А какой след оставила съеденная сегодня еда? Вдохнутый воздух?... время, проведённое в интернете?))))) Ничто на Земле не проходит бесследно)
то есть в течение 12-ти недель может бахнуть 39? Вы точно так думаете? И кроме Вики, есть что-то об этом, про 39 в течение 12 недель? И в Вики это самое есть? Ну ведь нет же. Тогда что Вы пишете ерунду? Еда, воздух и время в Интернете мне нравятся больше, чем дикий жар, головная боль, одышка и стресс от неожиданности.
Пока высиживала послепрививочные 30 минут, слышала, как спрашивали пришедших за 2-й дозой, как они перенесли первую. Все отвечали, что ок. Большинство все-таки нормально Спутник переносят. Ну или не парятся особо))) Так и сам ковид люди настолько по-разному переносят... никакой ясной взаимосвязи так и не выявлено. По тяжести течения, по пост-ковиду... русская рулетка. Или вообще не заметишь, или огребешь целый вагон последствий, или отделаешься легким испугом, или...
Вы понимаете, что такие симптомы не могут быть у "пост-больного"? Это двоемыслие. В Спутнике есть живые аденовирусы, но их нет, они только мертвые. Человек переболел ковидом, но у него вспышки заболевания... Это дурь. Засекречиваются ответы на вопросы общественников о том, как именно устроены вакцины. Под предлогом коммерческой тайны. Так что.
почему не могут быть? всё может быть, особенно если у человека организм не смог забороть ковид и у него есть долгий постковидный синдром.
Если ковид - это вирус, а организм не смог его побороть, то он его законсервирует в себе. И если будет новое переохлаждение или что-то, то вирус снова вылезет. Но это не пост-синдром, это новое заболевание уже.
это всего лишь вопрос терминологии, я написал самое простое предположение, исходя из информации полученной от неё на форуме, почему такое могло случиться, Вам же зачем-то захотелось меня обвинить в какой-то ерунде.
Я всё же рекомендую послушать стрим Анчи, с 20 по 30 минуты. Очень интересные новые версии причин постковида и методов борьбы с ним. Западные исследования несколько продвинулись в этом направлении. Вкратце - в организме остаются "гнёзда" реплицирования S белка, который весьма нейротоксичен. при этом самого вируса нет, вроде как.
Опять бред несете! Ваши общественники кроме тиктоков в состоянии что-нить читать? О вакцинах (в т.ч. и как они устроены) есть достаточно информации в открытом доступе. Коммерческой тайной может быть лишь технология получения вакцины или ее компонентов.
Ну, если для Вас достаточно, то не значит, что достаточно для специалистов, которые ставят безопасность прививаемых вышне засекречивания компонентов технологии. Кажется, мы снова нашли врага. Врачи, которые пишут запросы о вакцине - шпионы. А те, кто подал в суд - сектанты, это я уже читала. Вобщем, охота на ведьм.
Зато потом можно будет говорить, что "никто не рассказывает, неужели всё надо в первоисточниках читать..." А когда врачи-популяризаторы перелопатив тонны исследований выкладывают выжимки в стримах - "Неохота слушать". О нём, но не только, какие то вещества там ещё, кажется. Мне пока проблема не близка, поэтому краем уха слушал.
Раньше прививку АКДС делали под лопатку. Очень тяжело её переносили многие дети. В том числе и я. Температура под 40. Выкручивало руки и ноги. А потом руку долго не мог вверх поднять и не дай бог, чтобы кто-то прикоснулся к месту уколу.
хотелось бы камментов юриста об ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции (включая ложь о вакцине). Что наказывается: Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации: - об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан; - о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты (сюда входит ложь об опасности прививок, недоработанности вакцины, жидких чипах, числе зверя и тп). Ответственность: - штраф в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев; - обязательные работы на срок до 360 часов; - исправительные работы на срок до 1 года; - ограничение свободы на срок до 3 лет. Основание: ст. 207.1 УК РФ Также см. “обзоры” по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утв. Президиумом Верховного Суда РФ. Выдержка из «обзора»: Вопрос 12: Относятся ли обстоятельства распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации к обстоятельствам, представляющим угрозу жизни и безопасности граждан, на которые указано в примечании к статье 207.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) и в пункте 2 примечаний к статье 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ)? Ответ: Да, относятся, поскольку распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации в настоящее время повлекло и может еще повлечь человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения, и на противодействие ее распространению направлены принимаемые меры по обеспечению безопасности населения и территорий. Вопрос 13: Каковы критерии разграничения административной ответственности за правонарушения, предусмотренные частями 9 и 10 статьи 13.15 КоАП РФ, и уголовной ответственности по статье 207.1 УК РФ в случаях распространения физическим лицом в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации о новой коронавирусной инфекции (COVID-19) под видом достоверных сообщений? Ответ: Действия физического лица могут содержать признаки уголовно наказуемого деяния и квалифицироваться по статье 2071 УК РФ в случаях, когда они состоят в публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в том числе об обстоятельствах распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, и (или) о принимаемых в связи с этим мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, и такое распространение заведомо ложной информации с учетом условий, в которых оно осуществляется, цели и мотивов совершаемых действий (например, для того, чтобы спровоцировать панику среди населения, нарушения правопорядка), представляет реальную общественную опасность и причиняет вред охраняемым уголовным законом отношениям в сфере обеспечения общественной безопасности. При этом публичный характер распространения заведомо ложной информации может проявляться не только в использовании для этого средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетей, но и в распространении такой информации т и т.п. А то вот интересно...
@Zebra21, я устала от ковида. Не хочу слышать/читать ничего лишнего. На фоне ковида все мракобесие от медицины переживает новый подъем, так что... сильно фильтрую любой базар. Информационная гигиена. Внимательно слушаю и читаю только врачей, в которых уверена. А про эту даму ничего не знаю.
@просто мама, "укол под лопатку" в школе был из пугающих процедур. Что именно делали - никто и не знал, но был болючий. Но не более того - не припомню, чтобы кто-то после него температурил. Может, конечно, не помню за давностью дел. А вот АДС лет 7 назад делал - вообще без последствий. А почему? В смысле -уверена почему? Ты же их не знаешь, медзнаний, чтобы оценить. нет...
@Zebra21, а ещё с пистолета в руку стреляли. Тоже какая- то прививка была. Потом рука болела. Я делала в 2018. Никаких побочек вообще. АДС вроде Ну да, АДС
Куда уж доказательнее: Анна (Анча) Вячеславовна Баранова - доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН (Москва), профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Фэрфакс, Вирджиния, США), директор Центра по изучению редких заболеваний и нарушений метаболизма Колледжа науки Университета Джорджа Мейсона, научный директор биомедицинского холдинга «Атлас» (Москва).
@Zebra21, ну может быть. Хотя все эти должности ничего не гарантируют, по большому счету. Мои "читаемые" из другой тусовки))) пока от них не услышу - на веру не приму)) @Черная злобная зверюга, комментарий юриста: был бы человек, а статья найдётся)))
Ааа, Вы правы. Да, ответственность есть и Рози нарушает закон. При желании - вплоть до колонии - поселения
Да, действительно, слышала, но сама не помню, чтобы сталкивалась. В этой вакцине ведь сразу несколько болезней предупреждается, в том числе - коклюш... Кажется, с 80-х гг. эта прививка стала менее тяжелой... Вот у моей дочери ни на одну и прививок не было никакой видимой реакции.. Василиса, идите-ка и Вы в баню, в самом деле.
"Этот мир вызывает всё больше отвращения". Так начинается статья о вакцинации, которую я вчера прочитала в переводе. Действительно, сколько хорошего затаптывается. Ковидная тема - яркое тому подтверждение. "Убирайтесь и этой темы со своими ферронами и советами", нападки на терапию, которую предлагают российские ученые, давно изучающие коронавирусы, дикие нападки на физиотерапию, которую какая-то Википедия не признает. Врачи со степенями, которые признали гомеопатию - еретики, соперничество вирусов - антинаучный бред, так далее, и тому подобное. А вот зайти в человека с черного хода, в его геном, с последствиями, которые до конца никто не знает - прогрессивно и идейно правильно... Если врачи, которые с советским образованием, со степенями, практикуют и и года в год реально помогают людям выздоравливать, то это что, их проблема? Или проблема тех, кто не может (не хочет, или просто делает вид) понять и объяснить их успех? Сколько агрессии против них и их опыта ради "био-хакинга", за который нынче платят и автомобили разыгрывают. Те, кто сокращал койко-места, проводил оптимизацию медицины, пенсионную реформу. Тьфу. P. S. Надо Марию Шукшину предупредить, что есть такая юрист василиса с Волгоградского форума, которая пересажает все ее круглые столы в тюрьму. И Николая Мишустина предупредить...