Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    обратитесь в госдуму. с таким предложением вас там явно примут на ура ;)

    видели. есть. вот почему вы ничего не видите, не слышите и не знаете - это большой вопрос.
    подозреваю, все каналы информации для вас скомпрометированы. а других нет.

    Спутник V — инструкция по применению | справочник лекарств Medum.ru
     
  2. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    В пирамиде, согласие на все типографским способом отпечатанное + опросник на тему беременность, хронические заболевания (весьма общий), в зоне вакцинированная 4 человека.
    Кто в таком сценарии будет рассказывать: а у меня вот опухоль, а вот еще щитовидка... Это если даже не считать того, что я вообще ни о чем в моменте не вспомнила (хотя после ковида дофига за чем должна наблюдать) и вспомнить могла бы при соответствующем контексте/вопросах, но с другой стороны - серьезно, обсуждать свои диагнозы в очереди?

    Я сказала про аллергию, мне измерили сатурацию и давление. Я не считаю что это осмотр и опрос.

    я написала, что любой прием к врачу и любой прием препаратов значительно серьезнее в моей жизни обставлен был всегда, чем процесс этого вакцинированная.

    Дофига у кого кто перенес ковид (если они пошли обследоваться - увеличена печень, увеличена щитовидная железа, проблемы с ЦНС, мед помощь в нашей прекрасной России с просвещением по телевизору возможно где-то в нем, имхо), поэтому наверное и нет смысла писать большими красными буквами на стенах кабинетов вакцинированная:
    С осторожностью
    Применять вакцину с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваний ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

    Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

    • с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний)
    • со злокачественными новообразованиями
    Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

    Потому что граждане со всеми этими проблемами кроме как в телевизоре для себя ничего не решат, славься отечество наше народное!

    Поэтому да, очень извиняюсь что была неприятно поражена полученным перед вакцинированном консалтингом и эффектом от самого вакцинированная.

    Также предлагаю вернуться к чморению сектантки Рози, она же не Попова, ее то что не чморить.

    а в чем проблема? Меня сбербанк идентифицирует по номеру телефона и знает обо мне чуть больше чем до хрена.
    Медицинских данных обо мне значительно меньше, чем моих покупок в сервисах сбербанка. Медицина по отчетам отцифровизована. И в чем проблема?
     
    Cruel Eve нравится это.
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.056
    4.757
    @mark goldshtein, у нас сильно движение антиваксеров, а многие из ваучеров считают, что перед этим надо проходить полный медосмотр и длительные беседы с врачом. Причём любой врач тоже не устроит. Что характерно, то, что процесс собственно заболевания обходится без этих действий их не смущает.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Внезапно
    Волгоградский губернатор прошел ревакцинацию от коронавируса
    Общество 21.06.2021 15:55
    9

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прошел ревакцинацию из-за снижения уровня антител к коронавирусу. Как сообщает ИА «Высота 102», об этом глава региона рассказал на встрече с членами Общественной палаты Волгоградской области, которая проходит в эти минуты.
    «Это осознанное решение. Накануне я провел ревакцинацию, и считаю это ответственным. Только собственным примером можно показать, что делать, по-другому ничего не получится, не нужны никакие призывы, — обратился губернатор к общественникам. — У нас ситуация пока стабильная, хотя и напряженная. И мы видим ситуацию, которая происходит в регионах с нашими традиционными социально-экономическими связями — это Московская область, Санкт-Петербург, другие, где значительный рост заболеваемости. И здесь каждый должен сделать свой выбор».
    Напомним, в конце апреля на встрече с представителями ветеранских организаций Андрей Бочаров рассказал, что он и его семья сделали прививку от коронавируса. Сегодня утром на оперативном совещании Андрей Бочаров поручил в ближайшее время провести заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом и представить предложения по ускорению темпов вакцинации в регионе.
     
    василиса нравится это.
  5. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    ключевое слово "был". до этого такой пандемии не было. естественно, что некоторые вещи сейчас сумбурнее, чем в в мирной обстановке. потому что риски перевешивают.

    абзацем выше ты пишешь, что не смогла вспомнить свои проблемы при заполнении опросника про эти проблемы у терапевта.
    но хочешь сказать, что внимательно и осмысленно прочитала бы простыню текста (которую дома загуглить ты не удосужилась) на стене в процедурной с предостережениями? ха!

    я вот в последнее время слегка охреневаю от трендов :d
    заткнуть уши, закрыть глаза, не читать, не смотреть - но громко-громко возмущаться что подлая власть (почему, кстати, власть, а не медицина-то?) ничего не объясняет про вакцину и вообще - всё врёт про неё! и поэтому я не бууууду... :d

    так-то получатся, что не очень-то и внезапно
    Мурашко призвал проводить ревакцинацию раз в полгода
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    @Zuka58, внезапно - потому что они к ней призывают, и сами делают. При этом механизма для граждан обычных нет
     
    Zebra21 нравится это.
  7. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    @Черная злобная зверюга, ну вот на следующей неделе пообещали выпустить.
    ну имхо тут дело в другом. типа посыл - "смотрите, мы уже на второй круг заходим и всё ок, сходите уже и вы хоть раз"
     
  8. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    а еще у нас дохера любителей переливать из пустого в порожнее килотонны чужих мнений не будучи в состоянии при этом критично ценить доступную пониманию инфу.

    А она такова:
    0. вакцинапрофилактика вообще как метод работает и мало кто с этим спорит тут
    1. население удобнее считать за идиотов и рассказывать как всех погонят кнутом (рублем), но по факту большинство просто не может оценить свои риски и принять обоснованное решение
    2. чморить Рози (безусловно несущую гомеопатическую херню в массы) сильно прикольнее чем Попову. Только по моему это все равно что упиваться в плясках из-за соринки и не замечать бревна полуметрового диаметра.
    3. Ну и весь процесс сопровождения этой прекрасной медицинской деятельности, сам по себе, огонь как поставлен.

    ЗЫ. После заявлений о ревакцинация каждые полгода - еще больший огонь!
     
    Cruel Eve нравится это.
  9. Dimboss

    Dimboss Активный участник

    994
    227
    Слушайте, а от гриппа уже можно не прививаться? От него уже в свете последних пандемических событий не заражаются и не мрут? Ну хоть одной напастью меньше. ))
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Пандемия гриппа стартует в Азии.
    Пардон за ссыль на желтизну, но сходу ничего приличнее не нашлось Эпидемии гриппа начинаются в Азии
    там сидит ВОЗ и угадывает штаммы. По этой угадайке каждый год месят новый коктейль-вакцину.
    В этом году Азия сидела в локдауне и масках, грипп не вылетел

    ПыСы Ни разу не делала прививку от гриппа:shuffle: И ни разу им не болела после 9 класса. Да и в 9-то хз че было...

    ПыПыСы недавно была статья о том, что люди, устойчивые к ВИЧ, могут быть защищены и от короны.
    Про процент устойчивых с какого-то сайта, но описано вроде верно и проценты похожие
    Ученые рассуждали так: чтобы внедриться в клетку, вирус должен зацепиться за белок-рецептор на клеточной мембране. Неполадки с этими рецепторами, возникающие из-за мутаций в генах, могут привести к тому, что вход в клетку для вируса будет затруднен. В 1996 году, обследуя людей, оказавшихся неспособными к заражению ВИЧ, американские ученые обнаружили у подавляющего большинства "поломки" в гене белка-рецептора CCR5. Этот рецептор находится преимущественно на поверхности иммунных клеток и настроен на хемокин - низкомолекулярный белок, активирующий лимфоциты и помогающий рекрутировать их в место инфекции или воспаления. Однако ВИЧ использует этот рецептор с другой целью - для того, чтобы проникнуть в клетки организма. Конечно, мутация в гене, кодирующем белок, чаще всего связана с каким-то дефектом. Но выяснилось, что иногда новый вариант гена может оказаться полезным. В случае CCR5 выпадение из генетической цепочки 32 нуклеотидов приводит к тому, что белок-рецептор, образующийся в результате, сильно укорочен и не появляется на поверхности клетки, а значит, вирус иммунодефицита не может эффективно использовать его для атаки.

    "Каждая хромосома у человека имеет свою пару, - говорит Илья Кофиади. - Мутация может возникнуть одновременно в обеих парных хромосомах или только в одной. Если выпадение 32 нуклеотидных оснований из гена CCR5 происходит сразу в обеих хромосомах, то носители такой мутации практически невосприимчивы к ВИЧ. По крайней мере, среди них до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения. Ведь рецептора CCR5 на поверхности клетки в таком случае просто нет". Во втором случае, когда соответствующая мутация возникает только в одной хромосоме из пары, возможность распространения ВИЧ в организме тоже уменьшается. Белки-рецепторы CCR5 отсутствуют ровно в половине клеток: значит, вирусу иммунодефицита труднее проникнуть в них.

    Поморы под защитой

    Обнаружив полезную мутацию, ученые сразу же захотели определить, у каких народов и как часто она встречается. Сравнив результаты генетического анализа людей, принадлежащих к разным этносам, они поняли, что истоки мутации CCR5delta32 нужно искать где-то на севере Европы, в Скандинавии. Чем дальше от этих мест, тем реже она появлялась, а во многих максимально удаленных от названной точки странах, таких, как Япония или Венесуэла, ее не было совсем. Европейцы же оказались более удачливыми. Носителями мутации CCR5delta32 в обеих парных хромосомах являются около одного процента жителей Старого Света - в принципе, не так уж мало. Ведь это означает, что каждый сотый из них невосприимчив к ВИЧ. Еще у 18 процентов европейцев есть мутация только в одной из парных хромосом. Природа защищает и их, хотя не так эффективно. Инфицирование вирусом иммунодефицита может произойти, но наступление тяжелой болезни, СПИДа, отодвинется как минимум на два года.

    Откуда же обитатели Европы получили полезную мутацию? Мнения ученых разделились. Кто-то считает, что жителям Старого Света ее подарила приблизительно семьсот лет назад свирепствовавшая тогда эпидемия чумы. Ведь возбудитель этой болезни, Yersinia pestis, для атаки на человеческий организм по сути использует те же самые белки-рецепторы, что и ВИЧ. Возможно, в Европе, которая больше всего пострадала от чумы, происходил селективный отбор людей, обладавших этой мутацией CCR5. При эпидемии чумы они имели больше шансов выжить. Другие исследователи спорят с такой точкой зрения: по их мнению, частота мутации CCR5delta32 в бронзовом веке ничуть не отличалась от той, что наблюдается сейчас.

    Так или иначе, удачная мутация постепенно расходилась кругами от места своего первоначального зарождения, но ушла оттуда не очень далеко. До недавнего времени было неясно, как эта мутация распространена на территории России и сопредельных стран, однако сотрудники Института иммунологии закрасили белое пятно на карте.

    "Наши исследования показывают, что у казахов, киргизов, чеченцев, тувинцев мутация CCR5delta32 почти не встречается, - рассказывает Кофиади. - Зато в России есть одна этническая группа, в которой она попадается значительно чаще, чем в среднем по Европе". Речь идет о поморах, небольшой этнической группе, состоящей из нескольких тысяч человек и проживающей сегодня в Архангельской области. Удивительно, но природа, пожалуй, лучше всего на планете защитила от ВИЧ именно этих людей. По данным исследователей Института иммунологии, целых три процента из них являются носителями "спасительной" мутации CCR5delta32 сразу в двух парных хромосомах, что делает их невосприимчивыми к вирусу иммунодефицита. Еще 30 процентов имеют мутацию этого гена в одной из хромосом и, значит, подвержены недугу гораздо меньше.

    Российские ученые исследовали и две другие "хорошие" мутации, помогающие противостоять грозной болезни. Раньше их обнаруживали у так называемых долгоживущих: людей, заразившихся вирусом иммунодефицита, но в течение десятилетий не показывавших признаков развития СПИДа. "Сейчас в мире изучено уже около десятка таких генетических мутаций, - говорит Эдуард Карамов. - Однако до сих пор было непонятно, как они распространены в России". Сотрудники Института иммунологии обратили внимание на две из них. Первая находится в участке гена SDF1, кодирующем количество выработки молекулы-лиганда, связывающейся с рецепторами иммунных клеток в процессе иммунного ответа организма. "Работа" SDF1 бывает заметна на продвинутых стадиях инфекции, когда в крови человека циркулирует уже большое количество вируса иммунодефицита. "Поломка" гена, которая выражается в повышенной выработке молекулы-лиганда, в этом случае способна поставить естественный барьер на пути болезни. "Ведь если молекул SDF1 появляется слишком много, они связываются с рецепторами на поверхности лимфоцитов, не оставляя для ВИЧ способа проникнуть в клетки, - рассказывает Илья Кофиади. - Лишенный лазейки, вирус остается не у дел". Загадочной пока остается вторая мутация CCR2-641, связанная с "поломкой" еще одного гена, кодирующего белок-рецептор на поверхности лимфоцитов. Ученые сумели обнаружить ее у "долгоживущих". Однако каким образом она способна затормозить наступление СПИДа, пока не знает никто.

    По мнению большинства исследователей, обе мутации значительно более древние, чем CCR5delta32, поэтому для них, вероятно, существует несколько исходных точек. "Доподлинно неизвестно, как миграции людей могут быть связаны с их распространением, - говорит Илья Кофиади. - Но определенные волны этих генов в человеческой популяции все же можно проследить. Например, мы обнаружили, что у казахов и киргизов частота распространения мутации CCR2-641 одна из самых высоких для среднеазиатского региона. Дальше ее волна, постепенно ниспадая, идет в Юго-Восточную Азию. Одновременно существует и встречное движение - мутация SDF1, наоборот, распространяется с юго-востока в Среднюю Азию". Оказывается, орды кочевников, несшиеся по просторам Евразии задолго до того, как ВИЧ появился в человеческой популяции, одновременно распространяли и гены, способные бороться с ним...

    Счастливый билет

    Рассчитывая частоту "полезных" мутаций на территории России, биологи испытывали немалые трудности с ответом на вопрос, кто же такие коренные русаки. Таковыми условно решили считать жителей Вологодской области. Оказалось, что мутация CCR5delta32 есть в одной или двух парных хромосомах приблизительно у десяти процентов из них. Интересно, что, следуя известной фразе "поскреби русского, найдешь татарина", эти люди по количеству мутаций оказались ровно посередине между поморами и татарами. "Три процента поморов благодаря гомозиготной мутации CCR5delta32 полностью защищены от ВИЧ, у татар таких один процент, - говорит Илья Кофиади. - Значит, в среднем у русских может быть от одного до трех процентов людей, невосприимчивых к ВИЧ".
    остальное тут Устойчивость к ВИЧ: один везунчик из 100 - vechnayamolodost.ru
     
  11. Dimboss

    Dimboss Активный участник

    994
    227
    Тоже самое, даже не вспомню когда делал от него прививку. Наверное никогда, ну или ооооочень давно. И не болел им. А с этой короной... в яндексе новости целый день про вакцину, про индию, про корону. Народ уже ревакцинируется. Пойти чтоли две пилюльки принять.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.056
    4.757
    Вроде как в этом году грипп понемногу появлся. Но если раньше в сравнимые сроки регистрировали десятки тысяяч случаев, то сейчас сотни. Как по мне - это не много. И прививаться ли в этом году - спорный вопрос. Но мне, к примеру, не хочется случайно заболеть, в этом году особенно.
     
    PDV нравится это.
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    У меня был контакт с ПЦР+ осенью; точнее контактировали трое, один заболел, второй похоже тоже, но не обращался к врачам, мну - пронесло. В апреле был контакт опять, но я ужо привитая была. Посмотревши изначально на эту коронахрень, я решила что лучше я прививку сделаю, чем в рулетку играть.
     
    PDV и WindMan нравится это.
  14. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Потому что процесс поставлен так, что не предполагает медицинской оценки вообще и сбора анамнеза от пациента в частности иначе вам придется о своём гемморое или аденоме в ремиссии раскадывать в присутствии 3-х таких как я, вы готовы?

    И не каких простыней с рассказами как работает вакцина и противопоказания к ней там не было, был 30 секундный мессадж про парацетаиольчик попейте.
     
    Последнее редактирование: 21.06.21
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.056
    4.757
    Я тоже в больнице за папой ухаживал, как потом оказалось - уже пцр+.

    Пришли анализы. Интересно. У жены ~4500, у меня 650. С чего такая разница может быть? У меня только вариант, что она где то "подпиталась".
     
  16. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.508
    857
    если на другой чаше - постковидный синдром или ИВЛ, то почему бы и нет. невелика проблема
    хотя в поликлинике при осмотре посторонних никого. в чем проблема сходить туда, если так напряженно с приватностью
     
  17. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Ого! А я считала, что у меня много (218)
     
    Zebra21 нравится это.
  18. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.652
    63
    Тест какой у вас был?
    Я переболевший, привитый через полгода. у меня по Abbott architect II - 32570 ед/мл, у товарища, который делал одновременно со мной - 1998 ед/мл. Он тоже болел, но в легкой форме.
    я сам однозначно «подпитывался», было много плотных контактов с ПЦР+.
     
  19. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    Троли...не верите .не привиайтесь,заразите близкого человека.... не трипер, не определят... вам с этим жить.

    Я прививался в начале года,и снова пойду...
     
    Zebra21 и WindMan нравится это.
  20. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.187
    544
    А не надо передергивать и сравнивать хрен с пальцем, новую прививку неизвестной херней с неясными последствиями и экстренную помощь, которая оказывается очень давно. :kos:
     
  21. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.511
    1.108
    А нет тут сравнения ни разу! Чем больше скорых будут гонять за ковидными, тем меньше их останется на остальных. Это не очевидно?
     
  22. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.187
    544
    Коронобесы такие бесы. :gigi: Нет их, этих верениц ковидных скорых, не-ту и не было осенью. В Волгограде уж точно. :kos:
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.056
    4.757
    Такой же, как у тебя. Так то мы оба официально не болели, прошло полгода с первого укола.
    Если по Архитектору2, то это только для уханьского варика поможет спастись, нынешним таки заболеешь. Скорее всего легко, может незаметно. хз.
    Да если бы своего - действительно хрен с ним, хотя тоже непричём, они ж способствуют заражению чужих близких людей, сцуки.

    Потому что их немного у нас. Знаешь, сколько скорая ехала к папе осенью? около 8 часов.
     
    Черная злобная зверюга и PDV нравится это.
  24. PDV

    PDV Активный участник

    1.245
    258
    9
    Не будем. ВЫ микробиолог, или в ютюбе смотрите...
    Вас ни кто и не обязывает....
    А вы орете, как потерпевшие.
    Нет незнакомых вирусов, нет америкосовских вакцин.
    Не хотите, не прививайтесь,чо в **** орать...

    Главное что бы, кто то пукнул... а уж мы,вонь то разнесем.
    Мы- это либералы...
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    это не Diasorin?
     
  26. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия

    Посмотрела — он, ага
     
  27. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Его пересчитать нельзя в новые тесты Вакцинация в России от COVID-19
    там что-то нелинейное и некоррелирующее..
     
    Сольвейг и Zebra21 нравится это.
  28. Vesna_krasna

    Vesna_krasna Новичок

    53
    14
    @Zebra21, где делали? Можно ссылку или название анализа?
     
  29. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    бессовестное, неблагодарное, нагло врущее создание. дважды опровергли твою ложь об отсутствии проведения медопроса медработниками перед вакцинацией и о5 наглая ложь. может ты осенью в больнице занимала место более нужного на этой планете человека?
    зыж конечно зимой оказала спонсорскую помощь спасшей тебя от смерти больнице и оплатила им пару кулеров с водой?
    ззыж я тогда не ошибся про карму
     
    Последнее редактирование: 21.06.21
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Если Вы про тест в "архитекторах", то Антитела IgG к RBD домену S1 белка коронавируса SARS-Cov2 (Abbott, США), колич.
    Сдать анализ на количество антител IgG к коронавирусу COVID-19 в крови до и после вакцинации в Волгограде, цены в Инвитро

    может и еще где-то есть,хз
     
    Vesna_krasna нравится это.