжелом состоянии.
    ...
    Соответственно, состояние ранее вакцинированных и попавших в госпиталь пациентов явно вызывало серьезные опасения у врачей.

14. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Вы правда не понимаете, что если вокруг больные, то и привитые могут заболеть, так как антител у всех по разному. А если вокруг вакцинированные, то и риска для них меньше

Nickey нравится это.
  15. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Больные ВТОРОЙ ГОД. Не напомните определение эпидемии, а, тем более пандемии? Все так озабочены, что опять по граблям. Границы никто не закрывал. Опасность?

16. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Да, не до нуля, но вот товарищ Гинцбург, хоть он и предвзят итп, говорит, что в итоге их какие то замеры показали, что вируса выделяется меньше порога заражения. За это точно не скажу, как то сомнение, но в общем уровень вероятности заразиться от привитого весьма и весьма низок. А ведь и заражение короной тоже довольно странно, у папы в палате привезли больного и из 5 человек заразилось только двое. Почему не все? Хз. Хотя сейчас, с этой индийской дельтой, может и все бы заразились.
    Нам надо ехать в Москву, Тверь, Псков... Как узнать, нужен ли ревак? Так то просто ширяться тоже не охота. Сдали - мне надо, жене нет. Удобно.

17. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    https://gkb3-iv.ru/documents/516314...278c-cce03ae036cf?version=1.1&t=1565176973296

Это был официальный документ, национальный календарь прививок, А КТО-ТО ЭТО СЛЫШАЛ ПО ТЕЛЕКУ ИЛИ ЧИТАЛ В ИНСТРУКЦИЯХ К ВАКЦИНАМ?
    ........
    Оп, а этот документ уже недействующий...
    https://docs.cntd.ru/document/499086215?section=text

И уже нет этого правила... Всё меняется на ходу...

Последнее редактирование: 22.06.21
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ну вот интересно же чем они вакцинированы, правда?

19. Zebra21

29.076
    4.765
    @Deceiver, а в Краснодаре наоборот, без вакцинации не допустят и платить меньше будут... И о чём это говорит? Даже если предположить, что могут знать заштатные чиновнички?

20. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    Случаи заболевания ковидом после вакцинации всегда списываются на инкубационный период и заражение до или между прививками.
    У меня вопрос: почему тогда на момент введения препарата об этом обстоятельстве ничего не известно?

@Ольга М.,
    Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются осмотру врачом (фельдшером)*.

* Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 марта 2012 года N 252н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2012 года, регистрационный номер 23971).

https://docs.cntd.ru/document/499086215?marker=6500IL

21. Dimboss

994
    227
    А паспорта/справки ковидные дают после вакцинации? Как потом доказывать, что стал "зомби"? :d

22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Вчера мужики в бане говорили, что привитым будут клеймо на лбу ставить, что бы сразу было видно привитый или нет.

Сольвейг нравится это.
  23. Mavr

Mavr Активный участник

6.189
    544
    Сочувствую, но можно подумать, до ковида они быстрее ездили. :kos:
    Ошибаетесь, уважаемый, вон, москвичей уже обязывают, а за ними и остальных начнут...

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.139
    7.561
    жалко не на .e[? чтоб сразу было видно и привит и мужыг :)

уже ... сегодня на работе озвучили ... до пятницы или вольные хлеба ...

25. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
  26. Zebra21

29.076
    4.765
    Максимум час, а обычно за полчаса приезжали.

27. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    А в МСК - работники культуры, обслуживающие официальные мероприятия исп. власти. Вот что это? @WindMan давал постановление.

28. Zebra21

29.076
    4.765
    Так чёртова печать же на ГУ.

29. WindMan

14.511
    1.108
    @Рози, не известно кому??? То, что заражение может произойти до прививки, когда на тебя чихает больной в поликлинике, в которую ты зашла за прививкой, или после первой прививки, когда ты выходишь из поликлиники, это очень трудно понять?

Дают бумажный сертификат и на госуслугах появляется вот такая штука
    upload_2021-6-22_19-42-30.png

Вложения:

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Попова - это главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора.
    Которая внезапно оказалась одним из разработчиков Эпивакороны, второй российской вакцины. Да и с другими именами в патенте есть интересные параллели.

При этом антитела выработанные Эпивакороной определяются только тестом, выпускаемым производителем вакцины, стандартные тесты ничего не находят.
    Много вопросов к тестированию, особенно к третей фазе. Тем не менее Роспотребнадзор уверяет что эффективной вакцины чуть ли не 100%.
    Мы конечно в этом не сомневаемся. :liplick:

Zebra21 нравится это.