Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Да ну? У сестры Волгоградская прописка. Живёт вообще в Адыгее (5мин. от Краснодара), вчера-сегодня вообще без проблем перемещается: Адыгея-Краснодар и тд.

И не может быть по-другому...

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Да сейчас много всякой мутной информации. Сказали имбирь помогает, вот уже один корешок стоит 320 р, сначала говорили, что только китайцы болеют, потом, что дети не болеют. Ничему верить пока нельзя, вот когда будет информация подтвержденная и проверенная временем, тогда посмотрим. Кто-то наоборот говорил, что курение негативно сказывается на течение пневмонии.

3. географ

географ Новичок

17
    0
    Подскажите, реально ли в область съездить за детьми и вернуться обратно, выпустят, выпустят? С одной стороны муж работает, не хочется заразу всякую везти в деревню, с другой стороны дети ноют, домой хотят

4. August25

3.652
    409
    Пока нет официального карантина, не имеют права не пущать. Но палку перегибать на местах могут, еще как.

5. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    А где купить не скажите ?

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Реально как и месяц назад.

7. August25

3.652
    409
    Вот и нам расскажете результат. Я бы поехал, если бы надо было.

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Да я сомневаюсь, что хоть кого-то под протокол куда-то не пустят. Никто не возьмёт на себя такую ответственность. Только рекомендации. Некоторые последуют им. Но не все.

9. August25

3.652
    409
    Имбирь что-ли? Сейчас ходил на Титовский рынок, огурцов соленых и зелени на солянку взять, продавщица соседке рассказывала и корешок демонстрировала. У нее тоже корни имбиря, но гораздо дешевле.

Людей на улице реально меньше стало, машин еще многовато. На рынок зашел, кроме меня пара покупателей, но продавцов как обычно. Покупал огурцы, мужчина подошел и стоял чуть поодаль, пока я не отошел. И так шел, встречные шарахаются, стараются подальше обойти. Большинство из встреченных в масках. Больные наверное. Два дня не выходил из дому, а тут, одуванчики желтые цветут, абрикосы зацветают.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Остальные сочувствующие? :d

11. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Остальные бухающие:znaika:

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я за добросовестное поведение и соблюдение социальных договоренностей.

Так бывает, знаете ли, в бизнесе, например, приходится идти на компромисс и соглашаться с чужим решением.

Сейчас я добровольно соглашаюсь с решением по изоляции, при этом считаю что нет никакого смысла реагировать на несущиеся из каждого утюга вопли - в них нет информации, которая давала бы адекватное представление о происходящем.

Рози нравится это.
  13. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    не скажут... кого купить? имбирь? да там же где и любые овощи. только цена взлетела неприлично

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У тебя гражданство какой страны?

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Как они определили лишних интересно?

Zebra21 нравится это.
  16. lisishka

lisishka Участник

135
    12
    + я чот тоже решил выпить. с тостом зараза к заразе не пристанет. эх жаль нет дачи лучшее место где можно изолироваться. как раз апрель уже можно купальный сезон открывать. помнится на берегу ахтубы лет 5-6 назад купались на пасху и погода была просто сказка, молодые листья на деревьях, аромат шакшлыка как истинной свободы, минуя все проблемы и заботы то и дело шептал налей и выпей. лучшие друзья в трусах на берегу загорают и даже не подозревают, что грядет корона мать его вирус в 2020 году.

Последнее редактирование: 01.04.20
  17. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    По поводу транспорта на карантине . 4 маршруту запретили работать , пока до 5 апреля .Хотя он был среди разрешенных . Кто живет на Садовой и работники ж.д. больницы в афиге . Такси-такси ...

18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Паника-паника. Она отвлекает. употребляйте.

19. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    UPD. Эмбеддинг глючит, пришлось на медиахостинг фотку загружать.

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Это логично вытекает из термина. Термин в законах не прописан, потому сам проанализировал. И тебе советую не изображать первооткрывателя неопределённой правовой ситуации в стране, об этом загноворили уже давно, в том числе и тут на форуме. Я уже выкладывал некоторые материалы. Потому остаётся, как всегда, два пути - соблюдать и не обращать внимания, потому как требования в общем не плохие, и протестовать не смотря ни на что. А трындеть тут на форуме - это... Ну, в принципе и это не запрещено. Только смысл?

olegun и out нравится это.
  21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А как люди добираются с Красного в ЖД больницу????
    Утром 4-ка ходила сегодня.
    Они с дуба рухнули??????????????

22. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Теперь как угодно , но только не на маршрутках . 10С тоже прикрыли .

Утром ходила , а после 9 часов по указанию роспотреба прикрыли .

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    там вроде можно на пригородных от 1-го Волгограда. волгоград 2-садовая-жд-максимка и тд.
    если пригородные не отменили.

в совершенно безвыходной ситуации можно:
    - трамваем до мончегорской, а дальше на пешкарусе.
    - на 88 автобусе до какой-то точки и через пустыри пару км.

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Если что трамваи не ходят

ikap нравится это.
  25. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    как обычно, глубокомысленно взирая в потолок

насколько помню электрички только шпалопропитка-тзр в час пик, больше никаких. насчет трамваев сказали, нет их, кроме как в заканалке, вообще

26. 99999

99999 Активный участник

8.132
    1.665
    Ну наконец то выпустили пар и стали здраво рассуждать. Спасибо!

sema нравится это.
  27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    печально. как хорошо жить там, где транспорт не нужен

у родителей дача на Садовой. Три дня подряд выезжали - ни одной маршрутки не видела. я ещё подумала как людям-то быть. но мы сейчас и так только на машине.

мама раньше на садовой работала в эколого-биологическом центре. Бывало, что и пешком ходить приходилось. примерно полтора часа от казанского собора.

28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Такси три шестерки не стало дороже.
    В Астрахани 2 подтвержденных и - карантин (типа, устали уговаривать).
    Пришлось срочно ехать в поликлинику. Народу мало, но есть, и в масках меньше половины. Это про магазины и улицу. Мне кажется, что люди спокойны.

29. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Отменили .

@Bлад, ответил про трамвай .

Да че уж там . По 88 слоняться . Сразу на пешкурасе из центра-ворошиловского .

30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Повод для прогулки: я в поликлинику, на такси нет денег ).